beaver
|
Через суд не хотелось бы, но наверное придется. а почему не хотелось  есть задолженность, по-хорошему попробовали..Никто не понимает..Взыскивайте через суд, всем проще будет, Вам в первую очередь
|
|
|
|
|
|
|
BestPC
|
Через суд не хотелось бы, но наверное придется. а почему не хотелось  есть задолженность, по-хорошему попробовали..Никто не понимает..Взыскивайте через суд, всем проще будет, Вам в первую очередь полностью согласен, потому как люди не понимают нормального языка
|
|
|
|
|
|
|
beaver
|
Через суд не хотелось бы, но наверное придется. Посмотрите на квартиры № 54, 74 -особенно. Ведь хозяевам позвонено не один раз с просьбой оплатить задолженность. В городе нет ни одной новостройки со 107 квартирами с задолженностью в 21 миллион по коммунальным платежам. Вот и задумайтесь как жить, если некоторые жильцы должны больше трех миллионов. № кв. Задолженность по коммунальным платежам на 13.12. 2013г.(руб.) я так глянул, судя по некоторым суммам, оплаты не было больше 3-х месяцев, ЖК предусматривает возможность выселения в судебном порядке нанимателя жилого помещения и членов его семьи, уклоняющихся без уважительных причин в течение не менее трех месяцев подряд от внесения полной платы за жилищно-коммунальные услуги, с предоставлением им другого жилого помещения по общей площади менее занимаемого и (или) уступающее ему по своим потребительским качествам, в том числе вне пределов данного населенного пункта, либо принудительного обмена в судебном порядке занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение меньше по площади. Так дали ход делу?Если нет, то председателя нужно менять, ибо на ум приходит матное слово. офис. 1 305 636 офис в собственности или в аренде?подскажет кто?
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Ребята, проживающие уже в первых двух домах, если кому-то несложно, можете отсканировать вашу жировку и выложить сюда или личным сообщениям. Или напишите, пожалуйста примерные суммы за месяц? Очень интересует.
|
|
|
|
|
|
|
Akiras
Гродненец
Я люблю Гродно
|
Ребята, проживающие уже в первых двух домах, если кому-то несложно, можете отсканировать вашу жировку и выложить сюда или личным сообщениям. Или напишите, пожалуйста примерные суммы за месяц? Очень интересует.
за декабрь 479 000 никто не прописан и не живет.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
за декабрь 479 000 никто не прописан и не живет. Немало, интересно сколько было бы если прописаться.
|
|
|
|
|
|
|
serge88
Молодой Гродненец
|
1 человек прописан 244 тыс за двушку декабрь
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Сколько у кого в графах "отопление","вывоз мусора", и "уборка помещений"?
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
Спокойствие — сильнее эмоций......
|
Уважаемые жильцы , если не секрет, сколько вы платите за отопление  ? У нас такой же монолит на Дзержинского..... Скажу по своей квартире - за 78 кв.- 91 тыс.руб. за декабрь, и 81 тыс. за ноябрь. Платим мы не по счётчикам, а пропорционально квадратуре. (ну так решили на собрании). Наши говорят, что у нас самая большая оплата по городу.... А как у вас  ? Спасибо.
|
|
|
|
Если человек не красив, ему наверняка дано что-то другое. Обделенных нет....
|
|
|
Ohotnik
|
Уважаемые жильцы , если не секрет, сколько вы платите за отопление  ? У нас такой же монолит на Дзержинского..... Скажу по своей квартире - за 78 кв.- 91 тыс.руб. за декабрь, и 81 тыс. за ноябрь. Платим мы не по счётчикам, а пропорционально квадратуре. (ну так решили на собрании). Наши говорят, что у нас самая большая оплата по городу.... А как у вас  ? Спасибо. За декабрь 60 кв.метров - 70к. Тоже пропорционально площади, хоть мы и не жили в квартире в этом месяце совсем.
|
|
|
|
|
|
|
BestPC
|
маленько не понял я в среднем доме за отопление ведь по счетчикам, каждый платит сам за себя, а вот отопление общих мест взимается согласно доли каждой квартиры в общем метраже
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Товарищи, есть кто выносил балкон в наших домах?
|
|
|
|
|
|
|
BestPC
|
что было на собрании?
