bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
такие известные бренды трудно найти В Гродно - возможно. Но если хочешь, чтобы комп радовал, придется побегать. И еще по поводу брендов (на мой взгляд мнение опять же одного человека): Брэнды Зачем нужен брэнд? Это определенная гарантия качества – в дешевых «безымянных» видеокартах гораздо чаще можно нарваться на дешевые комплектующие, которые подведут в тяжелых режимах работы или при разгоне, на несоответствующие спецификациям графические ядра (младшие или урезанные модели с перешитым BIOS), урезанные шины, память с заниженной частотой. Именитые брэнды тоже могут выпускать брак и обманывать потребителей, выдавая урезанные карты за полноценные, но у них это случается редко. Приличными считаются (в алфавитном порядке) ASUS, BFG, Chaintech, EVGA, Gainward, Gigabyte, Leadtek, MSI, Point of View, PowerColor, Sapphire, XFX, Zotac. Пограничный брэнд – Sparkle, с ним порой можно нарваться на неприятности (хотя Sparkle Calibre пользуется доброй славой). Отдельная история – Palit: раньше это была лотерея, мог оказаться отличный экземпляр, а мог – полный отстой (неизменно хорошие отзывы были о серии Sonic). В последние полтора-два года его качество сравнялось с приличными брэндами, и новые карты можно брать без опаски (ещё фирма завела брэнд XpertVision). Наконец, особая ситуация складывается с топовыми картами (например, GeForce GTX260-295): они все выпускаются под контролем чипмейкера по единому референсному дизайну, и разницы в качестве между брэндами вообще нет, только в комплектации да ещё, бывает, в повышенных частотах. Взято с Radeon HD4850 512Mb при цене на ~65 руб. 75 коп.-78 руб. 90 коп. дороже, примерно на столько же и быстрее. - Карточка хорошая, не спорю - вот только очень горячая, сцуко. Под нее имхо нужен корпус с хорошей вентиляцией.
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Radeon HD4850 512Mb при цене на ~65 руб. 75 коп.-78 руб. 90 коп. дороже, примерно на столько же и быстрее. - Карточка хорошая, не спорю - вот только очень горячая, сцуко. Под нее имхо нужен корпус с хорошей вентиляцией. Горячая - это точно. В простое примерно 85 градусов, но зато не слышно её. В играх ветилятор разгоняется и держит в районе 90. Но это у кого как. Видел и за 100 переваливало. Это для неё нормально. Чтобы не было экстрима по температуре я вынул планку в копусе сразу под картой. Конструкция кулера такова, что дует, в таком случае, на выхлоп. За перегрев не переживаю, т.к. прошлое лето она пережила ниразу не переползая за 95 градусов, а дома было жарко, т.к. комната летом солнцем прилично пропекается. Когда брал, были варианты только с такими кулерами: http://www.svideocards.ru/wp-content/gallery/sapphire_hd4850/hd4850_512mb_gddr3_21132-00.jpgПотом в продаже появились и такие: http://www.svideocards.ru/wp-content/gallery/sapphire_hd4850/hd4850_512mb_gddr3_toxic_11132-04.jpghttp://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/76385_2254_draft.jpghttp://it.alchevsk.net/uploads/posts/2009-03/thumbs/1236776007_116261.jpgУ них с охлаждением карты на много получше, но наружу горячий воздух выкидывает только последняя из них и такая, как у меня (с оговорками). Для меня это важно, т.к. в компе есть ещё и проц, который при нагреве тоже поднимает обороты вентиля. Не то, чтобы он сильно шумел, но если в играх я готов закрыть на это глаза, то при просмотре кино и в инете я предпочитаю, чтобы компа не было слышно. Короче, согласен - карта горячая, но при условии номальной сборки это не проблема. К тому же, есть из чего выбрать с более производительным охлаждением. Ну и вот ещё по поводу % брака у брендов: http://www.xard.ru/post/15471/ 
|
|
|
|
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
- сомневаюсь, что такая конструкция кулера лучше охлаждает видеокарту, чем эталонный референсный дизайн. Просто гоняет горячий воздух внутри корпуса, дополнительно подогревая проц и элементы материнки. А эталонная конструкция не только гонит горячий воздух наружу, но и забирает часть теплого от проца и материнки. HD4850 лично мне не понравилась только тем, что элементы схемы питания не обдуваются кулером - там стоит отдельный радиатор. Поэтому я доложил деньжат и взял Gigabyte HD4870 - в ней почти все элементы активно охлаждаются - исключение составляет мелочь с обратной стороны платы. И вообще, считаю что радики наиболее оптимальный вариант по соотношению цена/производительность.
