SeniD
|
 |
« : 22 Апрель 2009, 17:58:50 » |
|
у меня стоит вот таккая мать GIGABYTE GA-M61SME-S2L и карта х1950(радик)(х1950 за скока можно продать её примерно) можно ли поставить на мою мать карту GF 9800gt 512/256 и будет ли у меня она работать в режиме PCI-E x16 ЗЫ в книжке написанно мол цитирую The GA-M61SME-S2L supportsup to PCI E x8 mode(please refer to the graphics cards support list on page 18 А на 18 стр написана наименования карт в коротой 9800 нет значит ли это что карта будет работать в х8 режиме?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 12:58:44 от XaKeR »
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
PCI-Ex16-это разъём под видиокарту.GF 9800gt по идее пойдёт, но интересно, что у тебя за проц, также важно какой у тебя БП?
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
|
|
SeniD
|
ничё не понял)
что именно ты не понял?
|
|
|
|
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
Видео и мать совместимы. В конце концов если работа видеокарты не будет устраивать - то можно без проблем вернуть ее продавцу и обменять на другую. А в блоке питания обрати внимание на наличие разъема 6 pin для питания видеокарты. Примерную мощность блока питания можно рассчитать при помощи калькулятора мощности БП, которых в сети предостаточно. Я лично, когда комп себе собирал, взял БП на 100 ВТ мощнее расчетных значений - на будущий апгрейд так сказать
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 у меня расходомер показывает максимально 250ватт, это если запустить Crysis Demo на разогнанном e7200 + 8800GT + туча всего. А так... 130-150 Ватт
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
SeniD
|
а вообще реально найти 8800 новую?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
8800 оч дорогие, бери 9800 тока не палит - шумные они
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
SeniD
|
где можно купить такую вешь как 9800 и не ПАЛИТ?мож кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
тут доставка по всей РБ или нет?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Минск, но можно позвонить в конкретное место и спросить. Но я думаю что и в Гродно найти 9800 не проблема, не эксклюзив ведь. Вот если бы пошевелился хотя бы на день раньше, то сегодня вечером привёз бы тебе карточку из Минска
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
в чём собстeнно проблемa? для видюхи мать подойдёт,это рaз. palit это нормaльнaя фирмa, у мeня былa eё 8600GT, a сейчaс 9800GT в рaзгонe. шум у послeднeй послe 3 минут нeслышeн и охлaждeниe отличоe. стоит около 115 . проц у мeня тaкой жe в рaзгонe, блок 350W, мнe хвaтaeт. рeшaй
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
SeniD
|
почему именно после 3 мин?
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
это обрaзно. просто когдa включaeшь комп обороты нa maximume, a когдa нaчинaет зaгружaться winda загружaются и дрaйвeрa,которыe и снижaют скорость. рaзницы рeальной в pci-e x16 и x8 нeту.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
На счет того, что Palit - хорошая фирма, я бы не утверждал. Скорее хороша тем, что дешевле аналогичных решений от других производителей. Вот и пример: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=284802&postdays=0&postorder=asc&start=0. Хотя вполне может быть, что это применимо только к HD4870. Я бы посоветовал Sapphire, Gigabyte или Asus. А Palit весьма часто грешит тем, что использует нестандартные конструктивные решения, сильно отличающиеся от используемых в эталонных образцах. Отсюда и большая часть проблем с надежностью решений от Palit.
|
|
|
|
|
|
|
THE WINNER
|
А Palit весьма часто грешит тем, что использует нестандартные конструктивные решения, сильно отличающиеся от используемых в эталонных образцах.
В этом ты прав, но думаю, что это больше применимо к 4870, ну очень мощная видеокарта, кушает много, греется сильно. А так я думаю не хуже будет, особенно если брать с Гарантией.
|
|
|
|
Думаешь ли ты, что ты можешь или не можешь, в обоих случаях ты прав.
|
|
|
SeniD
|
так а к 9800 palit это применимо?
|
|
|
|
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
так а к 9800 palit это применимо? Поищи в инете - может что нибудь и найдешь. У меня есть только один пример - точно такая карточка в компе у сестры работает уже чуть больше года - и пока никаких проблем не было (комп еще даже не чистили от пыли). THE WINNER прав - проблема с изделиями Palit возникает при перегреве, а 9800 вроде как и не греется слишком сильно. (У меня, к примеру Gigabyte HD 4870 512Mb жрет 24-26 А по цепи +12В и разогревается в играх до +70С) Добавлено: 30 Апрель 2009, 16:59:16
А все же почему Palit? Есть и другие производители.  А так я думаю не хуже будет, особенно если брать с Гарантией. Согласен, главное, чтобы тепловой/электрический пробой и видимое разрушение элементов шли как гарантийный случай - при покупке это надо уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
Aвтор,нe тeни волa, пokyпaй. глaвноe чтобы охлaждeниe былo aктивным, a нe пaсивным. у сaмого тaкaя видюхa
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
так а с темп как обстоят дела у Палита? в нагрузке скока будет темп?(тож не мало важно)?
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
в холоcтoм рeжимe 28-29 грaдуcoв, вoврeмя нaгрyзки нe большe 57 грaдусов. всё этo у мeня домa, в зaкрытом корпусe. причём видюхa рaзогнaнa с 600.1500.1800 до 720.1800.2100 чeрeз rivatuner 2.24 . сaмa видюхa palit geforce 9800GT.
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
вообщем а ZOTAC как? норм фирма?
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
палит слишком шумный
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
SeniD
|
такие известные бренды трудно найти
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Radeon HD4850 512Mb при цене на ~65 руб. 75 коп.-78 руб. 90 коп. дороже, примерно на столько же и быстрее. Плюс, по мне, так вывод на телек через HDMI намного проще сделать - и в настройках CCC всё на много интуитивнее и со звуком мозг не надо выносить, чтоб по HDMI передавался. С другой стороны, в 9800gt есть CUDA, которая в декодере CoreAVC используется и вообще гораздо более распространена, чем Stream от ATI... Решать, конечно, Вам, но я себе HD4850 взял и не жалею. http://www.ixbt.com/video3/i0109-video.shtml
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
если честоно как то не очень хочу радик но обязательно подумаю
|
|