|
Натулик
|
 |
« : 02 Январь 2012, 23:50:22 » |
|
Осень - золотая пора... для кого-то любимая, для кого-то не очень... Но, думаю, что для мамочек осенних детишек 2012 эта осень станет самой долгожданной и любимой порой
Разрешите нам, дорогие пузимамочки осенних ангелочков, поприветствовать Вас в этой темке! Пожелать Вам лёгкой беременности! Здоровья Вам и Вашим будущим малышам! Берегите себя!  А в этой темке предлагаю обсуждать все то, что волнует Вас, о чем хочется рассказать и какими мыслями поделиться Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в личку (Натулик или Юнона): Ник - пол малыша (если известно) и ПДР НАШИ ОСЕННИЕ АНГЕЛОЧКИ ДЕВОЧКИ - 25 МАЛЬЧИКИ - 26 СКРОМНЯЖКИ - 1 УЖЕ РОДИЛИСЬ: Bezlikaia (ПДР - 2 сентября) - мальчик - родился сыночек 12 августа, 3350 г, 52 см аnnetik (ПДР - 27 сентября) - мальчик - родился сыночек 20 августа в 10.45, 2700 г, 47см anytik (ПДР - 12 октября) - мальчик - родился сыночек 23 августа в 16.48, 2000 г, 43 см румяная - двойня (ПДР - 25 октября) - мальчики - родились сыночки 27 августа, 1465 г и 1790 г *МЮВочка* (ПДР - 2 сентября) - мальчик - родился сыночек 29 августа, 3200 г Счасце(ПДР - 5 сентября) - мальчик - родился сыночек 29 августа, 3750 г, 53 см sve (ПДР - 1 сентября) - мальчик - родился сыночек 29 августа в 12.20, 4410гр, 56см МАШУЛЯ (ПДР - 9 сентября) - девочка - родилась доченька 1 сентября в 9.15, 2750 г, 52 см Tata4ka (ПДР - 8 сентября) - девочка - родилась доченька 1 сентября в 23.20, 3000 г, 50 см cielolindo (ПДР - 12 сентября) - мальчик - родился сыночек 6 сентября, 3300гр, 50см Marie (ПДР - 8 сентября) - девочка - родилась доченька 7 сентября, 3000 г, см Альстромерия (ПДР - 14 сентября) - девочка - родилась доченька 8 сентября, 3220 г, 52 см Natas (ПДР - 28 сентября) - девочка - родилась доченька 11 сентября, 2900гр, 49см askarutinka2011 (ПДР - 27 сентября) - девочка - родилась доченька 14 сентября, 2950 г, 48 см Маков Цвет (ПДР - 9 сентября) - мальчик - родился сыночек 16 сентября, 3980гр,  Rybka Kit(ПДР - 25 сентября) - девочка - родилась доченька 18 сентября в 10.30, 2950 г, 51 см markiza de Pompadur (ПДР - 12 сентября) - девочка - родилась доченька 12 сентября, 3650гр,  Мамуля (ПДР - 22 сентября) - девочка - родилась доченька 20 сентября, 3090 г, 51 см zajka@ (ПДР - 2 октября) - девочка - родилась доченька 21 сентября, 3069 г, 52 см nemezis (ПДР - 18 октября) - девочка- родилась доченька Верочка 23 сентября в 21.00, 2770гр, 49см Maryia (ПДР - 14 октября) - девочка - родилась доченька 24 сентября в 6.50, 4670гр, 54см Adel` (ПДР - 26 сентября) - мальчик - родился сыночек 30 сентября, 3750гр, 54см Миледи (ПДР - 20-25 сентября) - мальчик - родился сыночек 30 сентября в 17.50, 3560гр, 52см Vito4ka (sergio1984) (ПДР - 27 сентября) - девочка - родилась доченька Ева 1 октября в 21.10, 3670 г, 53 см Arina (ПДР - 4 октября) - девочка - родилась доченька 2 октября в 15.05, 3620 г, 53 см Lent@ (ПДР - 30 сентября) - мальчик - родился сыночек 3 октября в 21.00, 3240 г, 51 см Buboсhka (ПДР - 4 октября) - мальчик - родился сыночек 5 октября, 3750 г, 54 см shatilka (ПДР - 12 октября) - девочка - родилась доченька Валерия 7 октября в 6.45, 3350 г, 51 см Dudi (ПДР - 9 октября) - девочка - родилась доченька 9 октября в 01.40, 3680гр, 52см FX35 (ПДР - середина октября) - девочка - родилась доченька 11 октября, 3350гр, 53см devo4ka.fire (ПДР - 15 октября) - девочка - родилась доченька Лизонька 11 октября, в 9.20, 3900 г, 55 см margaritka84 (ПДР - 20 октября) - девочка - родилась доченька 15 октября, вес рост  87.kotik (ПДР - 19 октября) - мальчик - родился сыночек 17 октября, 4120 г, 55 см NeInKa (ПДР - 11 ноября) - мальчик - родился сыночек 20 октября в 18.30, 3400 г и 53 см скорпиошка (ПДР - 9 ноября) - девочка - родилась доченька 1 ноября, 3700гр, 54см happiness (ПДР - 24 октября) - мальчик - родился сыночек 1 ноября, 3850 г и 55 см Фасолька (ПДР - 10 ноября) - девочка - родилась доченька 5 ноября, 4100гр, рост  Рыжуля (ПДР - 9 ноября) - мальчик - родился сыночек 6 ноября в 11.30, 3550 г, 55 см чудо пташка (ПДР - 18 ноября) - девочка - родилась доченька 9 ноября, 3550 г,54 см Юляша5 (ПДР - 17 ноября) - мальчик - родился сыночек 10 ноября, 3480 г, 53 см Lenus родилась доченька 18 ноября, 3170г,47см Mishyna (ПДР - 15 ноября) - мальчик - родился сыночек в 9.35, 3550гр, 53см strelka (ПДР - 15 ноября) - мальчик - родялся сынчек 16 ноября в 20.25, 4100гр, 57см ElenaDMS (ПДР - 5 ноября) - девочка - родилась доченька Варвара 15 ноября, 3900гр, 55см madera (ПДР - 22 ноября) - мальчик - родился сыночек 20 октября в 1.30, 3100 г, 52 см Мася 1988 (ПДР - 20 ноября) - девочка - родилась доченька 21 ноября, 2950 г, 48 см Tane444ka (ПДР - 25 ноября) - мальчик - родился сыночек 22 ноября, 3600 г, 53 см ЕЩЁ ЖДЕМ: Shibunenok))) (ПДР - 8 сентября) Vininna (ПДР - 10 сентября) - девочка незабудка (ПДР - 3 октября) - мальчик Kastra (ПДР - 20 октября) - мальчик рее (ПДР - 25 ноября) - мальчик Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ осенних ангелочков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 18:58:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Юнона
|
надо теперь в путешествие готовится , Кстати, девочки, по поводу путешествий, этим летом кто нить на море собирается? Я вот всё думаю по поводу авиаперелёта? Вредно или нет, если срок будет месяцев 6? Что думаете? Может уже кто то у врача консультировался по этому вопросу? FX35, я интересовалась как-то у своей Г. по поводу авиаперелетов...срок был маленький всего 10 неделек и мы должны были лететь в Бельгию...так вот она сказала, что на любом сроке - это риск, так как любое авиа - это микропутешествие в косомос - перегрузки, радиация...и самое страшное не сам перелет, а посадка и взлет - в этот момент организм испытывает колоссальную нагрузку, особенно кровеносные сосуды...вобщем это опасно отслойкой плаценты, преждевременными родами и прочими страхами....  НО, как сказала, Г - люди летают и некоторым даже ничего - всё нормально, но лично своей дочери в положении я бы не разрешила лететь....вот были её слова...вобщем, мы так и не полетели....  Зато на этот НГ спланировали путешествие всей семьёй - теперь уже никаких страхов  Так что может стоит потерпеть немножко или как-то отдых у моря спланировать в другом месте  мы, к примеру, в конце мая едем в Палангу на Балтику - чем не отдых, но риск существенно меньше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FX35
