Катёнка
Гродненец
|
|
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ekaterin@
|
Попробуйте позвонить в ПКЦ. Может, кто-нибудь отказался от записи на ближайшее время.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А Сошко в лодэ?
Добавлено: 07 Декабрь 2018, 22:03:53 В детской на платную конс не записывают?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
В областной больнице запись только на вторую половину декабря Па нядзелях заўсёды там кансультуюць дзяцей. Але вы павінны будзеце сказаць у прыёмным пакоі, што трэба экстрэнна, бо моцна баліць. Каб не адчуваць сябе няёмка, захапіце што-небудзь доктару.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Мама лиса
Новенький
|
Добрый день. Девочки, может быть, кто-то сталкивался с таким вопросом и делал УЗИ органов малого таза (матка и придатки) и щитовидки ребеночку маленького возраста (1,5)? Если знаете, подскажите пожалуйста, где лучше сделать, у какого доктора? Буду очень благодарна за совет.
|
|
|
|
Пути прямые роет упрямый глупый крот,нормальные герои всегда идут в обход!
|
|
|
Ariana-2018
Молодой Гродненец
|
Девочки. Помогите советом. Сдавали в СЭС анализ на дисбактериоз. Обнаружили много всего. Пролечились Бисептолом ( была чувствительность). Сдали повторно. Осталась клебсиелла и грибы. Пропили 1.5 мес.курс про/пребиотиков. Сдали повторно. Обнаружили клебсиеллу 2 на 10×8. И грибы 3 на 10×3. Чувствительность осталась только к тетрациклину. Как вылечить эту дрянь? Сил уже больше нет. Может тут есть девочки-педиатры, тетрациклин-это какие препараты разрешены деткам 1г..?
|
|
|
|
|
|
|
butterfly_
Гродненец
|
У нас была клебсиелезная инфекция, нам прописывали бактериофаг, только не могу вспомнить какой И пробиотики
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
тетрациклин тетрациклин запрещен у детей до 16 лет Добавлено: 28 Декабрь 2018, 21:50:58 Ariana-2018, по какой причине сдавали анализ?
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
MaLiВu
|
О, у нас тоже ерунда с анализами этими... Кашель больше месяца, внезапно стало сыпать на всю мою еду, ребёнку 7 месяцев, на ГВ без прикорма, стул изменился в худшую сторону. Мазок из зева - стафилококк 10в4 степени, дисбактериоз - клебсиелла окситока и стафилококк 10в6 степени. ОАК 2 раза с интервалом в неделю - все в норме. Педиатр и ЛОР говорят ничего не лечить... Как не лечить, когда беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Как не лечить Как простуду. Если не лечить, проходит за неделю, если лечить - за 7 дней. Мазок из зева - стафилококк 10в4 степени, дисбактериоз - клебсиелла окситока и стафилококк 10в6 степени. Верхние границы нормы, не?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Lolka :)
|
О, у нас тоже ерунда с анализами этими... Кашель больше месяца, внезапно стало сыпать на всю мою еду, ребёнку 7 месяцев, на ГВ без прикорма, стул изменился в худшую сторону. Мазок из зева - стафилококк 10в4 степени, дисбактериоз - клебсиелла окситока и стафилококк 10в6 степени. ОАК 2 раза с интервалом в неделю - все в норме. Педиатр и ЛОР говорят ничего не лечить... Как не лечить, когда беспокоит.
