Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Декабрь 2025, 08:04:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 497 498 500 501 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1474107 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Лента
Гость
« Ответ #14941 : 07 Ноябрь 2014, 09:43:13 »

Девочки. не помню в какой теме писали, но спрошу здесь. Писали про рыбий жир в капсулах. Покупают его в Польше? Искаил называется? И с какого он возраста?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #14942 : 07 Ноябрь 2014, 09:47:38 »

Девочки. не помню в какой теме писали, но спрошу здесь. Писали про рыбий жир в капсулах. Покупают его в Польше? Искаил называется? И с какого он возраста?
ИСКИАЛ. с 3-ёх лет
http://www.podgryfem.ru/p/naturell/iskial-x-120-kaps

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14943 : 07 Ноябрь 2014, 09:51:13 »

Мне кажется, девочки его и раньше дают. просто капсулу ре не глотает, а содержимое капсулы добавляют в еду.

Лента
Гость
« Ответ #14944 : 07 Ноябрь 2014, 09:58:35 »

Мне кажется, девочки его и раньше дают. просто капсулу ре не глотает, а содержимое капсулы добавляют в еду.
Спасибо большое. Значит я правильно маме сказала.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #14945 : 07 Ноябрь 2014, 11:58:27 »

а с какого возраста?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #14946 : 07 Ноябрь 2014, 13:08:36 »

искиал давала с 2 лет

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #14947 : 07 Ноябрь 2014, 13:17:30 »

Ибуклин по рецепту? В замешательстве Почему Ибуфен так продают,а Ибуклин нет,не понимаю Непонимающий

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14948 : 07 Ноябрь 2014, 13:19:09 »

Ибуклин по рецепту?
да.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #14949 : 07 Ноябрь 2014, 13:25:33 »

Почему Ибуфен так продают,а Ибуклин нет,не понимаю
предположу, что в Ибуклине 2 действующих вещ-ва ( ибупрофен и парацетамол, поэтому он по рецепту. Ибуфен - без.

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #14950 : 07 Ноябрь 2014, 13:38:24 »

нам ЛОР во 2 ДП назначила при зеленых соплях гентамициновые капли в нос( они глазные, с аб). Сопли прошли. нам 4 года...

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #14951 : 07 Ноябрь 2014, 13:47:03 »

Почему Ибуфен так продают,а Ибуклин нет,не понимаю
предположу, что в Ибуклине 2 действующих вещ-ва ( ибупрофен и парацетамол, поэтому он по рецепту. Ибуфен - без.

Знаю,что два,вот и думала запастись на всякий случай чем посильнее. У нас с утра темпа-пришла с прогулки,а у сынули глаза стеклянные и красный весь Плачущий Блин,даже недели в сад не отходили,как снова заболели.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14952 : 07 Ноябрь 2014, 14:31:37 »

ребёнку 4 месяца (на ГВ), влажный кашель, в 2/3 случаях откашливается...
2 раза вызывали знакомого прослушать, в лёгких всё чисто...тттт...
на подходе зубы (со слов знакомого), погуглила - да, есть такой симптом при прорезывании зубов В замешательстве
не делаю ничего...но немножко стрёмно Обеспокоенный, учитывая, что старший лежит в больнице с воспалением...
а может стоит? В замешательстве

Вопрос актуален...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #14953 : 07 Ноябрь 2014, 14:37:16 »

на подходе зубы (со слов знакомого), погуглила - да, есть такой симптом при прорезывании зубов В замешательстве
не делаю ничего...но немножко стрёмно Обеспокоенный, учитывая, что старший лежит в больнице с воспалением...

Вопрос актуален...
Аня!  Такой ребёнок маленький, что стрёмно что то советовать.
Наблюдай,  приглашай педиатра регулярно прослушивать, делай сама массаж грудной клетки, следи за носовым дыханием. Часто у таких маленьких деток кашель бывает из-за соплей, а сопли из-за зубов. 

