Натулик
|
 |
« : 02 Январь 2012, 23:50:22 » |
|
Осень - золотая пора... для кого-то любимая, для кого-то не очень... Но, думаю, что для мамочек осенних детишек 2012 эта осень станет самой долгожданной и любимой порой
Разрешите нам, дорогие пузимамочки осенних ангелочков, поприветствовать Вас в этой темке! Пожелать Вам лёгкой беременности! Здоровья Вам и Вашим будущим малышам! Берегите себя!  А в этой темке предлагаю обсуждать все то, что волнует Вас, о чем хочется рассказать и какими мыслями поделиться Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в личку (Натулик или Юнона): Ник - пол малыша (если известно) и ПДР НАШИ ОСЕННИЕ АНГЕЛОЧКИ ДЕВОЧКИ - 25 МАЛЬЧИКИ - 26 СКРОМНЯЖКИ - 1 УЖЕ РОДИЛИСЬ: Bezlikaia (ПДР - 2 сентября) - мальчик - родился сыночек 12 августа, 3350 г, 52 см аnnetik (ПДР - 27 сентября) - мальчик - родился сыночек 20 августа в 10.45, 2700 г, 47см anytik (ПДР - 12 октября) - мальчик - родился сыночек 23 августа в 16.48, 2000 г, 43 см румяная - двойня (ПДР - 25 октября) - мальчики - родились сыночки 27 августа, 1465 г и 1790 г *МЮВочка* (ПДР - 2 сентября) - мальчик - родился сыночек 29 августа, 3200 г Счасце(ПДР - 5 сентября) - мальчик - родился сыночек 29 августа, 3750 г, 53 см sve (ПДР - 1 сентября) - мальчик - родился сыночек 29 августа в 12.20, 4410гр, 56см МАШУЛЯ (ПДР - 9 сентября) - девочка - родилась доченька 1 сентября в 9.15, 2750 г, 52 см Tata4ka (ПДР - 8 сентября) - девочка - родилась доченька 1 сентября в 23.20, 3000 г, 50 см cielolindo (ПДР - 12 сентября) - мальчик - родился сыночек 6 сентября, 3300гр, 50см Marie (ПДР - 8 сентября) - девочка - родилась доченька 7 сентября, 3000 г, см Альстромерия (ПДР - 14 сентября) - девочка - родилась доченька 8 сентября, 3220 г, 52 см Natas (ПДР - 28 сентября) - девочка - родилась доченька 11 сентября, 2900гр, 49см askarutinka2011 (ПДР - 27 сентября) - девочка - родилась доченька 14 сентября, 2950 г, 48 см Маков Цвет (ПДР - 9 сентября) - мальчик - родился сыночек 16 сентября, 3980гр,  Rybka Kit(ПДР - 25 сентября) - девочка - родилась доченька 18 сентября в 10.30, 2950 г, 51 см markiza de Pompadur (ПДР - 12 сентября) - девочка - родилась доченька 12 сентября, 3650гр,  Мамуля (ПДР - 22 сентября) - девочка - родилась доченька 20 сентября, 3090 г, 51 см zajka@ (ПДР - 2 октября) - девочка - родилась доченька 21 сентября, 3069 г, 52 см nemezis (ПДР - 18 октября) - девочка- родилась доченька Верочка 23 сентября в 21.00, 2770гр, 49см Maryia (ПДР - 14 октября) - девочка - родилась доченька 24 сентября в 6.50, 4670гр, 54см Adel` (ПДР - 26 сентября) - мальчик - родился сыночек 30 сентября, 3750гр, 54см Миледи (ПДР - 20-25 сентября) - мальчик - родился сыночек 30 сентября в 17.50, 3560гр, 52см Vito4ka (sergio1984) (ПДР - 27 сентября) - девочка - родилась доченька Ева 1 октября в 21.10, 3670 г, 53 см Arina (ПДР - 4 октября) - девочка - родилась доченька 2 октября в 15.05, 3620 г, 53 см Lent@ (ПДР - 30 сентября) - мальчик - родился сыночек 3 октября в 21.00, 3240 г, 51 см Buboсhka (ПДР - 4 октября) - мальчик - родился сыночек 5 октября, 3750 г, 54 см shatilka (ПДР - 12 октября) - девочка - родилась доченька Валерия 7 октября в 6.45, 3350 г, 51 см Dudi (ПДР - 9 октября) - девочка - родилась доченька 9 октября в 01.40, 3680гр, 52см FX35 (ПДР - середина октября) - девочка - родилась доченька 11 октября, 3350гр, 53см devo4ka.fire (ПДР - 15 октября) - девочка - родилась доченька Лизонька 11 октября, в 9.20, 3900 г, 55 см margaritka84 (ПДР - 20 октября) - девочка - родилась доченька 15 октября, вес рост  87.kotik (ПДР - 19 октября) - мальчик - родился сыночек 17 октября, 4120 г, 55 см NeInKa (ПДР - 11 ноября) - мальчик - родился сыночек 20 октября в 18.30, 3400 г и 53 см скорпиошка (ПДР - 9 ноября) - девочка - родилась доченька 1 ноября, 3700гр, 54см happiness (ПДР - 24 октября) - мальчик - родился сыночек 1 ноября, 3850 г и 55 см Фасолька (ПДР - 10 ноября) - девочка - родилась доченька 5 ноября, 4100гр, рост  Рыжуля (ПДР - 9 ноября) - мальчик - родился сыночек 6 ноября в 11.30, 3550 г, 55 см чудо пташка (ПДР - 18 ноября) - девочка - родилась доченька 9 ноября, 3550 г,54 см Юляша5 (ПДР - 17 ноября) - мальчик - родился сыночек 10 ноября, 3480 г, 53 см Lenus родилась