|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
morrrisss
|
увы, но с 1971 и до 2000 года стоит около 1000 человек на очереди. .. в Ленинской администрации. поэтому остается только смириться и ждать, когда очередь дойдет. а вообще, Ленинскому сетовать не стоит. ведь трешки не так уж и востребованы. вот меня только мучает вопрос, почему эти 80-е пишут на однушки и двушки..? Наверное, чтобы очередь сохранить?  нет,если есть трешка,то нафига ему еще одна. Ясное дело что 80-е жильем обеспечены,детям своим берут Просто таких надо с очереди снимать,если метров хватает. Я думаю у доброй половины очередников с жильем вообще никаких проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
мы входную дверь поменяли, теперь хотим переклеить обои пока в двух комнатах
т.е. это не запрещается? А кухня, туалет и ванная не облицованы плиткой а просто покрашены?
|
|
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
да, просто покрашены, но нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
После распределения через какое время ключики заветные отдадут? Я так понимаю 3шек 18,заявлений 19 значит 2007 г только один человек не получит. И ещё количество детей влияет на очерёдность,или только год,месяц,число постановки на очередь?
|
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
rartek
|
только год влияет. ну и число с месяцем. никаких привилегий больше.
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Что значит если я стал на очередь 27.07.2007г. И после меня написали одно заявление,то можно меня поздравить)
|
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
поздравляю
Добавлено: 31 Январь 2015, 21:55:57 поздравляю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Спасибо . Чтобы так и было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
godmi
|
А может кто знает, как на счет приватизации таких квартир, может в будущем это будет возможно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
А может кто знает, как на счет приватизации таких квартир, может в будущем это будет возможно? Да данный момент, этого сделать нельзя! А в будущем.... не забивайте себе голову  Добавлено: 01 Февраль 2015, 09:34:05
хочу у вас спросить: а можно там переклеить обои или поменять входную дверь? Или по договору это делать запрещено? NLK Изучая вопрос арендного жилья, натыкался на множество источников информации. Так же на множество ссылок из пунктов, и их разъяснения. И в одном из них, было озвучено, что возможна даже перепланировка, но по все строгости законодательства. Собрав пакет документов, после согласовать, подписать. И все, вперед. А вот по поводу так сказать косметического ремонта, это только приветствуется! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
А может кто знает, как на счет приватизации таких квартир, может в будущем это будет возможно? Да данный момент, этого сделать нельзя! А в будущем.... не забивайте себе голову  Добавлено: 01 Февраль 2015, 08:34:05
NLK[/b] Изучая вопрос арендного жилья, натыкался на множество источников информации. Так же на множество ссылок из пунктов, и их разъяснения. И в одном из них, было озвучено, что возможна даже перепланировка, но по все строгости законодательства. Собрав пакет документов, после согласовать, подписать. И все, вперед. А вот по поводу так сказать косметического ремонта, это только приветствуется!  это очень хорошо. Спасибо
|
|
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
|
kofemanka
|
Подскажите кто в курсе, у промстроевских домах планировка такая же , как у жилстроевских? И есть ли там кладовки (ниши) ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Подскажите кто в курсе, у промстроевских домах планировка такая же , как у жилстроевских? И есть ли там кладовки (ниши) ? Я думаю, что нет разницы. Так как дома которые сдавались под арендное жилье, находятся рядом. Да и не сильно технологии отличаются от постройки таких домов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LEPSZY
Молодой Гродненец
|
Может у кого есть фото отделки (стены окна пол двери) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Подскажите кто в курсе, у промстроевских домах планировка такая же , как у жилстроевских? И есть ли там кладовки (ниши) ? Я думаю, что нет разницы. Так как дома которые сдавались под арендное жилье, находятся рядом. Да и не сильно технологии отличаются от постройки таких домов. Разве рядом? Те дома были в Южном-5, а Отечественная 11 и Отечественная 13 в Южном-2. Добавлено: 01 Февраль 2015, 10:56:33
Может у кого есть фото отделки (стены окна пол двери)  Вот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
не могу понять, зачем они эти трубы страшные делают на кухне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
не могу понять, зачем они эти трубы страшные делают на кухне? А куда их деть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а в стену спрятать например
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
не могу понять, зачем они эти трубы страшные делают на кухне? Ещё и через всю стену
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
не могу понять, зачем они эти трубы страшные делают на кухне? Ещё и через всю стену это все прекрасно прячется в кухонные шкафчики)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
честно говоря, даже не могу представить, как ЭТО можно спрятать в кухонные шкафчики 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
На фото это 2-х комнатная? Я правильно понял!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
честно говоря, даже не могу представить, как ЭТО можно спрятать в кухонные шкафчики  был опыт......прятали ЭТО в кухонные шкафчики..........все супер пупер получилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LEPSZY
Молодой Гродненец
|
А какие двери и окна стоят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
электроплиты, наверное не очень удобно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
На фото это 2-х комнатная? Я правильно понял!
Наверное двухкомнатная. Скорее всего угловая, потому что балкон в спальне, а не в кухне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|