Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
а вы методом дедукции и, основываясь на знаниях о номере своей квартиры, и года постановки не можете вычислить, как распределяются квартиры по номерам и этажам? мало входных данных  , я знаю только номер своей квартиры, даже не знаю какой я по счету среди 20 что получили в АОР, кстати никто больше не узнавал номер квартиры? может мне тоже наугад сказали  . По месту первый этаж не очень низко но и не высоко, ниже всего квартира, что возле подъезда, там и балкон с видом на парапет для колясок, не знаю как там нумерованы квартиры по кругу или еще как. Кстати, а почему нельзя стеклить балкон? квартира маленькая и мы хотим по максимуму задействовать всю площадь, толку от балкона без рамы зимой вообще никакого, летом тоже если дождь пользы ноль  незнаю мы 4 года назад заселились и сразу застеклили
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
Есть такие кто собирается делать там ремонт хороший и жить по возможности всю жизнь? Особенно кого сняли с очереди
. Мы живем на отеч 25. На этаже по 4 нормальные квартиры и ремонт сделали сразу. В планах конечно жить там долго и счастливо ) т.к нам ничего другого и не светило взяли трешку сразу и очень довольны. И пускай все говорят твоё или не твоё , я зашла туда и все даже мысли не возникает ,что чужое. Если люди заселяются туда ждать своей очереди, то конечно делать ремонт не стоит, а так же все для себя
|
|
|
|
|
|
|
veron4ik15
Молодой Гродненец
|
Есть такие кто собирается делать там ремонт хороший и жить по возможности всю жизнь? Особенно кого сняли с очереди
. Мы живем на отеч 25. На этаже по 4 нормальные квартиры и ремонт сделали сразу. В планах конечно жить там долго и счастливо ) т.к нам ничего другого и не светило взяли трешку сразу и очень довольны. И пускай все говорят твоё или не твоё , я зашла туда и все даже мысли не возникает ,что чужое. Если люди заселяются туда ждать своей очереди, то конечно делать ремонт не стоит, а так же все для себя подскажите какая у вас планировка в квартире..
|
|
|
|
|
|
|
V.Belenik
|
Верно сказали,чем позже год,тем выше.Я была последняя из 2009.Нам сказали что наш 9 этаж 72 квартира.
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
Верно сказали,чем позже год,тем выше.Я была последняя из 2009.Нам сказали что наш 9 этаж 72 квартира.
. Ну знаете тоже обидно когда ты самый первый по списку и по году, а тебе на 1 этаж((( да ещё и угловой возле арки ...я считаю , что должна быть жеребьевка
|
|
|
|
|
|
|
beslava
Гость
|
А как оплата производится? До какого числа? И нужно ли всем членам семьи прописываться?
Добавлено: 28 Июль 2016, 14:30:04 А как оплата производится? До какого числа? И нужно ли всем членам семьи прописываться?
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
Прописка обязательна. Вас выпишут и пропишут в этой квартире, а квартплата как и у всех приходит в почт ящик оплата до 25 Добавлено: 28 Июль 2016, 14:44:58
. Мы живем на отеч 25. На этаже по 4 нормальные квартиры и ремонт сделали сразу. В планах конечно жить там долго и счастливо ) т.к нам ничего другого и не светило взяли трешку сразу и очень довольны. И пускай все говорят твоё или не твоё , я зашла туда и все даже мысли не возникает ,что чужое. Если люди заселяются туда ждать своей очереди, то конечно делать ремонт не стоит, а так же все для себя подскажите какая у вас планировка в квартире.. нет под руками плана, а так квартира просторная , жаль что 1 балкон , да и не оч большой, но зато везде стеклопакеты и на балконе тоже. Кухня метров 11~, зал 18, очень большая спальня ну и детская. В конце коридора Ниша, там люди ставят двери развижные и получается кладовка или гардеробная
|
|
|
|
|
|
|
veron4ik15
Молодой Гродненец
|
Прописка обязательна. Вас выпишут и пропишут в этой квартире, а квартплата как и у всех приходит в почт ящик оплата до 25 Добавлено: 28 Июль 2016, 12:44:58
. Мы живем на отеч 25. На этаже по 4 нормальные квартиры и ремонт сделали сразу. В планах конечно жить там долго и счастливо ) т.к нам ничего другого и не светило взяли трешку сразу и очень довольны. И пускай все говорят твоё или не твоё , я зашла туда и все даже мысли не возникает ,что чужое. Если люди заселяются туда ждать своей очереди, то конечно делать ремонт не стоит, а так же все для себя подскажите какая у вас планировка в квартире.. нет под руками плана, а так квартира просторная , жаль что 1 балкон , да и не оч большой, но зато везде стеклопакеты и на балконе тоже. Кухня метров 11~, зал 18, очень большая спальня ну и детская. В конце коридора Ниша, там люди ставят двери развижные и получается кладовка или гардеробная Это хорошо что просторная. ...интересно по Отечественной 27 такая же планировка будет 😊 Добавлено: 28 Июль 2016, 15:32:26
а вы уже выписку забрали...или звонили узнавать номер квартиры? 
