-MASTER-
|
 |
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 » |
|
Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  все сообщения, которые не затрагивают именно армию, службу в армии будут удалены или перемещены в другие темы.не забываем про карточки за нарушения правил/внутренних правил тем удачного общения)))
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sadovnik
|
А святые отцы, что на крайней фотке, что там делают? Ужэ надоело им скромнягам на Мазерати и Ренджах ездить? 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Т-90 присматривают. Обсуждают некоторые вопросы с менеджером по продажам. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Sadovnik
|
Т-90 присматривают. Обсуждают некоторые вопросы с менеджером по продажам.  Не, узнают наверно, как паства отреагировала на пропавшие пожертвования, вдруг растет недовольство ,вот и мыслят купить чего покрепче. 
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
которое позволяет осуществлять стрельбу на расстояние до 16 км Достойно уважения. Стрелять можно - попасть - нет! 57 мм. Интересно, а какова его роль? До сих пор 30 мм 2а42 вполне хватало.
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
Карпов
|
Т-90 присматривают. Обсуждают некоторые вопросы с менеджером по продажам.  Не, узнают наверно, как паства отреагировала на пропавшие пожертвования, вдруг растет недовольство ,вот и мыслят купить чего покрепче.  Что может быть крепче танка? Стрелять можно - попасть - нет! Прицельное приспособление не позволит? Мот с этим все норм 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Прицельное приспособление не позволит? Мот с этим все норм Ага. Конечно. Так 30 мм стреляет на 12 км. Только какой разлёт будет. А как наводится на цель? Какова кучность на 16 км? Вот у 30мм 2а42 дальность прямого выстрела - 1 км. у танковой 125 миллимитровой 2 а 26 - 2 км. А у 57 мм новой пушки - наверно какое-то среднее между 1 км и 2 км... Смысл стрелять на 16 км 57 мм снарядом. осколочно-фугасное действие 57 мм снаряда минимально, разлёт большой, вероятность поразить противника на больших дистанциях из-за это минимальна. Та к что этим снарядом можно только пулять на расстоянии прямого выстрела. Танки ведь не стреляют даже подкалиберным свыше 3 км. причина - низкая вероятность попадания в цель 2 на 2 ментра (лобовая проекция танка). Свыше 3 км пуляют управляемые танковые снаряды на русских танках от Т-72 Б и выше. Правда, английские пропагандосы трындят, что попали из второго Челленджера в 2003 году на 5300 метров с первого выстрела и это непонятно кем подтверждено. Но это случайность, из-за похожих выстрелов появляются дети по залёту)) 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Что может быть крепче танка? если по твёрдости и прочности - то алмаз и титановольфрам. если по крепости - то любой хороший коньяк Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 05:50:39 UPD истории, напечатанной мной немного ранее.Гибель солдат в армии главнокомандующий не контролируетСтарший лейтенант Александр Волков признан виновным в “небрежном выполнении своих обязанностей”, которые повлекли смерть 20-летнего солдата Максима Карачуна во время стрельб из гранатомета в воинской части 04147. Волкова признали виновным по ч.1. ст. 456 Уголовного кодекса Беларуси и приговорили к двум годам и шести месяцам исправительной колонии в условиях поселения. Напомним, Минский межгарнизонный военный суд рассматривал дело с середины августа. В день трагедии, 11 апреля, на полигоне были назначены стрельбы. 20-летний Максим Карачун на тот момент прослужил только 4 месяца и выехал стрелять впервые. На полигоне солдатам раздали гранатометы, выдали, согласно учетной книге воинской части, 60 гранат. Как установило следствие, после стрельб собрано было только 58 гранат. Это значит, что еще две гранаты где-то потерялись, чего быть не должно, ведь любая граната может разорваться. Оказалось, что одна граната осталась в гранатомете Максима Карачуна. А вторую так и не нашли. После стрельб Максим зачехлил оружие и погрузил в КамАЗ, а по приезду в воинскую часть, когда выгружал его, оно выстрелило. Максим погиб. Кроме того, выяснилось, что гранатомет, который был в руках у Максима Карачуна, был не исправен и его не должны были допускать к стрельбам. Имущественный ущерб родителям погибшего, которые подавали иск на 21 млн рублей, суд не удовлетворил, посчитав разбирательства по такому иску прерогативой гражданского суда. Лейтенант Волков смог выплатить только 12 млн в добровольном порядке. Особое место в суде заняло выяснение того, куда отец погибшего Максима Карачуна потратил пожертвования от солдат в размере 6 млн. То же самое суд выяснял и у представителей воинской части, которые не смогли назвать точную сумму пожертвований (это как ваще?  ). Сегодня во время суда прошли прения сторон и после небольшого перерыва – вынесение приговора. Воинская часть в этот раз высказалась за то, чтобы вообще отклонить имущественный иск потерпевших. В качестве компенсации морального ущерба мать и отец погибшего по решению суда получат по 40 млн рублей каждый. В ближайшую пятницу родители погибшего – Юлия и Дмитрий – собираются посетить воинскую часть, то место, где произошла трагедия. “До суда никто не предложил нам туда съездить, цветы положить. Хотя бы сейчас мы это сможем сделать”. Адвокат: ответственность за состояние оружия в Вооруженных силах, за его неисправность не должна лежать на одном только лейтенантеАдвокат лейтенанта Волкова Михайлов еще до вынесения приговора, во время прений, высказался за то, чтобы не лишать своего подзащитного свободы, потому как, по его словам, достаточно лишить его воинских званий сроком на 2 года – то есть дать минимально возможно наказание по этой статье (  ). Свои слова адвокат аргументировал тем, что, во–первых, лейтенант чистосердечно раскаялся и полностью признал вину, во-вторых, добровольно возместил имущественный ущерб, насколько это было для него возможно. Кроме того, по словам Михайлова, армия и без чрезвычайных происшествий, и без использования гранатоментов, сама по себе является источником повышенной опасности, поэтому “ответственность за происходящее в армии должно нести государство”. “Удивляет отношение командования воинской части и вышестоящих начальников”, - также добавил Михайлов и пояснил, что ответственность за состояние оружия в Вооруженных силах, за его неисправность не должна лежать на одном только лейтенанте Волкове. В зале суда также присутствовали солдаты, которые служили вместе с погибшим Максимом Карачуном. Адвокат Михайлов обратился и к ним - заявил, что после такого процесса им должно быть понятно, что малейшая небрежность – сразу тюрьма, сразу будут “рубить голову”. Очередной раз адвокат пытался выяснить у родственников погибшего, почему они хотят именно лишения свободы, а не, например, воинских званий. “Из чувства мести? - не унимался адвокат. – Кроме того, что пострадал рядовой Карачун и его семья, теперь надо, чтобы пострадал и Волков, и его семья? Чтобы им (родственникам погибшего – Тут) стало легче?” Акцент на слово “семья” в отношении лейтенанта Волкова делался еще и потому, что его жена сейчас беременна. Этот факт адвокат также просил учесть в качестве смягчающего обстоятельства. Сам лейтенант Волков на последнем слове был, напротив, немногословен. Его голос дрожал. “Если бы я хотя бы предвидел такое (смерть рядового –Тут), то такого бы не было. <…> Я прошу суд не лишать меня свободы”. Прокурор, в свою очередь, посчитал вину лейтенанта доказанной полностью и затребовал для него два с половиной года лишения свободы в условиях колонии-поселения. Суд столько же и назначил. Мать погибшего: “Такое ЧП в такой показательной 120-й бригады, которая ежегодно в парадах участвует, и как-то непонятно: выводы сделаны?”Родственники погибшего Максима согласны с решением суда. “И совсем не из чувства мести, а потому что за преступление есть ответственность, установленная законом. Нам как будто упрек звучал все время. Что это за вопрос: почему вы хотите именно лишения свободы?!” - говорит мать погибшего Юлия Карачун. В то же время, Юлия и другие родственники, отмечают, что чувства после этого суда остались “противоречивые”. “Когда погибла девушка на операции в “Экомедсервисе”, сам президент взял на контроль этот вопрос, и последствия были глобальные. А здесь? Такое ЧП в такой показательной 120-й бригады, которая ежегодно в парадах участвует, и как-то непонятно: выводы сделаны?” - пожимает плечами Юлия Карачун. Екатерина Синюк / Тут
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
высказался за то, чтобы не лишать своего подзащитного свободы, потому как, по его словам, достаточно лишить его воинских званий сроком на 2 года – то есть дать минимально возможно наказание по этой статье Я был за такое наказание. К сожалению, не прокатило.
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
Я был за такое наказание. К сожалению, не прокатило. хари кришна, что мнение таких как ты никого не интересует.
