Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 13:31:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Помощь в выборе велосипеда и запчастей

Страниц  : 1 ... 123 124 126 127 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь в выборе велосипеда и запчастей  (Прочитано 470337 раз)
KishkaBlood
Гродненец
**

жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!

Просмотр профиля
« : 18 Апрель 2009, 15:29:21 »

В этой теме помогаем друг другу сделать правильный выбор при приобретении нового (или не очень) велосипеда
Внимание! Обращаясь за помощью, указывайте для какого типа катания собираетесь приобрести велосипед, сколько готовы потратить денег, а также ссылки на приглянувшиеся модели (если уже что-то присмотрели). Это поможет вам быстрее получить ответы на ваши вопросы

Далее немного полезной информации для новичков:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Удачных вам покупок. PuLs@R, votodef.
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 14:04:17 от PuLs@R » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Bлaдимир
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3721 : 23 Март 2015, 10:51:07 »

*пожимаю плечами*
Говорю же, не разбираюсь в компонентах современных велосипедов от слова совсем. Не знаю, чем более дорогая деталь будет лучше дешёвой. В детстве катался на... Ох, ну раньше только такие и были, я даже не знаю, как они правильно называются, большие такие, с одной скоростью. Разбирал, собирал, чинил мелкие неисправности нормально. Из современных катался только на приятельских пару раз. Вот сейчас захотел себе, а денег, как всегда, ограничено... Поэтому думаю, пусть лучше будет синица в руках, а если её ещё можно будет до журавля со временем раскормить, так вообще шикарно Улыбка
2FED
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3722 : 23 Март 2015, 11:25:49 »

Говорю же, не разбираюсь в компонентах современных велосипедов от слова совсем. Не знаю, чем более дорогая деталь будет лучше дешёвой.
В 1ом посте указаны ссылки где почернуть.
А я бы взял хардтэйл  разумно самый дорогой из всего самого дешевого что могу взять. Смелее, я дооолго мялся перед покупкой, прогадал и забил.
Ну и что захочешь, потом по бюджету заменишь.
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #3723 : 23 Март 2015, 12:41:01 »

Всем привет. Что можно купить в наших краях либо чуть западнее в Белостоке?
Рост: 175 см, вес ~78 кг

Предполагаемая сумма: < 920 руб. 50 коп.
Из пожеланий: мех. дисковые тормоза, ну и чтоб не shimano tourney сзади было (а чего нибудь чуточку выше уровнем) да вилка не zoom )

спасибо

http://www.velomag.by/stels/stels-navigator-650-disc-2015

а если так примерно? http://www.velomag.by/trek/trek-3700-disc-
стоит своих денег?

стелс конечно дешевле, все дела... но втулки подшипники и тд: думаю там слабоваты всё же. или нет?

ещё как вариант примерно так: http://olympicsport.pl/oferta/rowery-gorskie/rower-gorski-arkus-beryl-260-disc-2015-17cali-czarny.html

что скажете? если сравнить со стелсом например...
mixx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3724 : 23 Март 2015, 13:07:25 »

Обрати внимание на Format. Правда придется в Минске брать, у нас пока не видел. На данный момент по соотношению цена-качество, наверное, один из лучших вариантов.

http://catalog.onliner.by/bike/~fp[price][from]=~fp[price][to]=7500000~fp[mfr][0]=format~fp[common_date]=2015~fp[fork_type]=soft~fp[bwheel_diameter][from]=26~fp[bwheel_diameter][to]=~add=0~where=actual~currency=BRB~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3725 : 23 Март 2015, 13:08:24 »

*пожимаю плечами*
Говорю же, не разбираюсь в компонентах современных велосипедов от слова совсем. Не знаю, чем более дорогая деталь будет лучше дешёвой. В детстве катался на... Ох, ну раньше только такие и были, я даже не знаю, как они правильно называются, большие такие, с одной скоростью. Разбирал, собирал, чинил мелкие неисправности нормально. Из современных катался только на приятельских пару раз. Вот сейчас захотел себе, а денег, как всегда, ограничено... Поэтому думаю, пусть лучше будет синица в руках, а если её ещё можно будет до журавля со временем раскормить, так вообще шикарно Улыбка

Можешь и так, рама нормальная, но логично будет в будущем вешать навесное оборудование до уровня Alivio/Deore,  XT нет смысла Улыбка
ну и вилку какую потом дешевую воздушку купишь First Air или Radon/Epicon  Подмигивающий
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #3726 : 23 Март 2015, 13:18:48 »

Правда придется в Минске брать
вот с этим трабл
покупать кота в мешке не круто, всё же тест-драйв будет не лишним)
mixx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3727 : 23 Март 2015, 13:20:01 »

вот с этим трабл
покупать кота в мешке не круто, всё же тест-драйв будет не лишним)
При желании доехать до Минска не проблема Улыбка
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #3728 : 23 Март 2015, 13:40:35 »

вел золотым станет  Смеющийся
а в поезде наверное это из разряда "сделай себе больно сам" )  или норм? хз, не частый путешественник на поезде я)  где его там везти то?

