MDS
|
 |
« : 26 Апрель 2009, 00:51:48 » |
|
Текущие покатушки также смотрите на последних страницах темыБольшая просьба для тех, кто ищет компанию для покатушек: Размещая сообщение о предстоящей поездке, оставляйте пожалуйста свой номер телефона, чтобы желающие присоединиться могли накануне поездки уточнить актуальность информации. Если объявленная вами поездка по каким-либо причинам не может состояться или на ней не можете присутствовать вы лично, пожалуйста, сообщите об этом в этой теме как можно раньше.РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА ТУТ и ТУТТемпературу здесь Как проехать 100км или более в день без последствий
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 18:29:27 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Zmiter
|
Да нет там никакой М6! М6 в другую сторону километров 20) А это грунтовка выйдет на Р-99 - на брузги. И проехать в ту сторону дальше можно только километра на 2 еще - не более (как раз и выедем на Р-99), так как дальше уже до Брузгов рукой подать. А вот в обратном направлении (в сторону твоей любимой М6) можно ехать до деревни Кошовники (упремся в Неман. Мост там один - железнодорожный), а из Кошовников возвращаться уже давно известной "тракторной" дорогой... в итоге выйдет километров 50 где-то. З.Ы. Интересно, а где был я, когда Zmiter пытался переехать, но увяз в речном илу)) ? 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
мы доехали до немейщизны (станция поезда и магазин сразу с названием "жабка")
не Жабка а Хатка  проехать на веле-это экстрим для лета, бо неминуемо увязнешь в мокром песке и мот даже нырнешь через руль, если на скорости с дороги переехать захочешь  , спина-то в любом случае мокрая обеспечена была бы  , а что в брод не перешла, сама жалею, тем более, что подъем на чуть ли не отвесную гору с велом на ж/д пути для меня оказался непосильным, пришлось ждать прибытия велоподъемника 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Escape
|
Да, маршрут мне понравился(эт вам не однообразный асфальт). Борьба с заносами на песке это клево(особенно на скорости). Но после дождей думаю будет потверже поверхность...
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну тогда можно эту местность в разработку взять и продумывать как ездить. там эта гронтувая до р-99 преобразуется в перекресток, направо - жд, налево вроде новики (?), прямо - р-99?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
|
|
|
PaPaCarlа
|
фотки зачетные....ай да туда 
|
|
|
|
Есть вещи которые купить нельзя...А вот хочется...
|
|
|
Trai
|
ну можно да через погараны, жЫличи...ну и далее выехать на ту грунтовую, што в окрестностях ЖД, по которой ехали изначально к магазину жабка. как бы обратная дорога более разнообразная, так што можно и так и так)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
вот тот маршрут что Таня показала на фотах мне понравился, скока он км? думаю с фитнес клуба на вс людей взять и с вами туда сьездить а?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
это слишком несерьезная дистанция чтоб массу людей на нее стягивать  Хотя, одной там местами жудковато было честно говоря, то маньяки-убийцы мерещились  , то вышла на поляну которая прям кишмя кишела большими черными муравьями, коих заметила ток когда они на меня полезли и кусаться стали "блюющий смайл", убегать по ним же пришлось, а кругом их муравейники здоровые "ужас". Уж не знаю связано ли это с тем, что поляна сожженная была, мот они на пепелищах селиться любят.  Мысль про зафоткать сие даж прийти не успела. Бррр... Всего за тот вечер 25 км проехала от дома до дома. Да и ноги ободранные тогда еще не зажили после прохождения по заброшенным тропкам чтоб опять туда возвращаться  в одном месте так чуть ли не на пузе ползли мы с велом с ужасом думая, что если на дорогу в ближайшее время тропки не выведут, то придется возвращаться тем же ходом  Кстати, к теме о встретившихся монстрах  ... за пару метров до ведроподъемника из оврага (фото 16) стоит домина, которую охраняет пара собачек с теленка размерами, встречающая прохожих типа меня отнють не вилянием хвостиков (их у них кстати нет  ), а закладывающим уши лаем, держа дистанцию до потенциальной жертвы метра в 3-4 (хозяева при этом совсем не спешили их отозвать  ). Про воз с ульями, набитыми пчелами вообще молчу!  Ептель, да мне медаль за отвагу за этот поход над дать!  Не, не хочу ваши жизни подвергать такому риску! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
а фитнесклубовские на велотренажерах будут? 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
не, это ВАЛ c пулями со смещенным центром тяжести, так што цобачки пусть сидят в будках своих или огородах  Вообще цобак просто надо форсированно проезжать (переезжать  ), предчувствуя их на расстоянии, а если уже заметил эту тупую живность (да именно тупую мелкую и среднюю живность! иначе на назовешь! овчарки хоть блещут умом, не обращая внимания на велосипеды - за это им респект +1  . а вообще, кому интересно - http://forum.poehali.net/index.php?board=11;action=display;threadid=698;start=0, тут "собачьей" теме целая тема посвящена с 28 страницами и еще где то соседняя есть, не меняя большая), то рвешь со всей дури; хз, но помогает, я всегда дачные участки стараюсь проезжать быстро, как бы позволяет и велосипед и силы и дорога, цобака устремляется сразу к тем, кто позади))) зимой не получается так - таким образом улетел с трека первый раз в снег, но собака тоже получила от души по морде тяжелым ботинком, поэтому и улетел)) возвращаясь к теме: ну можно их провести по маршруту этому (допустим) первоначальному, вывести назад в город, к конечной семерки, а дальше поехать куда еще "догоняться")
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
не, это ВАЛ c пулями со смещенным центром тяжести, так што цобачки пусть сидят в будках своих или огородах  ну, это слишком. Уж лепей мне у начальнега своего пейнтбольных ружий пазычить, да и сами красками популялись бы рассекая на велах!  ...а в качестве продолжения маршрута можно поискать дорогу на Адамово озеро (вродь это в районе Жилич где-то и есть или за ними). Говорят, там красиво, ток вродь доступ туда платный, но разведать то можно  Вот что нашла на тему проезда, дабы сориентироваться где это: Адамово озеро, Глушнево - где это, что за места  У знакомых спрашиваю никто не знает, а как на машине проехать тем более. Насколько я знаю, Адамово озеро находится, где-то за Горницей, дорога на Мосты. скорее всего как на Лунно  за рынком Южный на лево и сразу на право... с трассы поворот на Горницу(есть указатель) вот....
