Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 15:52:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 51 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 38  (Прочитано 124535 раз)
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« : 30 Декабрь 2011, 11:40:26 »

Телефоны дежурной части ГАИ.
79-75-05
8-029-786-35-29
8-029-679-75-04
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 10:20:31 от X3Mist » Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
Первое сообщение / продолжение темы 
aikia
Настоящий гродненец

Текилла без Короны - песо на ветер...

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Январь 2012, 08:22:05 »

Только что возле Приора авария, Ауди сотка и Фиат Мареа. По расположению авто я предполагаю, что при нерабочем светофоре Фиат хотел повернуть налево к Скидельскому рынку, а Сотка ехала прямо от моста к центру. У Фиата битый правый бок, у Сотки - перед.

Жить, как говорится, хорошо...
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Январь 2012, 08:39:40 »

и гаевые не спешат ехать мля  Злой
а при неработающих светофорах повернуть от драма налево к рынку проблематично

около 19.45 в районе  пешеходного перехода, который сразу за Румлевским мостом по направлению к гаи наблюдал три машины на аварийке в левой полосе с выставленным знаком аварийной остановки, на разделительной полосе находилась группа людей, склонившись над лежащим человеком. Что-либо разобрать подробнее не представилось возможным не смотря на снижение скорости, видимость никакая. Уже проезжая по космонавтов встретил  гаи на маяках.
ехал вчера там около 19.30 - еще ничего не было.
потом проезжал около 20.00 - гольф 2 метрах в 20 за пешеходником левой стороной заехал на разделительную, две машины ГАИ стояли с люстрами, скорая, народ столпился посмотреть
в 20.30 остались только гольф и гаишники

что и как с пешеходом - не знаю
kaktus в БАНЕ
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 03 Январь 2012, 08:40:26 »

Когда владельцев газов/мазов/камазов и прочих х...зов любой формы собственности заставят переварить отбойники/бампера на уровень в 30 см от полотна дороги.
1) В МАЗах ставят.
2) На стройке или в карьере был хоть раз?
3) Отрывает постоянно.
frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 03 Январь 2012, 09:33:33 »

Только что возле Приора авария, Ауди сотка и Фиат Мареа. По расположению авто я предполагаю, что при нерабочем светофоре Фиат хотел повернуть налево к Скидельскому рынку, а Сотка ехала прямо от моста к центру. У Фиата битый правый бок, у Сотки - перед.
у фиата бит зад , правый бок и морда в столбе
aikia
Настоящий гродненец

Текилла без Короны - песо на ветер...

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Январь 2012, 09:46:39 »

у фиата бит зад , правый бок и морда в столбе
Значит вы больше рассмотрели...

Жить, как говорится, хорошо...
DEAD MOROZ
Гродненец
**

НЕ БОЙСЯ, ЕСЛИ ТЫ ОДИН; БОЙСЯ, ЕСЛИ ТЫ - НОЛЬ

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Январь 2012, 10:19:24 »

ехал сразу за фиатом. авария произошла где-то в 7,40. сотка на полном ходу ударила в бочину фиата и его просто закинуло на островок мордой в столбики со знаками. Водитель фиата видимо растерялся проезжая встречку потому что ехал как-то без ускорения.
ИМХО: Проскочить шансов небыло.

aleks1985
Настоящий гродненец

Рыбачу с детства!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Январь 2012, 13:20:21 »

что и как с пешеходом - не знаю
проезжал практически сразу еще не было скорой,а мужчина лежал на траве и был живой.
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 03 Январь 2012, 19:51:36 »

Возле ФОКа после обеда на пешеходном мазда зарядила в зад опелю. Повреждения серьезные для таких обычных догонялок. У Опеля так сложился задок внутрь, как будто острым клином лупанули.
Al5297
Гость
« Ответ #39 : 03 Январь 2012, 20:27:40 »

женщина там вообще-то была

http://www.gaigrodno.by/?left=%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8&lang=rus&id=11059?left=%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Январь 2012, 21:39:04 »