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
Уважаемые жильцы , если не секрет, сколько вы платите за отопление  ? У нас такой же монолит на Дзержинского..... Скажу по своей квартире - за 78 кв.- 91 тыс.руб. за декабрь, и 81 тыс. за ноябрь. Платим мы не по счётчикам, а пропорционально квадратуре. (ну так решили на собрании). Наши говорят, что у нас самая большая оплата по городу.... А как у вас  ? Спасибо. врут те кто так говорят.....у меня за месяц площадь 56 кв при температуре в помещении не выше 21 градуса и закупоренных окнах 127 000
|
|
|
|
|
|
|
beaver
|
что было на собрании? судя по протоколу вывешенному, то ничего важного Уважаемые жильцы , если не секрет, сколько вы платите за отоплениеНепонимающий? У нас такой же монолит на Дзержинского..... Скажу по своей квартире - за 78 кв.- 91 тыс.руб. за декабрь, и 81 тыс. за ноябрь. Платим мы не по счётчикам, а пропорционально квадратуре. (ну так решили на собрании). Наши говорят, что у нас самая большая оплата по городу.... А как у васНепонимающий? Спасибо. вы наверное не в себе совсем, или дорого 
|
|
|
|
|
|
|
BestPC
|
кто знает в чем дело на первом этаже? воняет, понять не могу откуда. либо опять трубу прорвало, либо сцыкун нашего дома уже в подъезде стал мочиться, а не только на двери мусоропровода
|
|
|
|
|
|
|
beaver
|
либо сцыкун нашего дома уже в подъезде стал мочиться, а не только на двери мусоропровода тут не либо, в большом лифте воняло и угол возле маленького лифта с подозрительным пятном, сцыкун по всей видимости, среди трех домов, наш самый обгаженный собаками и людьми
|
|
|
|
|
|
|
BestPC
|
зато все дружно отказались от камер в лифтах. так сказать нате получите и распишитесь давайте и дальше будем жаться за пару денег и продолжать жить в дерме, наш дом самый безобразный из всех надеюсь, что новый председатель как житель этого дома доведет до умов жильцов, что нужно что-то менять, иначе скатимся вообще в гадюшник
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
зато все дружно отказались от камер в лифтах. так сказать нате получите и распишитесь давайте и дальше будем жаться за пару денег и продолжать жить в дерме, наш дом самый безобразный из всех надеюсь, что новый председатель как житель этого дома доведет до умов жильцов, что нужно что-то менять, иначе скатимся вообще в гадюшник
Хозяева собачек слишком долго бедолаг держат без выгула......вот те и не выдерживают........возьмет и пописает в лифте.......а вот хозяин видя это не уберет за своим чадом....вот и нюхаем все вместе.....а камеры в лифте ничем не помогут совершенно....тут зависит от нас от каждого лично...... Реальность нашего дома такова, что денег на счете нет, мы с трудом собираем на зарплату (которая выплачивается ни тогда когда срок, а когда наскребем.....) мало того по законодательству всем сотрудникам положен раз в год отпуск (за все существование дома никто из работников ни ходил, вот теперь надо или компенсацию выплачивать или в отпуск отправлять и выплачивать отпускные.......)......у нас нет возможности купить элементарное (перчатки, тряпки, лампочки, метелку, грабли)..... Вы спросите, а как так шикует дом 10......а вот так.....у них сбор с квартиры для вступления был 1,5 млн, ежемесячно на зарплату с каждой квартиры минимум 107 тыс, а чем больше площадь тем больше......да и нет у них пока что таких выплат как ПДЗ которое у нас в доме около 2 млн ежемесячно.....вот ребята и тратят пока что то что собранно шикуют......может и 8 дом согласен сброситься на нужды дома.........В таком случае и камер наставим и инвентарь дому закупим..... Есть предложение установить камеру на 19 и 18 балконах и вывести трансляцию на экран монитора или телика у председателя......включил вечерком и ночью, посмотрел, есть гости не званные вызвал ОМОН....другого выхода из ситуации не вижу... Уважаемые жильцы соблюдайте чистоту и порядок сами и дом станет чище в разы.... А проблемных мест в доме очень много и дырки которые надо латать постоянно вылазят ...без этого увы не обойтись.. ЖДУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОТ ЖИЛЬЦОВ......ПИШИТЕ В ЛИЧКУ БУДЕМ РАССМАТРИВАТЬ ВАРИАНТЫ Добавлено: 12 Апрель 2014, 00:31:42
кстати на счет камер в лифтах .....стоимость только камер без станции составляет 9 млн......ну как стоит ли производить такие затраты на камеры
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2014, 00:31:42 от Никто »
|
|
|
|
|
BestPC
|
кстати на счет камер в лифтах .....стоимость только камер без станции составляет 9 млн......ну как стоит ли производить такие затраты на камеры а если мы их поставим без фирмы-продавца? скажем так, у нас есть возможность подключить еще две камеры, которые мы можем купить и установить самостоятельно
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Хватает косяков и недовольных в 10 доме. Не так всё гладко.
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
кстати на счет камер в лифтах .....стоимость только камер без станции составляет 9 млн......ну как стоит ли производить такие затраты на камеры а если мы их поставим без фирмы-продавца? скажем так, у нас есть возможность подключить еще две камеры, которые мы можем купить и установить самостоятельно может лучше эти две камеры установить на балконах 18 и 19 этажей для борьбы с малолетками и наркоманами......так скажем лично я вечером в жизни ни поднимусь высматривать есть там кто или нет...гадят там или нет..... а вот дома посмотрел и вызвал ОМОН....десяток вызовов и быстро молва разлетится......а уж потом эти камеры и в лифт можно.....но только сначало надо с верхними разобраться этажами
|
|
|
|
|
|
|
BestPC
|
предлагаю вход на 19 этаж и выше закрыть железной дверью, так как это сделали на 18, ключи выдать 106 и 107 квартирам, председателю и обслуживающему персоналу, тогда 19 будет полностью изолирован от посторонних, а на 18 можно поставить камеру, жильцы 18 у лифта поставили свою, на балкон можно поставить общую , также считаю необходимым захватить камерой часть холла с почтовыми ящиками
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
предлагаю вход на 19 этаж и выше закрыть железной дверью, так как это сделали на 18, ключи выдать 106 и 107 квартирам, председателю и обслуживающему персоналу, тогда 19 будет полностью изолирован от посторонних, а на 18 можно поставить камеру, жильцы 18 у лифта поставили свою, на балкон можно поставить общую , также считаю необходимым захватить камерой часть холла с почтовыми ящиками
часть холла с почтовыми ящиками находится и сейчас под наблюдением
|
|
|
|
|
|
|
BestPC
|
часть холла с почтовыми ящиками находится и сейчас под наблюдением а вторая часть холла без наблюдения, где и курят некоторые, и почтовый ящик сломали( мой ящик)
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
часть холла с почтовыми ящиками находится и сейчас под наблюдением а вторая часть холла без наблюдения, где и курят некоторые, и почтовый ящик сломали( мой ящик) все понятно но на данный момент в ТС-8 задача номер 1- предоставить отпуска 5 чел по 2 оотпуска у каждого, а это отпускные, 2- закупка инвентаря и моющих средств, 3- озеленение и блокиратор лифтов а проблема только одна НЕТ СРЕДСТВ
|
|
|
|
|
|
|
BestPC
|
так вроде кто-то вошел в состав правления с юридическим образованием и обещал вплотную заняться вопросом выбивания долгов с неплательщиков. если человек не может или не хочет этим сейчас заниматься, давайте тогда вместе изучим ЖК и примем меры, которые в нем предусмотрены насколько я помню, то свежая редакция предусматривает вполне серьезные меры, вплоть до выселения по решению суда. давайте выберем самую большую и долгосрочную задолженность по дому и устроим показательную порку, чтобы другим поплохело
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
так вроде кто-то вошел в состав правления с юридическим образованием и обещал вплотную заняться вопросом выбивания долгов с неплательщиков. если человек не может или не хочет этим сейчас заниматься, давайте тогда вместе изучим ЖК и примем меры, которые в нем предусмотрены насколько я помню, то свежая редакция предусматривает вполне серьезные меры, вплоть до выселения по решению суда. давайте выберем самую большую и долгосрочную задолженность по дому и устроим показательную порку, чтобы другим поплохело
ну ну живо))))))) в нашем доме основной долгоиграющий задолжник погасил свой долг .....продал он ее....теперь задолжность формируется по 2 максимум 3 месяца и гасится.....ну и с чем вы в суд пойдете....нет в нашем доме бедных людей......просто не грузится народ оплатами, месяц туда месяц сюда для них не важно.....вот и обзваниваниваю я после 25 числа всех должников мол погасите у вас за 2 мес задолжность кто то гасит кто то в след месяце оплатит....и такая история каждый месяц....должники таким образом постоянно меняются, то один то другой, а долг остается к сожалению...(((((((((