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
высказался за то, чтобы не лишать своего подзащитного свободы, потому как, по его словам, достаточно лишить его воинских званий сроком на 2 года – то есть дать минимально возможно наказание по этой статье Я был за такое наказание. К сожалению, не прокатило. К сожалению это система! К трагедии одной семьи добавилась еще одна, хоть и несоизмеримая.  И как всегда МО не приделах, вот жэж...  з.ы. Если быть объективным, то "адвокатишке" энтому, стоило бы "табло" начистить за такую защиту, и выгнать на}{*р из коллегии в три шеи. 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
з.ы. Если быть объективным, то "адвокатишке" энтому, стоило бы "табло" начистить за такую защиту, и выгнать на}{*р из коллегии в три шеи. система адвокатуры в этом государстве - чистая формальность, в основном. поэтому, тут нет ничё необычного. иначе там на %85 всего состава коллегии нужно грибы набить
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
А вообще странная вещь. Солдат выстрелил себе в голову. Кто виноват? Правильно, виноват старлей!  Узнаю тупой армейский суд.  Просто идиоты с оружием - страшная вещь. Хорошо, что жертва только одна была. А вообще, от несчастных случаев с оружием уберечься нельзя. Так было и так будет.
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
А вообще странная вещь. Солдат выстрелил себе в голову. Кто виноват? Правильно, виноват старлей!  Узнаю тупой армейский суд.  Просто идиоты с оружием - страшная вещь. Хорошо, что жертва только одна была. А вообще, от несчастных случаев с оружием уберечься нельзя. Так было и так будет. Не имея желания кощунствовать в таких ситуациях, но если бы погибший, выстрелил бы непосредственно сам себе в голову, то для старлея, скорее всего, не наступило бы таких последствий, как в сложившейся ситуации. А самый "гуманный и справедливый" наверняка проводил предусмотренные процедуры в исследовании материалов дела, должностных инструкций и т.д.  з.ы. Тупой армейский суд! Смелое заявление! Но таковой может существовать только в таком же государстве! 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 01:06:47 от Sadovnik »
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Не имея желания кощунствовать в таких ситуациях, но если бы погибший, выстрелил бы непосредственно сам себе в голову, то для старлея, скорее всего, не наступило бы таких последствий, как в сложившейся ситуации. Так он прыгал из машины и выстрелил себе в голову. Почему я всегда знал, заряжено моё оружие или нет? Почему я не носил заряженное оружие? Надо быть идиотом, чтобы таскать заряженный гранатомёт без предохранителя с выстрелом в стволе и на боевом взводе. Что, трудно было заглянуть в затвор? Что, трудно разрядить гранатомёт после отмены стрельб? Почему я всегда разряжал гранатомёт и калаш? Что помешало ему это сделать? Кроме того, зольдер должен был расписываться за инструктаж и за Технику Безопасности. Кроме того, меня очень беспокоит пропавшая граната, которую не нашли. Так не бывает, чтобы гранату не нашли. Скорее всего знают, где она, но молчат, чтобы сор из избы не выносить. Тупой армейский суд! Смелое заявление! Это моё мнение. Более тупых ублюдков, чем в военной прокуратуре и военном суде, я не встречал. Как говорится в армии: "Наказать невиновных, наградить непричастных!" Но таковой может существовать только в таком же государстве! Армейские-юристы -подонки есть во всех армиях.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Почему я всегда знал, заряжено моё оружие или нет? потому что ты лжец  Надо быть идиотом, чтобы таскать заряженный гранатомёт без предохранителя с выстрелом в стволе и на боевом взводе. старлей именно этого и не сделал. поэтому и сидит
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
старлей именно этого и не сделал. поэтому и сидит А старлей признал на суде, что он не осмотрел оружие?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
А старлей признал на суде, что он не осмотрел оружие? ты такой лицемер в попытке быть наивным
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
