Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Лента
Гость
|
Девочки. не помню в какой теме писали, но спрошу здесь. Писали про рыбий жир в капсулах. Покупают его в Польше? Искаил называется? И с какого он возраста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки. не помню в какой теме писали, но спрошу здесь. Писали про рыбий жир в капсулах. Покупают его в Польше? Искаил называется? И с какого он возраста?
ИСКИАЛ. с 3-ёх лет
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне кажется, девочки его и раньше дают. просто капсулу ре не глотает, а содержимое капсулы добавляют в еду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Мне кажется, девочки его и раньше дают. просто капсулу ре не глотает, а содержимое капсулы добавляют в еду. Спасибо большое. Значит я правильно маме сказала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне кажется, девочки его и раньше дают. просто капсулу ре не глотает, а содержимое капсулы добавляют в еду. а с какого возраста?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
roBIERTA
|
искиал давала с 2 лет
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Gretta
|
Ибуклин по рецепту?  Почему Ибуфен так продают,а Ибуклин нет,не понимаю 
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Почему Ибуфен так продают,а Ибуклин нет,не понимаю предположу, что в Ибуклине 2 действующих вещ-ва ( ибупрофен и парацетамол, поэтому он по рецепту. Ибуфен - без.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
нам ЛОР во 2 ДП назначила при зеленых соплях гентамициновые капли в нос( они глазные, с аб). Сопли прошли. нам 4 года...
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Gretta
|
Почему Ибуфен так продают,а Ибуклин нет,не понимаю предположу, что в Ибуклине 2 действующих вещ-ва ( ибупрофен и парацетамол, поэтому он по рецепту. Ибуфен - без. Знаю,что два,вот и думала запастись на всякий случай чем посильнее. У нас с утра темпа-пришла с прогулки,а у сынули глаза стеклянные и красный весь  Блин,даже недели в сад не отходили,как снова заболели.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Karamellkka
|
ребёнку 4 месяца (на ГВ), влажный кашель, в 2/3 случаях откашливается... 2 раза вызывали знакомого прослушать, в лёгких всё чисто...тттт... на подходе зубы (со слов знакомого), погуглила - да, есть такой симптом при прорезывании зубов  не делаю ничего...но немножко стрёмно  , учитывая, что старший лежит в больнице с воспалением... а может стоит?  Вопрос актуален...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ребёнку 4 месяца (на ГВ), влажный кашель, в 2/3 случаях откашливается... 2 раза вызывали знакомого прослушать, в лёгких всё чисто...тттт... на подходе зубы (со слов знакомого), погуглила - да, есть такой симптом при прорезывании зубов  не делаю ничего...но немножко стрёмно  , учитывая, что старший лежит в больнице с воспалением... а может стоит?  Вопрос актуален... Аня! Такой ребёнок маленький, что стрёмно что то советовать. Наблюдай, приглашай педиатра регулярно прослушивать, делай сама массаж грудной клетки, следи за носовым дыханием. Часто у таких маленьких деток кашель бывает из-за соплей, а сопли из-за зубов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
ребёнку 4 месяца (на ГВ), влажный кашель, в 2/3 случаях откашливается... 2 раза вызывали знакомого прослушать, в лёгких всё чисто...тттт... на подходе зубы (со слов знакомого), погуглила - да, есть такой симптом при прорезывании зубов  не делаю ничего...но немножко стрёмно  , учитывая, что старший лежит в больнице с воспалением... а может стоит?  Вопрос актуален... Аня! Такой ребёнок маленький, что стрёмно что то советовать. Наблюдай, приглашай педиатра регулярно прослушивать, делай сама массаж грудной клетки, следи за носовым дыханием. Часто у таких маленьких деток кашель бывает из-за соплей, а сопли из-за зубов. нет ни соплей, ни температуры, только влажный кашель... только и остаётся списывать на зубы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
butterfly_
Гродненец
|
всем здравствуйте. нужен совет  ребеночку 2 мес начал хрюкать носиком, педиатр сказала капать квиксом и аспиратором доставать слизь, соплей нет. 1 неделю по 3 раза на день я так и делала, вроде стало получше и я стала чистить носик только утром, через пару дней все опять вернулось  сейчас опять уже неделю капаю квиксом и достаю аспиратором, НО оттуда уже ничего не высасывается, нос как будто чистый, а хрюканье продолжается, причем мне кажется что нос у него заложен, он когда звуки свои издает то как то все в нос, а ночью так вообще мне иногда кажется что он сча задахнется  педиатр говорит продолжайте чистить нос  что делать? это норм вообще? и еще не будет ли привыкания к этим каплям?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
butterfly_ физиологический насморк в этом возрасте еще актуален,просто из-за узости носовых ходов. Смотрите и действуйте по обстоятельствам,если достаточно промыть-промывайте,если хрюкает и есть/спать не может,то промывайте и капайте,отсасывайте. Это пройдет само со временем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
нет ни соплей, ни температуры, только влажный кашель... только и остаётся списывать на зубы У нас та же картина уже 2 недели... только нам 4 года. Не знаю, на что списывать. Точно не аллергия - сама от сына заразилась, тоже только кашель влажный. Сегодня пробую луковый рецепт от ShES.
