Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
r888
|
как вы думаете, когда начнут заключать договора в АЛР?)
обещали к 26 июля решение, так ответили, когда 20 звонила к ним. Сегодня трубку не берут.
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
Только что звонила АЛР,глухо,нк берут трубку
|
|
|
|
|
|
|
sapunka
|
а вы звонили уже в квартирный отдел?
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
телефон, указанный в бумажке, которую дали при подаче заявления наверное в отпуск ушли.
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
Я звонила по телефону,указанному в бумажке
|
|
|
|
|
|
|
rada
Гродненец
всем удачи!
|
А МОЖЕТ ПЛАНИРОВКИ ЕСТЬ? КАК ВЫ ПОНЯЛИ, ЧТО ПЕРВЫЙ ПОДЪЕЗД? планировок к сожалению не нашел, но на месте выяснилось что на этаже 8 квартир, т.е. всего в подъезде 72 квартиры, кроме как для нуждающихся АОР и АЛР, выделили квартиры для особых категорий граждан (прокуроры, судьи и прочее), так вот для этих категорий на сайте администрации города даже указаны были номера квартир, все они в первом подъезде, потом сложив все квартиры выделенные октябрьской и ленинской администрациям, прибавив эти для особых категорий, как раз получилось 72 квартиры, врятле совпадение, вчера кстати мне тоже назвали номер квартиры в первом подъезде. Планировка типа малосемейка получается, т.е. коридор на этаже , с окном в торце, если кто в курсе по типу общаги на девятовке для ГрГУ, на этаже по идее 6 однокомнатных и 2 двушки  о, так тут математические вычисления и анализ)))))) ну и логика, конечно тоже есть!!!!!!! Добавлено: 26 Июль 2016, 15:11:59
на этаже по идее 6 однокомнатных и 2 двушки Стандартная жилстроевская малосемейка.   впервые слышу о таком!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
АЛР уже распределили предварительно. ждут справки и документы. Добавлено: 26 Июль 2016, 15:39:45
впервые слышу о таком!!!!! такое уже было в арендном доме по-моему на Орды. если мне не изменяет память. я имею ввиду общий коридор.
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
Приглашашали бы тех,чьи справки все готовы,а то детей в школу перевести не успеем
|
|
|
|
|
|
|
sapunka
|
а откуда вы знаете о предварительном распределении? можно уже позвонить и что-нибудь узнать?
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
По номеру77-14-74не снимают трубку
|
|
|
|
|
|
|
beslava
Гость
|
Разве на этаже не по 4 квартиры?  ? Кто знает какие входные и межкомнатные двери стоят в квартирах по отечественной?
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
На отечественной,я была в первом подьезде,по 3 квартиры.Двери обычные белые деревянные
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
Может кто слышал в Колбасино будут строить арендные квартиры ?
|
|
|
|
|
|
|
beslava
Гость
|
Есть такие кто собирается делать там ремонт хороший и жить по возможности всю жизнь? Особенно кого сняли с очереди
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Может кто слышал в Колбасино будут строить арендные квартиры ?
Не будут. на этаже по идее 6 однокомнатных и 2 двушки Стандартная жилстроевская малосемейка.   впервые слышу о таком!!!!! Достаточно же по городу. Первую такую уже расселили. Не помните разборки при выселении с Пестрака, 34а? Вот там была такая же малосемейка. Расселили, отремонтировали, полдома продали, полдома - арендное.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Katy-still
|
Есть такие кто собирается делать там ремонт хороший и жить по возможности всю жизнь? Особенно кого сняли с очереди
конечно есть, не будут же люди жить с одними обоями и полом всю жизнь  мы сделали кухню, туалет, сейчас детскую, балконом сейчас занимается муж, потом коридор на очереди через пару лет когда подрастет младшая переделаем зал под детскую а себе в меньшей комнате сделаем спальню Соседи наши тоже ремонт по тиху делают
|
|
|
|
|
|
|
beslava
Гость
|
Спасибо за ответ
Добавлено: 26 Июль 2016, 17:10:06 Интересно в пятницу дадут выписку из решения, а дальше какие действия? Когда дадут ключи и разрешат заселяться ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
Никому с АЛР не звонил?
|
|
|
|
|
|
|
ЛОЯ
|
Никому с АЛР не звонил?