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14954 : 07 Ноябрь 2014, 17:55:40 »

Вопрос актуален...
Аня!  Такой ребёнок маленький, что стрёмно что то советовать.
Наблюдай,  приглашай педиатра регулярно прослушивать, делай сама массаж грудной клетки, следи за носовым дыханием. Часто у таких маленьких деток кашель бывает из-за соплей, а сопли из-за зубов. 
нет ни соплей, ни температуры, только влажный кашель...  только  и остаётся списывать на зубы В замешательстве
butterfly_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14955 : 07 Ноябрь 2014, 18:35:24 »

всем здравствуйте. нужен совет  Обеспокоенный ребеночку 2 мес начал хрюкать носиком, педиатр сказала капать квиксом и аспиратором доставать слизь, соплей нет. 1 неделю по 3 раза на день я так и делала, вроде стало получше и я стала чистить носик только утром, через пару дней все опять вернулось Грустный сейчас опять уже неделю капаю квиксом и достаю аспиратором, НО оттуда уже ничего не высасывается, нос как будто чистый, а хрюканье продолжается, причем мне кажется что нос у него заложен, он когда звуки свои издает то как то все в нос, а ночью так вообще мне иногда кажется что он сча задахнется Шокирован педиатр говорит продолжайте чистить нос Злой что делать? это норм вообще?
и еще не будет ли привыкания к этим каплям?
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #14956 : 07 Ноябрь 2014, 21:41:55 »

butterfly_ физиологический насморк в этом возрасте еще актуален,просто из-за узости носовых ходов. Смотрите  и действуйте по обстоятельствам,если достаточно промыть-промывайте,если хрюкает и есть/спать не может,то промывайте и капайте,отсасывайте. Это пройдет само со временем

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #14957 : 07 Ноябрь 2014, 21:47:46 »

нет ни соплей, ни температуры, только влажный кашель...  только  и остаётся списывать на зубы
У нас та же картина уже 2 недели... только нам 4 года. Не знаю, на что списывать. Точно не аллергия - сама от сына заразилась, тоже только кашель влажный. Сегодня пробую луковый рецепт от ShES.  

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
ванесса
- Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! - Мне всё равно, я зажгу свои.
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14958 : 08 Ноябрь 2014, 02:20:01 »

butterfly_ если не удается самим хорошо прочистить носик - сходите в поликлинику к лорам , они своим аспиратором слизь отсосут - дело нескольких секунд Подмигивающий

butterfly_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14959 : 08 Ноябрь 2014, 10:48:00 »

Спасибо за ответы Подмигивающий ванесса а после того как лор почистил слизь также собирается в носике? Непонимающий
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #14960 : 08 Ноябрь 2014, 11:07:52 »

всем здравствуйте. нужен совет  Обеспокоенный ребеночку 2 мес начал хрюкать носиком, педиатр сказала капать квиксом и аспиратором доставать слизь, соплей нет. 1 неделю по 3 раза на день я так и делала, вроде стало получше и я стала чистить носик только утром, через пару дней все опять вернулось Грустный сейчас опять уже неделю капаю квиксом и достаю аспиратором, НО оттуда уже ничего не высасывается, нос как будто чистый, а хрюканье продолжается, причем мне кажется что нос у него заложен, он когда звуки свои издает то как то все в нос, а ночью так вообще мне иногда кажется что он сча задахнется Шокирован педиатр говорит продолжайте чистить нос Злой что делать? это норм вообще?

а увлажнитель есть у вас? сами то что чувствуете в носу с включением отпопления?
ну и можно несколько раз в день капать физраствором - увлажнять слизистую, возможно, сопельки густеют и хрюкают там... а лазить постоянно туда аспиратором дело только конкретной мамы. я никогда не лазила туда, да и похрюкивает моя до сих пор, лично я большого страха в этом не вижу. позже вы научитесь отличать настоящий насморк.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
ванесса
- Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! - Мне всё равно, я зажгу свои.
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14961 : 08 Ноябрь 2014, 13:17:24 »

butterfly_ все равно собирается Злой но лор сразу предупредил - это  месяцев до 3 точно будет - физиология, но пока капаю Солиним и аспиратором вытягиваю сама, если опять не смогу вычистить глубокие сопельки - снова к лорам пойду (у них аспиратор электронный, хорошо тянет). так что если не получается справиться - сходите к врачам Подмигивающий

MILASHKA top
Гость
« Ответ #14962 : 08 Ноябрь 2014, 13:28:41 »

butterfly_, у нас такое было. Это физиологический насморк. Я долго лезла к ре со всякими квиксами , каплями, пока в один прекрасный момент мне не пришла светлая идея отстать от нее. И вскоре все ушло..само. У нас почти до 3-х это все длилось.

Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 13:29:11
На общем самочувствии никак не отражалось.
butterfly_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14963 : 08 Ноябрь 2014, 16:39:24 »

а увлажнитель есть у вас? сами то что чувствуете в носу с включением отпопления?
ну и можно несколько раз в день капать физраствором - увлажнять слизистую, возможно, сопельки густеют и хрюкают там... а лазить постоянно туда аспиратором дело только конкретной мамы. я никогда не лазила туда, да и похрюкивает моя до сих пор, лично я большого страха в этом не вижу. позже вы научитесь отличать настоящий насморк.
[/quote]

нет увлажнителя нет, но у нас и так дама какая то повышенная влажность Грустный, да мы и проветриваем часто, и мы с мужем норм себя чувствуем с отоплением, нет никакой сухости. Вот я тоже думаю может мне отстать от его носа уже В замешательстве  это же не сопли, надеюсь само пройдет Подмигивающий
ванесса, MILA@@@ спасибо
сса
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #14964 : 08 Ноябрь 2014, 21:23:52 »

teodora, можно подъехать на консультацию в кожвен.
Там дерматологи очень неплохие, они и по вопросам аллергии консультируют.
А то после визита к аллергологу во 2 дп 4 года назад я просто плакала.
Помогли в кожвене и гастроентеролог в 1 дп.
Плюс кожвена - могут взять сразу соскоб и уточнить, что это наверняка аллергия (а не грибок, к примеру, как это оказалось у моего Матвея).

Добавлено: 06 Ноябрь 2014, 21:45:40
пы.сы. на данный момент я консультируюсь у доктора Линкевич. Приятная молодая женщина.
Лена, спасибо за совет, так и сделала, результат - молочница, делали соскоб в кожвене, назначили мазь, малышке уже лучше, никогда не думала, что у таких крошек может быть малочница, сказывается наверно наше лечение антибиотиками(.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #14965 : 08 Ноябрь 2014, 21:32:52 »

Теодора, я согласна, что в кожвен лучше всего. Гинеколог во второй ДП мне категорически не понравилась  Злой Вы в какой?

в кожвене хоть определят, что за микроб вас мучит. Может и молочница оказаться такая.
Подскажите, как в кожвен попасть, нужно направление какое?
Были у гинеколога, ни мазка, ничего не делала, отправила к аллергологу.

Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #14966 : 08 Ноябрь 2014, 22:23:11 »

не нужно, просто приезжаете, в регистратуре заводят карточку(паспорт возьмите) и дают талончик к врачу.

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #14967 : 08 Ноябрь 2014, 23:15:11 »

не нужно, просто приезжаете, в регистратуре заводят карточку(паспорт возьмите) и дают талончик к врачу.
который дает направление в лабораторию где делают соскоб и через 15-20 минут вам выдают результат, очень оперативно.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #14968 : 09 Ноябрь 2014, 13:45:56 »

Были у ЛОРа,сказала небольшое воспаление,лечить дальше, как начали,не мочить две недели. Две недели ребенка не мыть или голову не мочить?Или мочить,но уши ваткой затыкать? Я не спросила,а теперь не знаю как быть,он еще температурил до сегодняшней ночи,потел Обеспокоенный Хочется его в ванну,искупать хорошенько Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14969 : 09 Ноябрь 2014, 13:48:06 »

Или мочить,но уши ваткой затыкать?
смочить ватку в масле и заткнуть
стараться , чтобы вода не попадала на уши
после мытья вынуть ватки и всунуть сухие

MILASHKA top
Гость
« Ответ #14970 : 09 Ноябрь 2014, 13:51:38 »

В аптеке спец. беруши продаются за копейки.Мы сосвоими отитами ими успешно пользовались.
Страниц  : 1 ... 497 498 500 501 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт