|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Volk1989
|
ленинский званили однушка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
estelk@
Мечты сбываются, когда забываются.
Гродненец
Ушла в себя, и... Заблудилась
|
ленинский званили однушка
Скажите пожалуйста какой у вас год постановки на очередь? Добавлено: [time]Tue Feb 3 21:04:07 2015[/time]
Какие у вас приятные хлопоты 
|
|
|
|
|
|
- Что делаешь? - Кушаю. - Что кушаешь? - Не поверишь, еду! - Куда едешь? Ты же сказал кушаешь? - Мляяяяяяяяяяяяяяяя...=)))
Написала свое резюме... Распечатала... Перечитала... Расплакалась... Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
|
|
ChiChka
|
на каком году остановились двушки ленинский кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
на каком году остановились двушки ленинский кто знает?
Я март 2008 год., двушка. А дальше не знаю, но думаю, что не далеко от марта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morrrisss
|
позвонили предлагают на красноармейской,пару человек уже отказалось,дом старый в соседней квартире парикмахерская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
позвонили предлагают на красноармейской,пару человек уже отказалось,дом старый в соседней квартире парикмахерская Зато центр города, хотя смысла не понимаю, зачем писать заявление, чтобы потом от него отказаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morrrisss
|
позвонили предлагают на красноармейской,пару человек уже отказалось,дом старый в соседней квартире парикмахерская Зато центр города, хотя смысла не понимаю, зачем писать заявление, чтобы потом от него отказаться? а кто знает какие эти квартиры,на сайте просто набор букв.Это сразу можно брать новую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
можно брать ключи и посмотреть
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
В любом случае минимальный косметический ремонт в этой квартире будет, как и вполне возможно газовая плита.
Кто может подсказать, какая разница в оплате между двушкой и трешкой, включая коммунальные именно в зимнее время, так как за отопление приходится платить в зависимости от метров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
В любом случае минимальный косметический ремонт в этой квартире будет, как и вполне возможно газовая плита.
Кто может подсказать, какая разница в оплате между двушкой и трешкой, включая коммунальные именно в зимнее время, так как за отопление приходится платить в зависимости от метров.
По поводу минимального ремонта. Кто-то давно пиал в этой теме о старой квартире где-то в центре города. Там раньше жили алкаши, после них не то что ремонта, даже уборку не сделали. Обои грязные, рваные, в унитазе с горкой гамна, все сломано и разбито. Так что, не факт, что ремонт будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyXa87
|
я бы центр не брал бы тока по тому, что там постоянные проблемы с отоплением и горячей водой, в большинстве домов!!!(в этой сфере работаю, поэтому знаю точно)!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
По поводу минимального ремонта. Кто-то давно пиал в этой теме о старой квартире где-то в центре города. Там раньше жили алкаши, после них не то что ремонта, даже уборку не сделали. Обои грязные, рваные, в унитазе с горкой гамна, все сломано и разбито. Так что, не факт, что ремонт будет. Если это так, то они такие квартиры будут сдавать очень долго, особенно если цена такая же, как в новых домах на Ольшанке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morrrisss
|
По поводу минимального ремонта. Кто-то давно пиал в этой теме о старой квартире где-то в центре города. Там раньше жили алкаши, после них не то что ремонта, даже уборку не сделали. Обои грязные, рваные, в унитазе с горкой гамна, все сломано и разбито. Так что, не факт, что ремонт будет. Если это так, то они такие квартиры будут сдавать очень долго, особенно если цена такая же, как в новых домах на Ольшанке. квартира на красноармейской находится в подвале,форточка на уровне земли.Руки поотрывать такому проектировщику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
По поводу минимального ремонта. Кто-то давно пиал в этой теме о старой квартире где-то в центре города. Там раньше жили алкаши, после них не то что ремонта, даже уборку не сделали. Обои грязные, рваные, в унитазе с горкой гамна, все сломано и разбито. Так что, не факт, что ремонт будет. Если это так, то они такие квартиры будут сдавать очень долго, особенно если цена такая же, как в новых домах на Ольшанке. квартира на красноармейской находится в подвале,форточка на уровне земли.Руки поотрывать такому проектировщику Так она, наверное, проектировалась не как квартира, а как какая нибудь дворницкая/бытовка/что-то похожее, а потом ее в жилой фонд перевели. Поэтому, наверное, и ни кто не желает там жить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аллочка!
