deniska
|
 |
« : 03 Июнь 2005, 00:13:14 » |
|
Прочитал вот на ТУТ.БАЙ, что некий С. Костян, депутат ППНС РБ, предложил закон о насильственной стерилизации людей, ведущих асоциальную жизнь. Таким образом можно бороться с "дебилизацией" общества. Линк на статью: http://news.Тут/society/53908.htmlСразу же следующие мысли по этому поводу: - Какими будут критерии для определения асоциального образа жизни? - Что, права человека уже совсем никого не волнуют? - А что если человек перевоспитается? Что делать, если он к этому времени уже будет стерилизован? - И вообще, вкупе с проектом закона о уголовном преследовании за гомосексуализм данный закон заставляет задуматься о "дебилизации" органов законодательной власти.
|
|
|
|
|
|
|
GenOK
|
Согласен, надо самих депутатов стерилизовать за такое 
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Я так понимаю, что критерии предполагаются простые - там, 3 раза в вытрезвитель попал, полгода не работает, был лишен родительских прав или что-то подобное. Иначе бессмысленно огород городить. Права человека - это те права, которые дают человеку депутаты. Если человек перевоспитается, будем пришивать ему отрезанное от следуюшей партии наказанных.  Замечания по этому поводу следующие: -если уж и проводить стерилизацию, то после того, как человек люмпеном и умер, то есть доказал свою неперевоспитуемость; -наказывать надо лишением органов производства, поэтому безмозглым депутатам следует проводить глоссэктомию(удаление языка) - если капитотомию, то слишком часто придется проводить перевыборы.  Если серьезно, мне кажется, человек просто старается набрать очки популистской идеей. Не верю, что он искренне так думает, ибо тогда придется поверить в его безумие. Хотя, к сожалению, такие идеи иногда проходят, потому что другие тоже хотят казаться популистами.
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Админ
|
А не кажется ли вам, что это уже где-то было: "чистота расы", "обществу не нужны слабые индивиды"? Пусть эти слова не звучат открыто, но смысл по-моему тот же...
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
komet
|
херово когда в стране один человек может оформить свои комплексы в закон- я не только про депутата 
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
В США в некоторых штатах есть такое наказание для насильников - кастрация. Будем равняться на цивилизованные страны! 
|
|
|
|
|
|
|
deniska
|
А не кажется ли вам, что это уже где-то было: "чистота расы", "обществу не нужны слабые индивиды"? Пусть эти слова не звучат открыто, но смысл по-моему тот же... Согласен. Все именно с такого и начинается... У нас конечно это до такой степени не разовьется, но тем не менее....
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
А по-моему все это неоднозначно. Я не предлагаю убивать или стерилизовать людей по критериям асоциальности, но что-то надо делать. Хочу привести пример: давно, несколько лет назад по российскому телевидению видел сюжет о семье, состоявшей /на тот момент/ из трех больных людей. Семью создали два человека с синдромом Дауна! Надеюсь, объяснять излишне? Так вот, корреспондент со слезами в голосе рассказывала о сумевших войти в жизнь людях, обиженных судьбой. Но страшно в сюжете не это. Пусть себе живут, мне жалко что ли, здоровья им, любви и т.д. НО!!! У дамочки родился ребенок, и каков был диагноз врачей? Правильно! Синдром Дауна! Более того, эти люди всерьез (на сколько им это позволяла болезнь) заявили о планах завести еще одного ребенка. Я был в шоке. Конечно, половая жизнь - дело приятное, а для неадекватно оценивающих мир вообще единственная по силе положительная эмоция, которой другие такие же люди не испытывают. Через некоторое время прошла передача об угрожающей вырождением ситуации в америке и Европе, про увеличение необратимых психических болезней. В общем, что-то делать надо. И не умилительно смотреть на семью психически больных людей (только не обвиняйте меня в жестокости, мне самому их жалко было), а что-то делать. НО ЧТО?
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Celtic
|
>>- А что если человек перевоспитается? Что делать, если он к этому времени уже будет стерилизован?
а как об этом узнать?
не бывает такого.
|
|
|
|
|
|
|
deniska
|
>>- А что если человек перевоспитается? Что делать, если он к этому времени уже будет стерилизован?
а как об этом узнать?
не бывает такого. Точно так же, как и о том, что он ведет асоциальный образ жизни. И почему это ты считаешь, что такого не бывает? Есть ведь излечившиеся наркоманы, наконец...
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Что делать? Заниматься такими людьми надо, не бросать их на произвол судьбы. Стараться убедить их не делать необдуманных поступков такого рода, объяснить, что их дети будут страдать в этом обществе. Все что угодно, только не насильственная стерелизация. Это должен быть ИХ обдуманный шаг, пусть даже как нам кажется они не могут принимать решений.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
DarkAvenger
|
И ведь это назначенный парламент. Интересно будет увидеть депутатские инициативы когда в наш парламент народ может выбирать кого захочет.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Что делать? Заниматься такими людьми надо, не бросать их на произвол судьбы. Стараться убедить их не делать необдуманных поступков такого рода, объяснить, что их дети будут страдать в этом обществе. Все что угодно, только не насильственная стерелизация. Это должен быть ИХ обдуманный шаг, пусть даже как нам кажется они не могут принимать решений. А это не бесполезно? Убеждать? Вспомним такой-же теории придерживался Циолковский о том что неполноценных надо стерилизовать, но всеже я считаю что этого делать нельзя! [smiley=behead.gif] [smiley=argue.gif] [smiley=7.gif]
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Paladin
|
Если это правда... ПРедставте себе что любого из вас в случае неугодности власти можно будет стерилизовать просто в соответствии с мед справкой о неполноценности. Вот видимо у нас в стране к изречению "от тюрьмы и от сумы" добавиться "и от стерилизации" не зарекайся... 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Давайте не будем вплетать сюда политику. Этот вопрос нужно решать с этической точки зрения.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Tampere_SS
Гродненец
Я люлбю отэт Фроум!