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
такие известные бренды трудно найти В Гродно - возможно. Но если хочешь, чтобы комп радовал, придется побегать. И еще по поводу брендов (на мой взгляд мнение опять же одного человека): Брэнды Зачем нужен брэнд? Это определенная гарантия качества – в дешевых «безымянных» видеокартах гораздо чаще можно нарваться на дешевые комплектующие, которые подведут в тяжелых режимах работы или при разгоне, на несоответствующие спецификациям графические ядра (младшие или урезанные модели с перешитым BIOS), урезанные шины, память с заниженной частотой. Именитые брэнды тоже могут выпускать брак и обманывать потребителей, выдавая урезанные карты за полноценные, но у них это случается редко. Приличными считаются (в алфавитном порядке) ASUS, BFG, Chaintech, EVGA, Gainward, Gigabyte, Leadtek, MSI, Point of View, PowerColor, Sapphire, XFX, Zotac. Пограничный брэнд – Sparkle, с ним порой можно нарваться на неприятности (хотя Sparkle Calibre пользуется доброй славой). Отдельная история – Palit: раньше это была лотерея, мог оказаться отличный экземпляр, а мог – полный отстой (неизменно хорошие отзывы были о серии Sonic). В последние полтора-два года его качество сравнялось с приличными брэндами, и новые карты можно брать без опаски (ещё фирма завела брэнд XpertVision). Наконец, особая ситуация складывается с топовыми картами (например, GeForce GTX260-295): они все выпускаются под контролем чипмейкера по единому референсному дизайну, и разницы в качестве между брэндами вообще нет, только в комплектации да ещё, бывает, в повышенных частотах. Взято с Radeon HD4850 512Mb при цене на ~65 руб. 75 коп.-78 руб. 90 коп. дороже, примерно на столько же и быстрее. - Карточка хорошая, не спорю - вот только очень горячая, сцуко. Под нее имхо нужен корпус с хорошей вентиляцией. так где именно можно на фирме (или хоть на форуме купить такую карту от вышеперечисленных производ. кинь ссылку или название фирмы в ЛС(если знаешь) дабы не создавать рекламы 2SY често говоря я не хочу карту которая в простое даёт 80 гр (для меня это уж слишкомЖАРКО) Добавлено: 04 Май 2009, 19:59:33
и често говоря мне радики не очень нравяться но всё таки я попробую приглядется мот что понравиться и вообще сильно 9800гт будет хуже HD4850?(а 9800гтх)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
бери 9800gt. тока не палит. в данном случае просто из-за кулера  не намного медленней 4850, а в некоторых моментах и один хрен... а еще лучше гтх) радики греются ппц и жрут больше... кароче за пару процентов производительности в некоторых играх заплатишь несколько десятков лишнего и получишь еще гемор с температурой и питанием...  имхо...
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
вот-вот я уже это заметил что с темп у радиков проблема тк у самого радик
|
|
|
|
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
вот-вот я уже это заметил что с темп у радиков проблема тк у самого радик - Так в чем проблема? Бери GeForce 9800GT - будешь с холодным компом, но играться в современные игры будешь на среднем (низком) разрешении, так как к примеру с HD4850 512Мб она и рядом не лежала. Ну, а 9800GTX - совсем другой уровень, но и она по производительности ее не догоняет. Близкой к HD4850 будет только 9800GTX+. А соотношение цен примерно такое: 9800GT 512МБ, GDDR3 - 4700 российских рубликов, производительность 47,1 (если GeForce GTX 295 брать за 100%) 9800GTX 512МБ, GDDR3 - 6800-7700 российских рубликов, производительность 54,5-55,3 (если GeForce GTX 295 брать за 100%) 9800GTX+ 512МБ, GDDR3 - 7700-7800 российских рубликов, производительность 58,3-61,9 (если GeForce GTX 295 брать за 100%) ну и HD 4850 512МБ, GDDR3 - 5900 российских рубликов, производительность 65,3 (если GeForce GTX 295 брать за 100%). Все данные взяты из журнала CHIP(Россия) за май 2009. Вот такая арифметика. А вы про HD4850 - мне жарка, она горячая  . А цена нормальная, да и работает лучше, чем линейка 9800хх. Тем более что повышенные температуры решаются хорошим охлаждением. Да и температура 70С считается разработчиками ATI-AMD нормальной рабочей для данной видеокарты. радики греются ппц и жрут больше... кароче за пару процентов производительности в некоторых играх заплатишь несколько десятков лишнего и получишь еще гемор с температурой и питанием... имхо... А если сравнить рабочие температуры видюх от Nvidia и ATI одинаковой производительности, то что, радики будут горячее?  В общем, вся эта писанина сводится к одному - продукцию ATI в настоящее время брать выгоднее. Вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
http://gameplay.md/sravnitelnoe-testirovanie-9800gt-vs-4850/вот первая ссыла по запросу у гугла... нет разницы между 4850 и 9800гт можно считать. разница на уровне погрешностей и заточенностей под разные приложения... вот вывод оттуда Если монитор на 17-19″ с разрешением 1280х1024, вы не максималист в плане настроек графики и хочется сэкономить немного денег, то 9800GT ваш выбор.
Если же монитор на 20-22″ с разрешением 1680х1050, вы любите АА и высокие настройки, то стоит переплатить за 4850. Явный тому пример WIC DX10 1680×1050 и то смотря в каких играх...  я вот сижу досихпор на 8600гт))) потому что холодная и на пассиве. мне это важнее...
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
я вот тоже так думаю что 4850 не стоит мне брать тем более что я ОЧЕНЬ ценю низкую темп. в блоке ЗЫ вообще сколько людей столько мнений тоже самое можно сказать и о тестах (в одном 9800 хуже 4850 во втором лучше)
|
|
|
|
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
ЗЫ вообще сколько людей столько мнений тоже самое можно сказать и о тестах (в одном 9800 хуже 4850 во втором лучше) - полностью согласен. Если с карточкой определился, полагаю тему стоит закрыть, что бы не разводить флуд.
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
согласен тему пора закрывать всем активным участникам + пологается
|
|