Натулик
|
 |
« : 02 Январь 2012, 23:50:22 » |
|
Осень - золотая пора... для кого-то любимая, для кого-то не очень... Но, думаю, что для мамочек осенних детишек 2012 эта осень станет самой долгожданной и любимой порой
Разрешите нам, дорогие пузимамочки осенних ангелочков, поприветствовать Вас в этой темке! Пожелать Вам лёгкой беременности! Здоровья Вам и Вашим будущим малышам! Берегите себя!  А в этой темке предлагаю обсуждать все то, что волнует Вас, о чем хочется рассказать и какими мыслями поделиться Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в личку (Натулик или Юнона): Ник - пол малыша (если известно) и ПДР НАШИ ОСЕННИЕ АНГЕЛОЧКИ ДЕВОЧКИ - 25 МАЛЬЧИКИ - 26 СКРОМНЯЖКИ - 1 УЖЕ РОДИЛИСЬ: Bezlikaia (ПДР - 2 сентября) - мальчик - родился сыночек 12 августа, 3350 г, 52 см аnnetik (ПДР - 27 сентября) - мальчик - родился сыночек 20 августа в 10.45, 2700 г, 47см anytik (ПДР - 12 октября) - мальчик - родился сыночек 23 августа в 16.48, 2000 г, 43 см румяная - двойня (ПДР - 25 октября) - мальчики - родились сыночки 27 августа, 1465 г и 1790 г *МЮВочка* (ПДР - 2 сентября) - мальчик - родился сыночек 29 августа, 3200 г Счасце(ПДР - 5 сентября) - мальчик - родился сыночек 29 августа, 3750 г, 53 см sve (ПДР - 1 сентября) - мальчик - родился сыночек 29 августа в 12.20, 4410гр, 56см МАШУЛЯ (ПДР - 9 сентября) - девочка - родилась доченька 1 сентября в 9.15, 2750 г, 52 см Tata4ka (ПДР - 8 сентября) - девочка - родилась доченька 1 сентября в 23.20, 3000 г, 50 см cielolindo (ПДР - 12 сентября) - мальчик - родился сыночек 6 сентября, 3300гр, 50см Marie (ПДР - 8 сентября) - девочка - родилась доченька 7 сентября, 3000 г, см Альстромерия (ПДР - 14 сентября) - девочка - родилась доченька 8 сентября, 3220 г, 52 см Natas (ПДР - 28 сентября) - девочка - родилась доченька 11 сентября, 2900гр, 49см askarutinka2011 (ПДР - 27 сентября) - девочка - родилась доченька 14 сентября, 2950 г, 48 см Маков Цвет (ПДР - 9 сентября) - мальчик - родился сыночек 16 сентября, 3980гр,  Rybka Kit(ПДР - 25 сентября) - девочка - родилась доченька 18 сентября в 10.30, 2950 г, 51 см markiza de Pompadur (ПДР - 12 сентября) - девочка - родилась доченька 12 сентября, 3650гр,  Мамуля (ПДР - 22 сентября) - девочка - родилась доченька 20 сентября, 3090 г, 51 см zajka@ (ПДР - 2 октября) - девочка - родилась доченька 21 сентября, 3069 г, 52 см nemezis (ПДР - 18 октября) - девочка- родилась доченька Верочка 23 сентября в 21.00, 2770гр, 49см Maryia (ПДР - 14 октября) - девочка - родилась доченька 24 сентября в 6.50, 4670гр, 54см Adel` (ПДР - 26 сентября) - мальчик - родился сыночек 30 сентября, 3750гр, 54см Миледи (ПДР - 20-25 сентября) - мальчик - родился сыночек 30 сентября в 17.50, 3560гр, 52см Vito4ka (sergio1984) (ПДР - 27 сентября) - девочка - родилась доченька Ева 1 октября в 21.10, 3670 г, 53 см Arina (ПДР - 4 октября) - девочка - родилась доченька 2 октября в 15.05, 3620 г, 53 см Lent@ (ПДР - 30 сентября) - мальчик - родился сыночек 3 октября в 21.00, 3240 г, 51 см Buboсhka (ПДР - 4 октября) - мальчик - родился сыночек 5 октября, 3750 г, 54 см shatilka (ПДР - 12 октября) - девочка - родилась доченька Валерия 7 октября в 6.45, 3350 г, 51 см Dudi (ПДР - 9 октября) - девочка - родилась доченька 9 октября в 01.40, 3680гр, 52см FX35 (ПДР - середина октября) - девочка - родилась доченька 11 октября, 3350гр, 53см devo4ka.fire (ПДР - 15 октября) - девочка - родилась доченька Лизонька 11 октября, в 9.20, 3900 г, 55 см margaritka84 (ПДР - 20 октября) - девочка - родилась доченька 15 октября, вес рост  87.kotik (ПДР - 19 октября) - мальчик - родился сыночек 17 октября, 4120 г, 55 см NeInKa (ПДР - 11 ноября) - мальчик - родился сыночек 20 октября в 18.30, 3400 г и 53 см скорпиошка (ПДР - 9 ноября) - девочка - родилась доченька 1 ноября, 3700гр, 54см happiness (ПДР - 24 октября) - мальчик - родился сыночек 1 ноября, 3850 г и 55 см Фасолька (ПДР - 10 ноября) - девочка - родилась доченька 5 ноября, 4100гр, рост  Рыжуля (ПДР - 9 ноября) - мальчик - родился сыночек 6 ноября в 11.30, 3550 г, 55 см чудо пташка (ПДР - 18 ноября) - девочка - родилась доченька 9 ноября, 3550 г,54 см Юляша5 (ПДР - 17 ноября) - мальчик - родился сыночек 10 ноября, 3480 г, 53 см Lenus родилась доченька 18 ноября, 3170г,47см Mishyna (ПДР - 15 ноября) - мальчик - родился сыночек в 9.35, 3550гр, 53см strelka (ПДР - 15 ноября) - мальчик - родялся сынчек 16 ноября в 20.25, 4100гр, 57см ElenaDMS (ПДР - 5 ноября) - девочка - родилась доченька Варвара 15 ноября, 3900гр, 55см madera (ПДР - 22 ноября) - мальчик - родился сыночек 20 октября в 1.30, 3100 г, 52 см Мася 1988 (ПДР - 20 ноября) - девочка - родилась доченька 21 ноября, 2950 г, 48 см Tane444ka (ПДР - 25 ноября) - мальчик - родился сыночек 22 ноября, 3600 г, 53 см ЕЩЁ ЖДЕМ: Shibunenok))) (ПДР - 8 сентября) Vininna (ПДР - 10 сентября) - девочка незабудка (ПДР - 3 октября) - мальчик Kastra (ПДР - 20 октября) - мальчик рее (ПДР - 25 ноября) - мальчик Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ осенних ангелочков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 18:58:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Фасольк@
|
Adel` , а это я вынуждена была отлучиться на плановое путешествие по маленькой родине мужа, только сегодня вернулись  Зато, купили детке всякой всячины -тапки резиновые-полотенце большое, мал, для процедур-прокладки без сетки(1-2уп)-мыльно-рыльные принадл.-лифчик для кормления-трули(лучше шортики как по мне) шт5-носки-кружка,ложка , вилка-Бепантен крем-паспорт, обменка, фет. паспорт-зарядное, фотик. А халат с ночнухой брать? И какие лучше?? Маленькому одежки/пеленки только на выписку? Раньше не нужно? Добавлено: 04 Сентябрь 2012, 21:59:10
А еще, все наши родственники, по совместительству узисты невооруженным глазом, пророчат нам мальчика, мол, что по лицу, что по пузу - девочкой и не пахнет  на последнем узи повернулась к экрану попой, а в 20 недель, правда, у другого узиста, сомнений не возникало  Я уже на Дашку настроилась 
|
|
|
|
|
|
|
Adel`
|
Маленькому одежки/пеленки только на выписку? Раньше не нужно? да прямо в день выписки принесут родственники. А ночнушку с холатом потом тоже попросите принести на завтра если можно будет,чтобы самой не тащить)))))
|
|
|
|
|
|
|
FX35
|
да прямо в день выписки принесут родственники. А ночнушку с холатом потом тоже попросите принести на завтра если можно будет,чтобы самой не тащить))))) Это точно. Я вообще планирую взять по минимуму даже прокладки и подгузы, чтобы на 1-2 дня хватило. А там всё равно кто-то придёт, вот и принесет.Главное показать где что лежит
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