вилка: 29 SF-14 XCT DS100
Перекл. задний: Shimano TX 800
Трещётка: Wolnobieg 7 rz. Shimano MF TZ21
Цепь: Z 50 KMC
Втулки: JOY 731 DSE

из вела что выше... годно своих денег, иль шрот? )  TX 800 - что вообще за оно?
mixx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3729 : 23 Март 2015, 13:45:54 »

вел золотым станет  Смеющийся
а в поезде наверное это из разряда "сделай себе больно сам" )  или норм? хз, не частый путешественник на поезде я)  где его там везти то?
Для перевозки в поезде нужен чехол (можно сколхозить из простыни и т.п.), вел на третью полку. Либо можно приехать посмотреть, померить и заказать доставку в Гродно, всего делов Улыбка

вилка: 29 SF-14 XCT DS100
Перекл. задний: Shimano TX 800
Трещётка: Wolnobieg 7 rz. Shimano MF TZ21
Цепь: Z 50 KMC
Втулки: JOY 731 DSE

из вела что выше... годно своих денег, иль шрот? )  TX 800 - что вообще за оно?
не надо с этим связываться Улыбка
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3730 : 23 Март 2015, 14:01:40 »

где его там везти то?
запросто, берешь штору/покрывало, скрепляешь его скрепками/булавками. Снимаешь переднее колесо и закидываешь вел в чехле на третью полку в плацкарте или если в общем вогоне с сидячими местами, то в пространстве возле входа и выхода. В чехле бесплатно, без чехла в плацкарт даже не пустят, а в вагоне общего типа или дизеле без чехла платно будет.

Добавлено: 23 Март 2015, 14:03:43
Если едешь один, педали не снимай.
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #3731 : 23 Март 2015, 14:24:55 »

Если едешь один, педали не снимай.
угонят?  Веселый

ps: спс
Bлaдимир
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3732 : 23 Март 2015, 16:22:48 »

В 1ом посте указаны ссылки где почернуть.
Да, я понимаю, что это самый правильный способ, но, к сожалению, сейчас по уши в новом проекте, нужно глотать тонны информации, голова просто пухнет. Потому и обратился за помощью, тупо нет времени, а вещь хочется и хорошую и не сильно дорогую.

А я бы взял хардтэйл  разумно самый дорогой из всего самого дешевого что могу взять.
Мне тут на работе человек, ежедневно колесящий в сезон из-под химволокно к следственному комитету, говорит - бери то, на чём удобно будет ехать Улыбка Жаль, мне на его треке с рамой 19 мелковато для примериться

Смелее, я дооолго мялся перед покупкой, прогадал и забил.
А в чём прогадали?

Ну и что захочешь, потом по бюджету заменишь.
Вот это обязательный пункт. Ну, насколько понял, с этим сейчас только одна проблема - тонкий кошелёк Улыбка

Можешь и так, рама нормальная, но логично будет в будущем вешать навесное оборудование до уровня Alivio/Deore,  XT нет смысла Улыбка
ну и вилку какую потом дешевую воздушку купишь First Air или Radon/Epicon  Подмигивающий
Спасибо!
2FED
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3733 : 23 Март 2015, 18:14:54 »

Да, я понимаю, что это самый правильный способ, но, к сожалению, сейчас по уши в новом проекте, нужно глотать тонны информации, голова просто пухнет. Потому и обратился за помощью, тупо нет времени, а вещь хочется и хорошую и не сильно дорогую.
может это я такой шизанутый, но не пухнет. Даже потом наоборот нужно удержаться от излишней теории. И для выбора достаточно прочесть всего несколько статей - ответы на твои вопросы.