к гастроэнтерологу не ходили? Добавлено: 28 Декабрь 2018, 23:21:46
Как не лечить Как ОРВИ. Если не лечить, проходит за неделю, если лечить - за 7 дней. Мазок из зева - стафилококк 10в4 степени, дисбактериоз - клебсиелла окситока и стафилококк 10в6 степени. Верхние границы нормы, не? у кого проходит? и для кого верхние границы? не забывайте о возрасте ребенка
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Почитайте это https://vsp.spr-journal.ru/jour/article/view/1756/702, может что полезное
|
|
|
|
|
|
|
Ariana-2018
Молодой Гродненец
|
У нас была клебсиелезная инфекция, нам прописывали бактериофаг, только не могу вспомнить какой И пробиотики Вам помог бактериофаг? Где покупали? Добавлено: 28 Декабрь 2018, 22:48:24
тетрациклин тетрациклин запрещен у детей до 16 лет Добавлено: 28 Декабрь 2018, 19:50:58 Ariana-2018, по какой причине сдавали анализ? Чувствительность только к тетрациклину есть....чем тогда можно лечить ребенка? Помогите...плиз Сдавали т.к. попали с выс.темпой в инф.больницу в 6 мес....... после выписки сдали анализ на дисбак.... Анализы, кот.сдавали в больнице -хорошие. Ну и набирали с рождения по 400 гр. Добавлено: 28 Декабрь 2018, 23:54:29
К гастроэнтерологу ходили в 7 мес. К Богомаз в 1 ДП. К Гук в Лоде. Но ходила по вопросам набора веса и прикорма. Анализа результат на тот момент не знала. Бисептол помог избавиться от 3 бактерий/инф. В их числе золот.стафф. Но как вылечить клебсиеллу. Если чувств.есть только к тетрациклину.... И я так поняла, степень у нас неприятная. И вид....пневмония...загуглила, приятного мало. Врач уч.педиатр молодая. После меда. Сами понимаете. К ней пойду сразу после НГ.
|
|
|
|
|
|
|
butterfly_
Гродненец
|
У нас была клебсиелезная инфекция, нам прописывали бактериофаг, только не могу вспомнить какой И пробиотики Вам помог бактериофаг? Где покупали? Добавлено: 28 Декабрь 2018, 21:48:24
тетрациклин тетрациклин запрещен у детей до 16 лет Добавлено: 28 Декабрь 2018, 18:50:58 Ariana-2018, по какой причине сдавали анализ? Чувствительность только к тетрациклину есть....чем тогда можно лечить ребенка? Помогите...плиз Сдавали т.к. попали с выс.темпой в инф.больницу в 6 мес....... после выписки сдали анализ на дисбак.... Анализы, кот.сдавали в больнице -хорошие. Ну и набирали с рождения по 400 гр. Добавлено: 28 Декабрь 2018, 22:54:29
К гастроэнтерологу ходили в 7 мес. К Богомаз в 1 ДП. К Гук в Лоде. Но ходила по вопросам набора веса и прикорма. Анализа результат на тот момент не знала. Бисептол помог избавиться от 3 бактерий/инф. В их числе золот.стафф. Но как вылечить клебсиеллу. Если чувств.есть только к тетрациклину.... И я так поняла, степень у нас неприятная. И вид....пневмония...загуглила, приятного мало. Врач уч.педиатр молодая. После меда. Сами понимаете. К ней пойду сразу после НГ. Вспомнила секстафаг называется . Покупали у нас в аптеке. Он нам помог. Антибиотики мы вообще не пили
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Чувствительность только к тетрациклину есть....чем тогда можно лечить ребенка? Помогите...плиз Сдавали т.к. попали с выс.темпой в инф.больницу в 6 мес....... после выписки сдали анализ на дисбак.... Анализы, кот.сдавали в больнице -хорошие. Ну и набирали с рождения по 400 гр. Сейчас объективно ребенка и Вас что-нибудь беспокоит(кроме результата мазков)? Если нет, то оставьте малышарика в покое на месяц и затем повторите мазки,при положительном результате ещё разок... В 3 года аккурат в свой ДР мы словили ротавирус+сальмонеллу. Течение тяжелое . Спасались капельницами в стационаре. Каково было моё удивление, когда получила в СЭС результат с чувствительностью..тетрациклин и карбопенемы (АБ реанимационных отделений)! Бактериофаг специфический только в Москве за чумачечие средства. Через 3 мес ждали ляльку, что пугало больше всего. Но так как 3 мес было в запасе и ребенок клинически был здоров повторила через месяц посев-положительный, ещё через 3 нед-отриц! Пили только пре/пробиотики. Сальмонелла самонивелировалась и это нормально. Другое дело, если сроки превысят пол года, то это уже хроническое носительство
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Ariana-2018
Молодой Гродненец
|
Светлая*, в том то и дело, что 3й раз сдаем с периодичностью месяц, и она высеивается. Поичем в 3й раз показатель выше, чем в 1й ДО ЛЕЧЕНИЯ.
После лечения ребенок хоть стал поправляться. Сдали 2й раз- 1,2 на 10×5 степени, врач отправил еще раз на контроль. И вышло 3й раз ВООБЩЕ 2 на 10×8 степени....