около 19.45 в районе  пешеходного перехода, который сразу за Румлевским мостом по направлению к гаи наблюдал три машины на аварийке в левой полосе с выставленным знаком аварийной остановки, на разделительной полосе находилась группа людей, склонившись над лежащим человеком. Что-либо разобрать подробнее не представилось возможным не смотря на снижение скорости, видимость никакая. Уже проезжая по космонавтов встретил  гаи на маяках.
я не знаю та ли это авария.......я вот про эту
02.01.2012 около 19 часов 50 минут на пр-те Клецкова в г.Гродно, вблизи СТО «Лада-Неман», автомобиль «Фольксваген» совершил наезд на пешехода-женщину, которая получила телесные повреждения.
Женщина в тяжёлом состоянии находиться в реанимации........это мама моей подруги......люди может кто был очевидцем откликнетесь!Водитель гольфа молодой парень получивший только недавно права........ехал с компанией и сказал что не заметил пешехода и сказал что если бы был фликер то было бы всё по другому!Но это ведь пешеходнгый переход!Он ехал со скоростью 75 км/ч.......операцию делали с 10ти вечера до 6 утра......и неизвестно будет ли она ходить потому что ногу могут ампутировать!Пожалуйста кто видел и может как то помочь откликнетесь!

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Январь 2012, 21:57:54 »

Раньше, когда пешики не имели индульгенции, наездов было многократно меньше, точнее происходили только разовые инцеденты.
Водитель конечно виновен. Это даже никто не оспаривает.
Но! Из каких источников извесна скорость автомобиля?
Что вечером легче заметить, пешехода или машину с фарами?
●Alisa●
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Январь 2012, 22:03:21 »

Но! Из каких источников извесна скорость автомобиля?
сотрудники ГАИ сказали семье пострадавшей.......оттуда и известно.....не знаю.....конечно ситуации разные бывают и аварии происходят и как по вине пешеходов так и по вине водителей......но никогда не обращаешь внимания,когда происходит не с тобой.......а когда каким то образом касается становится жутко.....ведь это может случиться с каждым........и бывает одной просто внимательности мало......бывают ситуации,когда только удача и  рождение "в рубашке" помогают выжить

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
SVEN
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 03 Январь 2012, 22:37:23 »

02.01.2012 около 19 часов 50 минут на пр-те Клецкова в г.Гродно, вблизи СТО «Лада-Неман», автомобиль «Фольксваген» совершил наезд на пешехода-женщину, которая получила телесные повреждения.Женщина в тяжёлом состоянии находиться в реанимации........это мама моей подруги......люди может кто был очевидцем откликнетесь!Водитель гольфа молодой парень получивший только недавно права........ехал с компанией и сказал что не заметил пешехода и сказал что если бы был фликер то было бы всё по другому!Но это ведь пешеходнгый переход!Он ехал со скоростью 75 км/ч.......операцию делали с 10ти вечера до 6 утра......и неизвестно будет ли она ходить потому что ногу могут ампутировать!Пожалуйста кто видел и может как то помочь откликнетесь!
а куда эта женщина смотрела когда выходила на проезжую часть?
и смотрела ли она вообще туда?
виновата сама, не убедилась в безопасном выходе на проезжую часть, за что поплатилась своим здоровьем.
ситуация конечно очень печальная, но нужно хоть иногда смотреть по сторонам. Машина не человек, за секунду не остановится.
скорейшего выздоравления.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Январь 2012, 23:16:23 »

Цитата: FollGer от Сегодня в 22:57:54Но! Из каких источников извесна скорость автомобиля?сотрудники ГАИ сказали семье пострадавшей.......оттуда и известно.....
Ясновидящие? Как они тогда медкомиссию прошли?
То что там никто не ездит 60 это ещё не гарантирует точность того что Гольф ехал именно 75. Нет бы просто указать что ехал и ехал, так они без экспертизы и на глазок уже всё зафиксировали.
Хотя они и с экспертизой насчитать могут. Моему знакомому после ДТП вывели скорость буса при столкновении больше чем спидометр его машины был размечен. Выдали скорость после всех расчётов 150км/ч, при максимальной цифре на тахографе 120. После указанного на разбирательстве несоответствия результат при тех=же исходных цифрах магически поменялся на 110. Это немного не по теме, но показывает как у нас экспертизы проводят.
●Alisa●
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03 Январь 2012, 23:27:48 »