|
|
|
|
|
|
|
BestPC
|
ну ну живо))))))) в нашем доме основной долгоиграющий задолжник погасил свой долг .....продал он ее....теперь задолжность формируется по 2 максимум 3 месяца и гасится.....ну и с чем вы в суд пойдете....нет в нашем доме бедных людей......просто не грузится народ оплатами, месяц туда месяц сюда для них не важно.....вот и обзваниваниваю я после 25 числа всех должников мол погасите у вас за 2 мес задолжность кто то гасит кто то в след месяце оплатит....и такая история каждый месяц....должники таким образом постоянно меняются, то один то другой, а долг остается к сожалению...((((((((( все ясно, тогда ничего не поделаешь, все в головах наших людей, сам иногда грешу, плачу за 2 месяца. а куда перечисляются деньги на капремонт? на счете товарищества или куда так потом уходят?
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
кстати на счет камер в лифтах .....стоимость только камер без станции составляет 9 млн......ну как стоит ли производить такие затраты на камеры а если мы их поставим без фирмы-продавца? скажем так, у нас есть возможность подключить еще две камеры, которые мы можем купить и установить самостоятельно Совершенно с вами согласен,могу помочь с покупкой камер . как это работает и сколько стоит ,тут http://markevich.by/ip-videonablyudenie/videonablyudenie-svoimi-rukami.htmlhttp://lleo.me/dnevnik/2009/03/05.htmlА можно поставить муляж камеры (не подключенную)+наклейка о наличии видеонаблюдения в лифте, расположенная на видимом месте, уже способна предотвратить хулиганство, грабежи или причинение вреда детям. К тому же в самом лифте за счет видеонаблюдения сохраняется чистота и порядок, акты вандализма сводятся к нулю. Лифт перестает быть прибежищем асоциальных элементов. Замечено, что даже заядлые курильщики избегают курить в лифте, оборудованном камерами. -Просто ,но свой эффект принесет,гадить меньше будут!  Еще предлагаю,покрасить грузовой лифт, и холл 1го этажа ,поменять лампочки на 1м этаже,покрасить разукрашенные стены на 18 и 19 этаже. с удовольствием все выполним если вы предложите финансирование данных мероприятий)))))))))) У нас отпускные выплатить нечем а это нарушение законодательства...а вы о лампочках Добавлено: 27 Апрель 2014, 20:25:51
ну ну живо))))))) в нашем доме основной долгоиграющий задолжник погасил свой долг .....продал он ее....теперь задолжность формируется по 2 максимум 3 месяца и гасится.....ну и с чем вы в суд пойдете....нет в нашем доме бедных людей......просто не грузится народ оплатами, месяц туда месяц сюда для них не важно.....вот и обзваниваниваю я после 25 числа всех должников мол погасите у вас за 2 мес задолжность кто то гасит кто то в след месяце оплатит....и такая история каждый месяц....должники таким образом постоянно меняются, то один то другой, а долг остается к сожалению...((((((((( все ясно, тогда ничего не поделаешь, все в головах наших людей, сам иногда грешу, плачу за 2 месяца. а куда перечисляются деньги на капремонт? на счете товарищества или куда так потом уходят? в результате того что формируют жильцы задолжности.......на капремонте у нас минуса.....именно от туда берутся деньги для покрытия выставляемых счетов на дом по водоснабжению отоплению освещению.....это то что мы обязанны гасить в любом случае....а если кто то не заплатил в этом месяце то откуда деньгам на счете нарисоваться.....вот и приходится лезть за деньгами в другой карман.......
|
|
|
|
|
|
|
|