нет, не зввонят
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
Надо наверно самим звонить( Добавлено: 27 Июль 2016, 12:19:00
Звонила в жилищный отдел Ленинского района,раньше пятницы ничего не скажут,половина справок еще не пришло 
|
|
|
|
|
|
|
rada
Гродненец
всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
mandarini
Молодой Гродненец
|
А МОЖЕТ ПЛАНИРОВКИ ЕСТЬ? КАК ВЫ ПОНЯЛИ, ЧТО ПЕРВЫЙ ПОДЪЕЗД? планировок к сожалению не нашел, но на месте выяснилось что на этаже 8 квартир, т.е. всего в подъезде 72 квартиры, кроме как для нуждающихся АОР и АЛР, выделили квартиры для особых категорий граждан (прокуроры, судьи и прочее), так вот для этих категорий на сайте администрации города даже указаны были номера квартир, все они в первом подъезде, потом сложив все квартиры выделенные октябрьской и ленинской администрациям, прибавив эти для особых категорий, как раз получилось 72 квартиры, врятле совпадение, вчера кстати мне тоже назвали номер квартиры в первом подъезде. Планировка типа малосемейка получается, т.е. коридор на этаже , с окном в торце, если кто в курсе по типу общаги на девятовке для ГрГУ, на этаже по идее 6 однокомнатных и 2 двушки то есть это выглядит как-то так?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 23:15:18 от mandarini »
|
|
|
|
|
Katy-still
|
по году постановки, чем позже тем выше этаж Добавлено: 27 Июль 2016, 23:24:44
дом на Огинского 21 наверно социальный? балконы там кстати не застеклены, с одной стороны так точно с другой не видела
|
|
|
|
|
|
|
mandarini
Молодой Гродненец
|
по году постановки, чем позже тем выше этаж Добавлено: 27 Июль 2016, 22:24:44
дом на Огинского 21 наверно социальный? балконы там кстати не застеклены, с одной стороны так точно с другой не видела меня особенно интересует безопасность первого этажа в этой связи
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
по году постановки, чем позже тем выше этаж Добавлено: 27 Июль 2016, 22:24:44
дом на Огинского 21 наверно социальный? балконы там кстати не застеклены, с одной стороны так точно с другой не видела меня особенно интересует безопасность первого этажа в этой связи нууу у меня два выхода..либо стеклить, если можно, а скорее всего нельзя не предусмотрено проектом или отказаться совсем (но это я такая первый этаж на дух не переношу и боюсь)
|
|
|
|
|
|
|
mandarini
Молодой Гродненец
|
нууу у меня два выхода..либо стеклить, если можно, а скорее всего нельзя не предусмотрено проектом или отказаться совсем (но это я такая первый этаж на дух не переношу и боюсь) [/quote] я думала, что четыре квартиры на этаж. вот и не угадала с номером, так что достался мне первый 
|
|
|
|
|
|
|
rada
Гродненец
всем удачи!
|
по году постановки, чем позже тем выше этаж вы это знаете? или предполагаете? по-моему хотению должно быть наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
по году постановки, чем позже тем выше этаж вы это знаете? или предполагаете? по-моему хотению должно быть наоборот  именно так распределяла администрация когда получали мы в теме уже не раз об этом писалось
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
а вы методом дедукции и, основываясь на знаниях о номере своей квартиры, и года постановки не можете вычислить, как распределяются квартиры по номерам и этажам? мало входных данных  , я знаю только номер своей квартиры, даже не знаю какой я по счету среди 20 что получили в АОР, кстати никто больше не узнавал номер квартиры? может мне тоже наугад сказали  . По месту первый этаж не очень низко но и не высоко, ниже всего квартира, что возле подъезда, там и балкон с видом на парапет для колясок, не знаю как там нумерованы квартиры по кругу или еще как. Кстати, а почему нельзя стеклить балкон? квартира маленькая и мы хотим по максимуму задействовать всю площадь, толку от балкона без рамы зимой вообще никакого, летом тоже если дождь пользы ноль 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
|