доченька 18 ноября, 3170г,47см Mishyna (ПДР - 15 ноября) - мальчик - родился сыночек в 9.35, 3550гр, 53см strelka (ПДР - 15 ноября) - мальчик - родялся сынчек 16 ноября в 20.25, 4100гр, 57см ElenaDMS (ПДР - 5 ноября) - девочка - родилась доченька Варвара 15 ноября, 3900гр, 55см madera (ПДР - 22 ноября) - мальчик - родился сыночек 20 октября в 1.30, 3100 г, 52 см Мася 1988 (ПДР - 20 ноября) - девочка - родилась доченька 21 ноября, 2950 г, 48 см Tane444ka (ПДР - 25 ноября) - мальчик - родился сыночек 22 ноября, 3600 г, 53 см ЕЩЁ ЖДЕМ: Shibunenok))) (ПДР - 8 сентября) Vininna (ПДР - 10 сентября) - девочка незабудка (ПДР - 3 октября) - мальчик Kastra (ПДР - 20 октября) - мальчик рее (ПДР - 25 ноября) - мальчик Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ осенних ангелочков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 18:58:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ИП Шмаровская Ирина Анатольевна УНП 591281408
|
Vito4ka, на меня очень хорошо действует березовый сок. Прям распирает. Rybka Kit, я не то чтобы боюсь, просто решили вместе осуществить первый обкат коляски. А потом уже конечно же сама. Надеюсь уже мы и с вами встретимся. 
|
|
|
|
|
|
|
Amora Silvestre
|
пошла в душ, попили чаю и...все успокоилось так что мы еще дома. У меня тоже так было, после душа и чашечки чая улеглось...но это было то самое...  Ждем новостей!!!  Мне что-то то же что и Юноне кажеться  Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 13:34:00 happiness - Rybka Kit права, первый раз лучше на ручках вынеси на 10-15 минут, больше и не нужно, а на такое время коляску тянуть, думаю, не стоит, как раз как папа Ваш освободиться можно и с коляской  Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 14:38:26
Девочки-мамочки, все забываю Вас проинформировать, кто не знает, есть такая штука - книжечка на бесплатные лекарства деткам до 3-х лет, не стесняйтесь, обращайтесь в свою поликлинику со свидетельством о рождении ребеночка и паспортом, мы ж честные налогоплательщики, поэтому почему бы не воспользоваться своим правом!  К примеру в 3 поликлинике это оформляют за 5 минут в регистратуре детского отделения. Вот темка для обсуждения данного вопроса http://forum.grodno.net/index.php?topic=1355345.0
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 16:47:36 от Arina »
|
|
|
|
|
Natas
|
Настоящая Спасибо за информацию ! Осенние ангелочки 2012, вы такие молодцы! Здоровья вам и вашим деткам  Спасибо! Mishyna А может точно сегодня твой маленький мужчина появиться на свет? А там через месяцок и в SPA отдыхать да сил набираться! Rybka Kit вот и мы на улице может 3 часа проспать, а как только перешагнём порог дома , глаза по 5 копеек. И вот ещё, на первом месяца боролась за увеличение лактации, сейчас незнаю что с молоком делать , приходит в 3 раза больше чем малышка может съесть, уже сцеживаю да выливаю. Запарило каждые 3 часа грудь как камень. Вобщем и так мне то, эдак не это . Мне уже предлагают морозить молоко  Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 17:17:34
Соску брать отказывается, а вот руки по локоть может облизать вместе с царапками, слюней выше крыши. Вот так и развлекаемся!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Обязательно хочу!!!Правда молочка думаю уже маловато моей ляле будет Грустный Может кто знает,что нужно делать для увеличения лактации? а вы сейчас кормите уже грудью? если ещё принимаете антибиотик - напишите название, посмотрю в справочках по поводу совместимости его с грудным вскармливанием. девочки вам правильно написали - надо чаще прикладывать ребёнка к груди, убрать пустышки и допаивания (если есть). прикладывание должно быть правильным - т.е. кормить не больно, а если и есть болезненность, то она в самом начале и постепенно проходит. этого достаточно для того, чтобы у вас стало прибывать молоко. ещё важно, чтобы у вас не было стрессов, т.к. гормоны стресса подавляют лактацию. если нервничаете - пейте валериану или заваривайте себе успокоительные чаи. чтобы высыпаться - спите, когда спит ребёнок, а по хозяйству или попросите родню помочь, или объясните мужу положение вещей и временно забейте на готовку и уборку, пусть он пока сам справляется или частично вам помогает.
