|
Натулик
|
 |
« : 02 Январь 2012, 23:50:22 » |
|
Осень - золотая пора... для кого-то любимая, для кого-то не очень... Но, думаю, что для мамочек осенних детишек 2012 эта осень станет самой долгожданной и любимой порой
Разрешите нам, дорогие пузимамочки осенних ангелочков, поприветствовать Вас в этой темке! Пожелать Вам лёгкой беременности! Здоровья Вам и Вашим будущим малышам! Берегите себя!  А в этой темке предлагаю обсуждать все то, что волнует Вас, о чем хочется рассказать и какими мыслями поделиться Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в личку (Натулик или Юнона): Ник - пол малыша (если известно) и ПДР НАШИ ОСЕННИЕ АНГЕЛОЧКИ ДЕВОЧКИ - 25 МАЛЬЧИКИ - 26 СКРОМНЯЖКИ - 1 УЖЕ РОДИЛИСЬ: Bezlikaia (ПДР - 2 сентября) - мальчик - родился сыночек 12 августа, 3350 г, 52 см аnnetik (ПДР - 27 сентября) - мальчик - родился сыночек 20 августа в 10.45, 2700 г, 47см anytik (ПДР - 12 октября) - мальчик - родился сыночек 23 августа в 16.48, 2000 г, 43 см румяная - двойня (ПДР - 25 октября) - мальчики - родились сыночки 27 августа, 1465 г и 1790 г *МЮВочка* (ПДР - 2 сентября) - мальчик - родился сыночек 29 августа, 3200 г Счасце(ПДР - 5 сентября) - мальчик - родился сыночек 29 августа, 3750 г, 53 см sve (ПДР - 1 сентября) - мальчик - родился сыночек 29 августа в 12.20, 4410гр, 56см МАШУЛЯ (ПДР - 9 сентября) - девочка - родилась доченька 1 сентября в 9.15, 2750 г, 52 см Tata4ka (ПДР - 8 сентября) - девочка - родилась доченька 1 сентября в 23.20, 3000 г, 50 см cielolindo (ПДР - 12 сентября) - мальчик - родился сыночек 6 сентября, 3300гр, 50см Marie (ПДР - 8 сентября) - девочка - родилась доченька 7 сентября, 3000 г, см Альстромерия (ПДР - 14 сентября) - девочка - родилась доченька 8 сентября, 3220 г, 52 см Natas (ПДР - 28 сентября) - девочка - родилась доченька 11 сентября, 2900гр, 49см askarutinka2011 (ПДР - 27 сентября) - девочка - родилась доченька 14 сентября, 2950 г, 48 см Маков Цвет (ПДР - 9 сентября) - мальчик - родился сыночек 16 сентября, 3980гр,  Rybka Kit(ПДР - 25 сентября) - девочка - родилась доченька 18 сентября в 10.30, 2950 г, 51 см markiza de Pompadur (ПДР - 12 сентября) - девочка - родилась доченька 12 сентября, 3650гр,  Мамуля (ПДР - 22 сентября) - девочка - родилась доченька 20 сентября, 3090 г, 51 см zajka@ (ПДР - 2 октября) - девочка - родилась доченька 21 сентября, 3069 г, 52 см nemezis (ПДР - 18 октября) - девочка- родилась доченька Верочка 23 сентября в 21.00, 2770гр, 49см Maryia (ПДР - 14 октября) - девочка - родилась доченька 24 сентября в 6.50, 4670гр, 54см Adel` (ПДР - 26 сентября) - мальчик - родился сыночек 30 сентября, 3750гр, 54см Миледи (ПДР - 20-25 сентября) - мальчик - родился сыночек 30 сентября в 17.50, 3560гр, 52см Vito4ka (sergio1984) (ПДР - 27 сентября) - девочка - родилась доченька Ева 1 октября в 21.10, 3670 г, 53 см Arina (ПДР - 4 октября) - девочка - родилась доченька 2 октября в 15.05, 3620 г, 53 см Lent@ (ПДР - 30 сентября) - мальчик - родился сыночек 3 октября в 21.00, 3240 г, 51 см Buboсhka (ПДР - 4 октября) - мальчик - родился сыночек 5 октября, 3750 г, 54 см shatilka (ПДР - 12 октября) - девочка - родилась доченька Валерия 7 октября в 6.45, 3350 г, 51 см Dudi (ПДР - 9 октября) - девочка - родилась доченька 9 октября в 01.40, 3680гр, 52см FX35 (ПДР - середина октября) - девочка - родилась доченька 11 октября, 3350гр, 53см devo4ka.fire (ПДР - 15 октября) - девочка - родилась доченька Лизонька 11 октября, в 9.20, 3900 г, 55 см margaritka84 (ПДР - 20 октября) - девочка - родилась доченька 15 октября, вес рост  87.kotik (ПДР - 19 октября) - мальчик - родился сыночек 17 октября, 4120 г, 55 см NeInKa (ПДР - 11 ноября) - мальчик - родился сыночек 20 октября в 18.30, 3400 г и 53 см скорпиошка (ПДР - 9 ноября) - девочка - родилась доченька 1 ноября, 3700гр, 54см happiness (ПДР - 24 октября) - мальчик - родился сыночек 1 ноября, 3850 г и 55 см Фасолька (ПДР - 10 ноября) - девочка - родилась доченька 5 ноября, 4100гр, рост  Рыжуля (ПДР - 9 ноября) - мальчик - родился сыночек 6 ноября в 11.30, 3550 г, 55 см чудо пташка (ПДР - 18 ноября) - девочка - родилась доченька 9 ноября, 3550 г,54 см Юляша5 (ПДР - 17 ноября) - мальчик - родился сыночек 10 ноября, 3480 г, 53 см Lenus родилась доченька 18 ноября, 3170г,47см Mishyna (ПДР - 15 ноября) - мальчик - родился