Kari4ka
|
 |
« : 17 Апрель 2007, 20:29:31 » |
|
Вот я сама недавно только приехала с дачи и решила создать такую темку........ (если такая уже имеется, то извеняйте, лень просматривать странички). После зимней спячки так и хочется посидеть на зелёной травке, покушать шашлычка, послушать пение птичек.......ну, что я рассказываю, кто знает - тот поймёт.... Так вот, я предлогаю выкладывать фоты с дачи, или например рассказывать, чем вас привлекает отдых именно на даче или вообще сама дача!! 
|
|
|
|
Магазин "АВТООПТИКА" на ул.Пушкина 33. В продаже: оптика, кузовные детали, решётки, радиаторы... Время работы: понедельник - пятница 10:00-18:00 тел. +375(29)88-14-124 (мтс) тел/факс: 8(152)42-06-22
|
|
|
Kari4ka
|
Вот например кусочик моей дачи)))
|
Магазин "АВТООПТИКА" на ул.Пушкина 33. В продаже: оптика, кузовные детали, решётки, радиаторы... Время работы: понедельник - пятница 10:00-18:00 тел. +375(29)88-14-124 (мтс) тел/факс: 8(152)42-06-22
|
|
|
Sinitsin
|
Правильный, Kari4ka, подход! Никаких, нафик, грядок с помидорами, исключительно цветник и газонная трава. Всё чистенько, ухожено, одно удовольство, наверное, на такой даче чаи попивать в тени цветущих вишен.
|
|
|
|
|
|
|
МЯТА
|
Насчёт чаёв ты угадал, именно этим мы там и занимаемся (у нас с Карицей дачи по соседству, даже калитка общая есть)  8-) 8-) 8-) А ещё рядом с дачей озеро, лес, у меня на даче баня имеется........ 8-) 8-) 8-) 8-) Вобщем приезжаешь туда и никаких забот и огородов... Просто рай на земле.... 8-) 8-) 8-) 
|
|
|
|
ДА, Я НЕ ПОДАРОК... Я СЮРПРИЗ!!!
|
|
|
МЯТА
|
УУУ Хачу сейчас на дачу.... А вобще лучше бы лето скорей...
|
|
|
|
|
|
|
Kari4ka
|
|
|
|
|
|
|
|
tenbaks
Гродненец
|
прелесть!  даже есть захотелось...пригласите?
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
када едем к вам на дачу...! дачка зачёт!;)
|
|
|
|
|
|
|
Kari4ka
|
када едем к вам на дачу...! дачка зачёт!;) Как только - так сразу!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kari4ka
|
|
|
|
|
|
|
|
aden
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Дача... как много различных вспоминаний приходит в голову когда я вспомню все свои вылазки на свою пока еще недостроенную дачу. На даче и на рыбалке происходит самый настоящий отдых как души так и тела... Для меня это самый лучший вид отдыха... Вот со следующего четверга по вторник я собираюсь ехать отмечать свой юбилей... уже 20 лет... Собираюсь взять 12 кг курицы для шашлыка и для горячего копчения и кило 5 сома исключительно для копчения... Сом, пока еще тепленький - самое лучшее под холодненькое пиво! Только одно смущает - могу спиться за столько дней.. Можно как-нибудь скооперироваться и вместе выехать к кому-нибудь на дачу. На себя могу взять весь процесс приготовления НАСТОЯЩИХ ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ. Если кому захочеться узнать рецепт приготовления, то я его не скажу, т.к. это творческий процесс и все ингридиенты кладуться на глаз и получается каждый раз разное, но вкусное. Так что надо что-то думать и решать на счет совместной поездки как предложил GAmlet.
|
|
|
|
Твоя судьба определяется в момент принятия решения... выбирай разумно (Энтони Робинс)
|
|
|
shurik
|
У меня дача сразу ассоциируется с копанием грядок и т.п. Сколько не уговариваю маму посадить хороший газон, сократить до необходимого минимума грядки, сколько не доказывал что выращивать свои овощи не выгодно, каждый должен заниматься своим делом и т.п. - каждый год все пять соток картошка, лук, огурцы, свекла, капуста и к сожалению всё, что с этим связано. Не я не спорю, все это хорошо - свежие овощи без нитратов, работа на свежем воздухе. Иногда нужно. Но все-таки это крайность. А тут еще пять соточек целины по-соседству прикупили  Если честно, надоела она мне уже... Хочеться впасть в другую крайность. Ещё не хватает озера или речки за забором и хорошей баньки... Отдыхаю там редко, и слово дача для меня какое-то негативное. Завидую вам девченки...  Ну, излил душу. Хорошая темка.
|
|
|
|
|
|
|
МЯТА
|
да, не завидую тебе.... У меня на даче тоже есть пару грядок, так для родителей, чтобы не скучали. А вообще у нас дача чисто для отдыха. Мот ещё этим летом ремонт сделаем, ато старенькая уже  Тагда вообще зашибись всё будет
|
|
|
|
|
|
|
Kari4ka
|
shurik правильно делаешь, что уговариваешь мамку посадить газон и цветочков побольше ( ну грядок пару конечно должно быть, я не спорю), я думаю, что мама через какое-то время сама это поймёт ( что больше затрат и сил уходит на выращивание овощей, т.к. результат всё равно не тот, может даже выгодней пойти и на рынке у проверенных людей купить ( тех, кто этим занимается). Ну может я и не права......
|
|
|
|
|
|
|
Kari4ka
|
Дача... как много различных вспоминаний приходит в голову когда я вспомню все свои вылазки на свою пока еще недостроенную дачу. На даче и на рыбалке происходит самый настоящий отдых как души так и тела... Для меня это самый лучший вид отдыха... Вот со следующего четверга по вторник я собираюсь ехать отмечать свой юбилей... уже 20 лет... Собираюсь взять 12 кг курицы для шашлыка и для горячего копчения и кило 5 сома исключительно для копчения... Сом, пока еще тепленький - самое лучшее под холодненькое пиво! Только одно смущает - могу спиться за столько дней.. Можно как-нибудь скооперироваться и вместе выехать к кому-нибудь на дачу. На себя могу взять весь процесс приготовления НАСТОЯЩИХ ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ. Если кому захочеться узнать рецепт приготовления, то я его не скажу, т.к. это творческий процесс и все ингридиенты кладуться на глаз и получается каждый раз разное, но вкусное. Так что надо что-то думать и решать на счет совместной поездки как предложил GAmlet. Как я тебя понимаю.............  А вот по поводу шашлычка, так это конечно хорошо, но прохладно ещё да и + ещё целое лето в переди 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Дача это хорошо  , правда дачи которые строились в советские времена, это жалкое зрелище. 4-6 соток земли + убогий проект домика. Это делалось все для того чтоб советский человек был скромен и на буржуя не походил. Сейчас это некогда культовое движение городских жителей, (а по сути бывших селян переехавших в город и неумеющих себя реализовать по другому как на земле) отмирает. В некоторых дачных общества уже есть заброшенные участки с постройками, которые никому ненужны, а продать стоят копейки. Когда нить это все снесут под бульдозер. Хотя дачи на берегу водоемов и грибных лесов всегда будут цениться и спрос на них будет только расти. 
|
|
|
|
|
|
|
флэш
|
ррррррр  дачега... последние три дня для меня это три кубометра первоклассного навоза, который частично закапать, частично перенести надо..  мда... нифтему.... :-/ #1 - хорошенький дворик с аккуратным газончиком... дерефца що маленькие правда  ... що бы альпийскую горочку туда..  #5 - кто пережарил шашлык  ... и ненадо его так тесно насаживать... и где луковые колечки???... а так фсе идеально.... и немироф на брунтках и нефское айс...  у мня дача года четыре только... купили в сильно недостроенном состоянии и с совершенно запущенным участком... потихоньку преобретает нормальный вид, но млин лет семь минимум надо четоб с большего хотяб там фсе закончить... на фоте она года полтора назад после пянки  ....
|
|
|
|
|
|
|
aden
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вот посетила меня мудрая мысль после 2 л пива… надо бы написать отчет о моей поездке на свою дачу на 4 дня, где собираюсь устроить «Особенности национальной дачи»… если выживу, то все-таки напишу где-то в районе 3-5 мая, не раньше. Но чувствую, что запомниться мне эта поездка очень надолго…
|
|
|
|
Твоя судьба определяется в момент принятия решения... выбирай разумно (Энтони Робинс)
|
|
|
Kari4ka
|
Вот посетила меня мудрая мысль после 2 л пива… надо бы написать отчет о моей поездке на свою дачу на 4 дня, где собираюсь устроить «Особенности национальной дачи»… если выживу, то все-таки напишу где-то в районе 3-5 мая, не раньше. Но чувствую, что запомниться мне эта поездка очень надолго… Слушай.....отличная мысль, а ещё лучше пофоткай это всё мероприятие ( может фотка аппетитного шашлычка оживит людей)
|
|
|
|
|
|
|
Kari4ka
|
Интересная тема!Посоветуй,PLZ,крышу на беседкуhttp://walrom.narod.ru/DACZA.html Ну вот если эта фото чем то поможет, то я буду рада....  П.С Это только кусочек беседки ( и фотка немного староватая, да и видно плохо  )
|
|
|
|
|
|
|
Kari4ka
|
Fl@sh: Насчёт альпийской ты правильно подметил, не хватает её там ( хотя спереди дома, там ещё посимпотичней клумбочка, на альпийскую похожа.......да ещё и перед домом есть.........  ) А вот шашлык точно немного пережаренный  ( а насаживается плотно т.к. он так сочнее!!, а лук там вроде потёртый ( тоже вкусно получается) так что......  ) А дача достроится...ещё как достроится....... было бы желание!!!!!!!!!!!! ( так что дерзай  )
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2007, 00:27:32 от Taja »
|
|
|
|
|
флэш
|
ну насчет шашлычка... тут как грицца на фкус и цвет..  ... просто я его не так плотно нансаживаю, но часто поливаю(если пивом хорошим, то привкус интересный получается)... людлю когда кусочек подрумяненый со всех сторон... и луковые колечки с шампура - это очень вкусно.. 
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Я вот вчера узнал, что старики мне свою дачу передают, потому как у них деревня есть, а я как недавно женившийся человек должен по выходным заниматься общественно полезным трудом  . Правда дача у них была исключительно для грядок и работы на них. Есть на участке 2-х этажный деревянный домик типа "шалаш". Вот и мне захотелось дачу облагородить -- посадить газончик, горки сделать альпийские, лужицу с кувшинками, короче заняться ландшафтным дизайном. Я понимаю, что травку садить уже наверное поздно. Но за выходные хочу что нибудь начать делать. Может, кто нибудь посоветует какие нибудь сайты, на которых хорошо освещена тема обустройства фазенд.
|
|
|
|
|
|
|
флэш
|
хм.... лично я считаю, что прежде всего надо домик делать... хотя... :-? насчет ресурса хз... лучше журналы покупать.... они лучше читаюцца и информация более полная.... 
|
|
|
|
|
|
|
флэш
|
утро на дачеге 
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
хм.... лично я считаю, что прежде всего надо домик делать... хотя... :-? насчет ресурса хз... лучше журналы покупать.... они лучше читаюцца и информация более полная....  Накиньте парочку названий журналов плииз.
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
и Я люблю на даче ОТДЫХАТЬ  Вот в ближайшее время надо запланировать отдых! Kari4ka, дачка зачотная! Беседка улет! Уговорила - едем к тебе 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
вот пару фоток по теме:
За дачу!
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
убийственно 
|
|
|
|
флэш
|
Накиньте парочку названий журналов плииз. мама журналы покупает.... ща ремонт и они безследно где-то лежат.... названия точно нипомню.... ... подойди к любой журнально-газетной стойке в универмаге, в "Девятовке" или где исчо ... там тебе наверняка предложат на выбор штук 5 в цене от 1000 до 10000.. що на тему... зафтрак да дачеге..  :
|
|
|
|
|
|
|
|