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
На отечественной 27 по 3 кв. на площадке
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
23,25 и 27 дома идентичные. Думаю и планировка одинаковая Добавлено: 28 Июль 2016, 15:42:13
На отечественной 27 по 3 кв. на площадке
. Капец . Буду идти домой посмотрю
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
Я была в первом подьезде 27 дома,рабочие сказали,что во втором подьезде планировка другая
Добавлено: 28 Июль 2016, 15:44:26 На первом этаже первого подьезда по бокам по двушке,посередине однушка
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
Я была в первом подьезде 27 дома,рабочие сказали,что во втором подьезде планировка другая
Добавлено: 28 Июль 2016, 14:44:26 На первом этаже первого подьезда по бокам по двушке,посередине однушка
не понимаю зачем строить такие дома с разными планировками и вообще откуда это взялось строить по 3 кв на площадку?
|
|
|
|
|
|
|
beslava
Гость
|
А на втором и далее этаже по 4 или по 3 кв? И скажите как скоро будет заселение после того как в пятницу дадут выписку из решения?
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
Выше не была,по этому не знаю
Добавлено: 28 Июль 2016, 15:01:02 В ленинском даже еще не звонили
Добавлено: 28 Июль 2016, 16:02:10 Или может кому то уже звонили?
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
Мы например сделали все за один день: пришли в указанную дату в администрацию подписали договор, поехали в расч центр отдали паспорта на прописку, потом в жес за ключами и все.
|
|
|
|
|
|
|
Жительница
|
Мы например сделали все за один день: пришли в указанную дату в администрацию подписали договор, поехали в расч центр отдали паспорта на прописку, потом в жес за ключами и все.
В ЖЭСе без инструктажа в Горгазе могут и не отдать ключи.
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
А ну да забыла про инструктаж. Его мы тоже в этот день прошли он обязателен
|
|
|
|
|
|
|
Александр 78
Молодой Гродненец
|
Звонили ли кому из АЛР,или может стоит туда поехать?А то что то совсем тишина,в октябрьском уже навернно на выходных заселение полным ходом пойдет 
|
|
|
|
Утепление фасадов.
|
|
|
Жительница
|
Звонили ли кому из АЛР,или может стоит туда поехать?А то что то совсем тишина,в октябрьском уже навернно на выходных заселение полным ходом пойдет  АЛР всегда так не спешит, я думаю стоит подъехать самим.
|
|
|
|
|
|
|
sapunka
|
Может уже что-нибудь слышно в АЛР? Может кто звонил или ездил туда?
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
Я только что звонила,не снимают трубку
|
|
|
|
|
|
|
sapunka
|
сколько нам ещё ждать(
|
|
|
|
|
|
|
rada
Гродненец
всем удачи!
|
Была в АОР, забрала выписку, распределение квартир по постановке на учет. Мне не интересно( первый этаж достался.
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
Была в АОР, забрала выписку, распределение квартир по постановке на учет. Мне не интересно( первый этаж достался.
не переживайте я по началу тоже переживала, а потом привыкла и даже очень много плюсов нашла, ну уж точно лучше чем 9)
|
|
|
|
|
|
|
V.Belenik
|
А что на 9-ом??? Мы на 9-ом.
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
Ничего. Это просто моё мнение, что 1 ый лучше чем 9. И всего лишь)))
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
сколько нам ещё ждать(
Была в АЛР,просидела пол часа под закрытым кабинетом,потом спустилась в одно окно,там вообще сказали после 20 августа будет решение
|
|
|
|
|
|
|
Жительница
|
сколько нам ещё ждать(
Была в АЛР,просидела пол часа под закрытым кабинетом,потом спустилась в одно окно,там вообще сказали после 20 августа будет решение Интересно каким числом они собираются его оформить, так как это зависит от начисления платы за аренду. Если решение будет сегодняшними числами, а на руки Вам его выдадут после 20.08. (а договор на аренду заключается от даты решения), то получается оплата будет идти и за тот период, когда Вы еще не проживали в этой квартире. А если еще и прописку оформите через месяц, то вообще заоблачные суммы по тарифам ЖКХ придут....
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
Да, кстати старайтесь прописаться как можно раньше , мы не прописались вовремя, так мы почти за месяц за отопление только 1,5 млн заплатили(((((
|
|
|
|
|
|
|
sapunka
|
какой ужас( чего они тянут с этим решением...
|
|
|
|
|
|
|
|