...
|
[highlight]психологи посчитали, что каждый человек в день в среднем обманывает около 80 раз[/highlight], конечно, в большинстве случаев незадумываясь....ну, и обаном считается вся неправда - даже неправильно (неточно) сказанное время  Если брать в этой раскладке, то признаюсь, что я - врун еще тот......ну, а если серьезное вранье и заведомый обман, то это исключительно редко....как правило для спасения собственных нервов или чьей-то шкуры (или наоборот  )  и сана ты говоришь 4то я не пав 
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
PPS МАЛЕНЬКАЯ вот ты завела тему а сама то не ответила на свой то вопрос?  завела тему потому что с этим столкнулась..не могу понять почему один человек из моего окружения постоянно приукрашает действительность...причем, иногда так нелепо, что просто смешно становится...по-моему: глупо и безполезно... [highlight]если ты действительно такой чудесный, как мне об этом рассказываешь - я сама это увижу... [/highlight]   это к кому относиться??? не к тебе...а что ты мне много чего наврал  ??
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
а в целом, считаю, что люди, которые врут просто так...для себя...иногда лучше и приятнее каких-нибудь правдивых..но заистливых...ну или еще чего в этом роде...опять же сугубо ИМХО
я не сильно расстроюсь если меня обманут для приукрашения деталей( не считая, конечно, тех случаев, когда это делает близкий человек)
вот недавно...кураторша попросила сделать отчет по сессии ( кто на сколько сдал) я просто написала список группы и пустила по рукам ..одна девочка, сдав на 6 ки , написала себе семерок, восьмерок...я узнала об этом позже..
неприятно?да...но не более...она потом, разумеется, долго извинялась...итд, итп..от такой лжи никто не умирает и она не заставляет никого страдать....а раз так, то я не являюсь резкой ее противницей..и впринципе мне не будет очень сложно общаться с такими людьми
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
[highlight]психологи посчитали, что каждый человек в день в среднем обманывает около 80 раз[/highlight], конечно, в большинстве случаев незадумываясь....ну, и обаном считается вся неправда - даже неправильно (неточно) сказанное время  Если брать в этой раскладке, то признаюсь, что я - врун еще тот......ну, а если серьезное вранье и заведомый обман, то это исключительно редко....как правило для спасения собственных нервов или чьей-то шкуры (или наоборот  )  и сана ты говоришь 4то я не пав  блин, так ты дальше читай. например про неточное время и бла-бла-бла. ну ессно если блин меня спрашивают сколько раз ты сегодня моргнул, а я отвечаю 350857, а на самом деле моргнул 350894 раз, то я врун несусветный. я имел в виду настоящую ложь, осознанную и ВАЖНУЮ.
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
я завралась себе.когда началось-уже не помню. каждый день кормлю себя лживыми обещаниями
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
вот и я. задумалась и поняла, что вру себе. обманывала уже давно. и только на днях здраво взглянула и поняла, что живу этой ложью. а окружающим смысла не вижу врать. говорю прямо и открыто. себе не врать сложнее
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
А для чего мы врём сами себе? Ведь всё равно рано или поздно нам придётся осознать и прочувствовать правда! Может лучше раньше?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Прочитала пост Баника, подумала, а ведь это еще одно вранье из 80 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
SMUTA
|
чаще просто недоговариваю
а чем это не обман? та же подача на сам деле неверной информации нет, умалчивание информации не является ложью, даже исходя из того , что вы не договорили, умолчали информацию, и адресат не почувствовал обмана, следовательно, это нельзя назвать ложью...  Хрен редьки не слаще. Потому что ложь по определению – намеренное искажение истинных фактов, сознательное введение человека в заблуждение. А потому умолчание информации – это та же ложь. Так утверждают специалисты. А вообще сокрытие, умолчание, несообщение запрашиваемой информации наряду с фальсификацией являются основными формами лжи из множества различных вариантов. Придание сообщению двусмысленного характера, уход от темы и т.д. тоже считаются разновидностями лжи. Вот и получается, что все кругом лжецы, вруны, обманщики. Одно дело, что иногда ложь просто необходима.
