Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 05:51:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Вирус H1N1-свиного гриппа,как уберечь себя родных и вообще

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вирус H1N1-свиного гриппа,как уберечь себя родных и вообще  (Прочитано 19041 раз)
Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Май 2009, 18:07:23 »

Ну во-первых, объясняли нам это несколько преподавателей, так что это уже не субъективное мнение.
Во-вторых, это я немного затормозила и написала вместо испанки мексиканку. Ведь именно испанка скосила огромное количество людей. И даже не имея медицинских знаний и навыков можно понять, что имея они один серотип H1N1, будут взаимосвязаны.
В-третьих, можно и в 50 быть ужаснейшим практиком, но отличным теоретиком. Знаю несколько конкретных врачей, работающих в больницах нашего города,которым в теории нет равных, но на операции свои знания прявить не могут и полосуют людей вдоль и поперёк,вместо того, чтобы сделать небольшой разрез.
В-четвёртых, не вижу смысла читать эту тему. Наслышана много про эту новую концепцию. Как я понимаю, эта информация тоже взята из сети. Так почему вы гнушитесь информации про испанку, но доверяете порталам, пишущим про СПИД. Знаю точно одно, что я вляется научно доказанным фактом: не все люди восприимчивы к ВИЧ.

Своим длинным постом я не хотела вас обидеть или задеть, просто не стоит считать, что если мне всего 18, то я глупая и доверчивая. Некоторые уникумы и под тридцатник за мамкину юбку держаться и смотрят в рот собеседнику при разговоре.
Я хорошая, правда))) иногда Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец

Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Май 2009, 18:15:40 »

Ну во-первых, объясняли нам это несколько преподавателей, так что это уже не субъективное мнение.

Конечно не субъективное) Пол мира тоже верят СМИ.

В-третьих, можно и в 50 быть ужаснейшим практиком, но отличным теоретиком. Знаю несколько конкретных врачей, работающих в больницах нашего города,которым в теории нет равных, но на операции свои знания прявить не могут и полосуют людей вдоль и поперёк,вместо того, чтобы сделать небольшой разрез.

Вот-вот.

И кроме того, тут никто не задевается, обижается. Просто обсуждают. Каждый имеет право на свое мнение. Я не считаю, что Вы глупая, просто у молодости есть свои недостатки.  Подмигивающий

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Май 2009, 18:40:45 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/Испанский_грипп

Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Май 2009, 19:34:50 »

блин....какой интересно следующий грипп будет?!в честь какого животного будет назван?!
опять америкосы решили численность населения сократить, вот и придумали новую болезнь из пробирки....

Солнышко
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Июнь 2009, 09:50:07 »

Свиной грипп уже в Европе !
http://lenta.ru/news/2009/04/26/flu/
Какие профилактические меры нужно принимать для того, чтобы не заболеть ?
Комменты к этим новостям просто пугают:
http://mantos.ru/423.html
Эпидемии, которые угрожают земному населению October 28th, 2005 Едва ли не самый перспективный кандидат на роль чумы XXI века свиной грипп. Поражающий свиней вирус похож на человеческий, и его мутация может произойти достаточно быстро. Более того, свиньи нередко заражаются разными вирусами гриппа, после чего становятся своеобразными «лабораториями» по скрещиванию непохожих друг на друга штаммов. Бактериологическое оружие какой мощи может однажды выйти из такой лаборатории остается только догадываться. Кстати, свиной грипп уже поражал и даже убивал людей. В 1976 году им заразились несколько военнослужащих армии США, один из заболевших погиб.

Не знаю чего все переполошились, вся проблема в нашем иммунитете, чем он сильнее, тем мы более защищенные. Для меня восстоновления иммунной системы дело времени и могу дать совет укрепляйте свою защиту и некокой грипп Вам не страшен, а для подтверждения Вам ссылочка http://www.sigcess.grodno.by/html/products.php
Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец

Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Июнь 2009, 20:24:24 »

Ага, купи таблетку и тебе будет счастье  Смеющийся [и кругленькая сумма на счету медицинской компании]  Смеющийся 

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
O_o
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Октябрь 2009, 20:52:46 »

http://www.newsru.com/world/29oct2009/belorus_swine.html
В Белоруссии распространяются слухи о смертях от свиного гриппа
В Белоруссии распространяются слухи о первых смертях от вируса A/H1N1 - свиного гриппа. Как утверждается в одном из блогов, в пятой клинической больнице Минска от болезни скончались два человека, еще двое борются за жизнь, передает сайт "Хартия'97".

Но уверенности, что люди умерли от свиного гриппа, пока нет. Врачи больницы отказываются давать комментарии. В Комитете здравоохранения Мингорисполкома на вопрос о свином гриппе ответили: "Не будоражьте народ! У нас пока нет подтверждения, что это свиной грипп!". По словам представителя комитета Елены Рудковой, люди умерли от пневмонии.

