Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 08:47:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Загородные покатушки

Страниц  : 1 3 4 ... 185 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Загородные покатушки  (Прочитано 406631 раз)
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« : 26 Апрель 2009, 00:51:48 »

Текущие покатушки также смотрите на последних страницах темы

Большая просьба для тех, кто ищет компанию для покатушек:
Размещая сообщение о предстоящей поездке, оставляйте пожалуйста свой номер телефона, чтобы желающие присоединиться могли накануне поездки уточнить актуальность информации.
Если объявленная вами поездка по каким-либо причинам не может состояться или на ней не можете присутствовать вы лично, пожалуйста, сообщите об этом в этой теме как можно раньше.

РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА ТУТ и ТУТ

Температуру здесь

Как проехать 100км или более в день без последствий
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 18:29:27 от PuLs@R » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Zmiter
Настоящий гродненец

Все мы люди, но не каждый из нас человек.

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Май 2009, 07:02:27 »

Да нет там никакой М6! М6 в другую сторону километров 20) А это грунтовка выйдет на Р-99 - на брузги. И проехать в ту сторону дальше можно только километра на 2 еще - не более (как раз и выедем на Р-99), так как дальше уже до Брузгов рукой подать. А вот в обратном направлении (в сторону твоей любимой М6) можно ехать до деревни Кошовники (упремся в Неман. Мост там один - железнодорожный), а из Кошовников возвращаться уже давно известной "тракторной" дорогой... в итоге выйдет километров 50 где-то.

З.Ы. Интересно, а где был я, когда
Zmiter пытался переехать, но увяз в речном илу))
? Улыбка
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Май 2009, 10:06:47 »

мы доехали до немейщизны (станция поезда и магазин сразу с названием "жабка")
не Жабка а Хатка Подмигивающий
жаль что все таки никто не осмелился проехать етот ручеек  Смеющийся Строит глазки Смеющийся
проехать на веле-это экстрим для лета, бо неминуемо увязнешь в мокром песке и мот даже нырнешь через руль, если на скорости с дороги переехать захочешь Смеющийся, спина-то в любом случае мокрая обеспечена была бы Улыбка, а что в брод не перешла, сама жалею, тем более, что подъем на чуть ли не отвесную гору с велом на ж/д пути для меня оказался непосильным, пришлось ждать прибытия велоподъемника Рот на замке Веселый

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Escape
seeking the ultimate in efficiency and speed
Почетный гродненец

Коник бегает по лесам , а Мерида roadbike .

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Май 2009, 10:34:57 »

Да, маршрут мне понравился(эт вам не однообразный асфальт).
Борьба с заносами на песке это клево(особенно на скорости).
Но после дождей думаю будет потверже поверхность...

За пластмассой будущее
Cannondale F29 Team Replica
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 05 Май 2009, 10:35:41 »

ну тогда можно эту местность в разработку взять и продумывать как ездить. там эта гронтувая до р-99 преобразуется в перекресток, направо - жд, налево вроде новики (?), прямо - р-99?

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Май 2009, 12:15:54 »

А вот в обратном направлении (в сторону твоей любимой М6) можно ехать до деревни Кошовники (упремся в Неман.
Кошевники, а не Кошовники Крутой
в субботу оттуда именно начала свою прогулку вдоль Немана через десяток ручейков Подмигивающий И вот такие виды там наблюдала (фоты малые и качество какое есть, но представление о поездке дают) Улыбка:

сорри за трафик, но на остальное рука не поднялась удалить Обеспокоенный и уменьшать неуменьшенное вжо времени нет Улыбка

PaPaCarlа
Настоящий гродненец

kwart.by Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 05 Май 2009, 14:03:50 »

фотки зачетные....ай да туда  Подмигивающий

Есть вещи которые купить нельзя...А вот хочется...
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 05 Май 2009, 19:08:09 »

ну можно да через погараны, жЫличи...ну и далее выехать на ту грунтовую, што в окрестностях ЖД, по которой ехали изначально к магазину жабка. как бы обратная дорога более разнообразная, так што можно и так и так)

Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Май 2009, 21:06:22 »

вот тот маршрут что Таня показала на фотах мне понравился, скока он км? думаю с фитнес клуба на вс людей взять и с вами туда сьездить а?
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Май 2009, 23:34:09 »

это слишком несерьезная дистанция чтоб массу людей на нее стягивать Смеющийся Хотя, одной там местами жудковато было честно говоря, то маньяки-убийцы мерещились  Строит глазки, то вышла на поляну которая прям кишмя кишела большими черными муравьями, коих заметила ток когда они на меня полезли и кусаться стали "блюющий смайл", убегать по ним же пришлось, а кругом их муравейники здоровые "ужас".  Уж не знаю связано ли это с тем, что поляна сожженная была, мот они на пепелищах селиться любят. Непонимающий Мысль про зафоткать сие даж прийти не успела. Бррр...
Всего за тот вечер 25 км проехала от дома до дома. Да и ноги ободранные тогда еще не зажили после прохождения по заброшенным тропкам чтоб опять туда возвращаться Подмигивающий в одном месте так чуть ли не на пузе ползли мы с велом с ужасом думая, что если на дорогу в ближайшее время тропки не выведут, то придется возвращаться тем же ходом Смеющийся Кстати, к теме о встретившихся монстрах Строит глазки... за пару метров до ведроподъемника из оврага (фото 16) стоит домина, которую охраняет пара собачек с теленка размерами, встречающая прохожих типа меня отнють не вилянием хвостиков (их у них кстати нет Улыбка), а закладывающим уши лаем, держа дистанцию до потенциальной жертвы метра в 3-4 (хозяева при этом совсем не спешили их отозвать Подмигивающий). Про воз с ульями, набитыми пчелами вообще молчу! Рот на замке Ептель, да мне медаль за отвагу за этот поход над дать! Строит глазки Крутой Не, не хочу ваши жизни подвергать такому риску! Смеющийся Показывает язык

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Май 2009, 23:40:40 »

в том то и дело что если будут новые люди то для них дистанция более 30 км будет сложной, ну а нам пасля этого мини погода потом мона в другой сразу поехать, как бы так продолжить ))))
ЗЫ: а сабак и прочей опасной живности нечего боятся в этот раз Игорек их будет отстреливать из помпового дробовичка  Крутой , он даже крепление на раме для него уже сделал  Смеющийся  Непонимающий  Смеющийся
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Май 2009, 23:56:03 »

а фитнесклубовские на велотренажерах будут? Рот на замке Смеющийся

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 06 Май 2009, 02:03:25 »

ЗЫ: а сабак и прочей опасной живности нечего боятся в этот раз Игорек их будет отстреливать из помпового дробовичка  Крутой , он даже крепление на раме для него уже сделал  Смеющийся  Непонимающий  Смеющийся
не, это ВАЛ c пулями со смещенным центром тяжести, так што цобачки пусть сидят в будках своих или огородах Смеющийся Смеющийся Вообще цобак просто надо форсированно проезжать (переезжать  Непонимающий), предчувствуя их на расстоянии, а если уже заметил эту тупую живность (да именно тупую мелкую и среднюю живность! иначе на назовешь! овчарки хоть блещут умом, не обращая внимания на велосипеды - за это им респект +1 Смеющийся. а вообще, кому интересно - http://forum.poehali.net/index.php?board=11;action=display;threadid=698;start=0, тут "собачьей" теме целая тема посвящена с 28 страницами и еще где то соседняя есть, не меняя большая), то рвешь со всей дури; хз, но помогает, я всегда дачные участки стараюсь проезжать быстро, как бы позволяет и велосипед и силы и дорога, цобака устремляется сразу к тем, кто позади))) зимой не получается так - таким образом улетел с трека первый раз в снег, но собака тоже получила от души по морде тяжелым ботинком, поэтому и улетел))
возвращаясь к теме: ну можно их провести по маршруту этому (допустим) первоначальному, вывести назад в город, к конечной семерки, а дальше поехать куда еще "догоняться")

8 (029) 534-75-95
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Май 2009, 10:09:43 »

не, это ВАЛ c пулями со смещенным центром тяжести, так што цобачки пусть сидят в будках своих или огородах Смеющийся Смеющийся
ну, это слишком. Уж лепей мне у начальнега своего пейнтбольных ружий пазычить, да и сами красками популялись бы рассекая на велах! Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся

...а в качестве продолжения маршрута можно поискать дорогу на Адамово озеро (вродь это в районе Жилич где-то и есть или за ними). Говорят, там красиво, ток вродь доступ туда платный, но разведать то можно Подмигивающий Улыбка

Вот что нашла на тему проезда, дабы сориентироваться где это:
Адамово озеро, Глушнево - где это, что за местаНепонимающий   У знакомых спрашиваю никто не знает, а как на машине проехать тем более.
Насколько я знаю, Адамово озеро находится, где-то за Горницей, дорога на Мосты.
  скорее всего как на Лунно Смеющийся за рынком Южный на лево и сразу на право... с трассы поворот на Горницу(есть указатель) вот....
« Последнее редактирование: 06 Май 2009, 10:32:34 от Tanchik12345 » Записан

Escape
seeking the ultimate in efficiency and speed
Почетный гродненец

Коник бегает по лесам , а Мерида roadbike .

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Май 2009, 11:02:55 »

Мы же как на Горницу ехать проезжали мимо указателя на это озеро. Когда по асфальту разбитому ехали....

За пластмассой будущее
Cannondale F29 Team Replica
Self
Почетный гродненец

Йа Мыжь! :) (Литучья)

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Май 2009, 11:55:15 »

Tanchik12345: а скинь этот маршрут на карте или гугле

"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Май 2009, 16:07:23 »

Да на карте нет таких подробностей типа Кошевников и лесных тропок Улыбка
Легче объяснить: едешь от ун.Брест по пр. Я.Купалы, пересекаешь 40 лет Победы и несворачивая шуруешь в сторону 4-ой больницы пока не увидишь по левую руку "Кошевники", туда и сворачиваешь на песчаную дорожку и катишь по тропкам какие тебе приглянутся пока не упрешься в Неман, потом вдоль него вверх по течению в лесную чащу пока не закончится терпеж перебираться через ручейки, заросшие тропки. Смеющийся Последняя переправка будет не из стволов деревьев, а нечто типа бетонного блока заборного и выйдет тропка на какую-то Санитарную зону огороженную бетонным полуразваленным забором, справа будут толи дачи толи частные домики, за ними и сворачиваешь направо и выезжваешь к местной достопримечательности-голубому мэрсу (см.фото выше) за ним Пагараны и заканчиваются. Выезжаешь на асфальтированную дорогу. Хош в Гродно коротким путем-едешь направо, длинным-налево на Жиличи и, сделав круг км в 14 по часовой стрелке, выезжаешь с другой стороны Гродно где-то Улыбка Не хош ни налево ни направо-едешь искать Адамово озеро за Жиличами где-то Подмигивающий Строит глазки

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Май 2009, 19:33:16 »

Тань скачай плиз вот карту и отметь на ней в пэйнте или фотошопе крастной линией маршрут http://dorogiby.info/files/maps/grodno_m.jpg

а это если маршрут больше  Подмигивающий http://dorogiby.info/files/maps/grodno_b.jpg
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Май 2009, 21:15:22 »

смотри ответ 45 Злой
« Последнее редактирование: 06 Май 2009, 21:59:07 от Tanchik12345 » Записан

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Май 2009, 21:50:17 »

а я наглядно хачу, разве трудно нарисовать Подмигивающий
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Май 2009, 22:16:05 »

терпеть не могу карты и всяческое планирование. Пользуюсь ими в крайних случаях и только чтоб получить общее представление в какой стороне находится объект и примерное до него расстояние. Далее импровизация+местные жители-мне ТАК нравится. Не вижу сейчас необходимости делать то чего НЕ ХОЧУ!