|
FX35, я интересовалась как-то у своей Г. по поводу авиаперелетов...срок был маленький всего 10 неделек и мы должны были лететь в Бельгию...так вот она сказала, что на любом сроке - это риск, так как любое авиа - это микропутешествие в косомос - перегрузки, радиация...и самое страшное не сам перелет, а посадка и взлет - в этот момент организм испытывает колоссальную нагрузку, особенно кровеносные сосуды...вобщем это опасно отслойкой плаценты, преждевременными родами и прочими страхами.... НО, как сказала, Г - люди летают и некоторым даже ничего - всё нормально, но лично своей дочери в положении я бы не разрешила лететь....вот были её слова...вобщем, мы так и не полетели.... Зато на этот НГ спланировали путешествие всей семьёй - теперь уже никаких страхов Так что может стоит потерпеть немножко или как-то отдых у моря спланировать в другом месте мы, к примеру, в конце мая едем в Палангу на Балтику - чем не отдых, но риск существенно меньше. Спасибо большое, Юнона, за мнение. Вот и я так думаю, что риск всегда есть. Хотя у меня самой подруга летала на очень маленьком сроке и ничего. Но когда чуда Б ждёшь 5 лет, то пытаешься себя оградить от всех опасностей. Да, наверное надо выбирать курорт поближе, чтобы на авто можно было поехать. Кстати, может кто в Болгарию на авто ездил? сколько по времени получается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А классно получилось - у всех у кого второй ребенок - детки разнополые! Не у всех. У меня второй сын. nemezis - поздравляю с доченькой! Что то я так устала на работе. Рассказала своим старшим ученикам, что ухожу. Посидели поплакали вместе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
FX35, в каком месяце собираетесь ехать? Добавлено: 11 Май 2012, 19:57:55
Что то я так устала на работе. Давай отдыхай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FX35
|
FX35, в каком месяце собираетесь ехать? В июле хотелось бы. Дело в том, что знакомые дают ключи от своей квартиры в Болгарии и мы может туда поехать на недельки 2. Но вот перелёта я чё то боюсь, а на авто долго. Варианты с литвой и Польшой не прокатят, т.к. у мужа нет визы, а сделать мы её не успеем т.к. муж в Москве. Вот и получается, что либо отдых на просторах синяокой либо Украина, ну либо Болгария на авто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
FX35 у нас отпуск в августе, в начале. будет уже недель с 30, поедем или по беларуси, или на озера в украину, или в палангу. в любом случае, буду оформлять себе страховку, на случай преждевременных родов. в крым не рискну, в россию тоже, ну их, этих их компетентных врачей. поеду так, чтоб могла, в случае чего, вернуться за пару часов.
