лошурик
|
 |
« : 02 Май 2007, 00:04:09 » |
|
кому кто/что нравится из признанной классики?  за что? (кто-нибудь, может и музыкальную школу когда-то навещал :-?  ) а что можно назвать современной классикой?
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
я люблю музыку "классиков" XX века. Шёнбегр, Бегр, Веберн, Малер и др. просто люблю экспрессионизм... з.ы.: посещали-посещали... даж закончили...
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
MAEStR0
|
Лист-Рахманинов-Шопен
|
|
|
|
|
|
|
MilAnna
|
На счет современной классики сказать сложно, ведь Beatles тоже своего рода классика:) Люблю Моцарта и Шопена. За что? Не знаю. Аргументировать это практически невозможно. А еще недавно открыла для себя отличного клавишника Андрея Андерсена (Royal Hunt может кто знает). Так он выпустил инструментальный альбом Ocean View. Даже не смотря на основное рок-направление Royal Hunt. Очень рекомендую
|
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
Rimsky-Korsakoff  )) nu ochen zataskannyi pis'koizmeritel  ))
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
Еще вопрос - у кого есть чем обменяться из классики? Интересует вообще всё, но именно эпоха барокко, и русские классики 19-20вв.
Могу предложить свою небольшую коллекцию (около 20гб), список выложу чуть позже.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
В сборке Бах, Моцарт, Чайковский ... mp3 0.5 ГБ
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Вивальдиииииии...... 
|
|
|
|
|
|
|
Didn-t
Гродненец
Дымкубы
|
Губайдулина, Шнитке, Шостакович .
|
|
|
|
|
|
|
|
John_Lennon
Гость
|
может у кго есть индийская 
|
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
хорошо, еще такой вопрос что влияло на ваш вкус?
|
|
|
|
|
|
|
-=shark=-
|
Рахманинов, кое что из Баха (концерты, например).
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
pro vkus - podhod k instrumentu
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
обожаю Рахманинова, Орффа, Листа... Вообще, собиралась на музыковедение... есть много классики, около 10 Гб.
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
лошурик
|
а что помешало? и где ты училась музыке?
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
хорошо, еще такой вопрос что влияло на ваш вкус? я не люблю музыку правильную, по нормам ит.д. само слово классика предполагает именно такую музыку по большей части. и тут в муз. школе я слышу то, что ну никак не подходит под всяческие нормы...неужели мне могло это на понравится??? самая любимая тема - Г. Малер Симфония №5
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
а что помешало? и где ты училась музыке? училась во второй (это такие маленькие два сарайчика на сов. пограничников и гагарина:)) а помешало... ну, ты же понимаешь, первая школа же!:) типа "способности к математике". :-/ если честно, очень жалею. 2Miss Murder: ну, стандарты - это не классика, а классицизм. а это далеко не единственное направление, ты же знаешь. да и Малер тому живой (ну, уже нет:))пример. как и большинство композиторов 20 века.
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
Alconafft
|
Лист-Рахманинов-Шопен Это ничего не классики - это РОМАНТИЗМ 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Всем срочно в музыкальную школу на стажироффку!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
классика в смысле классической музыки. не обязятельно направление классицизм!!!
|
|
|
|
|
|
|
Melomaniche
|
Рахманинов, кое что из Баха (концерты, например). тож самае, только еще суда же Шопена и Грига
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
классика в смысле классической музыки. не обязятельно направление классицизм!!! Тогда возможны разночтения. Каких композиторофф тогда считать классиками?
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
2 Alconafft: классики - практически любые композиторы, которые пишут музыку для академических инструментов (оркестровые, фортепиано и тп), академического голоса, хора и тп.классикой ещё называют музыку, выдержанную временем.как коньяк:) классический значит образцовый а классицизм - это направление, как и романтизм, импрессионизм и так далее. попрошу не путать!:)
|
|
|
|
|
|
|
Melomaniche
|
2 Alconafft: классики - практически любые композиторы, которые пишут музыку для [highlight]академических инструментов [/highlight](оркестровые, фортепиано и тп), академического голоса, хора и тп.классикой ещё называют музыку, выдержанную временем.как коньяк:)
Как насчет гитары? Под нее много классической музыки тоже написано
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Melomaniche, а кто тебе сказал, что гитара - не академический инструмент?
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
> Всем срочно в музыкальную школу на стажироффку!!!
> Тогда возможны разночтения. Каких композиторофф тогда считать классиками? otvet na vtoroye v pervom, LOL  Umneg tipo  Kontekst byl ocheviden
|
|
|
|
|
|
|
Lost
Гость
|
На счёт музыки классической эпохи, то я нелюблю их музыку (Моцарт, Гайдн и т.д.). Меня тошнит просто. У них какая - то слащавая муза. Я люблю импрессионистов - Дебюсси, Равель. Ну из романтиков тока Малера. В 20 веке - вторая половина 20 века. Минималисты (первого, так сказать поколения) - Steve Reich (кстати кто - то спрашивал про Индийское...Советую, просто чудно! У них (у минималистов многих основана на индийской философии - Дзен Буддизм, Даосизм. Для них главное - это прибывание в трансе. Отсюда и параллели с теперешней электронной музыкой, особенно с чилом, трансом, да и вообще она вся пишется по минималистским принципам, хоть авторы эл. музыки и сами этого не знают.) Ещё минималисты - Phillip Glass, Terry Ryley, Arvo Part, Мартынов, Литвиновский. Ещё Шнитке, Сати, Стравинского, Прокофьева люблю!!! Ну и JAZZZZZ люблю!!!
|
|
|
|
|
|
|
|