Напомним, первый случай свиного гриппа в Белоруссии был зафиксирован в августе. Тогда заболел китайский аспирант БГУ, вернувшийся после поездки на родину. Официальной информации о смертях от свиного гриппа на территории Белоруссии пока нет. В прошлом такие слухи появлялись, но их каждый раз опровергали.

Между тем в России, по данным Роспотребнадзора, свиным гриппом заболели почти 1900 человек. В конце октября впервые было официально сообщено о вызванных вирусом смертях. Один летальный исход зафиксирован в Красноярском крае, еще один - в Москве, три - в Забайкальском крае. По всему миру от свиного гриппа умерли около 5 тыс. человек.
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Октябрь 2009, 22:54:01 »

малышева сказала почаще мыть руки и будет нам щасте Улыбка
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Октябрь 2009, 23:09:17 »

Умный человек этот Малышева Улыбка Права как никогда (не только от свинного гриппа)
http://www.gripp.ru/info.aspx?id=223 http://www.who.int/csr/disease/swineflu/ru/index.html

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 31 Октябрь 2009, 02:56:32 »

Мощно! ;-)

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Nomi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31 Октябрь 2009, 15:25:42 »

чеснок фрукты овощи ну и чистота !
Denn
Гродненец
**

Пакаштуй беларускае!!!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Ноябрь 2009, 11:33:44 »

Самае цікавае, што вакцынацыя ад грыпу ўжо сталася прычынай шматлікіх ахвяраў.
У Швэцыі ў выніку вакцынацыі загінулі 4 чалавекі - больш чым ад самога грыпу!

http://digest-news.ru/40871-ot-vakciny-v-shvecii-pogiblo-bolshe-chem-ot.html

Высокі дух зь цянётаў зла
Дабіўся вызваленьня.
Хто жыў імкненьнем да сьвятла,
Таму даём збавеньне...

© Johann Wolfgang von Goethe
O_o
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Ноябрь 2009, 12:32:43 »

в щтатах тоже, пишут что вакцинация, вызывает пневманию Шокирован
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Ноябрь 2009, 12:50:12 »

Может мы уже им переболели?
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 13:24:46 от Arakara » Записан
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Ноябрь 2009, 13:03:05 »

Статья супер Улыбка Самое главное в ней: "До сих пор не знаем, связаны ли их смерти с вакцинацией". Особенно если взглянуть на возраст умерших (76 и 90 лет) и сопутствующие заболевания у двух других. Там что ни уколи получишь результат... А как вакцинация может вызвать пневмонию (пневмония не вызывается ни вирусами, ни химическими агентами согласно утвержденным данным)?  В "щтатах" не сказано?

MаstеЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Ноябрь 2009, 22:50:15 »

-

* gr.jpg (108,01 Кб, 800x574 - просмотрено 825 раз.)
Kletka
Гость
« Ответ #46 : 03 Ноябрь 2009, 19:08:59 »

Сорри за чёрный юмор.  Улыбка

* x_df9d2486.jpg (53,71 Кб, 480x341 - просмотрено 606 раз.)
Kosiak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Ноябрь 2009, 09:01:00 »

Ходят слухи:

ты в курсе что в Минске умерло от воспаления лёгких почти 100 человек, вызвано оно свинячим гриппом...по телику не скажут об этом...узнал от тёти которая в минске живёт и работает главврачём в 6й больнице в минске она ща всем пишет на мыло и обзванивает знакомых
во что мну в кантакт написала

Тема:
Re: ...
Сообщение:За эту ночь в больницы поступило 12 человек с подозрением на воспаление легких, 4 умерло, когда выяснилось - легкие почти разложились…

вчера за сутки - 164 человека с пневмонией поступило, 18 человек умерло, в реанимациях люди с сильнейшими отеками легких, как "легкие плавятся", люди за 5-6 дней умирают, харкаясь кровью.....в основном молодые люди - молодежь… Никакие антибиотики не помогают , суточная стоимость самых сильных антибиотиков на человека - 300 тыс. - не помогают. Хотя об этом нигде не говорят. только к понедельнику-вторнику след недели, определят что это за штамм и что на него реагирует
..В БГТУ умер преподаватель физики 37 лет. Сгорел за неделю…

4 трупа в моей шестой больнице за прошлую ночь... что эта ночь нам готовит"

друг мой в минске учится у него в классе 14 человек заболели у 10 воспаление лёгких 1 умер...вот так вот в магазинах продавцы ходял в повязках...никто ничешго не говорит не хотят сеять панику
tusi@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Ноябрь 2009, 10:19:23 »

хватит сеять панику среди людей, в огромной России вирус появился раньше чем у нас на несколько месяцев и умерло 14 человек.
и вообще вчера объявили кто будет давать ложную информацию и сеять панику будут вычислять и наказывать.
StringeR
Гость
« Ответ #49 : 04 Ноябрь 2009, 10:48:05 »

http://all.kharkov.ua/news/idn/147955.html - читать всем!
Кристл
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 04 Ноябрь 2009, 12:21:03 »

ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ! ОДИН СКАЗАЛ ТО, ДРУГОЙ ТО-ТО! ГОЛОВА ПУХНЕТ!!!
samaya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 04 Ноябрь 2009, 13:00:09 »

у меня из минска более, мне кажется достоверная информация-умерло 10 человек.
но ведь и от осложнений обычного гриппа люди всегда умирали. спокойней, товарищи. прорвемся!