|
|
|
|
|
|
|
sergio1984
Гродненец
Как мало вы знаете. Как много вы судите.
|
а вы сейчас кормите уже грудью? нет не кормлю.полностью малышка на ИВ.пью офлаксин и колю триксоцеф.курс 5 дней. так это все при кормлении грудью,а пока мне разве не надо чтобы больше молочка было?(В груди 40мл,а малышка кушает 150мл)? Ах да и в добавку эти *бучие нервы...
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Mishyna, я чего-то про Вас тоже сегодня подумала...и что-то мне подсказывает, что сегодня ночью у Вас назначено свидание с Вашим младшим мужчиной. Светочка ну уже точно чуточку осталось ::)и малыш на руках Ждем новостей!!! Мне что-то то же что и Юноне кажеться Mishyna А может точно сегодня твой маленький мужчина появиться на свет? А там через месяцок и в SPA отдыхать да сил набираться! Ой, девочки, так я уже и не против. Я готова! Главное уговорить малыша. Санька вчера вечером его так уговаривал, рассказывал про то как мы его любим и ждем, сколько всего для братика подготовили.  Муж тоже готов, спокоен и заряжает меня своей уверенностью. 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Вот мы уже с Дашуткой дома.  Завтра будем перечитывать темку и делиться подробностями  Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 22:16:33
И за поздравляшки всем-всем огромное спасибо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Rybka Kit
|
Natas, да уж, много молока - тоже плохо, до мастита может дойти... У меня с первым ребенком так было: пила много сразу, сцеживала - молока было много, два раза темпа поднималась... Думаю, что тебе надо перестать сцеживаться и часто прикладывать ребенка, и пить поменьше, особенно горячего и березовый сок, и воду еще...Даже от теплого душа/ванны молоко прибывает, после отдыха/ сна (много отдыхаешь, наверно  шутка  ). Просто у меня, когда полдня ничего не делаю, молока больше становится, чем когда убираю, готовлю, стираю. Я, учитывая ошибки первого ГВ, сразу после родов мало пила жидкости, не сцеживалась вообще никогда (мама меня за это первый месяц убить была готова, караулила, когда у меня молока больше прибывало, чтоб я сцедила оставшееся после кормления  , теперь уже не трогает, видя, что молока хватает); сейчас у меня молочка вырабатывается столько, сколько Злата съедает, грудь не каменеет... если хочу, чтоб побольше прибыло - пью горячий чай с печеньем, сок, кефир на ночь. В общем, желаю тебе поскорее разобраться с этой проблемой... Моя, кстати, тоже иногда порывается пальцы в рот засунуть... я расцениваю это как хотение поесть - и даю грудь, может поэтому и не сунет. Так что предлагай грудь почаще, чтоб к пальцам не привыкла, а то потом не отучишь. А заодно и грудь тебе рассосет.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а вы сейчас кормите уже грудью? нет не кормлю.полностью малышка на ИВ.пью офлаксин и колю триксоцеф.курс 5 дней. так это все при кормлении грудью,а пока мне разве не надо чтобы больше молочка было?(В груди 40мл,а малышка кушает 150мл)? Ах да и в добавку эти *бучие нервы... офлаксин - это офлоксацин, он совместим с ГВ, согласно справочнику госпиталя Марина Альта http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.aspтриксоцеф - это цефтриаксон , тоже совместим с ГВ ( я его себе тоже колола на ГВ, 2 раза в день, 7 дней - был острый пиелонефрит, соэ 50, писала отказ от госпитализации, т.к. не могла детя дома оставить одного) вот статья Лекарственная терапия и кормящая матьhttp://www.llli.org/russian/nb/medications.htmlсами пейте препараты бифидобактерий, уберите из рациона сладкое, пейте молочно-кислое - это чтоб молочницы не было, микрофлору свою поддержать. кормить грудью на этих антибиотиках - можно. только ребёнку лучше тоже давать препараты бифидобактерий, т.к. у него на смеси уже баланс микрофлоры сместился в сторону гнилостной, надо помочь ему её восстановить. как часто вы сейчас грудь сцеживаете?
