Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
B.Sun
|
И реальная ангина, не важно чем вызванная, тоже лечиться антибиотиком В смысле не важно чем вызванная? Вирусная не лечится антибиотиком мы про гнойную ангину? или про фарингит? Ангину да. Я ща уже не пользуюсь искать, но осенью где то уже обсуждали со ссылками
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И если там лейкоциты выше нормы вместе с палочками при нормальной СОЭ,то вопросов не остается. то есть СОЭ остаётся нормальной при бак. инф? мы, наверное, сегодня поедем в БСМП. Больше недели лечим насморк+небольшой кашель. Всё проходит но оооооооч медленно, температура стала нормальной на 4 день где-то с начала болезни, хотя и так была небольшой, 37,7 максимум. И вот вчера вечером после посещения педиатра (которая, к слову, констатировала-здоровы), опять повышение темпы, до 37,6. Ночью снизилась, а сегодня с самого утра снова, сейчас 37,8. Уже в панике осмотрелись у лора, гайморит исключили, правда снимок не делали. Сдать ОАК лор не рекомендовал, хотя я ему сразу предложила. Его версия-повторный вирусняк поверх недолеченного старого. Из назначений продолжать лечение носа+гроприносин 5 дней. Или АБ предлагал, раз такая петрушка непонятная. От АБ отказались, начали гроприносин, хотя все эти таблы не жалую, и не даю обычно. После прогулки вижу по мелкой, что совсем не свежак, живот болит к тому же. Температура не снижается... у кого как, моего малого так. вот буквально 2 недели назад малый приболел-пару дней темпы 37.5 без прочих объяв, темпа ушла, а после кашель и сопли без темпы. Ну посидел дома недельку, ничего кроме отхаркивающего и полосканий-брызганий горла-носа не делали. В школу сходил на 1 день, а ночью снова температура выскочила 38. Сразу ясно, что бактериальная инфекция. Но для успокоения сделали анализ крови-СОЭ 5, а лейкоциты 12.5, палочки. Педиатр на прослушивании хрипы с одной стороны услышал, которые уходят при прокашливании. Ну понятно, что надо АБ. Я бы анализ сделала, правда уже не сегодня, а завтра с утра. Все же их лучше натощак с утра сдавать. У вас как по мне уже похоже на бактериальную инфекцию, особенно исходя из "не свежак".
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
tanuhas, всё-таки сердце не выдержало такого беспокойства, поехали сдали анализ. Результаты не совсем однозначные. Лейкоциты-5,4 СОЭ-16 п3с53л28м15э1 Вроде и не совсем плохой, не совсем о бак.инфекции говорит, что скажете из своего опыта расшифровки анализов?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
И реальная ангина, не важно чем вызванная, тоже лечиться антибиотиком В смысле не важно чем вызванная? Вирусная не лечится антибиотиком мы про гнойную ангину? или про фарингит? Ангину да. Я ща уже не пользуюсь искать, но осенью где то уже обсуждали со ссылками у каждого конечно свой опыт красное горло я не лечу аб а вот гной в лакунах - да. последствий боюсь
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, всё-таки сердце не выдержало такого беспокойства, поехали сдали анализ. Результаты не совсем однозначные. Лейкоциты-5,4 СОЭ-16 п3с53л28м15э1 Вроде и не совсем плохой, не совсем о бак.инфекции говорит, что скажете из своего опыта расшифровки анализов?
из опыта  вирус, т.к. лейкоциты в норме, соэ выше нормы вроде и по формуле тоже вирусная инфекция
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
tanuhas, спасибо, мне тоже так хочется думать  А сегменты выше лимфоцитов: это о чём-нить говорит?
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И реальная ангина, не важно чем вызванная, тоже лечиться антибиотиком В смысле не важно чем вызванная? Вирусная не лечится антибиотиком мы про гнойную ангину? или про фарингит? Ангину да. Я ща уже не пользуюсь искать, но осенью где то уже обсуждали со ссылками у каждого конечно свой опыт красное горло я не лечу аб а вот гной в лакунах - да. последствий боюсь Под ангиной я имею ввиду классику-с гнойными пробками. Но, как оказывается, частенько даже такой вариант-вирусная. И по симптоматике они особо не отличаются. Хотя малому да, Аб давала, без теста, возможно и зря.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Cranberry Хоть вопрос и не мне, но отвечу Врачи-по разному естессно. Те, кто не в курсе что вирусы АБ не лечатся-таки назначают. Те, кто разбирается что к чему-нет конечно.