|
|
|
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
2 SMUTA ты юрист?
2 atana лучше, только не всгда получается
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
я всегда за честность. прада, за нее часто и получаю по голове. а вообще обманываю крайне редко. в отношениях между полами стараюсь этого не делать... Та же песня, Obezjanka! А вообще сама никогда специально не стараюсь обманывать. Преувеличивать или придумывать всякие небылицы тоже не люблю. И ненавижу, когда это делают другие. а есть такие люди, которые живут своими рассказами. причем, самое интересное, когда рассказывают другим -они верят в это. онидумают, рассуждают. им просто надоедает обыденная жизнь. вот они и пытаются ее приукрасить. сталкивалась и я с такими. их немало вокруг Это точно. Одна моя знакомая до такой степени завирается, что сама начинает верить в то, что говорит. Причём сочиняет истории не о себе, или своих близких, а о посторонних людях, и такие страшные, такие дикие – волосы дыбом! Что сосед, н-р, серьёзно болен, или кто-то с кем-то разводится, или такого-то и такого-то убили. Это она сама называет: «я лежала, фантазировала». Сколько раз я просила её не выдумывать всякий бред, даже ссорились из-за этого. А она мне честно призналась, что не может без вранья. Сольёт свой негатив в таких страшилках – ей и легче становится.  Вот и получается, что, как не крути, ложь является одним из механизмов психологической защиты, а значит, с другой стороны, выполняет и положительную функцию.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
2 SMUTA ты юрист? Неа-а! Хотя в детстве очень хотела им стать! 
|
|
|
|
|
|
|
Niffertiti
Гродненец
извращённая фантазия!!
|
Прочитала пост Баника, подумала, а ведь это еще одно вранье из 80  [/quote ИЛИ 81))))
|
|
|
|
|
|
|
Cheshire_Cat
Гость
|
А я кстати очень редко вру... да вообще почти никогда... и вечно мне за правду достается блин... 
|
|
|
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
2 SMUTA сошлись во мнениях +1
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
Все мы обманываем. Кто-то больше, кто-то меньше... Просто это уже на таком уровне, что и не замечаешь даже. :-/ Вот например, када в аське болтаешь, не говорят же, что мол я в сортир срать пошёл, а пишут, мол "Пойду-ка я чаёк поставлю...."...  Мелочь, а всё равно врёшь ведь! 
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
|
Makedonskiy
|
постоянно обманываю и каждый раз во благо 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
постоянно обманываю и каждый раз во благо  оптимистично 
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Если честно то частенько стал обманывать сам себя! 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
2 СМУТА ...тут уж тогда нужно разобраться, что есть истина. Даже время на разных часах разное. Если по моим часам я сказал правильно, то по твоим получится, что я соврал. На любую вещь у каждого свой взгляд и понимание "истинности". Поэтому какими бы честными мы не были, а все равно кто-то считает, что мы врем, т.к. у него другие данные/жизненная позиция/ты ему просто не нравишься :-/ Поэтому иногда можно и заведомо сказать неправду (обмануть), как я выразился - "для спасения собственных нервов". Главное, чтобы этот обман не выходил за рамки "мелкой шалости", типа не те оценки в табель поставили - т.е. чтобы это не была принципиальная информация, в которой тебя потом могут уличить или которая может нанести вред.  Кардинал Ришелье сказал: дайте мне шесть строк самого честного человека королевства...и я найду за что его повесить 
|
|
|
|
|
|
|
|
bad_girl
Гость
|
все врут, но каждый в определённой степени у меня знакомая до такой степени завралась, что иногда сама путается, где была? с кем? и когда мы то уже привыкли, но иногда всё равно не сдерживаем смеха  всё должно быть в меру нет добра без зла и правды без лжи
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а почему вынуждены? обманываем по-собственному желанию; не хочешь--не обманывай!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
сегодня опять обманулась... всетаки надо поменьше мечтать :-?
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
kelansi
Гость
|
ничего хорошего во лжи нету, поверьте, проверено.. попробую узнать теперь что есть хорошего в правде. в любом случае ложь ужасна, особенно когда сам запутываешься в ней.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а еще очень обидно ,когда доверяешь человеку очень сильно,а потом узнаешь,что он врал тебе постоянно....я стараюсь в жизни врать как можно меньше...чего и всем желаю)))
|
|
|
|
|
|
|
KuPer87
|
а еще очень обидно ,когда доверяешь человеку очень сильно,а потом узнаешь,что он врал тебе постоянно....я стараюсь в жизни врать как можно меньше...чего и всем желаю))) убейте меня за это....... 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а еще очень обидно ,когда доверяешь человеку очень сильно,а потом узнаешь,что он врал тебе постоянно....я стараюсь в жизни врать как можно меньше...чего и всем желаю))) убейте меня за это.......  не надо никого убивать!
|
|
|
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
семейные разборки не выносите из избы. и все, надоели, женитесь наконец!
|
|
|
|
|
|
|
|