сыночек в 9.35, 3550гр, 53см strelka (ПДР - 15 ноября) - мальчик - родялся сынчек 16 ноября в 20.25, 4100гр, 57см ElenaDMS (ПДР - 5 ноября) - девочка - родилась доченька Варвара 15 ноября, 3900гр, 55см madera (ПДР - 22 ноября) - мальчик - родился сыночек 20 октября в 1.30, 3100 г, 52 см Мася 1988 (ПДР - 20 ноября) - девочка - родилась доченька 21 ноября, 2950 г, 48 см Tane444ka (ПДР - 25 ноября) - мальчик - родился сыночек 22 ноября, 3600 г, 53 см ЕЩЁ ЖДЕМ: Shibunenok))) (ПДР - 8 сентября) Vininna (ПДР - 10 сентября) - девочка незабудка (ПДР - 3 октября) - мальчик Kastra (ПДР - 20 октября) - мальчик рее (ПДР - 25 ноября) - мальчик Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ осенних ангелочков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 18:58:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юляша5
Новенький
|
Девочки, всем привет! У меня такой "маленький" вопросик, что необходимо брать в БСМП для мамы и ребеночка? Зараннее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
федя у меня тоже соску не видел, а вере вот даю, пришлось. даю во время переодеваний и гимнастики, бо орет так, что аж синяя  Добавлено: 22 Октябрь 2012, 16:25:44
.Тебе терпения и выдержки.. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Девочки, всем удачи и здоровья малышам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
бо орет так, что аж синяя моя тоже орет если сисю не дать соску даю еще сильнее кричит  все соседи ночью не спят наверное)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vito4ka
|
приходила врач..сказала на ножки йодную сетку,в носик салин или ринолюкс,а завтра придет и сказала если что отправит нас в больничку...тоько вот думаю из-за насморка и покрасневшего горлышка в больничку? :oчто за бред?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Про соску. У меня тоже Гриша уже в Роддоме её потребовал.....Просто жесть было, от груди не оторвать, у него было не сколько желание кушать, а сколько желание пососать, поэтому он всё время ел и срыгивал. Я ему дала соску и всё наладилось, и кушал нормально, и спал спокойно, посасывая соску. Я думаю, что это из-за того, что для ребенка сосательный рефлекс - дело привычное. В животике у мамы - любимое занятие пососать палец. А тут его бедного упаковали так, что не пошевелиться и до пальчика любимого не достать никак. Вот и приходится "висеть на груди"...для налаживания лактации это наверное не плохо, но помню, я так уставала в роддоме постоянно держать сына у груди, что мысли - а не дать ли ему соску частенько проскакивали. Но у меня ее не было, а муж покупать и передавать нам ее отказался. За то выписывались мы с хорошей прибавкой в весе и дальше все у нас было ОК. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vito4ka
|
бо орет так, что аж синяя моя тоже орет если сисю не дать соску даю еще сильнее кричит  все соседи ночью не спят наверное) моя иногда почти всегда орет как будто ее режут,такое впечатление что ее гланды вот вот выпрыгнут  когда пишу смешно,а когда на нее смотрю в таком состоянии сначала ее жалко и хочется вместе с ней плакать ,спустя пару минут свои уши жалко становится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
За то выписывались мы с хорошей прибавкой в весе и дальше все у нас было ОК. Понимаеш, Свет, у меня тоже хорошо набирал, с удовольствием ел и наедался молоком. Но ему надо было ещё и соску. Я вот считаю, что есть дети, которые без соски не могут, и есть те, которые её не принимают. Мои вот из первых - для них соска была как палочка-выручалочка - с ней хорошо спалось, успакаивалось и игралось. А вот подруга хотела своим девчонкам всунуть соску, чтоб они хорошо спали, так они её категорически не хотели, выплёвывали. сказала если что отправит нас в больничку. ой-ёй, девчонки, выздоравливайте и чтоб без больнтчки!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Рыжуля, так я полностью с тобой согласна! И понимаю, что иногда соска действительно палочка-выручалочка. И тут только мама точно знает, что для ее малыша лучше и что ему нужно! Vito4ka, миленькая держитесь и выздоравливайте скорее. Пусть все обойдется без больницы. Говорят грудное молоко в носик капать тоже полезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Говорят грудное молоко в носик капать тоже полезно. не надо! молоко - прекрасная среда для размножения бактерий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
