Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
mariana
|
это значит на ртутном 38,5-39, а на электронном 37? Да. Я уже думала, что проблемы с ртутным. Но нет. Электронный на мне и муже показывает 35,5 - 36,0 Так что мы его забросили. какой то неправильный значит был.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Werdandy
|
и во рту??
Да. Тоже думаю, что брак. Но доверие подорвано к такому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Я перед тем,как мерить темпу детям,сначала на себе проверяю электронный,потому как да доверия 100% к нему нету.Вот чтоб ртутный быстро бы набирал  ....
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
konfetka-x
|
У нас электронный. С гарантией, со штампами, все гуд показывает. После звукового сигнала обычно держу ещё минуты 3-5, но если высокая температура или ночь, то обычно до сигнала, чтобы знать 38+ или 39+ и накидываю 0,3-0,5 градуса. После трёх разбитых ртутных, больше не рискую. Закатывала мелкая глаза ровно один раз при высокой темпе, 39,6, розеола, год и три было. Но темпа поднялась чуть ли не за 15 минут. Было страшно. Ну и на ночь сбиваю всегда, если укладываясь спать темпа 38,5. Днём такую не сбиваю.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Кальцифер
|
ну вот, три дня была без температуры, кашель уже сегодня начал откашливаться, горло вроде красноватое, но не такое, как было. Зато температура после дневного сна стала опять расти - уже 37.6 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 16:32:18 от Кальцифер »
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Слушайте, а вы электронным правильно пользуетесь? После пиканья держите дальше положенное время?
Я вообще не понимаю что там как Сколько испытывали - всё фигня Добавлено: 31 Январь 2016, 16:08:13
И под мышкой, и во рту пробовали Электронный Лажа Себе пробовали, Веронике пока не надо было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну походу они как повезёт Мои оба точны вроде вполне Во рту у меня темпу норм показывает, род мышкой если правильно держать тоже. Ну и на мелком не трындели ещё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
И под мышкой, и во рту пробовали Электронный Лажа согласна , я два забраковала ,пользуюсь ртутным, если тем высокая , то и ртутный покажет в течении 3-4 мин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
После трёх разбитых ртутных, больше не рискую. У нас на ртутном наконечник такой, типа полиэтилена, если разбивается, то ртуть не разлетается, а собирается в этот пакетик. а по поводу электронных, у нас тоже как-то брак был, показывал на 1-1.5 градуса меньше. Потом купили другой, погрешность была меньше, но была. Поэтому ну его...я ему не верю уже. Все Микролайфы у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну... я ртутным как-то хотела перепроверить. В результате разбила вдребезги. Читала, что есть еще глицериновые, по принципу ртутных устроены, но их у нас не нашла.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Вчера поднялась темпа в 6 вечера где-то, была 36.9. Дочка говорила, что ей холодно, аппетит пропал. Были не дома, ей становилось хуже, пришли домой начало 10 вечера, темпа была 38, дочка сразу заснула. Дала ей уголь и гроприноссин, через мин. 20 проснулась в туалет (не понос). Стало сразу лучше, не была горячая, до утра все норммально было. В часов 11 утра опять стала спать, начала подниматься темпа, около 3 дня была 38.7 - дала ибуфен. Через 20 мин "мама можно поиграть", поела, мультики смотрела, в боулинг играла, как будто выздоровела.....и так до 8 вечера, потом опять стала подниматься, сразу дочка легла и заснула....и блин 39.3  у нас такой темпы не было никогда. Дала опять ибуфен, через 10 мин все норм., попросила мультики, начала потеть, темпа спала. Кашля нет, насморка нет, поноса и рвоты нет, горло красноватое, но не очень, очень ломит тело, взяла я ее на руки под мышки и заплакала, часто писиет, но и пьет воду много. К общей картине - мне вчера тоже стало плохо, поднялась темпа до 38, ломило тело, крутило живот и по себе я связала это ближе к какой ротовирусной. Мне сегодня лучше, темпа 36.8, только ломит, ну и понос был раз, но ничего не ем начинает тошнить. Может это грипп, воспитательница сказала сейчас какой-то тяжелый ходит. Просто страшно перед ночью, такой темпы не было никогда. Завтра вызову врача, но надо наверно и анализы, а это еще послезавтра. И когда вызывать скорую, не хочу тянуть до крайнего состояния Добавлено: 31 Январь 2016, 22:22:21
Почитала пару предыдущих страниц. Как вы охлождаете ребёнка и как охлаждать в ванной. Про судороги почиталась и закаливание глаз, вы сразу скорую вызывали? И вот ибуфен можно давать через 6-8 часов, а что делать если раньше подниматься?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 22:22:21 от ***В@ЛЕРИЯ*** »
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
Мы тоже умудрились заболеть... и первый раз у нас была такая высокая температура 39,6 ... дала ибуфен чтоб сбить температуру,раздела ребенка осталась только в трусиках,и через минут 20 перемерила,была уже 39,2 и потом постепенно пошла снижаться до 38,но температура поднималась,поэтому сбивали через 6 если совсем плохо то и раньше.. если температура сбивается хоть на время это уже хорошо,плохо когда совсем не сбивается и держится очень высокая,тогда наверное и скорую можно вызвать... у нас температура 39 и больше 2 дня поднималась,а потом потихоньку стала уходить,сначала 38 держалась,потом меньше и сбивать ее не нужно. а еще температура лучше сбивалась когда ибуфен вместе с антигистаминными давала (у нас был фенкарол) но тоже было страшно такой температуры у нас никогда не было(
|
|
|
|
|
|
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
|
|
|
|
Twinkle
|
Всем страшненько когда эти лапушки болеют Скорую я бы вызывала, если ребенок в неадеквате и ничем сама помочь не можешь Ну типа не падает долго температура. Совсем не падает. Ни на 0.1. Когда обмороки Когда судороги Кровь непонятной этимологии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Почитала пару предыдущих страниц. Как вы охлождаете ребёнка и как охлаждать в ванной. Про судороги почиталась и закаливание глаз, вы сразу скорую вызывали? И вот ибуфен можно давать через 6-8 часов, а что делать если раньше подниматься? набираете ванну воды комфортную телу, примерно 36 градусов и сажаете туда ребёнка. смачиваете полотенце прохладной водой и кладёте на лоб ребёнка, смачиваете шею, под коленями и в локтевых суставах. Про ибуфен - можно чередовать с парацетамолом. если руки ледяные, мраморный рисунок кожи - но-шпу в возрастной дозировке.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Спасибо большое  Тут вот ещё раз в горло заглянуа, язык надавила и там белые полосочки. Гнойная ангина? Темпа сбилась до 36.7. Вот теперь заварила ромашковый чай, эфизол дала, биопароксом пшыкну. Хотелось бы без антибиотиков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Как вы охлождаете ребёнка и как охлаждать в ванной. Всё просто. Если ребёнок "нормально" себя чувствует, т.е. ходит, играет, сидит у телевизора и это день деньской, то раздеваю до трусиков или голышом в ванную и начинаю поливать ножки душиком, но не холодной водой, а чуть тёплой. Пока может терпеть, поднимаюсь все выше. Если не возражает, то и спинку полью. Минут через 5 достаю из ванны, температура обычно падает сразу же. Но не рассчитывать, что она упадёт до 36.6. Ночью обтираю летней водой, особенно под мышками, под коленками, на лоб кладу мокрое полотенце. Раздеваю до трусиков, если ноги/руки не холодные.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Kallipso
|
Главное, сами не впадайте в панику. И да, присоединюсь. Если появляется "мрамор" на руках-ногах - ношпу обязательно. Белая лихорадка именно судорогами опасна. Но ношпа хорошо снимает спазмы сосудов. Только дозировку гляньте. С горлом - к доктору завтра. Сами вы, и тем более форум, диагноз не поставите.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
forHelen
|
Спасибо большое Тут вот ещё раз в горло заглянуа, язык надавила и там белые полосочки. Гнойная ангина? Темпа сбилась до 36.7. Вот теперь заварила ромашковый чай, эфизол дала, биопароксом пшыкну. Хотелось бы без антибиотиков И у моей малышки гнойная ангина. Темпа 39 с пятницы. Сегодня к лору в Лоде ездили. Выписал аугментин. Мы пьём, т.к. боюсь осложнений. Добавлено: 01 Февраль 2016, 01:27:26
Хотя были сомнения у меня по поводу антибиотика. Т.к. ей сегодня лучше было, температура выше 37,5 не поднималась, и ребенок активнее себя вел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Девочки, ну не помогает АБ от температуры. Не в том его назначение. Поэтому падение-подъем температуры - не то, на что ориентируются, назначая АБ. Гнойная ангина - бактериальное заболевание. И АБ нужны, если не желаете осложнений. Не было бы гноя, м было бы говорить исключительно о вирусной инфекции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Хотя были сомнения у меня по поводу антибиотика. Т.к. ей сегодня лучше было, температура выше 37,5 не поднималась, и ребенок активнее себя вел. В данном случае (при ангине) благодарность по поводу такого быстрого улучшения состояния исключительно АБ
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Twinkle
|
Гнойная ангина вроде как не лнчится без аб, не? Но поставить ее должен врач. А не форум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Гнойная ангина вроде как не лнчится без аб, не? не лечится Но поставить ее должен врач тоже верно
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
B.Sun
|
Хотя были сомнения у меня по поводу антибиотика. Т.к. ей сегодня лучше было, температура выше 37,5 не поднималась, и ребенок активнее себя вел. В данном случае (при ангине) благодарность по поводу такого быстрого улучшения состояния исключительно АБ Я может не правильно поняла, но улучшения наступили до приёма АБ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Да, конечно я дождусь врача для диагноза. После сегодняшней ночи сама всеми руками за антибиотик, если это гнойная ангина, у меня так было в марте и я тоже пила аугментин, или лучше амоксикар (или клав). Темпа вечером была 39.3, сбила до 36.7, в 2 ночи 39.4, сбила, в 8 утра 39.5, сбила, все ибуфеном. Сейчас покушала, играет, мультики смотрит. А так спала, вся горячая, и дашала так часто часто. Говорила ночью и утром, что горлышко болит. Врача вызвала в 7.30, она работает с 11 до14.00, ожидала до 11, но не пришла. Я сказала, что темпа с субботы и 39.4. Еще нос заложен, но только, когда спит и это давно. Ходили к Никитевич, только лечение заканчивается, и опять закладывает. Это конечно уже другая проблема, просто горло болит, нос заложен, дышит ртом, там все пересыхает и еще хуже. Сегодня к лору в Лоде ездили. Выписал аугментин. Мы пьём, т.к. боюсь осложнений. Может нам тоже к лору подъехать, с горлом и носом сразу. Но наверно у дочурки сил не хватит И что лучше - аугментин, или амоксикар (или клав).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
амоксиклав так а горло сами смотрели? точно есть гной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
Я может не правильно поняла, но улучшения наступили до приёма АБ? да. Поэтому я и сомневалась. Уже утром в воскресенье темпа была 37,5 и не поднималась больше. К врачу мы попали в обед. Сказал, что много налета в горле и обязательно надо пить аб. Первую дозу я дала часа в 3. Вечером малая скакала как живчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
амоксиклав так а горло сами смотрели? точно есть гной? Да, вчера посмотрела и было 2 белых места (полосочки, не знаю как назвать) слева и сейчас посмотрела, так теперь это белое везде. И такие набухшие миндалины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Я может не правильно поняла, но улучшения наступили до приёма АБ? да. Поэтому я и сомневалась. Уже утром в воскресенье темпа была 37,5 и не поднималась больше. К врачу мы попали в обед. Сказал, что много налета в горле и обязательно надо пить аб. Первую дозу я дала часа в 3. Вечером малая скакала как живчик. Естественно, ели не пить АБ при ангине, это не значит, что ре теперь всю жизнь будет лихорадить. Организм конечно же рано или поздно справится, но вот какой ценой... Если есть налеты-не мудрите и не рискуйте, давайте АБ, причем полным курсом. А через 2 нед от выздоровления сдать ОАК и мочу, ЭКГ. (На предмет осложнений)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Темпа вечером была 39.3, сбила до 36.7, в 2 ночи 39.4, сбила, в 8 утра 39.5, сбила, все ибуфеном охренеть просто. вот зачем? В течении каких-то 12 часов дать ребенку 3 раза ибупрофен.. почему все считают его таким безобидным? да и болезнь же продолжает прогрессировать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|