|
Merkaba
Гость
|
 |
« : 28 Апрель 2009, 20:48:24 » |
|
ну и вообще,тяжело ли вам раставатся с тем что вроде бы уже не надо,но и выкинуть как-то грустно. мне вот раньше трудно было расставаться с разными вещами,всё думалось память там,иль пригодится...а сча наоборот - растаюсь - и радость на душе,и может какое-то очищение даже  зы.как-то слышала,что если не пользуешься вещью в течении двух лет, то она больше никогда тебе скорее всего не понадобится...тож навело на мысли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
ОБычно нужно выкидывать старые вещи, а они часто идут на ветошь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
А я сначала складываю все ненужное в отдельный пакетик и запихиваю куда-нибудь,а потом постепенно выбрасываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
панков88
Гость
|
можно выкинуть всё бкз исключения тока если сильно припрёт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
А если вещь - подарок от дорогого человека, ее тоже выбросить? Я бы не смог. И еще вещи ведь разные бывают, рискну предположить (раз уж тему создала особа женского пола) что имелось ввиду одежда... А как же быть с сувенирами, например 2 года и тоже ту-ту  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
да как раз не про одежду...про музло на компе,про записи какие-то, тетрадки,да всякого может быть хлама,воляется в бездействии,и иногда не понятно а нах оно всЁ?  хз,может всем остальным это ясно как день,но у меня это кашемешалку в голове включает и всё пипец.ну правда,сча полегче- я уже не раздумываю а просто - досвиданья,но раньше был такой загон как-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
У меня никаких проблем не возникает. Если вещь не нужна, то я ее выбрасываю. А с инфой на компе еще проще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Сначала жаль. А потом закрываю глаза и, зажмурившись, выношу всё на помойку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серебро
|
Неет, я хомяк по натуре!)) Всё-всё хомячу и потом утрамбовываю по полкам... Иногда знакомые-друзья удивляются, как это у меня стока хлама на пару полках помещается... А для меня это не хлам - это материал для будущих творческих порывов!  И что-то выкидывать - это огромный стресс для моей нежной психики!..)))
|
|
|
|
|
|
Нет, я не против, только не согласна!
|
|
|
|
july_lucky
|
Мне тоже жалко выкидывать...всегда такое чувство "а вдруг пригодится!". Часто бывало, выкину что-нибудь, а через пару дней жалею, потому что понадобилось вдруг! Теперь все храню, как ПоФигИсТкО!, так сказать хомячеством промышляю!
|
|
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Хомячество. Неа. Вы как эти... Плюшкины, о)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Не, Плюшкин - это плохой персонаж....а еще хуже Гобсек...этот - вообще кранты...нельзя такими быть! Хранить вещи нужно в меру...в меру вместительности помещения, в меру их сроков хранения, сроков, так сказать, годности и, желательно, надобности...
|
|
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
|
zhanneta
|
нафиг все хранить? общество память?  я тоже хранила все тетрадки с мыслями....какието картинки-ленточки в каробках изпод кроссачей...пока не поняла,что скоро это все превратиться в склад  что я этим вещам нужнее, чем они мне...и в один прекрасный день я очистилась от лишнего захламления....в конце концов потом проще будет купить какуюто вещь, чем все время обеспечивать ее хранение (а вдруг пригодится  ) я вообще сторонница минимализма в интерьере...не люблю ничего лишнева...очень раздражают забитые каким то ненужным хламом полки....это ведь просто собирающие пыль предметы... все в мусор без сантиментов 
|
|
|
|
|
|
Бананавая подпись уничтожена Все хурма)
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
ужасно сложно выбросить.... особенно сильно дорогие сердцу вещи.... или те.... что единственные остались от, беспредельно любимого , человечка... .их так мало осталось... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
мне одежду оч жалко выкидывать! всегда думаю, что...может, через пару лет она как-то новой покажется! но...к сожалению, такого еще не было! но! не выкидываю, так и кочую с множеством чемоданофф!
