Maevyur
|
 |
« : 03 Май 2007, 12:54:04 » |
|
Здесь можно обсудить всё, что касается этого вида спорта. Мне бы хотелось узнать есть ли этот вид борьбы в Гродно; по мне так это самое лучшее и мощное боевое искусство в котором есть все элементы разных видов боя - бокс, борьба, каратэ ...
|
|
|
|
С ВИДЕО МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ НА КАНАЛЕ:
|
|
|
Тиабалда
|
Не слышал, что бы в Гродно былло что-нибудь такое
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Др.КаЦ
|
Бусидо[ch769] (яп. [ch27494][ch22763][ch36947] бусидо:, «путь воина») — этический кодекс поведения воина (самурая) в средневековой Японии. Является аналогом кодекса чести рыцаря в средневековой Европе. Кодекс Бусидо требовал от воина безусловного подчинения своему господину и признания военного дела единственным занятием, достойным самурая. Кодекс появился в период XI—XIV веков и был формализован в первые годы сёгуната Токугава.
Это из Википедии.
Ты в названии ничего не напутал?
|
|
|
|
|
|
|
EddY
|
Здесь можно обсудить всё, что касается этого вида спорта. Мне бы хотелось узнать есть ли этот вид борьбы в Гродно; по мне так это самое лучшее и мощное боевое искусство в котором есть все элементы разных видов боя - бокс, борьба, каратэ ... Там разрешены далеко не любые удары.......По голове даже нельзя бить кулаками!!!!!!!!Иди на рукопашный или на бокс.......
|
|
|
|
Не мы такие - жизнь такая...
|
|
|
Maevyur
|
Бусидо показывали по телику примерно год назад, да и на компе немало поединков есть. И вообще там решают болевые захваты, благодаря которым заканчиваются 80% боеёв. Сдесь помогает мастерство, ловкость и стратегии (выматывание, контрнаступление и т.д.) Там разрешены далеко не любые удары.......По голове даже нельзя бить кулаками!!!!!!!!Иди на рукопашный или на бокс....... Кулаками махаться в бусидо запрещено, можно бить "Ладошами" куда хочеш, только ниже пояса нельзя, да и по затылку бить не разрешается. Большинство бойцов проигрывало в начале боя от прямого попадания ногой в голову, все стремтся контузить или завалить на болевой соперника. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2007, 22:26:02 от Joker_pro »
|
|
|
|
|
Halloween
Гродненец
Однажды мир прогнётся под нас
|
Никогда не слышал о данном виде боевых искусств. Скажу даже больше - если в Гродно и есть секции по "бусидо", то развиты они очень слаба. По моему в Гродно, если и заниматься единоборствами, то только теми, которые понастоящему развиты - тайский бокс, борьба (вольная и грекоримская), карате, бокс и возможно рукопашный бокс.
|
|
|
|
В этом мире всё быть может, Только то не может быть, Что быть может - быть не может. Остальное МОЖЕТ БЫТЬ!
|
|
|
Тиабалда
|
Бусидо наверное и в Японии угасло где-то в 90-х вместе с развалом лиги, бои которой показывали по ящику года полтора назад
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Alexei Michalych
Гродненец
|
Здесь можно обсудить всё, что касается этого вида спорта. Мне бы хотелось узнать есть ли этот вид борьбы в Гродно; по мне так это самое лучшее и мощное боевое искусство в котором есть все элементы разных видов боя - бокс, борьба, каратэ ... В Гродно бусидо нет, да и в Беларуси врятли. Бусидо это всего лишь преобразованная греко-римская борьба и самбо + удары ногами и ладошками. Так что даже по сравнению с боксом бусидо проигрывает, не говоря уж о серьёзных искусствах типа кунг-фу или контактного каратэ. А вот в уличной драке бусидо уж точно не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Maevyur
|
В Гродно бусидо нет, да и в Беларуси врятли. Бусидо это всего лишь преобразованная греко-римская борьба и самбо + удары ногами и ладошками. Так что даже по сравнению с боксом бусидо проигрывает, не говоря уж о серьёзных искусствах типа кунг-фу или контактного каратэ. А вот в уличной драке бусидо уж точно не поможет. Ну-ну............. Как говорил один хороший тренер: "Любая драка заканчивается лёжа на земле" , а Bushido как раз и есть то самое лекарство. Демонстративно в Bushido в спаринг ставили бойцов разной квалификации и конечно же воины бусидоисты всех просто таки рвали. Боксёры вообще не приспособлены к таким боям, вот интерестно что будет делать боксер лежа на земле, бусидоист же будет делать болевой приём. Неужели никто не наблюдал за боями в Bushido?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2007, 23:45:40 от Joker_pro »
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
смотрел. бойцы бусидо довольно легко разбирались с бойцами из других видов единоборств, если им удавалось перейти в ближний бой, а это рано или поздно удаётся
|
|
|
|
|
|
|
Halloween
Гродненец
|
Хоть и занимаюсь боевыми искусствами большую половину жизни, а о бусидо особо не слышал. Вообще, по моему мнению, утверждение <хорошего тренера> имеет смысл в уличной драке, когда "бойцы" спорят, чьи же это сигареты или у кого рука потолще - тогда резон драться заключяется в показе своего превосходства. Опять же по моему мнению, настоящий боец (в любом виде б.и.), понимая, что ради бутылки пива или другой ерунды он сделает неподготовленного соперника калекой, драться он не станет. Я к тому, что настоящий бой, когда ты защищаешь что-то ценное, закончиться "не на земле", а по средствам одного удара, когда ломается кость...