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
ванесса
|
butterfly_ если не удается самим хорошо прочистить носик - сходите в поликлинику к лорам , они своим аспиратором слизь отсосут - дело нескольких секунд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
всем здравствуйте. нужен совет  ребеночку 2 мес начал хрюкать носиком, педиатр сказала капать квиксом и аспиратором доставать слизь, соплей нет. 1 неделю по 3 раза на день я так и делала, вроде стало получше и я стала чистить носик только утром, через пару дней все опять вернулось  сейчас опять уже неделю капаю квиксом и достаю аспиратором, НО оттуда уже ничего не высасывается, нос как будто чистый, а хрюканье продолжается, причем мне кажется что нос у него заложен, он когда звуки свои издает то как то все в нос, а ночью так вообще мне иногда кажется что он сча задахнется  педиатр говорит продолжайте чистить нос  что делать? это норм вообще? и еще не будет ли привыкания к этим каплям? а увлажнитель есть у вас? сами то что чувствуете в носу с включением отпопления? ну и можно несколько раз в день капать физраствором - увлажнять слизистую, возможно, сопельки густеют и хрюкают там... а лазить постоянно туда аспиратором дело только конкретной мамы. я никогда не лазила туда, да и похрюкивает моя до сих пор, лично я большого страха в этом не вижу. позже вы научитесь отличать настоящий насморк.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
ванесса
|
butterfly_ все равно собирается  но лор сразу предупредил - это месяцев до 3 точно будет - физиология, но пока капаю Солиним и аспиратором вытягиваю сама, если опять не смогу вычистить глубокие сопельки - снова к лорам пойду (у них аспиратор электронный, хорошо тянет). так что если не получается справиться - сходите к врачам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
butterfly_, у нас такое было. Это физиологический насморк. Я долго лезла к ре со всякими квиксами , каплями, пока в один прекрасный момент мне не пришла светлая идея отстать от нее. И вскоре все ушло..само. У нас почти до 3-х это все длилось.
Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 13:29:11 На общем самочувствии никак не отражалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
butterfly_
Гродненец
|
всем здравствуйте. нужен совет  ребеночку 2 мес начал хрюкать носиком, педиатр сказала капать квиксом и аспиратором доставать слизь, соплей нет. 1 неделю по 3 раза на день я так и делала, вроде стало получше и я стала чистить носик только утром, через пару дней все опять вернулось  сейчас опять уже неделю капаю квиксом и достаю аспиратором, НО оттуда уже ничего не высасывается, нос как будто чистый, а хрюканье продолжается, причем мне кажется что нос у него заложен, он когда звуки свои издает то как то все в нос, а ночью так вообще мне иногда кажется что он сча задахнется  педиатр говорит продолжайте чистить нос  что делать? это норм вообще? и еще не будет ли привыкания к этим каплям? а увлажнитель есть у вас? сами то что чувствуете в носу с включением отпопления? ну и можно несколько раз в день капать физраствором - увлажнять слизистую, возможно, сопельки густеют и хрюкают там... а лазить постоянно туда аспиратором дело только конкретной мамы. я никогда не лазила туда, да и похрюкивает моя до сих пор, лично я большого страха в этом не вижу. позже вы научитесь отличать настоящий насморк. [/quote] нет увлажнителя нет, но у нас и так дама какая то повышенная влажность  , да мы и проветриваем часто, и мы с мужем норм себя чувствуем с отоплением, нет никакой сухости. Вот я тоже думаю может мне отстать от его носа уже  это же не сопли, надеюсь само пройдет ванесса, MILA@@@ спасибо сса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
teodora, можно подъехать на консультацию в кожвен. Там дерматологи очень неплохие, они и по вопросам аллергии консультируют. А то после визита к аллергологу во 2 дп 4 года назад я просто плакала. Помогли в кожвене и гастроентеролог в 1 дп. Плюс кожвена - могут взять сразу соскоб и уточнить, что это наверняка аллергия (а не грибок, к примеру, как это оказалось у моего Матвея).
Добавлено: 06 Ноябрь 2014, 21:45:40 пы.сы. на данный момент я консультируюсь у доктора Линкевич. Приятная молодая женщина.
Лена, спасибо за совет, так и сделала, результат - молочница, делали соскоб в кожвене, назначили мазь, малышке уже лучше, никогда не думала, что у таких крошек может быть малочница, сказывается наверно наше лечение антибиотиками(.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Теодора, я согласна, что в кожвен лучше всего. Гинеколог во второй ДП мне категорически не понравилась  Вы в какой? в кожвене хоть определят, что за микроб вас мучит. Может и молочница оказаться такая. Подскажите, как в кожвен попасть, нужно направление какое? Были у гинеколога, ни мазка, ничего не делала, отправила к аллергологу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
не нужно, просто приезжаете, в регистратуре заводят карточку(паспорт возьмите) и дают талончик к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
не нужно, просто приезжаете, в регистратуре заводят карточку(паспорт возьмите) и дают талончик к врачу.
который дает направление в лабораторию где делают соскоб и через 15-20 минут вам выдают результат, очень оперативно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Были у ЛОРа,сказала небольшое воспаление,лечить дальше, как начали,не мочить две недели. Две недели ребенка не мыть или голову не мочить?Или мочить,но уши ваткой затыкать? Я не спросила,а теперь не знаю как быть,он еще температурил до сегодняшней ночи,потел  Хочется его в ванну,искупать хорошенько 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Или мочить,но уши ваткой затыкать?
смочить ватку в масле и заткнуть стараться , чтобы вода не попадала на уши после мытья вынуть ватки и всунуть сухие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
В аптеке спец. беруши продаются за копейки.Мы сосвоими отитами ими успешно пользовались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|