|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ирочка
|
На фото это 2-х комнатная? Я правильно понял!
Наверное двухкомнатная. Скорее всего угловая, потому что балкон в спальне, а не в кухне. двушка 64 м2 Добавлено: 01 Февраль 2015, 12:26:03
либо, как вариант, трешка, только без фото третьей комнаты))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Наверное двухкомнатная. Скорее всего угловая, потому что балкон в спальне, а не в кухне. Я так и подумал. двушка 64 м2 Не плохой метраж, для 2-ки. Добавлено: 01 Февраль 2015, 12:54:38
Наверное двухкомнатная. Скорее всего угловая, потому что балкон в спальне, а не в кухне. Я так и подумал. двушка 64 м2 Не плохой метраж, для 2-ки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
скорее всего там будут электроплиты Подмигивающий А зачем тогда газовый счетчик висит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
скорее всего там будут электроплиты Нет, газ там 100%. Возле каждого подъезда разводка газовых труб! Был сегодня там. Смотрел на дом с большой надеждой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Вот фото
Добавлено: [time]Sun Feb 1 16:24:39 2015[/time] Вокруг дома чистота и порядок, территория облагорожена, никакого строительного мусора нигде нету. Очень всё понравилось. Все остановки рядом. Три дома вместе стоят, Айчынная 11, 13 и 15. Значит 15 дом тоже скоро будут делить.
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 17:45:18 от ~кофеманка~ »
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
А чё в подъезд не зашли там всё круче чем на улице)
|
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
=ANDREI=
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
А чё в подъезд не зашли там всё круче чем на улице) Все закрыто, и есть подъезды, где висят амбарные замки)) А территория и вправду убрана и порядок. просто глаз радуется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Подъезды все закрыты и никаких сторожей нигде нету. Добавлено: 01 Февраль 2015, 16:48:30
Я заметила там на 8 этаже было окно открыто для проветривания. Или строители забыли закрыть или уже у кого-то ключи есть.  Добавлено: 01 Февраль 2015, 17:50:04
Домофоны уже работают, на двери куча всяких объявлений приклеено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
очень красиво) а это чисто арендный дом или еще и собственники будут поживать какие-то 
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Один подъезд открыт) там красота большие площадки,лифт грузовой,с площадки дверь в "тамбур" там четыре квартиры,короче супер мне понравилось!
|
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
kofemanka
|
очень красиво) а это чисто арендный дом или еще и собственники будут поживать какие-то :-
Наверное только арендный. Там три дома вместе. Добавлено: [time]Sun Feb 1 17:17:39 2015[/time]
Ещё фото, новый садик во дворе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Спасибо за фото и правда красота, главное чтоб эту красоту отдельные бараны не загадили, а то как почитаешь тему про Орды 20- в шоке что так можно относиться к тому где живёшь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_lady_av
Молодой Гродненец
|
Удивляюсь людьми которым все не нравиться и которые жалуются, то им не так трубы провели газовые, то и газовая плита не та или дом такой как они хотели, я скажу одно вы радуйтесь что такое жилье дают, и что государство выделяет деньги на постройку таких домов. Вот мне прислал один хороший человек фотки какие, как там трубы газовые проводили на Отечественной по ГОСТу и да ужасно, но объясните как спрятать газовую трубу в стену? но если вам дают жилье радуйтесь, и хотела еще одну ему поднять насчет тех кто стоит с 80-х годом, ты так их осуждаете, а вы знаете какие тогда были времена, у меня мама стоит и что, ей только один раз предложили строиться и то когда у нее на руках было трое тебе, и она их растила одна, и скажите пожалуйста как эй строиться если дети растут и денет не так уж много. И больше ей не предлагали строиться, и ас мы троём живем в однокомнатный квартире я, мама и мой средний брат. Мама услышала про арендное жилье и решила написать заявление что бы мы с ней двоем переехали жили отдельно от брата, потому что надоело жить в однокомнатной квартире троем где нет своего личного уголка. И я знаю вы щас начнете опять жаловаться как это так за такое время можно было построиться по три квартиры и так далее, но извините не все такое миллионеры. Так что бывает очень противно читать все здесь сообщение как вы осуждаете людей что они не построились и стоят на очереди с 80-х годом. И хочется сказать одно следите за собой а не осуждайте других
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Как то так.
Добавлено: 01 Февраль 2015, 18:50:17 Тока чё-то бочком)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
pashik007 А дверь входную в квартиру не сфотали? Интересно какие там двери входные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Простая белая дверь как во всех новостройках.
Добавлено: 01 Февраль 2015, 19:19:41 Форум рулит фотки за большие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Добавлено: 01 Февраль 2015, 17:19:41 Форум рулит фотки за большие.
сейчас в новостройках дверь коричневая! Добавлено: 01 Февраль 2015, 19:39:08
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Добавлено: 01 Февраль 2015, 16:19:41 Форум рулит фотки за большие.
сейчас в новостройках дверь коричневая! Добавлено: 01 Февраль 2015, 18:39:08
В арендных домах наверное белая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Да.Белая как холодильник)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
allex-s
|
Скажите.. А вообще в одностороннем порядке могут так вносить изменения в договор? Надеюсь что эти изменения в лучшую сторону. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
мне кажется это касается повышения базовой 
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|
allex-s
|
Вроде уже повышали. Тут другое что то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
estelk@
Мечты сбываются, когда забываются.
Гродненец
Ушла в себя, и... Заблудилась
|
Девочки, расскажите пожалуйста потом. 
|
|
|
|
|
|
- Что делаешь? - Кушаю. - Что кушаешь? - Не поверишь, еду! - Куда едешь? Ты же сказал кушаешь? - Мляяяяяяяяяяяяяяяя...=)))
Написала свое резюме... Распечатала... Перечитала... Расплакалась... Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
|
|
ANGELINA777
|
Из-за базовой раньше никто договор не менял.В расч.центре сказали,что добавились права и обязанности,хотя по-моему только обязанности.Можете почитать в интернете постановление Сов.Мин.от 31.12.2014 №1297 "О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Скоро можно будет создавать тему: ул.Отечественная д.11, 13, ну и 15 Я так понимаю, многих просто разрывает от любопытства, попал ли он ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аллочка!
|
Это ожидание хуже всего! !!!скорее бы вынесли решение! !!!! Может на неделе уже будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Да есть такое дело...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Ой ребята, я вас понимаю и держу за вас кулачки.. Год назад мы тоже жили ожиданиями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
И тишина)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|