Хочется вывести эту дрянь, т.к. наша степень, как я поняла, говорит о воспалительном течении. Не хочется еще раз попасть в инфекц.с острым энтероколитом у ребенка.
Энтерол кто-нибудь применял в лечении? Прочитала, что энтерол с бактериофагом в комплексе эффективен.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
к гастроэнтерологу не ходили Были в Лодэ сегодня, у гастроэнтеролога запись на второе число только... Направили к инфекционисту, т.к.все признаки стафилококкового энтерита. Проблема в том, что и в горле, и в кишечнике стафилококк устойчив ко всему, чем можно было бы полечить такого маленького ребёнка, а то к чему чувствителен в силу возраста нам нельзя. Для кишечника фаги только остаются... Врач схему свою написала и фаг порекомендовала, но все же поедем ещё к узкопрофильному инфекционисту, чтоб уже наверняка. По горлу посоветовала к лору толковому попасть, может предложит что-то. Буду пробовать записаться. Добавлено: 29 Декабрь 2018, 12:53:14 CarmiSs@, спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
Koshka2206
Новенький
|
Девочки подскажите пожалуйста, на какое количество воды разводить и как принимать антибиотик Цефуроксим-Ника 125мг Ребенку 1 год и вес 10 кг Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Девочки подскажите пожалуйста, на какое количество воды разводить и как принимать антибиотик Цефуроксим-Ника 125мг Ребенку 1 год и вес 10 кг Заранее спасибо А что прописал врач? В аннотации нет схемы разведения? Добавлено: 03 Январь 2019, 00:49:46
В лс
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2019, 00:49:46 от Светлая* »
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Девочки, вопрос скорее о мерах как не заболеть. 3 дня назад в садике появилась информация, что в одной из групп обнаружена чесотка.. очень бы не хотелось ее подцепить. Какие н еще меры есть, которые можно предпринять, чтоб не подцепить эту радость? Купаю каждый день, белье меняю. Не водить в сад - не вариант. Последний год перед школой у нас обязательный к посещению. Да и читала, что инкубационный период от 2 до 6 недель.
|
|
|
|
|
|
|
amarante
Новенький
Все люди улыбаются на одном языке 😊
|
Девочки, вопрос скорее о мерах как не заболеть. 3 дня назад в садике появилась информация, что в одной из групп обнаружена чесотка.. очень бы не хотелось ее подцепить. Какие н еще меры есть, которые можно предпринять, чтоб не подцепить эту радость? Купаю каждый день, белье меняю. Не водить в сад - не вариант. Последний год перед школой у нас обязательный к посещению. Да и читала, что инкубационный период от 2 до 6 недель.
I Хочу сказать, что если чесотка уже установленный диагноз, то заболевшего изолировали от коллектива, а контактировавшие дети ( из его группы) уже на карантине, посему пересекаться с остальными детьми в саду они временно не будут. Чесотка - паразитарное заболевание, вызываемое чесоточным клещом , передающееся при тесном кожном контакте. Вашей девочке, как и другим детям, не из группы заболевшего ребенка, вообще не грозит заразиться в данном конкретном случае. А вообще, заразиться чесоточным зуднем можно только от больного человека ( этот паразит может жить только в коже homo sapiens),только при продолжительном контакте кожа-кожа . Учитывая жизненный цикл этих клещей, днём заразиться ими оочень сложно, так как они дремлют в коже в это время суток, а активно выбираться на поверхность кожи начинают только ночью, когда человек неподвижен, согркет под одеялом- для них самое то. Поэтому дети могут подцепить клещей, если спят ночью в одной постели с больным ( родители, бабушки, дедушки, и др родственники ) или когда дети гурьбой возятся вместе , а среди них есть заболевший) , также при контактных видах спорта , частых длительных рукопржатиях и прочих тесных кожных контактах. Через бытовые предметы чесоточные клещи не передаются. К слову , для информации,это касается взрослых, конечно, существует ещё один путь передачи чесотки - половой , но это громко звучит , поскольку всё банально - всё тот же тесный длительный контакт кожа-кожа и , частенько, ночью ) Так что, не бойтесь, ведите свой обычный образ жизни , ваша девочка вне опасности. 😊 Добавлено: [time]Сбт 26 Янв 2019 21:37:49[/time]