ты такой лицемер в попытке быть наивным трололо,трололо, почему снова тролльский срач? Я надеюсь, тебя забанят модераторы! Всё человечество хочет этого! 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Военные: после призыва направляем в суд десятки дел на уклонистов, они отбывают наказание, и их призывают снова  Призывная кампания в столице в полном разгаре. В то время как законопослушные парни (и таких большинство) исправно по повесткам посещают военкомат, другие, менее ответственные, пытаются избежать похода в РВК, пишет «Вечерний Минск». Не так давно в Московском районном военном комиссариате судили уклониста. На открытый процесс пригласили призывников — для профилактики. На скамье подсудимых — 23-летний минчанин. Как выяснилось, он работает директором фирмы. 14 февраля текущего года должен был прибыть в 25-ю центральную районную поликлинику. Однако на медосвидетельствование не пришел и сотрудников военкомата об этом не предупредил. Хотя мог позвонить по телефону, указанному в повестке. Проигнорировал парень и требование явиться 15 марта в Московский РВК. Не увидели на медкомиссии призывника и 16 мая. А вскоре и призыв закончился. На что рассчитывал уклонист? Ведь знал, что рано или поздно попадет на скамью подсудимых. — Признаете ли вы себя виновным? — спросил судья Минского межгарнизонного военного суда. — Полностью признаю, — отвечал обвиняемый. — Было много проблем на работе, готовил документы: контракты, договоры, отчеты о финансовой деятельности. — Почему вы не предупредили об этом работников военкомата? Продолжительное молчание. — Вы не раз привлекались к административной ответственности, — отметил судья. — Так, 5 марта 2010 года понесли наказание за то, что перешли дорогу вне перехода, 28 июня 2011 года — за распитие спиртных напитков в общественном месте. В том же году, 3 октября, вас снова оштрафовала ГАИ, а 25 марта 2013 года вам назначили штраф в размере 50 000 рублей за курение в метро. И это далеко не полный список ваших «заслуг»… Решением суда уклониста признали виновным в преступлении по статье 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В качестве наказания назначен штраф в размере 150 базовых величин. — По итогам призывной кампании районные прокуроры направляют в суд в среднем по десять дел на уклонистов, — рассказал заместитель председателя Минского межгарнизонного военного суда Александр Царенко. — В ходе изучения материалов мы обращаем внимание на то, сколько молодому человеку лет, какое у него образование, состав семьи, материальное положение, как он характеризуется по месту работы, учебы, жительства, как относится к военной службе. Да, многие свою вину признают. Но все ли чистосердечно раскаиваются? Между тем судимость по этой уголовной статье может быть погашена уже через год после отбытия или исполнения основного вида наказания, будь то штраф, арест, ограничение или лишение свободы. После погашения судимости таких призывников снова вызывают в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования. Если противопоказаний по состоянию здоровья нет, направляют для прохождения военной службы. Так что нет смысла скрываться от армии. И тем более зарабатывать очередную судимость. КстатиЗа неявку в военкомат призывника привлекают к административной ответственности. Штраф — до 5 базовых величин. Уголовная ответственность грозит злостным уклонистам, которые без уважительных причин (а уважительной причиной, например, может быть тяжелая болезнь) не приходят в военкомат либо на медосвидетельствование. И наказание по 435-й статье Уголовного кодекса Республики Беларусь уже намного суровее — штраф от 30 до 1000 базовых величин, арест на срок до шести месяцев, ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок. http://dengi.onliner.by/2013/10/03/uklonisty
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Офицер ГПК скончался из-за травмы, которую получил на границе   Офицер Гродненской погрангруппы скончался из-за травмы, полученной при несении службы по охране границы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-центр Государственного пограничного комитета. Так в ГПК прокомментировали слухи о том, что во время недавних масштабных учений погиб представитель Вооруженных сил. В ГПК пояснили, что несчастный случай с капитаном Гродненской погрангруппы 1985 года рождения произошел 23 сентября. «При несении службы по охране границы он случайно получил травму — рызрыв мышечных тканей из-за падения. Первоначально травма не вызывала серьезных проблем. Однако позже состояние его здоровья резко ухудшилось, и 2 октября офицер скончался», — сказали в погранведомстве. В комитете также сообщили, что капитан проходил стационарное лечение в госпитале в Гродно. Похороны состоялись 4 октября. «Руководство Госпогранкомитета выражает свои соболезнования родным и близким», — подчеркнули в ведомстве. Вместе с тем в ГПК отметили, что информация о том, будто этот офицер участвовал в учениях «Запад-2013», неверна. «Никакого отношения его служба по охране границы к учениям не имела», — отметили в ГПК. http://dengi.onliner.by/2013/10/07/trav
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
«Никакого отношения его служба по охране границы к учениям не имела», — отметили в ГПК. а чем же тогда на работе занят Офицер Гродненской погрангруппы ?