|
- И вообще, вкупе с проектом закона о уголовном преследовании за гомосексуализм ..... Ну-ка, ну-ка, о каком это проекте идет речь. Поиск дал мне информацию, что один депутат только "заикнулся" об этом в парламенте. http://www.чарт.org/rus/news/2005/04/05/belarushttp://www.fpnp.org/news/news.htm?70209, Может кто порадует меня ссылкой, где говорится о конкретном проекте. Я думаю, больше проловины населения страны приветствовало бы такой проект и я в том числе. Даже за Луку бы проголосовал, если бы он способствовал утверждению такого проекта. [smiley=stop.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2005, 10:30:59 от Tampere_SS »
|
|
|
|
|
Админ
|
Вот поэтому мы и сидим в списках как "диктаторская страна". Вместо того, чтобы решать проблемы людей, мы от них (людей) просто избавляемся. Есть бомжи и алкаши - мы их стерилизуем. Есть гомосексуалисты - мы их в тюрьму посадим. Но проблемы от этого не исчезают, они загоняются в подполье и большинство людей их не видят.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2005, 16:09:04 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
nailbombin
|
Сколько уже посадили педиков? Не примут этот закон. Не смешно. Сколько стерилизовали алкашей и наркотов? Не примут этот закон. Не смешно.
Не потому мы "сидим в списках как "диктаторская страна". Не потому. Если воспринимать каждую глупость, которую предлагают политиканы всерьез и сразу говорить о "нарушении прав" (которые никто не успел нарушить), то вообще страны мира можно завтра же записывать в списки диктаторских, с особо циничными и кровожадными руководителями.
А в Америке кастрировать по-закону могут. Это да.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Не примут эти законы - отлично. Мы будем гуманнее Америки. Но не осуждать эти высказывания недопустимо. Ключевая фраза, касающаяся диктатуры, не про алкашей и гомосексуалистов, а первая, про решение проблем.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
..Riot..
|
ре6ять Вы 4ё есЛи ентан 3акон примуЬТЬ то АхТуНк НаТО 6ут тут 6аРОцца 3а права 4елавека типа!
вапщё паследний рас стирили3атсыйу делали ф кунцлагах
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Давно пора. Хоть на улицах чище станет. А по поводу негуманного решения проблемы: сами же эти алкаши себя такими сделали государство их силой не спаивало.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2005, 22:27:36 от Sitivrat »
|
|
|
|
|
Админ
|
Давно пора. Хоть на улицах чище станет.
На улицах чище не станет. Кастрируют этого бомжа и что дальше? Он так и будет по улицам шляться. Бомжами не рождаются, ими становятся.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
nailbombin
|
Не примут эти законы - отлично. Мы будем гуманнее Америки.
Ну мы и так гуманнее. Для того, чтобы быть гуманнее Америки, сильно стараться не надо. Но не осуждать эти высказывания недопустимо. Ключевая фраза, касающаяся диктатуры, не про алкашей и гомосексуалистов, а первая, про решение проблем.
Хе-хе. Не согласен. В списке диктаторских стран наша страна из-за т.н. "сильной президентской власти" ака "авторитаризм".
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2005, 03:04:40 от nailbombin »
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
to Sitivrat: тебя стерилизовать пора. И всех остальных кто за стерилизацию. Зачем нам нужны эти фашисты? Пускай нация будет чистой.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2005, 09:28:18 от Head »
|
|
|
|
|
Админ
|
Насилие еще никогда не приносило хороших плодов. Насилие порождает насилие.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
..Riot..
|
6ольш всиво мя рассмишыла то 4то ент даж по тв ска3али! 6лин ди6илы
|
|
|
|
|
|
|
Семёркин
|
я готов породить насилие к излишне длинноязыким и многонасебяберущим...
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
я готов породить насилие к излишне длинноязыким и многонасебяберущим... не ты один%) йа ещё 4еловек 50 3наю=-)))))
|
|
|
|
|
|
|
deniska
|
Давно пора. Хоть на улицах чище станет. А по поводу негуманного решения проблемы: сами же эти алкаши себя такими сделали государство их силой не спаивало. На улицах станет чище, если государство перестанет наконец делать и продавать по смешной цене т.н. "чернила", этот психотроп, блин....
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Это неудачная попытка косить под Жириновского 90-х годов. Мужик,просто забыл, что у Жириновского несколько дипломов о ВО и что Жириновский понимает о чем говорит. Поэтому то, что делал Жириновский называется эпотаж, а то, что сделал Костян называется глупость.
|
|
|
|
|
|
|
|