Учитывая, что аденовирус редко проходит без гнойных осложнений- - без антибиотика маловероятно справиться
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
И реальная ангина, не важно чем вызванная, тоже лечиться антибиотиком В смысле не важно чем вызванная? Вирусная не лечится антибиотиком мы про гнойную ангину? или про фарингит? Ангину да. Я ща уже не пользуюсь искать, но осенью где то уже обсуждали со ссылками у каждого конечно свой опыт красное горло я не лечу аб а вот гной в лакунах - да. последствий боюсь Под ангиной я имею ввиду классику-с гнойными пробками. Но, как оказывается, частенько даже такой вариант-вирусная. И по симптоматике они особо не отличаются. Хотя малому да, Аб давала, без теста, возможно и зря. у меня тетя ревматолог. И я наслышана о последствиях неверного лечения ангин. В некоторых ситуациях аб-наименьшее из зол.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И реальная ангина, не важно чем вызванная, тоже лечиться антибиотиком В смысле не важно чем вызванная? Вирусная не лечится антибиотиком Добавлено: 02 Апрель 2017, 11:10:58
Коньюктивит лечится местным АБ, хоть и вызван якобы вирусом Или вообще не лечится кстати. (Но тут чисто личный опыт) Я бы так сказала: вирусная ангина чаще всего случается у людей со слабым иммунитетом, а том числе у детей. А этот контингент больных очень редко выходит из вирусных болезней без бактериальных осложнений. Что касается коньюнктивита-- с чего вы взяли, что он вызывается всегда вирусом? Конечно же нет
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Nataniel Я не писала, что вызывается вирусом всегда И как то мы скатились от лечения аденовирусной к ее осложнениям(из за чего они кстати возникают ?)
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Нуждаюсь в совете. У ребенка жидкий стул, темпа во вторник 39-40, почти не сбивалась. Не тошнило. Вчера сегодня темпа 37-38, проходит сама. Жидкий стул продолжается, подключилась рвота после приема пищи. Но волнует то, что сегодня уже 2-ые сутки болит живот. Вчера педиатр сказала, что это кишечная инфекция. В животе полная революция. Принимаем смекту, стопдиар, линекс, ношпу. Улучшений пока нет. Сегодня вообще ребенок очень вялый, часто спит. У кого такое было? Пугает больной живот. Боюсь, чтоб не оказался аппендицит. Или все-таки это вирус ходит? Впервые так заболели, сравнивать не с чем.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а сколько ребенку лет? если вялый-то мноооого пить маленькими ложечками. я даже ночью будила каждые 5 минут и выпаивала . если вдруг не справляетесь-я бы в больницу поехала. прокапать.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Olgusha
|
а сколько ребенку лет? если вялый-то мноооого пить маленькими ложечками. я даже ночью будила каждые 5 минут и выпаивала . если вдруг не справляетесь-я бы в больницу поехала. прокапать.
4 года пить заставляю надеюсь, до капельницы не дойдет спасибо за ответ )))
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Нуждаюсь в совете. У ребенка жидкий стул, темпа во вторник 39-40, почти не сбивалась. Не тошнило. Вчера сегодня темпа 37-38, проходит сама. Жидкий стул продолжается, подключилась рвота после приема пищи. Но волнует то, что сегодня уже 2-ые сутки болит живот. Вчера педиатр сказала, что это кишечная инфекция. В животе полная революция. Принимаем смекту, стопдиар, линекс, ношпу. Улучшений пока нет. Сегодня вообще ребенок очень вялый, часто спит. У кого такое было? Пугает больной живот. Боюсь, чтоб не оказался аппендицит. Или все-таки это вирус ходит? Впервые так заболели, сравнивать не с чем.
как правило при аппендиците поноса нет. Ну и Вам сами при поносе сильном живот не болит?Болит. Так что думаю поправитесь. Все будет хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Olgusha, может с Гук проконсультироваться...Можно и на дом вызвать...Нам она в подобной ситуации очень помогла
Кстати, на Пушкина в пятницу открывается мед.анализы in vitro
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Olgusha, может с Гук проконсультироваться...Можно и на дом вызвать...Нам она в подобной ситуации очень помогла
Кстати, на Пушкина в пятницу открывается мед.анализы in vitro спасибо за совет ))) подумаем...
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Olgusha, в мочу на ацетон не сдавали?
|
|
|
|
|
|
|
Галинка
|
Olgusha мы практически с такими признаками эту неделю болеем. В субботу пожаловался, что болит живот, к вечеру сходил 1 раз жидким стулом. В воскресенье всё нормально было, активный, ел хорошо. В понедельник пошел в садик, спрашиваю, всё ли хорошо, говорит что всё хорошо. А поздно вечером опять жидкий стул, стал жаловаться, что болит живот. Ночью как началась сильная рвота.... Во вторник проснулся, попросил кушать, сварила ему рисовую кашу, он поел и тут как началась рвота.... длилась до самого вечера..... чтобы ни пробовал съесть или выпить. Поила по чайной ложке каждые 5 минут. Врач прописала нам: нифуроксазид по 3 раза в день, смекта и линекс, безмолочная диета и самое главное ....... много, но ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ ПИТЬ.... Если выпивал больше чайной ложки - сразу начинало рвать, поэтому пили по ложке. Всю ночь со вторника на среду температурил, до 38,5. Всю среду тоже была температура 37,2 - 37,5. Но в среду только в вечеру раз вырвало. Сегодня нет ни температуры ни рвоты. Продолжаем дальше лечение.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
в мочу на ацетон не сдавали? нет, я о таком и не слышала, а педиатр, естественно, не предлагает. Всем спасибо за участие, девочки. Вроде к вечеру полегчало, даже хорошо покушала дочка. Зато вылезли сопли 
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
напишу тут..может, кто озвучит какие мысли по поводу препаратов..дочка болеет часто, как в садик пошла, так вот разные знакомые мамочки посоветовали вот такие препараты - Imupret N - это на аденоиды больше.. - ENTitis - в нём содержится бактерия Streptococcus salivarius K12
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Подскажите, кто опытный, если на третий день приема АБ все равно поднялась темпа - это значит что АБ не действует? Надо менять? Или продолжать пить, и это еще норма? В четверг дочка ходила с классом в музей, было очень холодно и мелкий дождь. Сильно замерзла. Вечером поднялась темпа 37.5 и начались сопли. Темпа около 37,2 была пятницу и субботу. Потом вроде лучше стало, но в среду поднялась 38.5 и заболело ухо. Пошли к ЛОРу, выписали АБ. Начали вечером в среду пить. В четверг вечером темпа поднималась, и вот вчера поздно вечером тоже. В остальном ухо не болит, соплей меньше стало, чувствует себя хорошо. Что делать, ждать? или бежать к врачу?
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Подскажите, кто опытный, если на третий день приема АБ все равно поднялась темпа - это значит что АБ не действует? Надо менять? Или продолжать пить, и это еще норма? В четверг дочка ходила с классом в музей, было очень холодно и мелкий дождь. Сильно замерзла. Вечером поднялась темпа 37.5 и начались сопли. Темпа около 37,2 была пятницу и субботу. Потом вроде лучше стало, но в среду поднялась 38.5 и заболело ухо. Пошли к ЛОРу, выписали АБ. Начали вечером в среду пить. В четверг вечером темпа поднималась, и вот вчера поздно вечером тоже. В остальном ухо не болит, соплей меньше стало, чувствует себя хорошо. Что делать, ждать? или бежать к врачу?
Я бы посоветовала к хорошему лору еще раз посмотреть уши. У нас так зимой было: начало болеть ухо с темпой, назначили аб, они притупили боль, но темпа осталась. После трех поездок в обласную к лорам нас положили в больницу с гнойным двухсторонним отитом, делали прокол.
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
Мамочки,очень нужен совет! Сыночек 3,3 года вчера сказал,что ему болит писюн( Когда ходит в туалет или моемся,то всё нормально,болит тока когда я его немного сжала пальцами,или когда малой сидит или идёт и тоже его ножками иногда сожмёт( У нас фимоз,головка полностью закрыта,открывать не лезла и не лезу...Сам писюн справа чуть припух,как будто шишечка,у нас такое впервые( Что делать?И куда можно обратиться,особенно в выходные или уже после?
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
БрюNETкадумаю в дб пусть посмотрят
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мамочки,очень нужен совет! Сыночек 3,3 года вчера сказал,что ему болит писюн( Когда ходит в туалет или моемся,то всё нормально,болит тока когда я его немного сжала пальцами,или когда малой сидит или идёт и тоже его ножками иногда сожмёт( У нас фимоз,головка полностью закрыта,открывать не лезла и не лезу...Сам писюн справа чуть припух,как будто шишечка,у нас такое впервые( Что делать?И куда можно обратиться,особенно в выходные или уже после?
Мы с подобной ситуацией обращались в детскую больницу. Нам в приёмном отделении почистили/промыли, дали рекомендации, и мы поехали домой.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
Мы с подобной ситуацией обращались в детскую больницу. Нам в приёмном отделении почистили/промыли, дали рекомендации, и мы поехали домой. наверно так и сделаю....а то недавно захотел в туалет и уже плакал,что было больно пИсать....но в больницу сможем тока с утра завтра...а сегодня может какие ванночки на ночь(((
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мы с подобной ситуацией обращались в детскую больницу. Нам в приёмном отделении почистили/промыли, дали рекомендации, и мы поехали домой. наверно так и сделаю....а то недавно захотел в туалет и уже плакал,что было больно пИсать....но в больницу сможем тока с утра завтра...а сегодня может какие ванночки на ночь((( Если там собрался гной, то уже ванночки не помогут. Я бы теперь поехала. Три сына и разный опыт есть.
|
|
|
|
|
|
|
|