|
Кто знает,когда 15 дом будет сдаваться  НУ очень хочется туда попасть))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
да, всем остальным хочется попасть в 15 дом! в планах февраля месяца октябрьской адм. нет сдачи дома в аренду! так что, возможно будет март! мы стоим с 2009 года и уже ни на что не надеемся.... каждый раз пишут заявление 2006, 2007 год... а мы в пролете! и если будет 1 дом на 2 района, то квартир много не будет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
в планах февраля месяца октябрьской адм. нет сдачи дома в аренду! В приёмной Заместителя начальника отдела ЖКХ Гродненского горисполкома А.Л.Хоменя обещали, что 15-й дом будет раздаваться в феврале, поэтому поживем-увидим. Проанализировал таблицу поданных заявлений в Октябрьском районе, так не получили еще квартиры 29 человек 2006 и 2007 годов постановки, зато в Ленинском районе кому-то из 2013 года повезло получить трешку, где справедливость, я не знаю, в одном городе ведь живем. Мы стоим с 2007 года и то не уверены, что получится попасть в 15-й дом, хотя очень хочется, видимо придется как советовали в Одном окне ждать последнего дня подачи заявлений и тогда подавать, на тот вариант, который будет вероятнее. В этот раз могли написать на трешку и получить, но и платить лишнее за большую квартиру при небольшом составе семьи тоже не хочется, чтобы играть там в прятки  Это если еще не считать возможных вариантов более ранних годов, которые на каждую раздачу постоянно откуда-то берутся, ведь 1989 и 1999 года могли давно уже получить арендное жилье во время прошлых раздач, не исключено, что не появятся вновь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
где справедливость, я не знаю, в одном городе ведь живем. В последнее время на октябрьскую выделяют больше квартир. Всегда по разному получается.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 21:41:42 от allex-s »
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
мы писали на трёшку в окт. адм., мне пофиг на то, что нас трое, а метров много!!! стоим с 2009 года, если бы писали в ленинском районе то получили бы....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
В последнее время на октябрьскую выделяют больше квартир. Все равно лично моё мнение, что справедливее было бы и раньше, и сейчас, и в будущем, один город, одна очередь, а заявление принимают по прописке, кто раньше встал на очередь, тот раньше получил квартиру. Добавлено: 04 Февраль 2015, 15:24:54
мы писали на трёшку в окт. адм., мне пофиг на то, что нас трое, а метров много!!! стоим с 2009 года, если бы писали в ленинском районе то получили бы.... Мы сначала подумали, что придется платить за лишние метры, а когда узнали, что разницы никакой нет, то было уже поздно, так как было первым зарегистрировано другое заявление. А так как сейчас хозяевам квартиры вместе с коммунальными приходится платиться столько же, сколько нужно будет платить за трешку, в новом доме с новым ремонтом в квартире, то будем снимать хоть четырехкомнатную арендную, доллар еще если вырастет, цены уровняет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
будем надеяться, что квартир всем хватит)) и что 15 дом не последний!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
будем надеяться, что квартир всем хватит)) и что 15 дом не последний! Я помню читал в 2013 году новость, что в 2014 году на Ольшанке планируют построить 5 арендных домов, про 3 из них мы знаем, должны быть еще 2 на подходе, на самой Ольшанке кран на кране, думаю скоро дождется и 2015 год.  Добавлено: 04 Февраль 2015, 16:38:32
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 16:38:32 от Grodno34RUS »
|
|
|
|
|
|
alex6118
|
В этот раз могли написать на трешку и получить, но и платить лишнее за большую квартиру при небольшом составе семьи тоже не хочется, чтобы играть там в прятки Лучше за лишние квадраты платить в бел. рублях , чем в долларах частнику, который может поднять оплату, а то и хуже ..и выгонит, когда захочет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Скажите, кто живёт уже в арендной квартире - есть ли мойка на кухне? Или только газовая плита?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аллочка!
|
Скажите, кто живёт уже в арендной квартире - есть ли мойка на кухне? Или только газовая плита?
Я не живу в арендной,но знаю,что во всех новостройках есть мойки в кухнях и плиты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denis198
|
по поводу Красноармейской 75-17 , снимал я в эту квартиру пару месяцев ( не было где жить ) ! Там постоянные проблемы с канализацией топит бывает , причём не водой , а какахами )) и появились крысы ( повезло что именно в этот момент нашёл квартиру и сьехал ) !!!! Не советую постоянно сыро ! Может только ремонт сделали после того как отдали квартиру городу ! Но до этого было жесть !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Я не живу в арендной,но знаю,что во всех новостройках есть мойки в кухнях и плиты. Да, уже скинули фото кухни в другой новой темке. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
кто-нибудь из снимающих арендное жилье перезаключил уже договор аренды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|