кстати, кто в курсе, белгосстрах еще оформляет страховку беременным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FX35
|
кстати, кто в курсе, белгосстрах еще оформляет страховку беременным? с этого места поподробнее? Что за страховочка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кстати, кто в курсе, белгосстрах еще оформляет страховку беременным? nemezis, вроди как да....меня муж застраховал....теперь хоть не боится меня в Польшу брать  вот и в Палангу поедем - я тоже буду спокойной, что не дай Бог что (ттт) - у меня есть страховка. Добавлено: 11 Май 2012, 19:48:43
нет, тут что-то не так.....мы страховались в АЛМИ (под лестницей) - там сумма вышла не большая...а страховая сумма вроди как 70тыс.$. Добавлено: 11 Май 2012, 20:50:47
а-а-а, вот оно что - у меня беременная страховка именно для выездов за границу - там все иначе считается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
Так же хочу ПОЗДРАВИТЬ С ПОЛОВИНОЧКОЙ annetik Унас сроки одинаковые Легкой тебе второй половиночки Спасибочки!!! И тебе легкой 2-ой половинки!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rybka Kit
|
Вы тут про авиаперелеты меня пугаете...гинеколог наверно тоже не разрешит тогда. А я вообще-то хотела полететь из Варшавы к морю Средиземному. Надо застраховаться тогда...Я так поняла, застраховаться можно до 20 недель только? надо поспешить... По крайней мере в Польшу и Литву на Балтийское море точно поедем. Мы в первую беременность на 6-м месяце ездили в Палангу отдыхать на машине, обратно поехали через Польшу, чтоб купить коляску 3 в 1 (виза была одноразовая), так еще и в машине ночевали, потому что "неудачно" попали на какой-то фестиваль в районе Августова и ничего снять не могли, только по ооочень дорогим ценам были коттеджи...Но все нормально было, хорошо отдохнули... nemezis, я оставила заявку в контакте. Я только зарегистрировалась утром, и че-то ничего там не понимаю  . И где там ники смотреть? Некоторых узнала, а половину - нет. А меня можно узнать по пустой страничке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я так поняла, застраховаться можно до 20 недель только? надо поспешить... Rybka Kit, для выезда беременной за границу застраховаться можно на любой недельке!  Я страховалась на 27 неделе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Приветик всем! эхххх..все про отдых, про море.. я тоже хочу Добавлено: 12 Май 2012, 13:20:54
все куда то пропали 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 13:20:54 от *МЮВочка* »
|
|
|
|
|
Счасце
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте!) все куда то пропали все наверное побежали готовиться к отдыху 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rybka Kit
|
Сейчас гулять ходила и зашла в Алми про страховку спросить, мне сказали, что на 10 поездок в течение 2 месяцев будет стоить 94 тысячи, страховая сумма - 70 тыс. дол. Это, наверно, то, что Юнона рассказывает. Я спросила, до 20 недели? сказала - да...наверно, сама не знает точно  раз Юнона на 27-й страховалась... Наверно, воспользуюсь. *МЮВочка*, на речку-озеро, когда потеплеет  тоже сойдет... я вот последний раз только беременная отдыхала, теперь за 2 с половиной года так никуда и не выехала, вот поэтому и хочется успеть счас съездить куда-нибудь, а то муж боится с маленьким выезжать. Я уже поняла, как общаться в контакте и кто есть кто  Так что, Adel, регистрируйся и тоже заходи... Меня тоже в контакте не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Я уже поняла, как общаться в контакте и кто есть кто молодец  вот последний раз только беременная отдыхала, теперь за 2 с половиной года так никуда и не выехала, вот поэтому и хочется успеть счас съездить куда-нибудь, а то муж боится с маленьким выезжать зато мы следующее лето расспланировали с малышом уже отдыхать  Мы с мужем сегодня идем в драм театр  будем культурно просвещаться, потом по плану романтик  только вот погодка не радует! от машины до машины придется перебегать мелкими перебежками!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergio1984
Гродненец
Как мало вы знаете. Как много вы судите.