...а у предыдущего оратора и на самом деле ссылка на статью толковую.
sabi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Ноябрь 2009, 14:12:03 »

http://www.чарт.org/ru/news/2009/11/4/23387/
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Ноябрь 2009, 16:59:12 »

хватит сеять панику среди людей, в огромной России вирус появился раньше чем у нас на несколько месяцев и умерло 14 человек.
и вообще вчера объявили кто будет давать ложную информацию и сеять панику будут вычислять и наказывать.
во-во...согласен Подмигивающий на кол фантазёров Подмигивающий всё будет ок Подмигивающий
вчера по радио говорили, что только одна женщина умерла от хрю-хрю в Бресте  Обеспокоенныйно не 100  Злой

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Ноябрь 2009, 18:14:58 »

узнал от тёти которая в минске живёт и работает главврачём в 6й больнице в минске
Странно, вроде бы еще совсем недавно там был мужчина... Да и речь в мэйлах под стать главврачу  Подмигивающий

Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты

В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Ноябрь 2009, 19:36:09 »

Не знаю как и где, могу сказать только то что я знаю. У нас в Минске в больнице название которой не буду говорить по понятным причинам умерло от ВИРУСНОЙ пневмонии (из названия ясно почему антибиотики не помогают) 4 человека, умирают от токсического геморрагического отека легких. Из них 2 беременные женщины, одной около 27 лет (беременность по своей сути состояние близкое к иммунодефициту, а потому и инфекции у них чаще, и проходят сильнее).

Теперь почему случаи не подтверждены - поскольку их просто запрещено подтверждать. Запрещено проводить типирование вирусов и выставлять диагноз гриппа A/H1N1 у умерших, вынуждают ставить диагноз пневмонии. Это дорогие мои - политика нашего государства.

Аптечная обстановка в Минске - заходил в несколько аптек, и сразу видишь надпись следующего характера: Орпетола, ремантадина, вит.С и т.д. нет! ВОт возникает вопрос: сегодня по ящику говорили что аптеки будут работать и в выходные... А вопрос такой - а зачем, лекарств то нет

Еще, ремантадин на вирус свиного гриппа не действует. Одно из лекарств которое работает, это Tamiflu (он же если не ошибаюсь Озельтамивир).

А теперь о истории. В 1918-1919 годаз если не ошибаюсь была пандемия гриппа названная "Испанкой". Вызвана она была тем же штаммом A/H1N1. Заболело примерно 30% от населения, умерло 10% от заболевших. С учетом современных лечебных возможностей смертность по разным сообщениям от вируса свиного гриппа составляет от 0,3 до 1,8%. Тут важно помнить что не все сопливое с температурой и кашлем вызвано именно этим вирусом.

А посему - кушать всем лук, чеснок с сальцем, дернуть 150 для сугреву (не слышал пока чтобы алкаши поступали с такими пневмониями) и в постель с любимыми греться.

lenin
Гость
« Ответ #56 : 04 Ноябрь 2009, 20:01:13 »

http://news.Тут/health/151546.html вот тут интересная статья под названием Свиной грипп как зеркало, в котором видно все

вот мне только интересно.

При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны – они только усилят кашель.
9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
(цитаты из статьи)

почему когда я иду к терапевту и если он ставит мне ОРВИ, то он сразу же прописывает отхаркивающие и вида 4 антибиотиков на выбор?
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Ноябрь 2009, 20:26:18 »

L3N!N

expectorans - отхаркивающие выписывают...как бы...чтоб все, что ненужное из легких вышло и это никак не блокирует кашель, а наоборот, побуждает, так что такие препараты не стоит принимать перед сном.

при сухом же кашле выписываются препараты как декстрометорфан, которые блокируют кашель через цнс.

орви не лечатся антибиотиками. потому как вирусная инфекция. антибиотики выписывают, для того чтобы ослабленный организм не подвергся атаке бактерий. как- то так. хотя какпо мне это глупо. но это имхо.
V.I.T.A.L.
Мегафлеймер

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Ноябрь 2009, 01:39:56 »

Ща новости смарел - в Минске чуть-ли не каждый четвёртый в повязке Шокирован
А студенты - так те ваще поголовно.
И не свиной грипп,а пневмония какая-то коварная - валит всех без разбору.
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #59 : 05 Ноябрь 2009, 03:00:56 »

- Что такое эпидемия гриппа в Украине?
- На одного чихнувшего - 10 обосравшихся.

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт