Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mama*3
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, где принимает детский инфекционист? Подозреваю, что только в инфекционном отделении - педиатр сказала, идти на консультацию, а куда не уточнила. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, где принимает детский инфекционист?
В поликлинике
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не знаю в каком разделе спросить- то пишу здесь  Подскажите, можно ли кормящей маме гроприносин? или что лучше принять? чувствую себя очень плохо, горло болит жутко, ломота во всем теле, голова болит, темпа 37,2- и горло полоскаю, и пью горячий чай с медом, но состояние не улучшилось. Только утром стало всё болеть. Лечусь весь день. Боюсь, что малой может подхватить. Что из лекарств мне самой можно, чтоб стало легче?  Тоже пила ибуклин, когда гриппом болела во время кормления
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Марушко Инна Владимировна
Ирина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama*3
|
СРОЧНО!!!! отдам бесплатно!!!! Лекоклар 250 антибиотик кларитромицин суспензия разбавлена 07.03.2017. срок годности до 21.03.2017. не использовали, цена в аптеке 18.46 +375295813883
|
|
|
|
|
|
|
OtKrajaDo
Молодой Гродненец
|
Дд, подскажите может кто, что делать? У меня уже нервы не выдерживают. Начали болеть с 11 марта, темпа до 38.5 поднималась раза 2 в день, сбивали, покашливания были. В тот же день сдали анализ крови -повышенные нейтрофилы и лейкоциты. Пришли на приём к дежурному, выписала антибиотик цефалексин, сказала единичные сухие хрипы - выписала джосет, горло обробатывать. Так мы лечились до вторника 14.03, темпа всё равно поднималась. показалось вроде к понедельнику стало лучше, но потом опять начала подниматься темпа. И ко всему прочему начался просто МЕГО насморк, прям вселенский потоп. Детю 3 года, такого насморка не было. Пошли к другому врачу , та отменила антибиотик, полидекса в нос и всё, больше ничего не давать, сказала ждать и наблюдать до вечера 15.03. Как по мне становилось только хуже. В итоге со среды 15.03 суммамед+эреспал+ синупрет. С 16.03 сел голос ко всему прочему присоеденился фенкорол. Темпа держалась на фоне всех препоратов до 16.03-6 дней!!!. теперь темпа утром 37.2-37.4, к вечеру может снизится до 36.9-36.8. Сопли вроде стали лучше, кашель продуктивный, ночью уже не давится до рвоты, НО ТЕМПЕРАТУРА?  то понижается ночью и малой весь холодный, то поднимается до 37.4- 37.6. я мама беспокойная, места себе не нахожу, боюсь чего пропустить. Ах, да, слушали нас часто и разные врачи и вроде всё норм. Но в то же время у нас и бронхиты - частые болезни.а ещё про мононуклеоз начиталась, на всякий случай на след. неделе пойдём сдадим анализ крови на него - но это ж тоже страшная болячка, хотя наша педиатр сказала, что она всегда сопровождается ангиной и это не про нас, но как показала практика я ей не очень то доверяю. может подскажите, что думать и делать?
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
При мононуклеозе всегда увеличены лимфоузлы и в анализе крови увеличены моноциты
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
что думать и делать? Я бы упокоілась і счітала здоровым. Скорее всего, ребёнок переболел аденовірусом. А так конечно, печаль вся ваша історія.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
eno
Гродненец
|
Подскажите, куда можно сегодня обратиться, чтоб послушали ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Подскажите, куда можно сегодня обратиться, чтоб послушали ребенка?
дб, приемный покой...Хотя нас в такой ситуации враждебно встретили и сказали, что послушаем и госпитализируем...А когда мы стали отказываться, ругались и говорили чего пришли....Но если очень надо едьте конечно
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Нуждаюсь в совете. Сегодня утром у дочки 2 раза рвота была. При чем вода с примесью мокроты (кашляет неделю и нос заложен), без рвотного запаха. Смущает то, что состояния как при ротовирусе или отравлении нету (есть с чем сравнить), т.е. живот не болит, активная, все как всегда. Дня 3 темпа 37.3-37.5. Нос заложило после бассейна в среду, кашель был и до бассейна (в бассейн ходили впервые в саду, вода в рот попадала со слов ребенка). Какие действия предпринимать в этом случае? Дала уголь, буду нормогидрон давать скоро. Что еще?
Добавлено: 01 Апрель 2017, 10:56:05 вчера ничего подозрительного не кушала
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Нуждаюсь в совете. Сегодня утром у дочки 2 раза рвота была. При чем вода с примесью мокроты (кашляет неделю и нос заложен), без рвотного запаха. Смущает то, что состояния как при ротовирусе или отравлении нету (есть с чем сравнить), т.е. живот не болит, активная, все как всегда. Дня 3 темпа 37.3-37.5. Нос заложило после бассейна в среду, кашель был и до бассейна (в бассейн ходили впервые в саду, вода в рот попадала со слов ребенка). Какие действия предпринимать в этом случае? Дала уголь, буду нормогидрон давать скоро. Что еще?
Добавлено: 01 Апрель 2017, 09:56:05 вчера ничего подозрительного не кушала
у нас недавно была похожая ситуация. Правда температура была 39-40, через 1-2 вылез понос...тоже ребенка особо не беспокоил...по итогу поставили аденовирус
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Трусишка, у нас в саду был карантин по ротавирусу в нескольких группах
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Трусишка, у нас в саду был карантин по ротавирусу в нескольких группах
у нас кроме выше перечисленного еще был жуткий кашель, коньюктевит и страшное горло...в конце вылезли сопли.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
ТрусиШк@, и как врачи теперь лечат аденовирус? Мы в своё время закончили-таки при аденовирусе антибиотиками
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Cranberry Хоть вопрос и не мне, но отвечу Врачи-по разному естессно. Те, кто не в курсе что вирусы АБ не лечатся-таки назначают. Те, кто разбирается что к чему-нет конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Надо смотреть по ситуации. У нас в октябре этот аденовирус протекал очень тяжело, темпа 4 дня до 40,3 и никакой положительной динамики. Горло ужасное. И я сдалась, давала АБ. Хотя очень редко соглашаюсь. Врач сказала что при нем часто бывают осложнения - аденоыирусная ангина.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Cranberry Хоть вопрос и не мне, но отвечу Врачи-по разному естессно. Те, кто не в курсе что вирусы АБ не лечатся-таки назначают. Те, кто разбирается что к чему-нет конечно.
очень редко аденовирус проходит без осложнений в виде коньюнктивита, ангины, отита и прочего. так что без АБ почти не обойтись. Это если действительно аденовирус.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
очень редко аденовирус проходит без осложнений в виде коньюнктивита, ангины, отита и прочего. так что без АБ почти не обойтись. Это если действительно аденовирус. А конъюнктивит АБ разве лечится ? (Я не капли в глаза имею ввиду) С ангинами тоже вопрос спорный. Про отиты ничего не могу сказать, ТТТ, не сталкивалась
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Ну если так порассуждать Коньюктивит лечится местным АБ, хоть и вызван якобы вирусом С отитом такая же история. И реальная ангина, не важно чем вызванная, тоже лечиться антибиотиком
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И реальная ангина, не важно чем вызванная, тоже лечиться антибиотиком В смысле не важно чем вызванная? Вирусная не лечится антибиотиком Добавлено: 02 Апрель 2017, 11:10:58
Коньюктивит лечится местным АБ, хоть и вызван якобы вирусом Или вообще не лечится кстати. (Но тут чисто личный опыт)
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Или вообще не лечится кстати. (Но тут чисто личный опыт) Мой личный опыт с коньюнктивитами у детей разный. Пару раз проходил сам, чуть промывали ромашкой. А пару раз капали АБ, потому что с каждым днем ситуация была все хуже, несмотря на промывания.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Или вообще не лечится кстати. (Но тут чисто личный опыт) Мой личный опыт с коньюнктивитами у детей разный. Пару раз проходил сам, чуть промывали ромашкой. А пару раз капали АБ, потому что с каждым днем ситуация была все хуже, несмотря на промывания. Ну так я о том и говорю, АБ под вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Или вообще не лечится кстати. (Но тут чисто личный опыт) Мой личный опыт с коньюнктивитами у детей разный. Пару раз проходил сам, чуть промывали ромашкой. А пару раз капали АБ, потому что с каждым днем ситуация была все хуже, несмотря на промывания. Ну так я о том и говорю, АБ под вопросом. АБ всегда под вопросом для сомневающихся, не умеющих анализировать состояние ребенка-направление на анализ крови. И если там лейкоциты выше нормы вместе с палочками при нормальной СОЭ,то вопросов не остается.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, и как врачи теперь лечат аденовирус? Мы в своё время закончили-таки при аденовирусе антибиотиками
мы лечили АБ, т.к. 4 дня температура была 40 градусов, сбивалась в лучшем случае на 38.5-39...иногда не сбивалась вообще, при такой темпе дочка порой даже глаза открывать не хотела... Обработка горла ничего не давала, кашель с рвотой. Кровь печальная. В нашем случае я и сама была согла на АБ, хоть за нашу жизнь это был второй АБ.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
И реальная ангина, не важно чем вызванная, тоже лечиться антибиотиком В смысле не важно чем вызванная? Вирусная не лечится антибиотиком мы про гнойную ангину? или про фарингит?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
И если там лейкоциты выше нормы вместе с палочками при нормальной СОЭ,то вопросов не остается. то есть СОЭ остаётся нормальной при бак. инф? мы, наверное, сегодня поедем в БСМП. Больше недели лечим насморк+небольшой кашель. Всё проходит но оооооооч медленно, температура стала нормальной на 4 день где-то с начала болезни, хотя и так была небольшой, 37,7 максимум. И вот вчера вечером после посещения педиатра (которая, к слову, констатировала-здоровы), опять повышение темпы, до 37,6. Ночью снизилась, а сегодня с самого утра снова, сейчас 37,8. Уже в панике осмотрелись у лора, гайморит исключили, правда снимок не делали. Сдать ОАК лор не рекомендовал, хотя я ему сразу предложила. Его версия-повторный вирусняк поверх недолеченного старого. Из назначений продолжать лечение носа+гроприносин 5 дней. Или АБ предлагал, раз такая петрушка непонятная. От АБ отказались, начали гроприносин, хотя все эти таблы не жалую, и не даю обычно. После прогулки вижу по мелкой, что совсем не свежак, живот болит к тому же. Температура не снижается...
|
|
|
|
|
|
|
|