|
|
|
|
В этом мире всё быть может, Только то не может быть, Что быть может - быть не может. Остальное МОЖЕТ БЫТЬ!
|
|
|
Тиабалда
|
о как 
|
|
|
|
|
|
|
Halloween
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Maevyur
|
Хоть и занимаюсь боевыми искусствами большую половину жизни, а о бусидо особо не слышал. Вообще, по моему мнению, утверждение <хорошего тренера> имеет смысл в уличной драке, когда "бойцы" спорят, чьи же это сигареты или у кого рука потолще - тогда резон драться заключяется в показе своего превосходства. Опять же по моему мнению, настоящий боец (в любом виде б.и.), понимая, что ради бутылки пива или другой ерунды он сделает неподготовленного соперника калекой, драться он не станет. Я к тому, что настоящий бой, когда ты защищаешь что-то ценное, закончиться "не на земле", а по средствам одного удара, когда ломается кость... Полностью с тобой согласен, но не всегда же везёт, ведь в жизни бывают такие ситуации которые не всегда можно контролировать.
|
|
|
|
|
|
|
Halloween
Гродненец
|
Видимо для этого мы и тренеруемся - чтоб таких ситуаций было как можно меньше
|
|
|
|
|
|
|
Admeral
|
Bushido и сейчас показывают по "МИР" в 9.00 . Часто смотрю... Скажу только, что смотреть бусидо интереснее чем остальные виды борьбы (но мне больше всего нравится самбо)...
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
это скорее всего те же самые бои середины 90-х
|
|
|
|
|
|
|
Maevyur
|
Если там есть Зангиев да ещё и лысый то это возможно и новые бои. Кстати "МИР" - это не тот самый новый канал?
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Зангиев пришёл в бусидо в середине 90-х. А вот если есть Гарри Олбрайт, то это старые бои, тк он умер то ли в конце 90-х, то ли в начале 2000-х
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
2 Admeral : а ты не мог бы записать бои на что-нибудь? а то у меня не идёт этот канал.
|
|
|
|
|
|
|
Maevyur
|
Недавно утром по телику новости смотрел, так белоруские тайцы против китайцев выступали, все бы ничего но вид борьбы назывался "тайский бокс с элементами бусидо", если честно впервый раз такое слышу.
|
|
|
|
|
|
|
Admeral
|
2 Admeral : а ты не мог бы записать бои на что-нибудь? а то у меня не идёт этот канал.
Не. Не могу. у меня ящик к компу не подключен.
|
|
|
|
|
|
|
Vol4en0k
|
Вот не особо люблю по телику бои смотреть, но Бусидо не пропустила почти ни разу, весма, скажем так, занимательно... За Зангиева там руками и ногами!))) Вот чувачек- с любой ситуации выпутается... А главное НАША, славянская силушка богатырская!!! Респект, ваще..
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
BanDEroS
|
мот кто подскажет, какие есть тренировски в раене девятовки если что в личку
а бусидо - это СУПЕР! сам хотел бы заниматься, да вот негде!
|
|
|
|
куплю Nokia 8600 8800 Nokia 700 701
!!! aoe:ror forever !!!
|
|
|
KV
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Насколько я знаю в районе девятовки толкового мордобоя нет.Большая банда пацанов с девятовки ходит в "Кондор"(тайский бокс),но это на Вишневце.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Я вот блин тож что-то тему попутал нафик(( Я думал речь пойдет о кодексе чести самурая, ан нет! Хотя советую всем бойцам почитать этот кодекс, вот его первые строки: Самурай должен прежде всего постоянно помнить -- помнить днем и ночью, с того утра, когда он берет в руки палочки, чтобы вкусить новогоднюю трапезу, до последней ночи старого года, когда он платит свои долги -- что он должен умереть. Вот его главное дело. Если он всегда помнит об этом, он сможет прожить жизнь в соответствии с верностью и сыновней почтительностью, избегнуть мириада зол и несчастий, уберечь себя от болезней и бед, и насладиться долгой жизнью. Он будет исключительной личностью, наделенной прекрасными качествами. Ибо жизнь мимолетна, подобно капле вечерней росы и утреннему инею, и тем более такова жизнь воина.
|
|
|
|
|
|
|
KV
Гродненец
|
Золотые слова проверенные временем и многими поколениями. Emik+1.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
KV, если надо могу книженцию скинуть, правда не на бамажке, но в электронном виде. 
|
|
|
|
|
|
|
KV
Гродненец
|
Спасибо старичок.С этой книженцией я давно знаком. 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
[warnyel]  [/warnyel] ЗА ФЛУДДал D.Shneider
|
|