А еще подскажите,все-таки что лучше взять 1-ку или 2-ку памперс в роддом?? В чем малышу удобнее будет? у 1ки спереди есть вырез для пупка незажившего. В 2ке пуп окажется под памперсом. Девочки, у кого уже ПАКЕТИЩЕ собран, напишите содержимое а) б) в) ... знаю, что есть такая тема, но хотелось бы конкретики нам пока рано еще, но выложу примерный список Список для поступления в приемный покой: Документы (паспорт, обменка, перенатальный паспорт, справка отца, флюрография, сертификат о прохождении курсов-на партнерские роды). Список (пакет) №1 непосредственно на роды: 1.Банное полоценце. 2. Халат, сорочка. 3. Резиновые тапочки. 4. Носки 5. Т/бумага, сиденья д/унитаза одноразовые, влажная т/бумага 6. Вода питьевая, смесь из орехов и сухофруктов, печенье (после родов очень хочется есть и пить). Для папы бутерброды и чай в термосе) 7. Мобильный телефон, зарядное. 8. Расческа, резинка. 9. Станок бритвенный (но лучше подготовиться дома). Если присутствует муж: для мужа тапочки, запасные носки, футболка. Настоятельно оставляем кольца и украшения дома)! Список (пакет) №2. После родов. 1. Прокладки послеродовые/урологические 2. Трусы одноразовые + обычные х/б 3. Бюстгалтеры д/кормления 2 шт. 4. Вкладыши для груди. 5. Туалетные принадлежности (паста, щетка, шампунь, бальзам, жидкое мыло, дезодорант, губка) 6. Зарядное для телефона (если не взяли до этого не роды). 7. Косметика для подготовки к выписке 8. Чашка, ложка, вилка. 9. Молокоотсос 10. Бепантен мазь. 11. Фен 12. Пеленки одноразовые (на всякий пожарный есть пеленки и в роддоме) 13. Гигиеническая помада (после родов зачастую сохнут губы) 14. Подгузники для новорожденного 15. Крем под подгузник, мыло жидкое с дозатором для мытья попки. 16.Одежда для новорожденного (ползуны, распошенки, шапочка, руковички, пеленки на выбор) 17.Влажные салфетки для ребенка 18.Фотоаппарат Список (пакет) №3. Для выписки из роддома 1. Верхняя одежда и обувь для мамы. 2. Боди, слипы по погоде.Пара шапочек или чепчиков, царапки. В общем все самое красивое что прикупили для своего ребенка). 3.Пеленки (тонкая, фланелевая) 4. Одеяло (конверт, комбинезон) 5.Ленточка 6. Цветы для мамы 7. Шампанское и конфеты детской медсестре. 8. Для безопасности- автокресло.
|
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Всем доброго утречка! Попробую написать, дополняем чего не хватает))) -тапки резиновые -полотенце большое, мал, для процедур -прокладки без сетки(1-2уп) -мыльно-рыльные принадл. -лифчик для кормления -трули(лучше шортики как по мне) шт5 -носки -кружка,ложка , вилка -Бепантен крем -паспорт, обменка, фет. паспорт -зарядное, фотик. малышу-памперсы, Девочки чкажите еще надо малышу креми вл.салфетки??? я в прошлый раз брала так нам это ничего не пригодилось??? и прокладки для груди Девочки может что еще надо допишите  Еще нужно: - питьевая вода негазированная, пачка печенья без крема или повидла (вы ж не знаете, когда родите и когда принесут еду) - туалетная бумага - послеродовый бандаж (по желанию, но он, говорят, помогает убрать живот побыстрее) - книга или журнал - минимум декоративной косметики Распишу мыльно-рыльные принадлежности: зубная паста и щетка, шампунь и бальзам, мыло в мыльнице или жидкое, крем для тела, бритва, расческа и заколка для волос. Я бы посоветовала вместо прокладок на первые 3 дня взять тряпочки (как в старинку делали в критические дни, только потолще), тогда не так парится наше нежное место. Тоже и с прокладками для бюстгалтера. Для малыша еще советуют влажные салфетки (только зачем?) и крем под подгузник (я купила простой детский, недорогой - в прошлый раз крем остался с БСМП, дома покупали еще один). Вместо Бепантена можно купить Декспантенол, говорят, то же самое, только белорусского производства. А халат с ночнухой брать? И какие лучше?? Маленькому одежки/пеленки только на выписку? Раньше не нужно?
Если поступаете уже со схватками, своя одежда не нужна. Если заранее - можно взять (но в роддоме в любом случае дают и халат, и сорочку, в БСМП я до родов ходила в своем 3 года назад). Одежда для малыша нужна только для выписки.
|
|
|
|
|
|
|
sergio1984
Гродненец
Как мало вы знаете. Как много вы судите.
|
Доброе утречко  У меня сегодня планов,как у наполеона...попробую со всеми справиться,но думаю без машины будет сложновато( с моей скоростью 0,001 км/ч пешком)  Интересно,как там наша Юля и Катя?на когда кс назначили?  Странно,что то наши х девочек не выписывают...вроде ж ходил слушок,что выписывают если все гуд на 4 сутки???
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
;)Катя вчера звонила все норм пока положили обхода еще не было наверное сегодня врач ей скажет когда назначит КС
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Доброе утро девочки!!! У меня такое чувство , что по мне проехал танк  И у меня так низко живот стал, а к врачу мне аж 13 числа может мне раньше сходить? :- Добавлено: [time]Wed Sep 5 08:05:08 2012[/time]
У меня сегодня планов,как у наполеона...попробую со всеми справиться,но думаю без машины будет сложновато( с моей скоростью 0,001 км/ч пешком) Вот и мне надо на укол в ж/к а муж забирает мой авто, а я ходить не могу, на такси что ли ехать туда и обратно. Блин так устала, и так все болит и таз и живот и голова 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Для малыша еще советуют влажные салфетки (только зачем?) влажные салфетки могут пригодится и самой мамочке...мало ли швы будут или ссадины после родов - туалетная бумага как наждачка будет, а салфеточки - в самый раз.  Вместо Бепантена можно купить Декспантенол, говорят, то же самое, только белорусского производства. точно! и дешевле как минимум на 40 тыс  - послеродовый бандаж (по желанию, но он, говорят, помогает убрать живот побыстрее) кстати, чистая правда! Одежда для малыша нужна только для выписки. Меня просили принести свою одежду для малышки, т.к. в пеленках очень жарко было. Но это было лето...осенью может и не понадобится :- Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 09:10:54
Доброе утро!!!! А я так отекла  пальцы на ногах горят...быстрее бы уже родить  Adel`, Хофитол вам в помощь  и ножки повыше 
|
|
|
|
|
|
|
Vito4ka
|
Блин так устала, и так все болит и таз и живот и голова ага и промежность разрывается,а при ходьбе так вообще + еще и болею 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Доброе утро. Даю всем установку - НЕ БОЛЕТЬ!!!  Расклеились все как то. А на меня жор напал.  Отбиться не могу. Это всегда после этих вредных булок и пряников. Сложно на овощах сидеть. Сегодня собираюсь на рынок за светодиодным ночником. Муж уговорил, вчера в АЛМИ посмотрела как он выглядит. Почитала отзывы в интернете. Прогуляюсь на Южный, надеюсь будут. За одно разомнусь. Вчера завезли племянницу в общежитие. Она была очень довольна, что наконец вырвалась из под опеки. Как же там тесно, шумно. Я уже и забыла, как это бывает в общежитии. Ещё девочки, очень нужна помощь. В общаге в комнате 4 человека. Мест для вещей катастрофически не хватает. Нужны книжные полки на стену. Может у кого совсем старые и ненужные завалялись, но выкинуть рука не подымаеться. Приму в дар в любом состоянии. Грязные, раздолбанные. Просто дома ни у нас, ни у сестры вообще ничего подходящего нету. Мы ей одну полку отдали (была у нас обувная). Еле ей место нашли в комнате. Теснота жуткая.
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Всем приветик!!Рыжуля, поздравляю! Удачного отмечания ДР! Рыжуля, с Днем рождения!!! Удачи и море позитива тебе по жизни!!! Рыжуля с 33-летием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рыжуля, с Днем Варенька!!! Спасибо большое, девочки!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Lent@, есть полочка подходящая для общежития, осталась после ремонта. Если нужно, обращайтесь
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Ленка, cielolindo , спасибо за развернутые ответы - послеродовый бандаж (по желанию, но он, говорят, помогает убрать живот побыстрее)кстати, чистая правда! А на какой день после Р его уже можно надеть? Сложно на овощах сидеть. Это да! Подписываюсь!! 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Zlatovlaska;) - за ранее спасибо. На выходных заберу. А я гуляю такая с рынка, ничего кроме пакетов в больницу не купившая, а а встречу мне Бубочка. А я всё смотрю, она, не она, и ошибиться боюсь, вдруг беременную напугаю.  Но она меня тоже узнала и первая поздоровалась. 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Фасолька =), пользуйся наздоровье  Как лично мне, так только треть пригодится из всего списка. Я его стянула из нашей темки на другом форуме, что мне там понравилось, что конкретно расписано по пакетам- что надо прям сразу, что после рождения, а что потом уже на выписку, чтоб приготовленное дома красивенько стояло и ждало. Это да! Подписываюсь!! борешься все с весом? Я борюсь тож, но по-своему. Еще пока не дошла до своего доБ веса. 
|
|
|
|
|
|
|
Маков Цвет
Молодой Гродненец
|
Рыжуля, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Крепкого здоровьечка тебе, и ребеночку. Легких родов, быстрого восстановления. Любящих, заботливых людей рядом.
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
:Dвсе девочки сдаюсь я 13 числа в роддом ) буду нашу Катю поддерживать а то она там бедная еще неделю точно лежать будет под наблюдением врача
|
|
|
|
|
|
|
Маков Цвет
Молодой Гродненец
|
А я себя с каждым днем чувствую все лучше. Ничего особо не болит. Предвестники отступили. Спать стала хорошо. Отеков нет. Бегаю тут по дому, готовлю, убираю, гуляем с мужем. Наслаждаюсь жизнью, короче... Может так беременной и останусь? Кто-то писал, что мол родственники достают с вопросами "Когда уже родишь?". А тут я себя чувствую таким мучителем мужа, родственников и подруг, просто садюгой  Они меня спрашивают каждый день, "ну может уже?, ну когда?", а я им так загадочно улыбаясь "э, нет, товарищи. Ждите, терпите... может еще и не скоро..."  Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 12:50:40
- послеродовый бандаж (по желанию, но он, говорят, помогает убрать живот побыстрее)кстати, чистая правда!А на какой день после Р его уже можно надеть? Да, мне кстати тоже про бандаж интересно. Когда его одевать то можно?
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
я бандаж одела сразу как встала чтоб живот не болтался так как я после кесарево то встала только на 2 сутки Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 13:02:15
askarutinka2011, вот http://vk.com/club38763635 ооо спасибки теперь и я в контакте буду 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 10:10:13 - послеродовый бандаж (по желанию, но он, говорят, помогает убрать живот побыстрее)кстати, чистая правда! А на какой день после Р его уже можно надеть? Фасолька =), я одела на следующий день.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
борешься все с весом? Угу, борюсь!! Но, чаще он меня  Я борюсь тож, но по-своему Хоть один в плюсе есть?? Я б с тобой поделилась, я добрая  ооо спасибки теперь и я в контакте буду А за что меня из группы удалили??  я одела на следующий день. Может, хоть после родов буду носить, а то с пузякой не могу приноровиться к нему: то жмет, то трет, то просто бесит 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Хоть один в плюсе есть?? Я б с тобой поделилась, я добрая делись!!!! даже парочку заберу. Пока еще одного не хватает для доБ веса... Скоро уже идти рожать (относительно скоро), а я что то все никак. С бандажами- лучше не увлекаться..мышцы могут атрофироваться.. Лучше почаще прикладывать к груди малыша для выработки интенсивной окситоцина- самое лучшее средство для сокращения матки и мышц. Я выходила из роддома уже без живота. Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 14:47:36
А за что меня из группы удалили?? плохо себя вела наверно 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А за что меня из группы удалили?? Не отписалась в теме про ники. Немезис тут в теме пропажи искала, просила всех отписаться, кто под каким ником на форуме. И говорила, что удалит всех, кто не отпишется в ближайшее время. Это было пару дней назад. 
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
родила мальчика, 29 августа в 12,20мин. вес 4410, 56 см. БСМП. ЕР. лежала в физиологии, платной палате №5- рекомендую. очень удобно по расположению .Цена 40 тыс. в день .были 6 дней во вторник выписались.
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
sve поздравляю с рождением сыночка!!! Прям богатырь!! Растите здоровенькие!!! Я прям , чувствовала , что вы родились не дотянув до осени!Как малыша назвали ? Как сами себя чувствуете?Как роды прошли? А и ДА С ВЫПИСКОЙ ВАС!! 
|
|
|
|
|
|
|
|