не надо! молоко - прекрасная среда для размножения бактерий. присоединяюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
не надо! молоко - прекрасная среда для размножения бактерий. Ой. Ни кого не хотела сбить с толку. Просто знаю, что наши мамы и бабушки так делали, когда никаких капель в помине не было и говорят, помогало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Говорят грудное молоко в носик капать тоже полезно. не надо! молоко - прекрасная среда для размножения бактерий. в вашем молоке много иммуноглобулинов, факторов местного иммунитета, так что грудное молоко - можно. а коровье и любое другое - нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Доброе утро, девочки! Что-то все сегодня долго спят... Я полночи с судорогами сражалась, потом тренировочные схватки слушала. Похоже, не очень долго нам осталось гулять. Вчера у врача была, высота стояния дна матки 35 см. Значит осталось дождаться пока животик опустится и вперед!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FX35
|
Фасольк@, не дрейфь, все будет хорошо.  Всем осенним большой привет. Девочки, подскажите очередность действий после регистрации малыши. Свидетельство о рождении будет в четверг, а что дальше? прописка, пособие, садик?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rybka Kit
|
Привет! Девочки, подскажите очередность действий после регистрации малыши. Свидетельство о рождении будет в четверг, а что дальше? прописка, пособие, садик? Да, после свид-ва прописывать, потом на пособие единовременное и до 3х лет, на очередь в садик нужно свид-во о рождении и твой паспорт. Виточка, ну как вы? а сопли получается доставать? у нас тоже внутри в носике все клокочет, а достается почти ничего, грушей-аспиратором у меня не получается, брызгаю в носик салин/квикс/хьюмер - не особо сопли вылазить хотят... педиатр говорит - все нормально, хрипов и кашля нет. Мы как пошли по узи и экг, я решила купить соску на эти случаи; первый раз когда ее всунула дома - Златка взяла, ну думаю - пригодится, больше не давала... но все последующие разы, что пыталась всунуть - выплевывала  так что наверно не пригодится, с первым ребенком тоже не пригодилась, все время выплевывал (у нас соска Нук силиконовая, а вообще все они одинаковые, так что, Диана, если четыре не взяла, то больше и не покупай, я думаю).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
:(незнаю совсем уже запуталась  как ваша попка? помогает судокрем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goldilocks
|
Ой. Ни кого не хотела сбить с толку. Просто знаю, что наши мамы и бабушки так делали, когда никаких капель в помине не было и говорят, помогало. И нам сегодня ЛОР порекомендовал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
а сопли получается доставать? у нас тоже внутри в носике все клокочет, а достается почти ничего, грушей-аспиратором у меня не получается, брызгаю в носик салин/квикс/хьюмер - не особо сопли вылазить хотят... Девочки, купите в Польше вот такой аспиратор . Его уже не единожды обсуждали-рекомендовали на форуме. Достает из носа такое  , что даже представить трудно, как там это все помещалось  . Я его купила, когда старшему было около года(до этого тоже с грушей мучались), так пользовались где-то до 3-х лет, пока сам не научился сморкаться. Сейчас и с малявкой с первых дней юзаем. Я очень довольна а вот малявка не совсем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rybka Kit
|
как ваша попка? помогает судокрем? Надеюсь, помогает  покраснения еще есть, но не такие яркие, мажу при каждой смене подгузника, пользуемся только "БЕЛЫМИ" памперсами... быстрее бы это прошло, я вот думаю, что у нас из-за этих покраснений аллергия в анализе крови выявилась. Знаю про такой аспиратор, еще с первым ребенком читала на форуме про него... но как-то справлялись тогда просто жгутиками, не купила... Недавно тоже вспоминала про него, но как-то кажется, что ребенку больно будет от этой процедуры, она итак орет, когда ей нос чистим. Да и сопли эти не постоянно беспокоят, было пару дней и ночей, Но я подумаю, может и соберемся купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergio1984
Гродненец
Как мало вы знаете. Как много вы судите.