Хочешь наглядно-нарисуй Подмигивающий описание выше есть довольно понятное на мой взгляд. А гадание та из нарисованных на карте дорожек по которой я ехала или не та меня раздражает.
Карты я смотрела сегодня и в разы лучшие, чем те на которые ты дал ссылки, но ни одной не было ДОСТАТОЧНО хорошей для того, чтоб я с уверенностью могла изобразить пройденный маршрут на ней в полном объеме. Крутой

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 07 Май 2009, 01:43:58 »

можно лишь только глобально обозначать линиями путь для движения через определенные точки. а более подробно нету смысла, это часто по месту ориентируется

8 (029) 534-75-95
Self
Почетный гродненец

Йа Мыжь! :) (Литучья)

S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Май 2009, 10:19:40 »

Ох уж эти женщины  Смеющийся

"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто.
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Май 2009, 01:48:30 »

В воскресенье  10 мая в районе 17-18 часов выезжаем на покатушки за город (по пересеченной местности). Подробности завтра в обед напишу.
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 10 Май 2009, 02:05:48 »

а чего уже 17-18?? было же 16.00. хотя позитивнее действительно в это время (рано поедем, потом нечем будет заняться, тупняк  В замешательстве), когда после маршрута, вечером  если захватишь\потом возьмешь оставшуюся "пятерку" и "старую воррону")

8 (029) 534-75-95
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Май 2009, 12:48:50 »

в 5 вечера собираемся на конечной химволокна
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 10 Май 2009, 13:29:58 »

примерно так. красным - основной путь, синим - альтернативным. точные корректировки по карте на месте и по обстоятельствам)

* grodno_b_26.JPG (0 Кб - загружено 760 раз.)

8 (029) 534-75-95
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Май 2009, 23:42:47 »

Итак шестеро вороняток поехали кататся за город, затем у каждого из них начали происходить поломки. Получив такие повреждения команда отважных ворроняток решила отправится назад в Гродно но каким то чудом их дорога привела в Польшу (сначала не могли понять почему это указатели минск 297 показывает в направлении - польшы?), долго не думая ворронятки купили новые запчасти, а старые два ашана сожгли в большушем костре вместо них купили новые, Змитер проезжая по кипящей споле от костра испортил свои покрышки Кенда, это его очень обрадовало ведь он так давно хотел купить новые с грязевым протектором, так как едет в налибокскую пущу рассекать по болотам Подмигивающий

* HPIM8093_resize.JPG (0 Кб - загружено 723 раз.)
* HPIM8107_resize.JPG (0 Кб - загружено 728 раз.)
* HPIM8097_resize.JPG (0 Кб - загружено 742 раз.)
* HPIM8103_resize.JPG (0 Кб - загружено 737 раз.)
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 10 Май 2009, 23:55:37 »

получается через новики хотели к ЖД проехать, што на белосток (и далее параллельно жд вернуться по старому маршруту), но оказалось в итоге, што выехали на какую то полупустынную трассу с хорошим покрытием через глубокий лес. радовало то, што путь к этой трассе от новиков представлял собой бесконечный спуск) так што не всегда хорошо знать четко куда и через што ехать, интереснее и заблудится; конешно нужно знать через какие точки пролегает маршрут, а уже лесные тропы всякие это наугад тупа ехать, в этом то интерес в них))

8 (029) 534-75-95
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11 Май 2009, 00:05:04 »

следующая экстремальная покатушка  Смеющийся 17.05.2009г.

эх былоб это поле канапли   Строит глазки  Строит глазки   Непонимающий  Строит глазки   Обеспокоенный

* HPIM8085_resize.JPG (0 Кб - загружено 858 раз.)
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 11 Май 2009, 00:17:36 »

не ну в будни тоже же надо как то и куда  то...антипозитивно как то!!! километраж много не нагоним за лето) да и чаще ездить надо летом. данную местность определенно можно брать далее в разработку; но трасса, по которой добрались до новиков ужасная - сильнейший встречный ветер в лицо это ладно временное явление, но вот старый разбитый асфальт, узкое очень дорожное покрытие, если ехать в сторону от города, то постоянно поднимаешься вверх, да и достаточно оживленная дорога...не, далее следует выкинуть эту трассу из маршрутов, даже спускаться по ней особо не интересно)
а эта вроде индонезийский мак

8 (029) 534-75-95
Страниц  : 1 3 4 ... 185 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):