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
«При несении службы по охране границы он случайно получил травму — разрыв мышечных тканей из-за падения. Первоначально травма не вызывала серьезных проблем. R.I.P. p.s. Чо та не договаривают начальнички! Впрочем как всегда. 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Чо та не договаривают начальнички! что именно расписано на хартии 
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
Чо та не договаривают начальнички! что именно расписано на хартии  Да не очень то и расписано. В основном предположения основанные на слухах. з.ы. Одно понятно, диагностика повреждений/заболеваний - отстой! 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
з.ы. Одно понятно, диагностика повреждений/заболеваний - отстой! е бэйба
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Здесь 2 варианта могут иметь место: 1. Травма реально была, но не критическая. Криворукие эскулапы банально "залечили" офицера до смерти. 2. Травма была серьезная (как и где получена отдельный вопрос), явно не разрыв мышечных тканей, что и привело к смерти. Лично данного офицера не знал, но мои бывшие сослуживцы говорят, что капитан упал с дерева с высоты 3-3,5 метров и получил травму головы и шеи. Могу предположить, что кэп получил перелом основания черепа со всеми вытекающими. Где это произошло и как не говорят. Мот в секрете сидел на границе. Х.З. Но точно могу сказать, от разрыва мышечных тканей люди не умирают, если их только не "убивают" врачи.
Справка: Классификация мышечных травм
Степень I - растяжение
Растяжение представляет собой микротравму волокон мышц без повреждения соединительных элементов. Чаще всего растяжение возникает на пике физической нагрузки. Боль ощущается при стретчинге и при пальпации.
Рекомендованное лечение: покой, миорелаксанты, нестероидные противовоспалительные средства, расслабляющий массаж.
Часто спортсмены полагают, что повреждения такого вида несущественные и относятся к процессу лечения без должного внимания, что приводит к увеличению сроков полного восстановления и к нередко осложнениям.
Степень II - разрыв мышечных волокон
Разрыв мышечных волокон – это необратимые повреждения небольшого количества волокон мышцы, с минимальным повреждением соединительнотканных элементов. Проявляется внезапной резкой болью, боль усиливается при стретчинге, при пальпации – уменьшается.
Рекомендованное лечение: покой, в первые два дня – холод, магнитотерапия, УЗИ-контроль, физиотерапия, ультразвуковая терапия, массаж. Тренировочные нагрузки рекомендуется начинать в бассейне.
Степень III - разрыв мышцы
Разрыв мышцы - это множественные повреждения волокон мышцы и соединительной ткани. При разрыве мышцы образуется внутримышечная гематома. При получении травмы возникают сильные и продолжительные болевые ощущения, человек теряет подвижность мышцы, боль имеет локальный характер.
Рекомендованное лечение: травма относится к тяжелым, лечении проходит в 3 этапа. На первом этапе (1-2 суток) холод, компрессия, анальгетики, миорелаксанты, на втором этапе – электротерапия, ультразвук, миорелаксанты, обеспечение покоя для мышцы, на третьем этапе спортсмен проходит реабилитацию (постепенное увеличение нагрузки, велотренажер, бассейн)
Степень IV - полный разрыв (отрыв) мышцы
Для четвертой степени характерен полный разрыв волокон мышц и соединительной ткани. В момент получения травмы может возникнуть ощущение щелчка, появляется острая боль, кровоподтек, отек мышцы.
Рекомендованное лечение: хирургическое вмешательство. Возможно консервативное лечение, однако клинические результаты после проведения операции дают лучшие результаты.
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
2. Травма была серьезная (как и где получена отдельный вопрос), явно не разрыв мышечных тканей, что и привело к смерти. Лично данного офицера не знал, но мои бывшие сослуживцы говорят, что капитан упал с дерева с высоты 3-3,5 метров и получил травму головы и шеи. Могу предположить, что кэп получил перелом основания черепа со всеми вытекающими. Где это произошло и как не говорят. Мот в секрете сидел на границе. Х.З.
Очень похоже на правду. Еще могло начаться внутреннее кровотечение, при сильном ударе и/или переломе ребер, с последующим повреждением легких...  Так это диагностировать не так сложно. з.ы. Очень странно, что не смогли спасти человека. з.з.ы.Еще один заслуженный камень в огород местной организации здравоохранения. 
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
Галоперидолом пресекаю вдохновенье.
|
Audio Dealers последнее устное,читай шапку темы!сообщение удалено.