Мне тут на работе человек, ежедневно колесящий в сезон из-под химволокно к следственному комитету, говорит - бери то, на чём удобно будет ехать  Жаль, мне на его треке с рамой 19 мелковато для примериться
ну и правильно говорит. на ригиде кстати вполне удобно ехать, по крайней мере мне, не меньше удобно чем на полу-ашане.
А в чём прогадали?
в том что переплатил в общем то. Или ерунду купил. Бывают у меня не супер-удачные-и-выгодные покупки.
Bлaдимир
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3734 : 23 Март 2015, 23:58:31 »

не пухнет.
Улыбка Мне нужно срочно (от слова вчера) написать софт для винды, по юсб с помощью своего драйвера работающий со своей же железкой))) Там столько нюансов, что нужно читать оч. много тех. литературы. Поэтому ни на что лишнее сейчас времени просто не остаётся Улыбка
Я люблю читать, выделяя полезную информацию, но вот на данном этапе жизни внутренняя оперативка реально забита под завязку)))

Даже потом наоборот нужно удержаться от излишней теории. И для выбора достаточно прочесть всего несколько статей - ответы на твои вопросы.
Во, а там этих статей не две, и даже не пять) Ничего, потом наверстаю, в бою)))

Мне тут на работе человек, ежедневно колесящий в сезон из-под химволокно к следственному комитету, говорит - бери то, на чём удобно будет ехать  Жаль, мне на его треке с рамой 19 мелковато для примериться
ну и правильно говорит. на ригиде кстати вполне удобно ехать, по крайней мере мне, не меньше удобно чем на полу-ашане.
Ну хз. Может, ошибаюсь, но кажется, что наши бордюры удобнее брать с аммортизатором... Просто логически... И здоровее для велосипеда... Не?
2FED
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3735 : 24 Март 2015, 10:20:21 »

Мне нужно срочно (от слова вчера) написать софт для винды, по юсб с помощью своего драйвера работающий со своей же железкой))) Там столько нюансов, что нужно читать оч. много тех. литературы. Поэтому ни на что лишнее сейчас времени просто не остаётся
Я люблю читать, выделяя полезную информацию, но вот на данном этапе жизни внутренняя оперативка реально забита под завязку)))
Вы молодец. Желаю удачи, легкого кодинга!
 Ваша фамилия не Оболенцев часом?

Во, а там этих статей не две, и даже не пять) Ничего, потом наверстаю, в бою)))
по вашим вопросам вроде 3-5 достаточно.

Ну хз. Может, ошибаюсь, но кажется, что наши бордюры удобнее брать с аммортизатором... Просто логически... И здоровее для велосипеда... Не?
Наши бордюры и с амотризатором стремно брать, не всегда запрыгнешь. А местами и без амортизатора нормально, нет бордюров. Притом по одной и той же стороне улицы в одну сторону от бордюров хрен проедешь, а в другую сторону прямо просто катишься.
Bлaдимир
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3736 : 24 Март 2015, 10:56:32 »

Желаю удачи, легкого кодинга!
Спасибо! Взаимно!

Ваша фамилия не Оболенцев часом?
Не

по вашим вопросам вроде 3-5 достаточно.
У меня как-то так всегда складывается, что когда пытаюсь черпать по верхам, пусть даже авторитетным, всегда обламываюсь, и приходится погружаться в недра, чтобы понять всё основательно. Потому и не тороплюсь, спасибо

Притом по одной и той же стороне улицы в одну сторону от бордюров хрен проедешь, а в другую сторону прямо просто катишься.
Ага. Возле меня как раз квартал (между БЛК, Горького, Врублевского и Курчатова) с такими яркими примерами)
Интересно, а сколько стоит поставить скошенный бордюрный камень? Это ж сколько народа (главным образом мамы с колясками) стало бы чуть счастливее
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #3737 : 25 Март 2015, 09:41:08 »

я опять тут буду надоедать)

А если так?

http://catalog.onliner.by/compare/viper20dl_2013+kellysvip3014+centurionbfm614+kelviper5014+spider20+trek3700d

выходят примерно так: 300 / 320 / 320 / 350 / 390 / 1.025 руб. 70 коп.

на Kellys Viper 50 смущают меня zoom тормоза, хотя в целом неплохо. На текущем веле zoom, первые сезонов 4-5 было норм, а когда встал вопрос обслуживания: бедапечаль) мб лучше стали делать?

хз, может и не нужны эти дисковые, но с моими частыми прыганиями по бардюрам: сезон-два и восьмёрка ободу гарантированна, на диске с этим попроще
последние два: хз стоит ли переплата...

школокомментаторы онлайнера говорят так: "Конкретно-это дешевые велы с дешевым малонадежным обвесом."

Я не спорю что это не топ оборудование, но и не самое дешёвое-простое... Не для проф. катаний.
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #3738 : 25 Март 2015, 10:05:06 »

вот этот тогда берите http://catalog.onliner.by/bike/kellys/spider20/

все цацки есть: альтус,алива, манетки не комбо, втулка под кассету, 27 ск, гидравлические гамульцы, вилка с локаутом,покрыхи швальбы, металлические педальки... пестня просто Строит глазки Веселый

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3739 : 25 Март 2015, 10:38:58 »

KoT_MaTPOCKuH, Kellys Spider 20 (2014)
mixx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3740 : 25 Март 2015, 10:45:48 »

Согласен, из списка лучший вариант. За эти деньги очень даже норм.

