Lost
Гость
|
На счёт музыки классической эпохи, то я нелюблю их музыку (Моцарт, Гайдн и т.д.). Меня тошнит просто. У них какая - то слащавая муза. Я люблю импрессионистов - Дебюсси, Равель. Ну из романтиков тока Малера. В 20 веке - вторая половина 20 века. Минималисты (первого, так сказать поколения) - Steve Reich (кстати кто - то спрашивал про Индийское...Советую, просто чудно! У них (у минималистов многих основана на индийской философии - Дзен Буддизм, Даосизм. Для них главное - это прибывание в трансе. Отсюда и параллели с теперешней электронной музыкой, особенно с чилом, трансом, да и вообще она вся пишется по минималистским принципам, хоть авторы эл. музыки и сами этого не знают.) Ещё минималисты - Phillip Glass, Terry Ryley, Arvo Part, Мартынов, Литвиновский. Ещё Шнитке, Сати, Стравинского, Прокофьева люблю!!! Ну и JAZZZZZ люблю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Amy Lee
|
Классика - это The Beatles!  Люблю классику!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2007, 00:02:47 от Amy_Lee »
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Опера Борис Годунов сцена "Галлюцинации"..у мя еще в муз.школе башню снесло!! 
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
На счёт музыки классической эпохи, то я нелюблю их музыку (Моцарт, Гайдн и т.д.). Меня тошнит просто. У них какая - то слащавая муза. Я люблю импрессионистов - Дебюсси, Равель. Ну из романтиков тока Малера. В 20 веке - вторая половина 20 века. Минималисты (первого, так сказать поколения) - Steve Reich (кстати кто - то спрашивал про Индийское...Советую, просто чудно! У них (у минималистов многих основана на индийской философии - Дзен Буддизм, Даосизм. Для них главное - это прибывание в трансе. Отсюда и параллели с теперешней электронной музыкой, особенно с чилом, трансом, да и вообще она вся пишется по минималистским принципам, хоть авторы эл. музыки и сами этого не знают.) Ещё минималисты - Phillip Glass, Terry Ryley, Arvo Part, Мартынов, Литвиновский. Ещё Шнитке, Сати, Стравинского, Прокофьева люблю!!! Ну и JAZZZZZ люблю!!! блин! респект и уважуха!!!!
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
anny-damned
|
классика - это beatles, acdc, deep purple и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
хм, для кого как...
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
aminhotep
|
а у меня есть Шедевры классики в рок обработке 8-) очень даже не плохо.
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
обычно очень тоскливо и однообразно....
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
гораздо круче рок музыка в обработке симф. оркестра и т.д. !!!!
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
кстати, вот доустим обрабатывают классику... звучит она по-новому кто-то в восторге: "живенько-то как стало!  " а кто-то ворчит: "не хватает культуры, чтобы воспринять оригинал, поэтому передрали" больной вопрос... лично мне кажется, что замечательные мелодии были придуманы уже задолго до нас (я не говорю, что теперь таких мелодий не пишут) а вот ритмов, ударных инструментов... несколько веков назад их почти не использовали и когда это исправляют потомки, почему бы и нет? неужели это портит вечную музыку?
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
кстати, вот доустим обрабатывают классику... звучит она по-новому кто-то в восторге: "живенько-то как стало!  " а кто-то ворчит: "не хватает культуры, чтобы воспринять оригинал, поэтому передрали" больной вопрос... лично мне кажется, что замечательные мелодии были придуманы уже задолго до нас (я не говорю, что теперь таких мелодий не пишут) а вот ритмов, ударных инструментов... несколько веков назад их почти не использовали и когда это исправляют потомки, почему бы и нет? неужели это портит вечную музыку? мне всегда обработки не оч нравились. ну не то, не то. не такое настроение передаёт!!! хотя бывает, когда обработка превосходит оригинал. редкие случаи в классике.
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
обычно обработки либо поверхностны (классика в роке), либо притянуты за уши (рок с оркестром). примеры - зинчук, металлика...
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
ну, есть, допустим, целое направление - симфоник метал. В европейском метале конца 90-х большое распространение получло использование элементов классической музыки, использование живых оркестров или их имитация с помощью синтезатора, приглашение женщин-вокалисток. В основном это затронуло группы, играющие пауэр-метал, дум-метал и блэк-метал. Часть групп сформировала жанр, названный симфоник-метал, одной из самых популярных и коммерчески успешных групп в котором стали Nightwish, Epica...
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
MAEStR0
|
da. no tam orkestr - samostoyatelnyi instrument, kotoryi igrayet ne orkestrovki/aranzhirovki, a spetsialno pridumannyiye partitury - on tam ravnopraven, a u metalliki on dlya mebeli 
|
|
|
|
|
|
|
John_Lennon
Гость
|
кисс с симфоническим удачно вышел 8-)
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
MAEStR0, но металлика не играет в симфоник-метал! её относят к хэви-металу, даже иногда к трэшу. у симфонистов-металистов оркестр играет далеко не последнюю роль.
народ, а апокалиптику вы к чему отнесёте? абсолютно академические инструменты, а творят... по-моему, офигительно!:)
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
ty menya nepravilno ponyala - ya ob etom i gogvoryu apocalyptica osobo ne pryot 
|
|
|
|
|
|
|
bel
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Скажите в Гродно есть симфонический оркестр?
|
|
|
|
искусство долго-жизнь коротка
|
|
|
Phoen1x
Try again later
Настоящий гродненец
Ничто не истино, всё дозволено ©!
|
ой прикольно а я думал, что любителей классической музыки уже нет..... Вопрос на миллион: вас реально вставляет слушать такую музыку??? :-?
|
|
|
|
frunz'ik
|
|
|
randomize
Гродненец
Don't spit on my mind
|
кстати некоторые вещи в рок-обработке звучат лучше, пример:
Брамс в исполнении Helloween
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
ой прикольно а я думал, что любителей классической музыки уже нет..... Вопрос на миллион: вас реально вставляет слушать такую музыку??? :-? какую такую? классика - понятие нстолько шт=ирокое, что говори конкретнее да, меня вставляет слушать некоторую классику: Орффа, Рахманинова, Листа...!!!!!!  2bel: в Гродно нет симфонического оркестра. есть капелла, есть джазовый в филармонии.
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
народ, а апокалиптику вы к чему отнесёте? абсолютно академические инструменты, а творят... по-моему, офигительно!:) ооооооооо... апокалиптика это божественно!!!! первое время сходила с ума.... а некоторые темы металлики они сыграли даж лучше.
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
Классика - это классика, Апокалптика - мэйнстрим
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
кстати некоторые вещи в рок-обработке звучат лучше, пример: Брамс в исполнении Helloween
как-т никогда не любил брамса, да и хелоуин тоже но соглашусь, что 24 каприс на гитаре с барабанами - совсем другое дело
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Классика - это классика, Апокалптика - мэйнстрим ну, так-то оно так. только мы не только про классическое исполнение говорим. Апокалиптика играет не классику, но на классических инструментах. поэтому мы о ней имеем право тут говорить:) а вообще, конечно, она божественна!!!  на счёт классики в обработке: был когда-то диск Ванесса Мэй в рок обработке (от Баха до Орффа). это было здорово! но какая-то сволочь тоже оценила и не вернула 
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
est vsya vanessa mae - nado?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Скажите в Гродно есть симфонический оркестр? А тибе зачем? Камерный есть.
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
любимая вещь - Вивальди. Концерт для фагота с оркестром
|
|