prosto tak
|
 |
« : 24 Апрель 2007, 16:10:53 » |
|
Начались раскопки на территории Коложи.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Судя по первой фотке, то ощущение что копают грядки  Что ищут?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Alconafft
|
Ну вот, взяли и разворотили двор храма, в котором не так давно порядок навели 
|
|
|
|
|
|
|
Шустрый малец
|
Мдя по моему мнению...копали бы где в другом месте  и так скор обвалицца Коложа наша любимая  Всё им чо нить найти... перестроить...Советская тольк на фотках осталась...ну эт щё ладно, а Каложа то 12 век надбы поберечь! :-/... Можт они канешн хотят сделатьвеликое открытие...есль сделают тады ладн 
|
|
|
|
ЧЕрезвычайно ЧЕткий ЧЕловек
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Да лана, пусть покопаются. 
|
|
|
|
|
|
|
Шустрый малец
|
Пусть тогда хоть цветочкав насадят возль Коложи!!! Да скамеек поставят в новом парке...а то посидеть негде 
|
|
|
|
ЧЕрезвычайно ЧЕткий ЧЕловек
|
|
|
prosto tak
|
Ну вот, взяли и разворотили двор храма, в котором не так давно порядок навели  Аккуратно копают.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
owlet
|
А что до этого раскопки не проводились?
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
prosto tak
|
А что до этого раскопки не проводились? Вроде впервые, до этого эхолотами что-то там нашли, якобы могилу Городенского Специалисты считают, что из земных пластов могут быть подняты исторические реликвии прошлого. Может быть, подтвердится легенда о том, что рядом с церковью на крутом берегу Немана покоятся останки выдающегося полководца Давида Городенского, который на протяжении 25 лет (начиная с 1300 года) возглавлял оборону города от нашествий крестоносцев и ни разу не впустил рыцарей в город.
Правда в 1928 году вроде раскопки проводились Юзефом Иодковским.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2007, 19:19:27 от prosto_tak »
|
|
6638599
|
|
|
-=shark=-
|
А когда успели устроить такой бардак, вроде в воскресенье ничего подобного не наблюдалось??? :-? :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Интересно как они собираются отличить останки Д. Городенского, там ведь этих косточек куча, за сотни лет там было похоронено оч. много людей. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Ну вот, взяли и разворотили двор храма, в котором не так давно порядок навели  Аккуратно копают. Я бы с превеликим удовольствием их самих "аккуратно" закопал бы  УРОДЫ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А когда успели устроить такой бардак, вроде в воскресенье ничего подобного не наблюдалось??? :-? :-? :-? В понедельник, наверное... пока прихожан не было, чтобы люлей не получить  Вот увидишь, к акафисту в среду они оттуда посмываюццо
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
>:(во-первых раскопки плановые! как говорится-Коложа-мечта любого археолога! это всё санкцианированно и обязанно проводится! находки в районе коложи могут в целом изменить представление о сегодняшней истории! Респект! тока суки мне никто не сказал! пол курса свалило, а меня никто не позвал!!!
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
охрана на ночь есть? или народ пойдет с металлоискателям копать по ночам?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А что будет с самой Коложей, ведь вроде собирались что-то делать
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
А когда успели устроить такой бардак, вроде в воскресенье ничего подобного не наблюдалось??? :-? :-? :-? 24 апреля начали раскопки, да и бардака там нет 
|
|
|
|
6638599
|
|
|
FeelGood
Гость
|
тока суки мне никто не сказал! пол курса свалило, а меня никто не позвал!!! Мне тож никто ничё не сказал!!! Но я узнал, пришёл и даже поучаствовал...Сегодня попробую от пар отмазаться - туда пойти!!!
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
охрана на ночь есть? или народ пойдет с металлоискателям копать по ночам? да сто пудняк чернота повалит!  тока железного особо они там не найдут....
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
тока суки мне никто не сказал! пол курса свалило, а меня никто не позвал!!! Мне тож никто ничё не сказал!!! Но я узнал, пришёл и даже поучаствовал...Сегодня попробую от пар отмазаться - туда пойти!!! Ну и что, нашли чё нить?
|
|
|
|
|
|
|
-=shark=-
|
А когда успели устроить такой бардак, вроде в воскресенье ничего подобного не наблюдалось??? :-? :-? :-? В понедельник, наверное... пока прихожан не было, чтобы люлей не получить  Вот увидишь, к акафисту в среду они оттуда посмываюццо Форменное безобразие!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Уау! Круто! Я б и сама покопалась. Археология - это ж так интересно. :DТем более, когда есть где искать! Вот клёва, чтоб монетки какие-нибудь там нашли или ещё чё.....  ато экспозиция историко-археологического музея ужо давно устарела :-/
|
|
|
|
|
|
|
TEMPTATION
Гродненец
Смех - признак нравственного здоровья!
|
"покопалась"........мда... Останки Давыда Городенского было бы здорово найти, только как бы без Коложи не остаться.......
|
|
|
|
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь... Мя-я-у...
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
а х#р его знает... я в универ не хожу сча.... Отпишешься 
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
Я вообще слышал, что Коложу собираются перестраивать. т.е. востановить вид, который она имела в 18-19 вв. За точность в датах не ручаюсь, а источник информации не помню, но кажется эта была одна из наших Гродненских газет.
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
нет... такого не будет точно  собирались как-то вторую стенку под 12в. делать, но потом отказались от этой затеи... 
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Жаль, было бы красивее чем сейчас с деревянной стеной.  Еще в Вечернем Гродно писали,что в планах было построить копию Коложи, рядом с оригиналом,для туристов. А оригинал восстановить, т.к. это условие для того что бы Коложу внесли в фонд наследия Юнеско (кажется так это называется)
|
|
|
|
|
|
|
Sergunajzer
|
А чаму мяне на фотках няма?   ?? Другі раскоп фатаграфаваць не спрабавалі??? Толькі першы да другі курс! Галоўную зорку - забылі!!!!!!!! [smiley=42.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|