В Гродно в эти деньги можно посмотреть еще это:
http://velomag.by/focus/focus-whistler-20-2014 - адекватные тормоза шимано, нормальная резина, все остальное также на уровне
http://velomag.by/kellys/kellys-madman-275-2014 - обвес на уровне spider20 и предыдущего варианта, но, нынче модный, 27.5" размер колес

Но келлис спайдер 20 все-равно, думаю, самый интересный, если конечно он есть в продаже где-то Улыбка
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #3741 : 25 Март 2015, 10:54:18 »

Но келлис спайдер 20 все-равно, думаю, самый интересный, если конечно он есть в продаже где-то

всем спс
на гф всё более менее адекватно, нежели на онлайнере, где школьников наверное 95%)

Белосток наше всё  Смеющийся
спецом ехать конечно не выгодно... а вот по пути)
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец

сыночек 02.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3742 : 25 Март 2015, 18:00:19 »

Приветствую всех велолюбителей! Я к вам с вопросом. Подскажите, пожалуйста, каким девайсом можно порадовать человека, у которого из основного к велу уже все есть? Велосипед мерида, из уже имеющегося это: болотники, фонарики, спидометр, экипировка, контакты (диодную подсветку не хочет).
mixx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3743 : 25 Март 2015, 18:07:53 »

Приветствую всех велолюбителей! Я к вам с вопросом. Подскажите, пожалуйста, каким девайсом можно порадовать человека, у которого из основного к велу уже все есть? Велосипед мерида, из уже имеющегося это: болотники, фонарики, спидометр, экипировка, контакты (диодную подсветку не хочет).
Бюджет огласите пожалуйста Подмигивающий
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3744 : 25 Март 2015, 18:30:06 »

И тут, все сразу замечтались, чего бы они сами себе хотели в подарок на велосипед  Смеющийся
biofiona
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3745 : 25 Март 2015, 19:19:07 »

порадовать человека, у которого из основного к велу уже все есть

- падшую женщину  Улыбка
- металлическую термофлягу с гравировкой “Путь этот тепленький чайок согревает тебя в холодный ветерок… любимому Пашке от Златовласки ”   Подмигивающий
- хорошие спортивные очки еще ни одному велосипедисту не помешали (могу дать контакты надежного продавца Смеющийся)
- хороший пульсометр (опять же с гравировкой: “Павлуша, я всегда слежу за твоим сердечком! Твоя Златовласка ”)
- туристический навигатор (если денюшка позволяет)
- можно подъехать в любую веломастерскую и попросить ребят, что бы сделали подарочный сертификат на бесплатный сервис (втулки перебрать, восьмерки исправить, цепь смазать, переклюки настроить) его коня в течении сезона. По цене с ними договоритесь. Сам сертификат распечатаете сами в какой типографии.

Добавлено: 25 Март 2015, 19:25:53
Аааааа забыуся!!! Исчо ж можна аэрогрыффию ему на веле замутить.
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец

сыночек 02.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3746 : 25 Март 2015, 20:46:26 »

Бюджет роли не играет, если самим накладно будет-- объединимся.
biofiona, спасибо за варианты. Только кто такой Пашка  Непонимающий  Смеющийся 
Термофляга и очки есть, а вот навигатор -- отличный вариант  Строит глазки  Может еще гаджеты какие подскажете?
RAMP
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3747 : 25 Март 2015, 21:00:18 »

Дезодорант для вилки )))
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец

сыночек 02.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3748 : 25 Март 2015, 22:06:48 »

Дезодорант для вилки )))
ну что же Вы так, я на полном серъезе интересуюсь  Подмигивающий
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3749 : 25 Март 2015, 22:24:24 »

так он серьезно и предложил, вот этот дезодорант для ног вилок  Улыбка

- хороший пульсометр
Этот неплохой

как вариант еще можно купить хорошую экшен камеру   Строит глазки
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец

сыночек 02.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3750 : 25 Март 2015, 23:14:25 »

RAMP, прошу прощения  Обеспокоенный  Вот сразу видно, что я настоящий профан в этой теме.
PuLs@R, большое спасибо за наглядную помощь. Хоть буду знать что и каких фирм искать.
Всем плюс)
Страниц  : 1 ... 123 124 126 127 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?