к гастроэнтерологу не ходили Были в Лодэ сегодня, у гастроэнтеролога запись на второе число только... Направили к инфекционисту, т.к.все признаки стафилококкового энтерита. Проблема в том, что и в горле, и в кишечнике стафилококк устойчив ко всему, чем можно было бы полечить такого маленького ребёнка, а то к чему чувствителен в силу возраста нам нельзя. Для кишечника фаги только остаются... Врач схему свою написала и фаг порекомендовала, но все же поедем ещё к узкопрофильному инфекционисту, чтоб уже наверняка. По горлу посоветовала к лору толковому попасть, может предложит что-то. Буду пробовать записаться. Добавлено: [time]Сбт 29 Дек 2018 09:53:14[/time] CarmiSs@, спасибо большое! По Вашему вопросу могу сказать, что лечение фагами очень перспективное направление в медицине. Фаги, кстати , чудные существа, с очень узконаправленным действием.Разновидностей фагов великое множество, практически, сколько микробов, столько и фагов .Они сдерживающий фактор против избыточного размнножения микробов в окружающей среде и организмах). Природа-умничка создала их. Ученые просекли эту фишку) . Поэтому на вашего стафилококка очень даже эффективно можно воздействовать антистафилококковым фагом). Остальные бактерии в кишечнике ( полезные - микробиом) даже и глазом не моргнут) и будут процветать дальше ( т.е . дизбиоза не будет). И дитё излечится) Здоровья и счастья Вам всем!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2019, 00:05:57 от amarante »
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
amarante, спасибо, звучит обнадеживающе. Но дети не изолированы. В прочем, как и неизвестно, кто именно заболел и из какой группы, эта информация не распространяется. Дети все играют вместе, ходят из группы в группу. Ттт, пока все ок
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Добрый день. Ситуация такая - ребёнок 8, 5 месяцев. Болеем с 30 января. Началось все с кашля, насморка с жёлтыми соплями и температуры небольшой - днем до 37,5, ночью до 38. Не сбивала. ОАК - повышены немного моноциты - 19, СОЭ 18, остальные показатели в норме. Участковая врач рекомендовала АБ, не пили, т.к. по ОАК нет признаков БИ, и состояние ребёнка было с положительной динамикой. Насморк стал проходить, температура не поднималась, был только остаточный влажный кашель. 4 суток без температуры и вот сегодня ночью снова горячая редко кашляет, насморк опять с такими же соплями, днем температуры нету, а ночью почему-то есть ОАК сдали сегодня - все в норме, за исключением СОЭ - 18. Я так понимаю идёт какой-то вялотекущий воспалительный процесс... Как нам из него выбраться, есть ли какие-то варианты кроме АБ? Завтра участковая 100% будет опять их предлагать...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Можно молиться Пить святую воду Ну, что там раньше до появления АБ делали? А так давать АБ, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
А так давать АБ, конечно ОАК же в норме... Очень жду ещё мнений.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А так давать АБ, конечно ОАК же в норме... за исключением СОЭ - 18.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
СОЭ норма до 12. Показатель немного повышен, при БИ обычно увеличивается в разы. Плюс другие показатели тоже меняются, а они у нас в норме.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
MaLiВu, у нас так протекал отит, чуть до шунтов дело не дошло. Соплей уже не было, хотя начиналось все с них, только температура до 37,5 и СОЭ высокое.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
СОЭ норма до 12. Показатель немного повышен, при БИ обычно увеличивается в разы. Плюс другие показатели тоже меняются, а они у нас в норме.
[/quote А если я Вам скажу, что даже пневмония сегодня у детей в 40% случаев протекает с Идеальным анализом крови (и мой ребёнок не исключение) это убедит Вас все-таки дать ребенку аб, рекомендованный Вашим педиатром? На вторую волну аденовируса похоже.. Противником аб быть можно, но в разумных пределах!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я видела, что в возрасте Вашей малышки норма до 7...
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
ОлЮшК@, а как выяснили что отит, ребёнок жаловался на ушко? Светлая*, я не противник АБ, я за то чтоб давать по чётким показаниям... Педиатр сегодня заходила, послушала, сказала все хорошо, ОАК тоже сказала хороший. Получается в вашем случае только снимок помог? Пневмония не прослушивалась? Я видела, что в возрасте Вашей малышки норма до 7... Педиатр сказала сегодня что до 12. Я уточнила ещё раз. В здоровом состоянии СОЭ у нас 6-7.
|
|
|
|
|
|
|
|