|
Настя,пришла сегодня врач сказала у вас все хорошо и ушла...я в растерянности говорю так я ж сопли отсасываю,а она счас насморка нет,или я должна стоять с вами пока сопли появятся??Вызывайте меня если темпа будет 37.4 или еще что...и ушла Я салин закапывала и грушей отсасывала(дофига чего вылазит),правда слез и душе и ушераздерающего крика хватает через чурю Интересно скока будет стоить такой аспиратор и судокрем? Мы сегодня только в 6 утра легли...ужас,сегодня врач пришла(я проснулась) так у меня ноги подгибались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Вызывайте меня если темпа будет 37.4 или еще что...и ушла кто учасковая? Добавлено: 23 Октябрь 2012, 18:56:36
в вашем молоке много иммуноглобулинов, факторов местного иммунитета, так что грудное молоко - можно ну не знаю, я б не стала. этож, блин, еда. я помню феде закапала в глазик молочком при коньюктивите(по совету окулиста), так на след. день он не смог глаз открыть - столько было гноя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
надеюсь им понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, вам себя не жалко?такие колики лечить надо.На это есть препараты бактерий-бифидумбактерин, Линекс.Пробуйте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
Девочки, вам себя не жалко себя нет а вот лялю очень жалко мы уже боботик пьем вроде ничего но толку все ровно мало чувствую что придется ждать пока перерастем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Что бы сопельки выходили, своему старшему капала сок растения каланхоэ. Вроде правильно написала.У него мясистые листики и из них давиться сок. По одной капельке в ноздрю и малыш чихать начинает, всё вычихивает. От молочка в нос тоже чихает. У нас иногда нечаянно попадает, когда заливаюсь, такие чихи начинаются. А вот в глаза молочко бы не капала. Мы тоже с глазками мучаемся. Протираем каждые пол часа- час кипячёной водичкойи стерильно ваткой и капает "Торбекс". Нам ещё в больнице прописали. Вы тут к соскам приучаете, а я к автокреслу пытаюсь. Кричит,не хочет сидеть. Не могу ни куда выехать. Старшего в бассейн надо, а не можем ехать. К коляске привыкли уже. А вот балкон "за прогулку" не признаёт. От коликов пользуемся "плантексом". Он старшему подходил и помогал. И младшему тоже. Надеюсь, помогает покраснения еще есть, но не такие яркие, мажу при каждой смене подгузника, пользуемся только "БЕЛЫМИ" памперсами... быстрее бы это прошло, я вот думаю, что у нас из-за этих покраснений аллергия в анализе крови выявилась. Скорее ваша попа красная из-за аллергии. Я как мама аллергика с 10 стажем (у старшего с рождения) советую внимательно пересмотреть свой рацион питания и порошки для малышки. Просто на попе аллергия и проявилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lent@, но была бы это аллергия на порошок, то были бы покраснения как раз вне подгуза. подгуз же защищает от стиранных порошком вещей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@, но была бы это аллергия на порошок, то были бы покраснения как раз вне подгуза. подгуз же защищает от стиранных порошком вещей.
Ну,значит аллергия на подгузник. И я всё таки за пересмотр меню, иногда даже на крепкий чай может ребёночка высыпать. Ведь самый часто используемый ароматизатор - это ароматизатор чая. У моего старшего например аллергия на красители и ароматизаторы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|