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2009, 10:32:34 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
Escape
|
Мы же как на Горницу ехать проезжали мимо указателя на это озеро. Когда по асфальту разбитому ехали....
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
Tanchik12345: а скинь этот маршрут на карте или гугле
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
Tanchik12345
|
Да на карте нет таких подробностей типа Кошевников и лесных тропок  Легче объяснить: едешь от ун.Брест по пр. Я.Купалы, пересекаешь 40 лет Победы и несворачивая шуруешь в сторону 4-ой больницы пока не увидишь по левую руку "Кошевники", туда и сворачиваешь на песчаную дорожку и катишь по тропкам какие тебе приглянутся пока не упрешься в Неман, потом вдоль него вверх по течению в лесную чащу пока не закончится терпеж перебираться через ручейки, заросшие тропки.  Последняя переправка будет не из стволов деревьев, а нечто типа бетонного блока заборного и выйдет тропка на какую-то Санитарную зону огороженную бетонным полуразваленным забором, справа будут толи дачи толи частные домики, за ними и сворачиваешь направо и выезжваешь к местной достопримечательности-голубому мэрсу (см.фото выше) за ним Пагараны и заканчиваются. Выезжаешь на асфальтированную дорогу. Хош в Гродно коротким путем-едешь направо, длинным-налево на Жиличи и, сделав круг км в 14 по часовой стрелке, выезжаешь с другой стороны Гродно где-то  Не хош ни налево ни направо-едешь искать Адамово озеро за Жиличами где-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
смотри ответ 45 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2009, 21:59:07 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
MDS
|
а я наглядно хачу, разве трудно нарисовать 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
терпеть не могу карты и всяческое планирование. Пользуюсь ими в крайних случаях и только чтоб получить общее представление в какой стороне находится объект и примерное до него расстояние. Далее импровизация+местные жители-мне ТАК нравится. Не вижу сейчас необходимости делать то чего НЕ ХОЧУ! Хочешь наглядно-нарисуй  описание выше есть довольно понятное на мой взгляд. А гадание та из нарисованных на карте дорожек по которой я ехала или не та меня раздражает. Карты я смотрела сегодня и в разы лучшие, чем те на которые ты дал ссылки, но ни одной не было ДОСТАТОЧНО хорошей для того, чтоб я с уверенностью могла изобразить пройденный маршрут на ней в полном объеме. 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
можно лишь только глобально обозначать линиями путь для движения через определенные точки. а более подробно нету смысла, это часто по месту ориентируется
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
Ох уж эти женщины 
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
MDS
|
В воскресенье 10 мая в районе 17-18 часов выезжаем на покатушки за город (по пересеченной местности). Подробности завтра в обед напишу.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
а чего уже 17-18?? было же 16.00. хотя позитивнее действительно в это время (рано поедем, потом нечем будет заняться, тупняк  ), когда после маршрута, вечером если захватишь\потом возьмешь оставшуюся "пятерку" и "старую воррону")
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
в 5 вечера собираемся на конечной химволокна
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
примерно так. красным - основной путь, синим - альтернативным. точные корректировки по карте на месте и по обстоятельствам)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Итак шестеро вороняток поехали кататся за город, затем у каждого из них начали происходить поломки. Получив такие повреждения команда отважных ворроняток решила отправится назад в Гродно но каким то чудом их дорога привела в Польшу (сначала не могли понять почему это указатели минск 297 показывает в направлении - польшы?), долго не думая ворронятки купили новые запчасти, а старые два ашана сожгли в большушем костре вместо них купили новые, Змитер проезжая по кипящей споле от костра испортил свои покрышки Кенда, это его очень обрадовало ведь он так давно хотел купить новые с грязевым протектором, так как едет в налибокскую пущу рассекать по болотам 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
получается через новики хотели к ЖД проехать, што на белосток (и далее параллельно жд вернуться по старому маршруту), но оказалось в итоге, што выехали на какую то полупустынную трассу с хорошим покрытием через глубокий лес. радовало то, што путь к этой трассе от новиков представлял собой бесконечный спуск) так што не всегда хорошо знать четко куда и через што ехать, интереснее и заблудится; конешно нужно знать через какие точки пролегает маршрут, а уже лесные тропы всякие это наугад тупа ехать, в этом то интерес в них))
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
не ну в будни тоже же надо как то и куда то...антипозитивно как то!!! километраж много не нагоним за лето) да и чаще ездить надо летом. данную местность определенно можно брать далее в разработку; но трасса, по которой добрались до новиков ужасная - сильнейший встречный ветер в лицо это ладно временное явление, но вот старый разбитый асфальт, узкое очень дорожное покрытие, если ехать в сторону от города, то постоянно поднимаешься вверх, да и достаточно оживленная дорога...не, далее следует выкинуть эту трассу из маршрутов, даже спускаться по ней особо не интересно) а эта вроде индонезийский мак
|
|
|
|
|
|
|
|