Машина не человек, за секунду не остановится.
я конечно не водитель.....но знаю одно......человек за рулём должен ехать с такой скоростью при которой можно затормозить в случае не предвиденной ситуации.......согласна оба должны быть внимательными и пешеход и водитель....НО.......женщина в возрасте следовательно как стрекоза на дорогу не вылетала.......это дети могут выбегать внезапно,что и не заметишь.Пускай пешеходов не видно в это время,но водитель должен учитывать такие ситуации.И то что  человек не машина тоже человек должен знать.Если её протащили по обчине и раздробили полностью всю ногу о чём это может говорить?Превышение скорости однозначно тут сыграло роль.....если бы ехал как положено обошлось просто ушибом и в худшем случае незначительным переломом.........а тут ситуация такая что могут ногу ампутировать и человек инвалидом до конца дней своих останется.Делаю акцент что водитель НЕДАВНО получил права и я предполагаю что ещё опыта вождения как такого не было......

Александр-30.07.2015
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03 Январь 2012, 23:28:01 »

ох роковой пешеходный.. там мой коллега 3 года назад погиб..
всегда притормаживаю перед ним...
надеюсь, с женщиной все будет хорошо  Грустный

●Alisa●
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03 Январь 2012, 23:28:47 »

Ясновидящие? Как они тогда медкомиссию прошли?
я этих вещей не знаю......мне подруга сказала что им так сказали

Александр-30.07.2015
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 03 Январь 2012, 23:42:14 »

я конечно не водитель.....но знаю одно......человек за рулём должен ехать с такой скоростью при которой можно затормозить в случае не предвиденной ситуации.......
Золотые слова.
А ещё гаёвые умные красные таблички понаставляли перед переходами. Так тоже почитай как-нибудь и сюда цитатку закинь.
●Alisa●
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Январь 2012, 23:43:46 »

и ещё просто выскажу своё мнение по поводу всего этого...скорее я рассматриваю ситуацию с позиции пешехода т.к. сама прав не имею,но всё же........я,например,если в пустыне будет гореть красный а мне нужно будет куда очень торопиться не пойду......я буду ждать зелёного......просто если правила придуманы,то значит так и должно быть.......если нужно притормаживать перед пешеходом,то это нужно делать.....если висит знак с определённой скоростью значит с этой скоростью нужно ехать и наверное,когда водитель садится за руль он каждый раз берёт на себя ответственность не только за свою жизнь но и за жизнь пассажиров.....пешеходов.......и я думаю,что соблюдать ПДД нужно.....не потому что это кому то нужно,а потому что это нужно в первую очередь самому водителю

Добавлено: 03 Январь 2012, 23:47:59
Так тоже почитай как-нибудь и сюда цитатку закинь.
если это было сарказмом то я не очень поняла......я правила дорожного движения знаю очень хорошо хоть сама и не езжу......я всю жизнь сижу возле водителя и насмотрелась на многое.......цитаты тут неуместны.......я просто говорю то о чём меня учили всю жизнь и то о чём я просто знаю.......если Вам уважаемый FollGer показалось что я просто выделила какой то текст и вставила,то Вы ошиблись.......я просто это знаю.

Александр-30.07.2015
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Январь 2012, 23:49:51 »

Машина не человек, за секунду не остановится.
я конечно не водитель.....но знаю одно......человек за рулём должен ехать с такой скоростью при которой можно затормозить в случае не предвиденной ситуации.......
ну... физика вещь неописуема....
на сколько я помню, то
"Необходимо соблюдать расстояние (имеется между Вашим авто и впереди идущим), чтобы успеть избежать ДТП в случае экстренной его остановки"
это в легком пересказе, если кто найдет это то процетит... но в сказаном вами формуле вообще не стоит содиться за руль, ибо авто "Средство повышенной опастности"

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03 Январь 2012, 23:54:58 »

Цитата: FollGer от 04 Января 2012, 00:42:14Так тоже почитай как-нибудь и сюда цитатку закинь.если это было сарказмом то я не очень поняла......я правила дорожного движения знаю очень хорошо хоть сама и не езжу......я всю жизнь сижу возле водителя и насмотрелась на многое.......цитаты тут неуместны.......я просто говорю то о чём меня учили всю жизнь и то о чём я просто знаю.......если Вам уважаемый FollGer показалось что я просто выделила какой то текст и вставила,то Вы ошиблись.......я просто это знаю.
Я езжу за рулём больше чем некоторые форумчане живут, но никогда не скажу что я ПДД знаю очень хорошо. Самоуверенность очень часто подводит.
А табличку перед переходом найди и почитай. Полезно.
АвтоБюро
www.autoburo.by
Почетный гродненец

Находим друзей!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #52 : 03 Январь 2012, 23:59:53 »

Как говорят в США для пешеходов. "Зеленый сигнал не означает, что вы можете безопасно перейти дорогу. Он означает лишь то, что вы получаете ВОЗМОЖНОСТЬ сделать это." Считаю этот подход верным, а наша ГАИ чуть-чуть тормозит, проводя свою работу с населением.