|
от машины до машины придется перебегать мелкими перебежками! Привет Всем :DНе я сегодня дома сидеть буду...носа на улицу не высуну 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Счасце
Молодой Гродненец
|
Цитата: *МЮВочка* от Сегодня в 15:40:28от машины до машины придется перебегать мелкими перебежками!Привет Всем Не я сегодня дома сидеть буду...носа на улицу не высуну а я высунула и купила себе юбочку)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
мое состояние сегодня похоже на погоду - никакое) может бури магнитные,а может переусердствовала со сном.. на радостях,что сегодня выходной  а еще я вчера была первый раз у нового своего Г (из-за двойни направили к другому специалисту) и теперь я отношусь к "кабинету по невынашиванию"  звучит не айс.. так вот специлист она отменный,но серьезная и строгая такая, беседу не вела, да и я расспрашивать постеснялась про всякие мелочи. поэтому вопрос: что можно почитать познавательного о нашем положении? что нам можно, что нужно, что нельзя.. может ссылочки какие или названия книг  а то интернет большой,не знаешь чему верить..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rybka Kit
|
а я высунула и купила себе юбочку)))))) А юбочка для беременных? Я сегодня видела симпатичную, с мягким поясом, как раз беременным подойдет. А я счас ничего не покупаю, то, что было, ношу, а то поправилась прилично, потом вещи лежать будут, может попозже специально для выросшего живота что-нибудь куплю. Мы с мужем сегодня идем в драм театр А мой муж в театр не хочет, давно не была из-за него, но на детские спектакли с малым хожу с того года  Завтра тоже днем идем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Счасце
Молодой Гродненец
|
Цитата: Счасце от Сегодня в 16:15:35а я высунула и купила себе юбочку))))))А юбочка для беременных? Я сегодня видела симпатичную, с мягким поясом, как раз беременным подойдет. А я счас ничего не покупаю, то, что было, ношу, а то поправилась прилично, потом вещи лежать будут, может попозже специально для выросшего живота что-нибудь куплю. да,для беременных)покупала ее с таким расчетом что в общем то ее можно и после беременности носить чуточку переделав)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adel`
|
я ЗАРЕГЕСТРИРОВАЛАСЬ в контакте и отправила заявочку....принимайте))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anytik
|
а еще я вчера была первый раз у нового своего Г (из-за двойни направили к другому специалисту) и теперь я отношусь к "кабинету по невынашиванию" звучит не айс.. так вот специлист она отменный,но серьезная и строгая такая, беседу не вела, да и я расспрашивать постеснялась про всякие мелочи. поэтому вопрос: что можно почитать познавательного о нашем положении? что нам можно, что нужно, что нельзя.. может ссылочки какие или названия книг а то интернет большой,не знаешь чему верить.. А в кокой кнсультации. меня тоже перевели в кабинет по невынашиванию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Всем привет. Мучаюсь с простудой. Пару дней с насморком боролась, а теперь простуда на губе выскочила. Не знаю как с ней бороться. Вообще никогда не страдала. И аптека у нас в Южном уже закрыта. Вот теперь сижу и думаю, то ли самой ехать в ближайшую, то ли мужа ждать из гаража. Сегодня была на примерке летнего сарафана для пузика. Выбрала длину до колена. Беременные штанишки во всю юзаю. Вспоминаю первую беременность и удивляюсь, как я влазила в обычные вещи и на большем сроке, чем сейчас. А теперь даже колготы жмут так, что дышать не могу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rybka Kit
|
теперь простуда на губе выскочила. Не знаю как с ней бороться Lent@, вот и у меня пару недель назад тоже выскакивала, а раньше не было, все из-за "ослабления" организма вов время беременности. И что ты купила? Мне в аптеке сказали, что все обычные мази с ацикловиром нельзя. В Польше покупала спец. рассасывающийся пластырь, который можно беременным использовать. Вспоминаю первую беременность и удивляюсь, как я влазила в обычные вещи и на большем сроке, чем сейчас. А теперь даже колготы жмут Это точно. Я беременные вещи только где-то с седьмого месяца носила, а счас уже вовсю ношу, хоть ты не ешь совсем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
И что ты купила? Мне в аптеке сказали, что все обычные мази с ацикловиром нельзя. В Польше покупала спец. рассасывающийся пластырь, который можно беременным использовать. Ничего не купила. Я ещё до аптеки не доехала. А как название пластыря. Может кто сможет привезти. У меня визы нету и никогда не было у мужа тоже. Вот мне интересно, я одна такая, которая в Польшу не ездит, или есть ещё?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|