Serzhi
|
|
« : 30 Апрель 2007, 10:08:21 » |
|
Кто во что играет? Мы недавно освоили "палочку" - очень нравится. Ира сидит на кровати, я ей протягиваю палочку (где то полметра, диаметр около 3 см). Ирина хватает её вумя ручками, поттягивается и встаёт на ножки. Потом прыгает, держась за палочку. Ещё ужа давно играем в "башню". Папа складывает кубики из поролона в ткани (на короне брали) один на другй (штук 5-6, получаеться выше Ирины), а она одним ударом всё рушит и смеётся.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2007, 10:35:56 от Serzhi »
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
valerka
Гость
|
Банально, но, пожалуй, ни один ребёнок не остаётся без таких игр: Ладушки, Сорока-воровка. Ещё в ку-ку, догоню-догоню, машинку научился катать, благодаря папиным стараниям.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот ссылки сразу на закачки. Целая куча всего. Можно распечатаь, повесить на стену и тогда заучивать не надо, само собой запомнится. И попутно там статьи всякие по поводу игр и развития, достаточно интересно почитать. С рождения до 3 лет. http://podborki.narod.ru/06_Rannee_razvitie_pestovanie2.exe- в этой части подборки я собрала множество вариантов гимнастики для рук и пальчиковых игр: от младенческих, до самых "взрослых", от старых русских игр, до современных вариантов. Со старшими детьми можно устраивать сложные игры с руками и пальцами, а также показывать "театр раскрашенных ладоней". В этой же подборке собраны самые разнообразные стишки и песенки-потешки на все случаи жизни: просыпалочки и засыпалочки, умывалочки и одевалочки, потешки для игр на коленках, потешки-утешки, потешки про дождик и солнце, потешки для выпечки, зимние потешки, небылицы-перевёртыши. Названия всех пальчиковых игр и потешек я написала в оглавлении (синим шрифтом), чтобы можно было быстро и легко найти понравившуюся игру, либо любимую потешку, которую вы помните с детства, но не знаете полный текст. Приятных вам игр с малышами! размер файла 0,48 Мбhttp://podborki.narod.ru/06_Rannee_razvitie_pestovanie1.exe - полезно ли раннее обучение малыша чтению и счёту? Обучение ребёнка с помощью игры, влияние телевизора на развитие ребёнка, вредны ли прыгунки. Основные принципы и этапы развития малыша до 3х лет. Пестовальная гимнастика, занятия на развитие мелкой моторики, множество "повседневных" и развивающих игр с ребёнком любого возраста: от самых маленьких, до тех, кто ходит в школу и играет на улице. Эта подборка пригодится любому родителю, который любит играть с малышом и хочет разнообразить повседневное общение. А так же поможет воспитателям и нянечкам более интересно и увлекательно заниматься со своими подопечными. размер файла1,09 Мб Взято отсюда: http://www.podborki.narod.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Serzhi, а сколько малышке?
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Serzhi
|
Сейчас 11 месяцев.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Kiti
|
мы с месяцев 9-10 начали рассматривать фотографии (именно в альбоме)- это было одной из самых любимых игр Благодаря этой игре мой малыш до года уже знал имена бабушек и дедушек ( правда изредка мог и перепутать. Напримар мама Лёша и папа Катя... )
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
попробуем с фотками Насчёт ссылок - спасибо, но это не то. Теория это одно. интересуют именно игры, в которые наши малыши играют (что нибудь оригинальное, простое и интересное). А ссылок я и сам могу накидать
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я сшила моему ребенку несколько подушечек маленьких, куда напхала. в первую - целован (шелестит) во вторую - греччку насыпала. в тертью - бумагу... в четвертую наполнитель для подушек. Ну и т.д. Он их перебирает. ему нравиться. Конечно, более интересно ему будет чуток попозжа. Можно сшить из разных материалов, дабы развивать осязание...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Насчёт ссылок - спасибо, но это не то. Теория это одно. интересуют именно игры, в которые наши малыши играют (что нибудь оригинальное, простое и интересное). А ссылок я и сам могу накидать Ну, это не теория, а очень даже практика, ибо взято из народа. И малышу всегда очень нравится. Ссылки я не кидала, а предлагала проверенное.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
играйте в прятки (есть мама-нет мамы-есть мама-нет мамы...); эта, на первый взгляд, простая игра дает малышу уверенность в том, что даже если мама куда-то ушла-- она обязательно вернется! (ну и папа, ессно, тоже!) [smiley=11.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Забава, спасибо за хорошие ссылки. Изучаю. Очень интересно.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2007, 00:39:00 от katerinka »
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А если малыш уже ползает, то догонялки - просто супер: смеха - целый дом, слюней - вся шея.
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
а ещё очень интересно играть в "коника" (сами ползаем на четвереньках, а малыш на спине катается) Главное суметь эту игру заклнчить, что довольно сложно
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Себя пока "коником" не представляю. Начнём с папы
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А вы сначала с папой потренируйтесь...
