Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
MaLiВu
|
Может быть кто-нибудь в курсе, в выходные дни в ДП есть дежурный врач? На дом нельзя вызвать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
есть дежурный врач. В поликлинике до обеда работают. Когда я звонила в субботу вызвать, то попросили привести реб, т.к. врач не успеет, больных много. Хорошо, что возможность была и темпа не высокая. А так настаивала бы на вызове. Принимали нас в отдельном кабинете.
Добавлено: [time]Sat Nov 7 07:42:15 2015[/time] это в 3 пол-ке. В вскр не работают.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2015, 10:47:53 от Мариша:) »
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
От чего бывают каньюктивиты? От сада?( может аллерген там?) От ветра? От чего?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2015, 09:28:08 от ДЮЙМОВОЧКА))) »
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
nona80
|
В поликлинике на Пестрака сегодня работают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
ДЮЙМОВОЧКА))) возможно в группе дети по очереди приносят. У нас так было в 3 года, болели 3 раза подряд, другой мальчик 4! Это был максимум. и в то же время были дети, которые его не подхватили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
В поликлинике на Пестрака сегодня работают?
Нет, сегодня не работают. Висело объявление, что 7 ноября - выходной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))) возможно в группе дети по очереди приносят. У нас так было в 3 года, болели 3 раза подряд, другой мальчик 4! Это был максимум. и в то же время были дети, которые его не подхватили.
Возможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мамы сталкивающиеся уже с ротавирусом на практике, могут ли быть прожилки крови в стуле? Инфа везде абсолютно противоречивая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Мариша:), спасибо! Сегодня в связи с праздником выходной. Это во 2 ДП, наверное, везде так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Мамы сталкивающиеся уже с ротавирусом на практике, могут ли быть прожилки крови в стуле? Инфа везде абсолютно противоречивая. Вообще для ротавируса не характерна кровь в стуле, но в моей практике было пару случаев, когда при такой клинике приходил положит. анализ кала на ротавирус, при этом др. возбудители не высевались... Иногда к рота наслаивается и др. инфекция, при этом клиника "махрового рота" тоже стирается
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Nataniel
|
Коньюнктивит-- воспаление коньюнктивы Может быть, как и любое другое воспаление, вызван вирусом, бактерией, грибком, аллергической реакцией или любыми их сочетаниями в любой последовательности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Коньюнктивит-- воспаление коньюнктивы Может быть, как и любое другое воспаление, вызван вирусом, бактерией, грибком, аллергической реакцией или любыми их сочетаниями в любой последовательности Гной выделяется. Так идти надо к окулисту или тобрексом покапать опять?.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ДЮЙМОВОЧКА))), Торбекс действует только на бактерии. А учитывая, что Может быть, как и любое другое воспаление, вызван вирусом, бактерией, грибком, аллергической реакцией или любыми их сочетаниями в любой последовательности то с глазами я бы не шутила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
От тобрекса очень быстпо проходит все.
Добавлено: 07 Ноябрь 2015, 15:38:33 Но к окулисту я схожу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Гной выделяется. Так идти надо к окулисту или тобрексом покапать опять?. У нас прошлой осенью раза три с промежутками был коньюктивит, тоже были гнойные выделения. Помогал тобрекс. А вот по весне другую картину наблюдали: глазки слезились, подпухли, но без гноя. вначале по привычке тобрекс стала капать, но не увидев результата - пошли к окулисту, она поставила вирусно-аллергическую природу нашего недомогания. Назначила какие-то другие капельки плюс антигистаминное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Спасибо всем. Посоветуйте хорошего окулиста. В любой поликлиннике. Так, что бы в пн. пройти его. Если надо то и платно пойду..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
От тобрекса очень быстпо проходит все. А вот и нет, просто у Вас пока случались бактериальные коньюнктивиты 
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
От тобрекса очень быстпо проходит все. А вот и нет, просто у Вас пока случались бактериальные коньюнктивиты  Ну да. Если бы за два дня не было облегчения, то я бы побежала к врачу. Но все равно уже пора обратиться у окулисту. Провериться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
От тобрекса очень быстпо проходит все. А вот и нет, просто у Вас пока случались бактериальные коньюнктивиты  И пока не случилось "привыкания" к антибиотику  а страдаю хроническим кон-том и мне тобрекс, к сожалению, уже как водичка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
От тобрекса очень быстпо проходит все. А вот и нет, просто у Вас пока случались бактериальные коньюнктивиты  И пока не случилось "привыкания" к антибиотику  а страдаю хроническим кон-том и мне тобрекс, к сожалению, уже как водичка. Навероно кто- то в саду разносчик этой заразы. Как только мы попадаем в сад - через два три дня коньюктивит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
От тобрекса очень быстпо проходит все. А вот и нет, просто у Вас пока случались бактериальные коньюнктивиты  И пока не случилось "привыкания" к антибиотику  а страдаю хроническим кон-том и мне тобрекс, к сожалению, уже как водичка. Навероно кто- то в саду разносчик этой заразы. Как только мы попадаем в сад - через два три дня коньюктивит. и возможно в группе плохо моют столы и игрушки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
От тобрекса очень быстпо проходит все. А вот и нет, просто у Вас пока случались бактериальные коньюнктивиты  И пока не случилось "привыкания" к антибиотику  а страдаю хроническим кон-том и мне тобрекс, к сожалению, уже как водичка. Навероно кто- то в саду разносчик этой заразы. Как только мы попадаем в сад - через два три дня коньюктивит. У всех в группе? Я бы скорее сказала, что у твоего ребенка глазки-- слабое место
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
От тобрекса очень быстпо проходит все. А вот и нет, просто у Вас пока случались бактериальные коньюнктивиты  так я не смотрю на всех. а у моего малого это во второй раз. первый раз был недели 2--2.5 назад. И пока не случилось "привыкания" к антибиотику  а страдаю хроническим кон-том и мне тобрекс, к сожалению, уже как водичка. Навероно кто- то в саду разносчик этой заразы. Как только мы попадаем в сад - через два три дня коньюктивит. У всех в группе? Я бы скорее сказала, что у твоего ребенка глазки-- слабое место Добавлено: 08 Ноябрь 2015, 18:16:57
От тобрекса очень быстпо проходит все. А вот и нет, просто у Вас пока случались бактериальные коньюнктивиты  И пока не случилось "привыкания" к антибиотику  а страдаю хроническим кон-том и мне тобрекс, к сожалению, уже как водичка. Навероно кто- то в саду разносчик этой заразы. Как только мы попадаем в сад - через два три дня коньюктивит. У всех в группе? Я бы скорее сказала, что у твоего ребенка глазки-- слабое место так я не смотрю на всех. а у моего малого это во второй раз. первый раз был недели 2--2.5 назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А, ну так эта зараза липкая такая, хорошо не пролечишь-- в скором времени опять возвращается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А, ну так эта зараза липкая такая, хорошо не пролечишь-- в скором времени опять возвращается
А хорошо- это как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Полный курс антибиотика, не менее пяти, а в идеале семь дней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Полный курс антибиотика, не менее пяти, а в идеале семь дней
Это тобрекса, да? Ок. Спасибо!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ДЮЙМОВОЧКА))) вы в прошлый раз не консультировались с врачом, а сами назначили тобрекс, и курс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
У меня дочка болеет уже почти месяц. Началось с гноящегося глазика, закапала два раза сульфацилом - гной ушел, но на утро глазик заплыл. Окулист в ОБ, сказала, что вирус, назначила Офтальмоферон и Тобрекс, и рекомендовала исключить гайморит. Хотя насморка не было, только немного заложен носик. Лор отправил на снимок, в итоге - затемнения в пазухах. Курс антибиотика, Нозакар бебе, изофра и промывания в ОБ. Через два дня на УЗИ все было хорошо. Курс лечения прошли полностью. Но носик после ночи все равно закладывала, потом появился ужасный кашель. Стали принимать Стоптусин капли, ингаляции. Купила Долфин, после двух раз использования перестала кашлять по ночам и дышать носом. Но в субботу заболело ушко - отит. Амбрушкевич сказал лечить ушки Отисфеном, в нос Ксилин, через 20 минут промыть и капать проторгол две недели. Уши больше не болят, но нос опять заложен, сопли густые,после ночи бывают желто-зеленые. Какой-то замкнутый круг  Раньше такой проблемы не было, сопли уходили за 10 дней только с промыванием и изредка сосудосуживающим. Может, кто-нибудь лечил такие длительные сопли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|