Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nataniel
|
я отказалась полностью от всех сосучек, кроме хлорхинальдина; из спреев оставила ингалипт и ларинал. И то, редко. Все остальные "меды-ромашки-шалфеи" мне кажутся теперь разводом на деньги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
mariana, а ментол разве не сушит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, а ментол разве не сушит?  нам Лор советовал. У нас ещё носик не дышал, то после таких ванн прекрасно очищался, сопли вылетали, и ничего отсасывать и промывать не надо было.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Nataniel
|
не знаю насчет ментола, но эвкалипт точно сушит а у Доминика ногти полезли после Коксаки Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 09:53:51
mariana, а ментол разве не сушит?  нам Лор советовал. У нас ещё носик не дышал, то после таких ванн прекрасно очищался, сопли вылетали, и ничего отсасывать и промывать не надо было. а после обычных нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я отказалась полностью от всех сосучек, кроме хлорхинальдина; из спреев оставила ингалипт и ларинал. И то, редко. Все остальные "меды-ромашки-шалфеи" мне кажутся теперь разводом на деньги ну для меня все эти сосучки, как отвлекающая терапия, но не лечебная. Мне так пульмонолог моя рекомендовала, чтобы кашель не провоцировать. Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 09:56:30
а после обычных нет? ты имеешь ввиду после обычных ванн? промывала ещё и вытягивала. А после ментола, сама удивилась, что нос чистый и промывать нечего.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Юнона
|
просто немного диссонанс. Кашель сухой - надо увлажнить. А тут, вместо увлажнения - наоборот ментолом подсушиваем.  Но в тоже время вроде как сопли лечим. Чет у меня всё перемешалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
по поводу масел в ингаляциях: они добавляют лечебного эффекта, но он вторичен тут. Ну и ндивидуальную реакцию нужно предусмотреть, и дети обычно не любят это. Поэтому я лично им чаще чистой водой делаю. А вот себе люблю хвойных добавить, чайного дерева, а конкретно от кашля мой любимый-- чабрец, очень хороший эффект.
так масла же нельзя использовать при ингаляциях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
можно-- под свою ответственность, если дома  в санаториях точно используют, в больницах, думаю, тоже а если ты про машинки всякие-- так у меня не такой ингалятор, у меня банка с воронкой, кипяток заливается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня есть стеклянный ингалятор, в который масло заливается и две трубочки в нос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
прикрепите в 1-ом сообщении ссылку! кс, девочки, может кто не в курсе и будет полезной информация: сейчас талон к специалистам в ДП№1 (Доватора) можно заказать по интернету!!! очень удобно! заказ талона ч/з интернет:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Наша врач вообще в ингаляции, кроме как обычную воду ничего не разрешила добавлять, сказала, что эффект от масел может пойти совсем обратный и состояние ухудшится. Максимум минералочку разрешила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
У меня такой вопрос: врач выписала нам лекарство, в инструкции написано принимать за 1 час до еды или через 2 часа после, я все лекарства ребенку могу дать только подмешав в пищу, по другому никак не уговорить и не заставить, вот и задумалась, а есть ли вообще смысл от такого приема 
|
|
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
Nataniel
|
Анфиса возможно, что и нету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я отказалась полностью от всех сосучек, я их сразу не признаала. только септефрил от горла. и почему то от кашля мне помогал. ну приступ меньше. лучше всего конфетки мятные 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
DZiK
|
У меня такой вопрос: врач выписала нам лекарство, в инструкции написано принимать за 1 час до еды или через 2 часа после, я все лекарства ребенку могу дать только подмешав в пищу, по другому никак не уговорить и не заставить, вот и задумалась, а есть ли вообще смысл от такого приема  Смотря какое лекарство.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
анфиса
|
Смотря какое лекарство. в данном случае сумамед
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Смотря какое лекарство. в данном случае сумамед В данном случае действительно прием пищи снижает всасывание.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
анфиса
|
DZiK, спасибо!
Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 20:19:11 DZiK, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Сегодня заметила в уголках губ небольшие красные пятнышки, похожие на волдырики. Так они совсем незаметны, видны только когда широко ротик открывает. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Что это может быть? Если я правильно представляю себе тоэ что вы описывает, могу предположить - герпес. У дочушки моей обычно с волдириков и начиналось все. А раньше вы подобное замечали, может вам просто показалось, что это волдырики, ребенка это беспокоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Что это может быть? Если я правильно представляю себе тоэ что вы описывает, могу предположить - герпес. У дочушки моей обычно с волдириков и начиналось все. А раньше вы подобное замечали, может вам просто показалось, что это волдырики, ребенка это беспокоит? Нет, раньше такого я не видела. И не беспокоит его. Если бы ротик широко не открыл, то и не заметила бы даже. Больше ничего подозрительного нету. И да, наверное похожи на герпес волдырики Смутило, что в самых-самых уголках и с двух сторон сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
прикрепите в 1-ом сообщении ссылку! кс, девочки, может кто не в курсе и будет полезной информация: сейчас талон к специалистам в ДП№1 (Доватора) можно заказать по интернету!!! очень удобно! заказ талона ч/з интернет: Попробовала на прошлой неделе сделать это на практике-морока полная. Заказать на завтра нельзя,только с утра переться к ним на Доватора,плюс сперва звонить и просить чтобы внесли в свою базу данных,ибо мы,прикрепленные к 6-ой,у них не числимся,и тогда уже можно выбирать на две недели вперед. В общем,только расписание и посмотришь.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
tanuhas
|
Что это может быть? Если я правильно представляю себе тоэ что вы описывает, могу предположить - герпес. У дочушки моей обычно с волдириков и начиналось все. А раньше вы подобное замечали, может вам просто показалось, что это волдырики, ребенка это беспокоит? Нет, раньше такого я не видела. И не беспокоит его. Если бы ротик широко не открыл, то и не заметила бы даже. Больше ничего подозрительного нету. И да, наверное похожи на герпес волдырики Смутило, что в самых-самых уголках и с двух сторон сразу. ничего соленого типа крекеров ребенок не ел? Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 20:20:24
я маслА люблю-очень круто в бане в парной подышать, когда масло апельсина или кедра, эвкалипта в воду добавят. Забитый нос моментом "пробивает".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Я малому в ванну в воду при купании тоже добавляла пару капель масла эвкалипта или пихты при соплях/кашле, нос хорошо прочищается и кашель мягче сразу становится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
просто в воду, там где купаешься, лить масло нельзя
пару капель. И мне так говорили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
масла что в аптеках продаются-фуфел А какие не фуфел?  я, наоборот, думала, что в аптеке нормальное продается  Ванны Ванны с аромамаслами могут быть разные: горячие и прохладные, сидячие и ножные, для рук и для ног. Чтобы маслу было легче смешиваться с водой, несколько его капель добавляют в морскую или поваренную соль, пену для ванны, молочную сыворотку и другие эмульгаторы. На одну ванну необходимо, как правило, 5-10 капель масла. Время приема ванны составляет от 5 до 30 минут. Первые ванны должны быть минимальны по времени, в последующие разы их время можно постепенно увеличивать. В зависимости от целей, которых нужно достигнуть, можно применять разные аромамасла. Так, ванна с иланг-иланг откажет расслабляющее действие, ромашка и лаванда помогут при бессоннице и стрессе, масла розмарина и сосны снимут боли в руках и ногах. Аромаванны рекомендуют применять при лечении кожных раздражений, мышечных болях, ревматизме, артрите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
[/quote] ничего соленого типа крекеров ребенок не ел? [quote\] Не ел крекер точно, да и ничего другого соленого тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, я была уверена, что если на улице (как эти дни стоят - влажные) из носа течет - то это нормально и даже оч. хорошо. Вот у старшего никогда не течет из носа. Я пологаю, что это плохо работает слизистая, что может я ему своими закапываниями различными перепалила слизистую носа ? Как вы думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
разбавлять нужно не водой а молоком. иначе есть риск ожогов. масла что в аптеках продаются-фуфел
Можно поподробнее  Всегда начинающиеся сопли/кашель лечу именно ванными с маслами пихты/эвкалипта , помогает 100%, потом стопы и грудку намазать мазью Доктор Мом или Доктор Тайсс Эвкалипт, на ночь молоко с мёдом - вот и всё лечение. Когда необходимо, муж делает паровую ванную с этими же маслами, дети стоят и дышат. Ни сиропами, ни каплями для носа не пользуемся - только так, как описала выше. Масла у нас в аптеках покупаю. Ожогов никогда не было, купаю так обеих с года. В чём их "фуфельность" ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|