|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ANGELINA777
|
на подъезде висело объявление,что до 05.02.2015 надо перезаключить договор аренды нового образца(постановление сов.миню№1297).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
вы перезаключили  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
на каком подьезде? какого дома?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
погуглил, там вообще про страховые взносы какие то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
вот, прям с языка сняли, страховые взносы и года там 2003
Добавлено: 04 Февраль 2015, 23:26:31 bgs.by/files/files/9d.doc
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
постановление Сов.Мин.от 31.12.2014 №1297 "О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
постановление № 1298, и где вы видель объявление, на каком подъезде??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
постановление №1297,а не 1298.на Тавлая у нас висело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
У нас на ольшанке никто не в курсе, два дома и все молчат, а вы уже перезаключали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
нет еще.объявление быстро сорвали,наверное,многие не в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Demonk550i
Молодой Гродненец
|
ленинский район еще раздают квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
estelk@
Мечты сбываются, когда забываются.
Гродненец
Ушла в себя, и... Заблудилась
|
ленинский район еще раздают квартиры?
Нет,прием заявлений окончен
|
|
|
|
|
|
- Что делаешь? - Кушаю. - Что кушаешь? - Не поверишь, еду! - Куда едешь? Ты же сказал кушаешь? - Мляяяяяяяяяяяяяяяя...=)))
Написала свое резюме... Распечатала... Перечитала... Расплакалась... Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
|
|
godmi
|
а скажите, какие документы нужно нести для заключение договора в окт. районе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
отличается ооочень от гродножилстроя В лучшую или худшую сторону?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
постановление №1297,а не 1298.на Тавлая у нас висело.
Так может то объявление только Тавлая и касается, что больше о нем ни кто ни чего не знает? Может там чего накосячили в договорах, вот и исправляют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Я тоже предположила , что касается только Тавлая Добавлено: 05 Февраль 2015, 12:51:07
отличается ооочень от гродножилстроя В лучшую или худшую сторону? Что -то лучше, что- то хуже  Хорошо счетчик газа на кухне расположен, у нас ванной два крана , один в ванну другой на раковине, на кухне мойка у нас не чугун, а железная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
мне вот интересно, я могу написать заявление в ленинской адм., хотя стою в октябрьской?? где постановление или закон, что этого делать нельзя? в таком случае как получают арендное люди из других городов?(не состоящие на очереди) ? почему тогда в заявлении всегда надо указывать к какой адм. относишься, если это и так понятно? в интернете искала инфу про это, но ничего не нашла......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
с нового 2015 года основанием для получения арендного жилья( ОСНОВНЫМ) является год постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищних условий. а раньше разве не так было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
мне вот интересно, я могу написать заявление в ленинской адм., хотя стою в октябрьской?? где постановление или закон, что этого делать нельзя? Можете наверное, но будут рассматривать как не состоящего на учете, в последнюю очередь, скорее всего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
т.к. у нас в док-ах сделали ошибку и перепутали год постановки Так если ошибку они уже признали, то почему не дают квартиру? Ведь выселять же никого не нужно и договора пока не подписаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аллочка!
|
мне вот интересно, я могу написать заявление в ленинской адм., хотя стою в октябрьской?? где постановление или закон, что этого делать нельзя? в таком случае как получают арендное люди из других городов?(не состоящие на очереди) ? почему тогда в заявлении всегда надо указывать к какой адм. относишься, если это и так понятно? в интернете искала инфу про это, но ничего не нашла......
Думаю что нельзя, ведь не зря город поделен на 2 администрации. В какой живешь, там и писать. а вы с какого года в октябрьской стоите на очереди  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
вы с какого года в октябрьской стоите на очереди? с 2009 года окт. адм. в ленинском районе 2009 год в этот раз получили наверное... а в окт. районе не факт что в 15 дом попадем! да и квартир будет меньше..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аллочка!
|
вы с какого года в октябрьской стоите на очереди? с 2009 года окт. адм. в ленинском районе 2009 год в этот раз получили наверное... а в окт. районе не факт что в 15 дом попадем! да и квартир будет меньше.. Ну думаю получите в 15 доме! Мы в 2010 году в октябрьской становились и то не теряем надежды получить!!!!! А вдруг многие передумают!!! Нужно думать позитивно! Мысли материальны!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
А какой месяц?я тоже с 2009 месяц 2 октября) конец года почти.. надеяться конечно надо! нам просто выселяться летом со съемной, а с родителями жить не очень хочется (хотя они у меня очень хорошие))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аллочка!
|
А какой месяц?я тоже с 2009 месяц 2 октября) конец года почти.. надеяться конечно надо! нам просто выселяться летом со съемной, а с родителями жить не очень хочется (хотя они у меня очень хорошие)) у всех родители хорошие,если жить отдельно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
у всех родители хорошие,если жить отдельно!! Золотые слова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
у всех родители хорошие,если жить отдельно!!! это точно))) а у вас месяц какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|