|
|
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
|
Nesti
|
Мне обычно жалко выкидывать,но иногда как найдет,то повыбрасываю то,что раньше не могла. Места становится больше и я не жалею этих вещей. Есть такое мнение,что от старых вещей нужно избавляться,чтобы жить настоящим,а не воспоминаниями. Из памяти не сотрешь-это я по себе знаю,хотя если не хранить,то можно просто реже вспоминать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Легко. И даже получаю от этого удовольствие, если сконцентрируюсь на выбрасывании))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Как говорится, вещь несет энергию человека... А вообще не нужно сантиментов и долой мусор из дома! Если все жалеть, можно мохом зарасти, господа! 
|
|
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
...могу долго перекладывть такие уже малонужные вещи с места на место....и думать, что они вроде как и нужны еще....а потом....взять и одним махом от всего избавиться....хотя потом иногда кой-чего и не хватает...но в принципе, не жалею
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nastyana
Гость
|
а мне тяжело) столько хлама накопилось, а жаль выбрсывать коробки там всякие, журналы, календарики и прочее ненужное отстойство; смотришь и вспоминаешь что-л.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myxa_c
|
В детстве меня подруга Плюшкиным называла)) в моих карманах было все и всегда))) сейчас... ну сйчас могу все собирать... но однажды собраться и все это выкинуть))) под настроение короче 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2009, 21:35:23 от arikter »
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
выбросила не так давно пакет писем,приятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня бывает наездами - открываю шкаф и выбрасываю всё, что считаю ненужным....а бывает - нападает Плюшкин и думаю, а может пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
А для меня это огромное удовольствие - найти дома то, что можно выбросить  Иногда даже использую это занятие для поднятия мутно-депрессивного настроения  помогает всегда, ни одного случая не было, чтоб не сработало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Re: легко ли вам выбрасывать вещи?Легко. Особенно если они не мои 
|
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Могу долго терпеть и копить всякое барахло на всякий случай, а потом под настроение вычистить половину шкафов за день и вечером буду счастлив.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Не, я- плюшкин. Мне не тяжело, я просто не выкидываю)))) Правда, при переезде пришлось таки: не нашла достаточно аргументов в свою пользу....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
ну и вообще,тяжело ли вам раставатся с тем что вроде бы уже не надо,но и выкинуть как-то грустно. мне вот раньше трудно было расставаться с разными вещами,всё думалось память там,иль пригодится...а сча наоборот - растаюсь - и радость на душе,и может какое-то очищение даже  раньше было сложно. потом поумнел. сейчас легко расстаюсь и с вещами, и с деньгами. все эти "материальные ценности" не стоят того, чтобы на них зацикливаться. да и нажить их легко, если мозги есть.  как человек весьма продвинутый, я даже периодически устраивал сам себе жёсткие тренинги. бросал всё, что имел, и начинал жизнь заново. обычно оставлял только книги - это настоящие друзья... и самый необходимый минимум одежды. очень тонизирует, между прочим. попробуйте, если сил хватит. как-то слышала,что если не пользуешься вещью в течении двух лет, то она больше никогда тебе скорее всего не понадобится...тож навело на мысли
а я когда-то давно вычитал полезный совет в книге про то, как сделать свою жизнь проще. (автора не помню, возможно, это была Луиза Хей). Нужно использовать Систему Коробок. Не очень нужные вещи следует перодически складывать в коробки, например, каждые полгода-год. Коробки ставят в шкаф или на антресоли и маркируют. Если что-то понадобится, то можно будет без проблем найти вещь и воспользоваться ею. Коробки с самым старым хламом ставят всё дальше и всё выше, а потом самые старые, простоявшие несколько лет, просто выкидывают. Если несколько лет не пользовался вещью, то она не очень-то и нужна. Очень важно НЕ ОТКРЫВАТЬ КОРОБКИ перед выбрасыванием, а то снова захочется какое-то ненужное барахло оставить....
|
|
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
|