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
Карпов
|
Украина перевела свою армию на контракт ПОКА РОССИЯ ИЩЕТ СВОЙ ПУТЬ, УКРАИНА ДВИЖЕТСЯ В СТОРОНУ ЕВРОПЫ. ОЧЕРЕДНЫМ «ЕВРОПЕЙСКИМ» ШАГОМ ПРЕЗИДЕНТА ЯНУКОВИЧА СТАЛО ПОДПИСАНИЕ УКАЗА О ПОСЛЕДНЕМ ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И ПОСЛЕДУЮЩЕМ ПЕРЕХОДЕ НЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КОНТРАКТНУЮ БАЗУ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ АРМИИ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЯНУКОВИЧ ВЫПОЛНИЛ ПРЕДВЫБОРНОЕ ОБЕЩАНИЕ, КОТОРОЕ ОППОНЕНТЫ НАЗЫВАЛИ ПОПУЛИСТСКИМ И СЧИТАЛИ НЕРЕАЛИЗУЕМЫМ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ. Россия уже много лет, по крайней мере на словах, планирует перейти от призывной армии к контрактной, однако каждый раз, когда дело доходит до конкретных шагов, выясняется, что денег у страны, обеспечивающей природными ресурсами половину стран Европы, нет. Тем временем, пока Россия ищет свой собственный путь, соседняя Украина, закупающая у России газ, двинулась в сторону Европы. Вслед за рядом европейских стран, часть из которых сократили призывную часть своей армии до минимума, а часть – совсем отказались от старого принципа, президент Украины накануне подписал указ о последнем военном призыве в истории страны. Этот документ предполагает, что нынешний осенний призыв станет для Украины последним, и прописывает процедуру перехода на контрактную основу формирования вооруженных сил. «Больше призыва не будет. В указе все расписано, как будут увольняться в запас солдаты срочной службы. В этом году на службу пойдут последние, а дальше мы не будем призывать, - сообщил глава государства, отметив , что набор на срочную службу сохранится во внутренних войсках. -Сегодня у нас такое вооружение, такие военные технологии, где требуется очень высокий профессиональный уровень. Техника очень сложная, поэтому армия сейчас должна быть профессиональная». Стоит отметить, что для Виктора Януковича данный шаг стал также политической победой. Во время предвыборной кампании он обещал перевести армию на контрактную основу, чем пользовались его оппоненты, обвиняя его в популизме и заявляя, что подобный шаг невозможен в ближайшие годы. Янукович действительно не смог перевести армию на контрактную основу в 2011 году, как было прописано в программе, однако в результате реформа все же была завершена, что немедленно сказалось на его рейтинге, отмечает BBC News. Министерство обороны Украины уже планирует привлекать молодых людей на контрактную службу разными способами. Министр обороны Павел Лебедев рассказал о предоставлении социальных гарантий и увеличении заработной платы. Для служащих военно-морских, воздушных сил, десантных войск и войск спецназначения ее обещают поднять сразу вдвое.  Остальным военнослужащим обещают поднимать плату постепенно, но так, чтобы к середине 2014 году она также вдвое возросла. По мнению депутата от партии «Батькивщина» Анатолия Гриценко, который был министром обороны в 2005-2007 годах, нынешняя приостановка призыва обусловлена политическими мотивами и только ухудшит боеспособность армии. «Виктор Янукович, когда шел на президентские выборы, пообещал переход на контракт еще в 2011 году. Сейчас, накануне президентских выборов 2015 года, ему подсказали, что таким образом нужно выполнить свое обязательство», - сказал Гриценко. «Для этого нужно решить четыре задачи. Во-первых, сделать службу интересной для солдат - чтобы они ходили на полигоны, а не мели плац. Во-вторых, предоставить контрактникам служебное жилье. Третье: денежное обеспечение контрактника должно быть, по крайней мере, на 10% выше, чем средняя зарплата по стране. Четвертое: убедительный социальный пакет, возможность получить высшее образование во время службы, пенсии, гарантии на случай ранения или гибели солдата и так далее», - сказал Гриценко. По его мнению, первые три задачи пока не выполнены, а четвертая выполнена лишь частично, поэтому отказ от призыва не даст ожидаемого эффекта. http://www.euromag.ru/ukraine/33177.html
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 15:31:07 от Карпов »
|
|
|
|
|
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
Галоперидолом пресекаю вдохновенье.
|
«Виктор Янукович, когда шел на президентские выборы, пообещал переход на контракт еще в 2011 году. Сейчас, накануне президентских выборов 2015 года, ему подсказали, что таким образом нужно выполнить свое обязательство», - сказал Гриценко. вот и причина у хохлов, а так гордо звучит)) соседняя Украина двинулась в сторону Европы.
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
|