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
Себя пока "коником" не представляю. Начнём с папы Ну не знаю, не знаю... Я при весе 50 кг и росте 160 см. вполне способна быть этим "коником"
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А мы играем в "кулачки". Я прячу в одну руку какой-нибудь яркий предмет, а потом протягиваю ей два закрытых кулачка. И она ищет где шарик. Раскрывает один, если там нет - другой кулачек. И очень радуется когда находит. Хватает шарик, муслякает, а потом отдает мне для продолжения игры. Вот!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мы придумали игру: ложимся рядышком на кровати пузами кверху , ноги забрасываем на стенку; Герман барабанит-- я ему в ответ то же самое. Первое время он барабанил без разбору, а теперь стукнет пару раз--и ждет, чтобы и я в ответ постучала
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
играем в кубики. я складываю типа домик строю, доча бурит его, пытаясь брать отдельные кубики. еще на дверь скотчем вешаю открытки (их у меня много) и периодически меняю. ей очень нравится их рассматривать и пробовать оторвать. а кто как еще играет с детками до годика?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Ужасно любим развязывать верёвочки от бортиков в кроватке. Надо по-больше чего-нибудь назавязывать...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы любим рушить пирамидку, которую мама или папа построит. Обожаем в машинках крутить колесики (можем за этим занятием и 15 мин проветси). Последние пару недель начали "читать" книжки: у нас они из твердого картона, так даже на горшок в обнимку с ними ходим. Под настроение, с удовольствием, в книжке показываем зверюшек, цветочик и т.д. Магнитик на холожильники любим снимать-приклеивать.
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Ужасно любим развязывать верёвочки от бортиков в кроватке. Надо по-больше чего-нибудь назавязывать... У нас тоже самое,все веревочки поразвязывает и ищет-где бы еще что развязать...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Народ! поделитесь в какие игры вы играли с детьми около 2-х месяцев или скажем так от 0-3 месяцев наш набор: каруселька - зырим на нее любит за светом и тенью наблюдать ------ когда уже солнце зашло я на полу ставлю лампу и делаю ей гимнастику, а на потолке моя двигающаяся тень - Мария балдеет купила медведя, который на лепучки одевается на запястье как браслетик - туда засовываю погремушку, она болтает ручками - погремушка звенит всовываю ей свой палец в ее 4 пальчика ну конечно носим по квартире на плече, подношу к зеркалу (в котором она ничего не видит ) Что еще ?
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
|
Maggie_, в таком возрасте доча с удовольствием слушала и смотрела во все глаза, когда я ей пела песни (мой набор был: "песенка мамонтенка", "облака", "ой цветет калина" - это вообще на ура, особенно, если между строк делать "ууу-х" и хлопать в ладоши, "старый клен". а когда она слышала их уже не впервый раз, так оживлялась. и еще читала стишки детские и сказки пушкина в стихах (но не целиком, конечно, а то наскучит)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы в это время уже погремушкой гремели. Лежали на коврике и с ОГРОМНЫМ удовольствием рассмтривали игрушки.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
2Maggie_,мы купили в 'Алми" Азбуку для детей - она сделана из плотного картона, стоит где-то 6-7тыс. Я ей читаю стишки, а она разглядывает буквы и картинки (они там очень большие). А ещё ходим по квартире и трогаем ручками все поверхности (я комментирую всё словами) - обои-шершавые, двери-гладкие, ковер-мягкий, кот-пушистый и теплый, игрушку (с шуршащими элементами) - трогаем и шуршим... А вообще я всегда комментирую ей что я делаю, например: "Будем пересаживать цветочки - посмотри какой горшочек красивый мы купили, сейчас насыплем туда земли, польём водичкой..." или когда ужин готовлю - тоже комментирую и показываю все - вот морковка, это капуста...Может со стороны это смотрится, мягко говоря, не совсем нормально, но мне так веселее Купили на oz.by диск с детскими песенками - я пою - Алеся слушает с вот такими глазюками, иногда хлопаем в ритм песни (я в основном, потому как у неё ручки в кулачки ещё сжимаются). А когда я вижу, что она нервничает - нам помогает саксофонная музыка (KennyG) - я во время беременности её слушала, вот она и успокаивается...естественно, когда Алеся совсем уж раскапризничается, то никакой саксофон нас не спасает Ещё она любит в зеркало себя рассматривать - мы вместе с ней строим разные рожицы - я её копирую - её это всегда смешит.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Моя любила все жмякать, выставлю фотки в теме "Фотки". А еще у нас была пластиковая подвеска, типа коврика Валерии, там игрушки разные висели, она могда часами брынькать по этим цацам, так что рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой спасибо я как-то ей не пою ничего я ей сказки сочиняю : она Ежик который живет в лесу и дружит с Бельчатами, Зайчатами. Папа у нее Медведь, а мама Лисичка А на счет музыки, я ей как-то говорю: - Ну что пойдем слушать James-а Blunt-а? а она отвечает: - Ноу-у как мы смеялись ВАЛЕРИЯ, а что ваш малыш в 2 месяца уже погремушку держал?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
R0ni
Гродненец
|
Юнона, то что все комментируете - это не только Вам веселее, но именно это и рекомендуют для развития малышей, и способствует развитию речи у детей. кстати, насчет зеркала - это хорошее развлечение у нас до сих пор. особенно когда утром идем умыватьтся в ванную, у Насти сразу такой восторг при виде себя в зеркало! (а мама на меня наезжает, что до годика деткам нельзя показывать зеркало ) Maggie_, я погремушку в 2-3 месяца давала в руку, но ребенок по моим наблюдениям не осознанно ее держит, а это всего лишь хватательный рефлекс. и она так ей мотала, что приходилось хорошенько смотреть за дочей, чтоб она себе не треснула ей по голове. (уж очень активно она ею мотляля во все стороны)
|
|
|
|
|
|
|
|