sot
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 13 Январь 2012, 20:45:06 » |
|
Собсвенно вопрос, много ли людей в Гродно пользуются сибишками в авто?? В Минске есть свой автоканал, а в Гродно его нет??? Было бы хорошо знать дорожную обстановку в городе
|
|
|
|
|
|
|
comprexmen
|
Ну в городе не знаю, а вот у тех, кто ездит до пшеков довольно часто встречаю
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я пользуюсь. Толку в городах ноль, в Минске тоже беспонт полнейший. Есть смысл только на трассах, но в РБ тоже практически не помогает. В Польше, дальше в Европе, по России пользу приносит.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
а о чем в гродно можно базарить?? гродно на машине пересекается за 10-20 минут вдоль и поперек
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У нас дальнобойщики молчат при наличии раций, а многие их вообще не имеют, а ты хочешь в городе что-то толковое получить. Да и радиус связи между машинами маловат, особенно при наших настройщиках.
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Есть смысл только на трассах, но в РБ тоже практически не помогает. Дальнобойщики между собой переговариваются без проблем. Был такой случай. Я ехал в Минск по М6 на КАМАЗе. Навстречу мне едет сосед мой, тоже дальнобойщик. Только работает на старом МАНе и в другой фирме. Так вот, он видит меня, а я вижу его. И в сигнал- "Би-БИ", здороваемся. А он оказывается, в это время кричал в рацию у себя: - Возьми трубку, выйди на связь! А я что, у меня рации нет в КАМАЗе. 
|
|
|
|
|
|
|
DFMM
|
Раньше было много. Тогда еще разрешение нужно было. Машинам с рациями махали как такси. Но больше дома люди рации ставили. Инета не было, общались с миром. У всех свои позывные были. Не думаю что сейчас кто то остался. А обстановка интересна только на трассах, что в городе опасного? А гонять не стоит
|
|
|
|
сарказм на лепре пишется красным цветом
Тебе не нужно быть умной, хорошей и доброй. Только красивой и загорелой
|
|
|
TDI Power
|
думал тож купить, а потом решил что в городе бесполезная штука....куплю летом если на машине на отдых покачу....ну а в бусе стоит....на трассе просто замечательнейшая штука....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Звукарь
|
у меня сибишка в авто. по городу даже не включаю. по крупным трассам иногда помогает. в РП и РФ постоянно говорят про все неблагоприятные ситуации....
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
а у мну лежит дома... лень подключать 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
spartak_6
|
пользуюсь, на трассах незаменимая вещь, а в городе в основном тишина
|
|
|
|
|
|
|
KarboFos
|
Вопрос дилетанта: а сколько сия радость стоит?
|
|
|
|
|
|
|
jurist
Гость
|
VHF диапазон в городе больше пользы приносит чем CB  Там про засады ДПС чаще говорят 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
а у мну лежит дома... лень подключать  та же хрень.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
gti
Гость
|
В городе достаточно мого машин ездис с радиостанциями, восновном это дальнобойщики . К сожалению в городе нет авто канала (думаю он и не появиться ,слишком наш город мал, да иСВ-радио не совсем подходит для эксплуатации в городе) А вот по трассе СВ-радио штука не заменимая ! Сами знаете сколько машин ГАИ стоит по дороге на Минск  П.С. Если есть вопросы по поводу эксплуатации,настройки,покупкт СВ-Радио обращайтесь,буду рад помочь,опыт 16 лет в этой области http://forum.grodno.net/index.php?topic=234029.0
|
|
|
|
|
|
|
gti
Гость
|
Намного нужнее радара пищалки! Да и веселей ехать ,с пацанами можно побозарить 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
лень подключать А куда и как ее подключать? Может себе в КАМАЗ купить 
|
|
|
|
|
|
|
gti
Гость
|
лень подключать А куда и как ее подключать? Может себе в КАМАЗ купить  если у вас 24 вольта вместо 12 Вольт,вам еще нужен преобразователь цена 65 руб. 75 коп.
|
|
|
|
RеbЕl-21
|
А куда и как ее подключать? питание, антенна, переговорное устройство на шнурке и ты крут 
|
|
|
|
|
|
|
бодя
|
Может себе в КАМАЗ купить А зачем в камазе рация  ведь больше 60 всёравно не ездиш 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Может себе в КАМАЗ купить А зачем в камазе рация  ведь больше 60 всёравно не ездиш  Дрова купить/продать 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Может себе в КАМАЗ купить А зачем в камазе рация  ведь больше 60 всёравно не ездиш  Что это за фура, в которой нет рации? 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-21
|
Может себе в КАМАЗ купить А зачем в камазе рация :)ведь больше 60 всёравно не ездиш  Что это за фура, в которой нет рации?  а что за фура с камаза? 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
а что за фура с камаза? И то верно. 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
если у вас 24 вольта вместо 12 Вольт без "если", це ж камаз  Добавлено: 15 Январь 2012, 19:24:13
Может себе в КАМАЗ купить А зачем в камазе рация  ведь больше 60 всёравно не ездиш  -хотя бы других предупредит, если чо -если что случилось в дороге- дополнительный шанс, а то махать руками бесполезно...
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Bart_OK
|
-хотя бы других предупредит, если чо -если что случилось в дороге- дополнительный шанс, а то махать руками бесполезно... для тех кто часто на межгороде не оспоримые плюсы, одна м6 чего стоит с количеством гаеров, а случись что, то руками точно не на машешься(((
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
чудаки
Гость
|
-хотя бы других предупредит, если чо -если что случилось в дороге- дополнительный шанс, а то махать руками бесполезно... Да и поздороваться с тем же соседом нужно  Добавлено: 15 Январь 2012, 21:12:10
для тех кто часто на межгороде не оспоримые плюсы А я только и езжу по трассам типа М6 
|
|
|
|
|
|
|
бодя
|
Конешно покупай рацию  А я только и езжу по трассам типа М6 Жесть 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Конешно покупай рацию  А я только и езжу по трассам типа М6 Жесть  Че такого страшного? 
|
|
|
|
|
|
|
|