|
|
|
|
|
|
|
Amora Silvestre
|
Вот мы уже с Дашуткой дома. Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
sergio1984
Гродненец
Как мало вы знаете. Как много вы судите.
|
как часто вы сейчас грудь сцеживаете? Вообще,когда грудь наполняется жду,когда появится свободное время...этак раза 4-5 в сутки получается....вы имеете ввиду припараты типа линекс?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Фасольк@, с возвращением домой!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Natas
|
Фасольк@ C выпиской вас!!!!!!!!!  как дома ? как чувствуете себя?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
как часто вы сейчас грудь сцеживаете? Вообще,когда грудь наполняется жду,когда появится свободное время...этак раза 4-5 в сутки получается....вы имеете ввиду припараты типа линекс? да, препараты типа линекс, бифидумбактерин и т.д. если сейчас вы не хотите кормить грудью, но планируете возобновлять потом (если ребёнок возьмёт грудь - вот в чём риск ситуации) - то вам надо сцеживаться не менее 8 раз в сутки, обе груди за раз, при чём каждую грудь по 15-20 мин это надо для того, чтобы поддерживать лактацию, не важно сколько вы сцедите, не на это ориентир, важно, что вы будите стимулировать лактацию.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Еще раз, мои миллые, спасибо за добрые слова!!! Lenus, вы еще в "домике"?? как дома ? как чувствуете себя? В гостях, как грицца, хорошо...  Вчера был тяжелый день. И эмоционально и физически. Суета, выписка, пару гостей, война с любопытным котом  Сегодня, в пустой квартире, куда лучше  Сама я в шоке после родов.  По-правде говоря, не представляла я что все это именно ТАК происходит. Естественно, эта огромнейшая награда стоит того, но я все равно в шоке  В итоге 2 наружных шва (один большой-большой  ) и месяц фуршету - нельзя сидеть. Да и стоять больше 10 минут не могу, кажется, вывалится все оттуда. Притираемся, привыкаем друг к дружке, наслаждаемя Нет, это все-таки здОрово!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Фасольк@ дорогая, с возвращением и выпиской тебя! Спокойных ночей вам и много молочка! Ты в роддоме рожала?
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Спасибо, Катюша.  Я не в Гродно рожала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Фасольк@, поздравляю!!! Дома. конечно, и стены помогают! А счастье быть мамой стоит всех тех испытаний, что приходится пережить и выдержать. Ты молодец! Счастья и здоровья тебе и твоей принцессе!!!  Я еще дома, ночь прошла очень спокойно, я отлично выспалась. Что-то мне кажется, что мой мальчик никуда не торопится...ему и так хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Спасибо, Светик  Что-то мне кажется, что мой мальчик никуда не торопится...ему и так хорошо Пунктуальность - вежливость королей!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Natas
|
Девочки подскажите можно ли чем нибудь мазать кожу ребёнка после потнички? Как бы потничка прошла прошла а последствия не торопяться проходить, кожа на лобике и возле ушек на скулах шершавая ( сухая).
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Шершавая и сухая кожа может быть признаком диатеза... особенно меня насторожило за ушками
|
|
|
|
|
|
|
Natas
|
Шершавая и сухая кожа может быть признаком диатеза... особенно меня насторожило за ушками вчера была медсестра у нас, сказала последствия потнички, сначала были малюсенькие красные прыщички. а от чего диатез может быть?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Lenus, вы еще в "домике"?? угусь..тут уже все так было, что я думала, что раньше поеду тебя. Ан нет. Шейки почти нет уже с пятницы- 0,5см осталось, все мягкое, пробка вышла, а мы сидим  Уже и 3 сеанса акупунтуры было, наверно ждет всех 4 Быстрее тебе восстановиться после родов!!! Молочка вам и здоровья обоим 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки подскажите можно ли чем нибудь мазать кожу ребёнка после потнички? Как бы потничка прошла прошла а последствия не торопяться проходить, кожа на лобике и возле ушек на скулах шершавая ( сухая).
Natas, вот реально самый эффективный крем - НЕ ЗНАЧИТ самый дорогой...это я к чему, уже со вторым ребенком пользуюсь этим кремом: результат ВСЕГДА превосходный - все сухости, шершавости, раздражения проходят за пару дней, а кожа становится мягенькая, пахнет так приятно! Вобщем искренне советую и всячески рекламирую!  пы.сы. цена что-то около 5-6тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
Natas
|
Юнона Спасибо большое, я что-то такое и думала приобрести, только не знала что.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Диатез может быть от того, что вы покушали, если грудью кормите (что-нить аллергенное было?) Подумайте....
|
|
|
|
|
|
|
|