И последний её урок был:"О мужестве".
Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась...
Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
●Alisa●
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Январь 2012, 00:02:33 »

Самоуверенность очень часто подводит.
А табличку перед переходом найди и почитай. Полезно.
Знаете?Искать я пожалуй ничего не стану......я рада,что Вы ездите так долго за рулём.И очень рада что у Вас всё хорошо.Ещё я поняла,что когда проблема не твоя то писать можно всё что угодно.
Зы: ещё раз повторю......может кто был свидетелем данного происшествия откликнетесь и помогите разобраться.Это очень нужно семье пострадавшей женщины.

Александр-30.07.2015
Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 04 Январь 2012, 00:03:15 »

но знаю одно......человек за рулём должен ехать с такой скоростью при которой можно затормозить в случае не предвиденной ситуации
ничего ты не знаешь так просто в одной умной книге написано ....ситуации разные бывают никто от них не застрахован ни водители не пешеходы, но что самое обидное что предел той самой безопасной скорости выбрать очень сложно и 20 км/час хватит чтоб нанести телесные повреждления... искренне сочувствую твоей знакомой у меня у самого так тётка погибла пару лет назад на выезде на минск на пешеходном и никто не наказан Плачущий
kaktus в БАНЕ
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 04 Январь 2012, 00:04:39 »

но водитель должен учитывать такие ситуации.
Он виноват, вопросов нет. Но и она не убедилась в безопасности и вышла на проезжую часть, нарушив этим самым ПДД.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Январь 2012, 00:06:33 »

Зы: ещё раз повторю......может кто был свидетелем данного происшествия откликнетесь и помогите разобраться.
Если бы свидетели здесь были, то они ещё вчера настрочили бы здесь несколько сообщений.

Хотя я лично не вижу смысла их искать, ну только если водитель Гольфа не из гаёвой семьи или какого начальника большого отпрыск. По любому водитель виновен и отмазаться у него шансов нет.
kaktus в БАНЕ
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 04 Январь 2012, 00:11:42 »

Искать я пожалуй ничего не стану......
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
SCORPion.
ЯДовитый
Гродненец
**

..сам по себе..!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 04 Январь 2012, 00:11:49 »

..по моему водитель даже и не превысил скорость!
lenin
Гость
« Ответ #59 : 04 Январь 2012, 00:24:05 »

а с какой стороны шла женщина? если она прошла 2 полосы и ее подбили на третьей, то сори, но водитель ОЧЕНЬ виноват ( + гора эпитетов )

женщина в возрасте следовательно как стрекоза на дорогу не вылетала.......это дети могут выбегать внезапно,что и не заметишь.
женщина в возрасте иногда хуже детей. со мной в кабинете работала тетка, возраст подзабыл, толи 60 толи 59.  Она где-то услышала, что пешеход всегда прав (сори, сам таким страдал, на уроке обж в 7 классе услышал и баранил пока сам за руль не сел), и все пофиг, я ступила на дорогу, я права, машина остановиться, объедет.

p.s.:  если пропускают на нерегулируемом, то как-то рефлекторно киваю в знак благодарности и быстрее перехожу дорогу. 
сегодня выбесила одна вафля,  подъезжаю к кольцу на победы, вижу заблаговременно пешехода, останавливаюсь. а эта вафля тупя в экран телефона просто переползает по пешеходному. хотелось подойти и ...
RеbЕl-18
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 04 Январь 2012, 00:25:51 »

а где это СТО и переход возле него? сразу за мостом, как ехать в сторону алми или не?  Непонимающий

Мне лень всем изменять репу Всех и не припомнишь, поэтому, что бы всё было справедливо и ни кто не был забыт: поздравляю тут моих любимых, и не очень, форумчан - с рождеством и новым годом  Друзья
Страниц  : 1 3 4 ... 51 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт