|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
А не так и страшно было,9-ый это не 16-ый  Вот холод,да,напрягает..Мы наверное вас сегодня видели?Вы с какого этажа?В Горгазе вы тоже с нами были?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Создайте свою тему 
|
|
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
|
vitalik430
|
при получении арендного жилья снимают ли с очереди на квартиру (участок)  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аллочка!
|
при получении арендного жилья снимают ли с очереди на квартиру (участок)  ? Если хватает квадратных метров , то с очереди на квартиру снимают. На счет участка не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЭН91
|
при получении арендного жилья снимают ли с очереди на квартиру на троих если брать однокомнатную в аренду- то оставляют! если больше- то снимают!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
котЯрааа
Гродненец
Всегда в своем уме и в своем теле
|
Здраствуйте,когда будет слышно по 25 дому,может уже кто что знает!?
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч
|
|
|
|
Аллочка!
|
а что за 25 дом  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
котЯрааа
Гродненец
Всегда в своем уме и в своем теле
|
Извеняюсь,перепутал)
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч
|
|
|
|
|
Bondi
Гродненец
|
А это что за домик такой,тоже арендный? Пока вроде слышно только про единичные квартиры(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
BondiИзвеняюсь,перепутал)
Вот ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bondi
Гродненец
|
BondiИзвеняюсь,перепутал)
Вот ответ ой... не заметила на радостях о новой информации.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marina_kreativ
|
Всем добрый вечер) Интересует такой вопрос: Есть ли какие нибудь еще варианты на арендное жилье в ближайшем будущем? Может дом сдается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Отправляла запрос в горисполком, будут ли строить в Ленинском районе арендное жилье. Вот что ответили.
О рассмотрении обращения
Гродненский городской исполнительный комитет, рассмотрев Ваше обращение сообщает, что в январе 2015 года введен в эксплуатацию 72 - квартирный жилой дом коммерческого использования в микрорайоне «Южный-2». До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию ещё два жилых дома коммерческого использования на 131 кв. в микрорайоне «Южный -2». Кроме того, в состав жилых помещений коммерческого использования Гродненским горисполкомом включаются квартиры из числа освобожденных жилых помещений, в том числе и в Ленинском районе.
Заместитель председателя К.И. Гецевич
|
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
|
Marina_kreativ
|
Спасибо) Просто написала заявление на ул.Отечественную вчера, переживаю попаду или нет, так как в Ленинском сейчас 2 квартиры предоставляют(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaqqq
|
а можно сначала включить газ в квартире, а потом в Горгаз ехать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nandini
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, какие нужно будет собирать справки если проходишь на аренду- о составе семьи и из БТИ как я поняла.Но хочу уточнить--справка из БТИ О СОБСТВЕННОСТИ В ГРОДНО или О СОБСТВЕННОСТИ ПО ВСЕЙ РБ. Т.е. дом в деревне в гродненском районе (или в другой области), если там никто не прописан будут учитывать или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Подскажите, пожалуйста, какие нужно будет собирать справки если проходишь на аренду- о составе семьи и из БТИ как я поняла.Но хочу уточнить--справка из БТИ О СОБСТВЕННОСТИ В ГРОДНО или О СОБСТВЕННОСТИ ПО ВСЕЙ РБ. Т.е. дом в деревне в гродненском районе (или в другой области), если там никто не прописан будут учитывать или нет.
Справка по городу Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nandini
Молодой Гродненец
|
Справка по городу Гродно. А для получения льготного кредита какого образца справка из БТИ?если, конечно, дойдет очередь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Справка по городу Гродно. А для получения льготного кредита какого образца справка из БТИ?если, конечно, дойдет очередь. Справка по РБ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Перв.Е.
Гость
|
Отправляла запрос в горисполком, будут ли строить в Ленинском районе арендное жилье. Вот что ответили.
О рассмотрении обращения
Гродненский городской исполнительный комитет, рассмотрев Ваше обращение сообщает, что в январе 2015 года введен в эксплуатацию 72 - квартирный жилой дом коммерческого использования в микрорайоне «Южный-2». До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию ещё два жилых дома коммерческого использования на 131 кв. в микрорайоне «Южный -2». Кроме того, в состав жилых помещений коммерческого использования Гродненским горисполкомом включаются квартиры из числа освобожденных жилых помещений, в том числе и в Ленинском районе.
Заместитель председателя К.И. Гецевич
Ох, быстрее бы уже. ..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dasshha
Молодой Гродненец
|
Скажите пожалуйста, если в 2х комн квартире кроме моей семьи из 3х человек, прописано еще 2. А я стою на очереди с 2008 при получении арендной квартиры нас снимут с очереди?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
knopoxka
|
подскажите пожалуйста стоимость кв. метра в арендном жилье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
подскажите пожалуйста стоимость кв. метра в арендном жилье
27 000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
knopoxka
|
спасибо.... а с очереди снимут только в случаи,если хватает квадратов? а сколько считают на человека? 20 кв. м?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|