Ego82
|
был свидетель с ним... взяли показания там и все дела, но видимо придется без них както...
Заява будет рассматриваться в течение 10 дней, потом жди ответ с результатами проверки.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец
Ой, ну даже не знаю.....
|
Не знаю поможет ли совет - вчера видел в одном дворе (врублевского 38) самодельный паркинг - газон тупо залили цементом и снесли бордюры (или заровняли - не обратил внимания) и вуаля - газоном назвать уже принципиально нельзя заезд, площадка и т.д.
Как они отбрехались от захвата земли я не знаю, да и как его пришить тут можно? почитал статьи ГКРБ - не попадает оно под захват. Огороды во дворе скорее подойдут (кстати вот те и козырь в руки чем соседку крыть в случае чего)
А соседке пару яичных белков шприцом в обшивку двери, ночью тихо и незаметно. Хотя она с моей т.з. права - я тоже нелюблю и презираю всех тех кто машину мимо асфальта/бетона ставит, и на газоне разворачивается. Как автовладелец я считаю, что всегда есть где запарковаться не заезжая на газоны - не в деревнеже живём....
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Просто ты не там смотрел) ГК к этим вопросам не имеет никакого отношения.. надо смотреть КоАП и УК...и вот что мы имеем: КоАП Статья 23.41. Самовольное занятие земельного участка
Самовольное занятие земельного участка – влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от двадцати до ста базовых величин, а на юридическое лицо – от пятидесяти до трехсот базовых величин.
УК Статья 386. Самовольное занятие земельного участка
Самовольное занятие земельного участка, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Прикол в том, что когда пройдёт пару месяцев, то никто и не найдёт кто это сделал и тем более не докажет. Хотя... хз
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
бумаю что бабушки, которые звонят видя что ктото поставил машину на газон, когда узреют беспредел в виде самостоятельной заливки ихнего любимого газона бетоном, сразу наберут нужный номер...пару месяцев пройти не успеет...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну вон в скольки дворах уже проделали такое и бабушки вроди не звонили. А может заранее с бабушками договорились, задобрили их (как в yesman  )
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
может быть и договорились...тока не с бабушками а с ЖЭСом... лично покачто ниразу не видел ничего подобного...не так уж и много у нас в городе с такими самодельными парковками...
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
а отмороженную соседку можно тоже атаковать даёте объявление о продаже чего нибудь популярного на её номер и что нибудь подобное... и так по 3-5 объявлений в разных газетах...
да можно всякого придумать - чтобы её дёргали...
Объявление о продаже навоза с доставкой очень актуальны. А продажа фундаментных блоков с ценой в -20% от среднегородской заставит сменить номер телефона. Узнавай номер и вперед  И телефон у ее будет постоянно занят  Сама позвонить не сможет ни в какое ГАИ. Или вообще отключит  По существу: Мы, по старому месту жительства, собрали совет автолюбителей дома (40 квартир), позвали всех видных старушек и коллегиально постановили - подвинуть на 1 метр бордюр. тем самым урезать газон. Вышли на субботник, все красиво передвинули, закатали асфальтом (сосед договаривался, по 39 руб. 45 коп. скидывались  ) и было у нас счастье. ЖЭС и прочие организации не участвовали и притензий не предъявляли
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
может быть и договорились...тока не с бабушками а с ЖЭСом... лично покачто ниразу не видел ничего подобного...не так уж и много у нас в городе с такими самодельными парковками...
Видел такую возле семидесятых домов на чётной стороне Клецкова.
|
|
|
|
|
|
|
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец
Ой, ну даже не знаю.....
|
Просто ты не там смотрел) ГК к этим вопросам не имеет никакого отношения.. надо смотреть КоАП и УК...и вот что мы имеем: КоАП Статья 23.41. Самовольное занятие земельного участка
Самовольное занятие земельного участка – влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от двадцати до ста базовых величин, а на юридическое лицо – от пятидесяти до трехсот базовых величин.
УК Статья 386. Самовольное занятие земельного участка
Самовольное занятие земельного участка, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев.
Мера пресечения ясна а вот определения самовольного захвата? Может эти действия под него и не попадают вовсе?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
под самовольным занятием земельного участка понимается пользование земельным участком без правоустанавливающих документов. т.к. в соответствующих бумагах данная территория не будет обозначена как стаянка автомобилей, соответственно товарисчи не имеют права ставить там машины. впринципе это и есть пользование земельным участком без правоустанавливающих документов... тут вопрос в том кого привлекать будут...товарища который там заливал бетон(1), или автомолюбителя ставящего там своё ТС(2)... если первого - то впринципе, состава нету, т.к. он этим участком не пользуется, он просто залил его бетоном. в этом случае ему просто впаяют порчу земель и заставят вернуть всё в первоначальное состояние... если второго, то впринципе тоже всё мутно, т.к. откуда может знать человек что залитая бетоном площадочка изготовлена незаконно(если он конечно не вкурсе)? а вот если 1 и 2 совпадают в одном лице(залил площадку и поставил барьер, чтобы мог заежжать только он, например) то ответ однозначен - это конечно же захват, т.к. человек получает исключительное право пользования земельным участком, на который не имеет никаких прав.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
а вот если 1 и 2 совпадают в одном лице(залил площадку и поставил барьер, чтобы мог заежжать только он, например) то ответ однозначен - это конечно же захват, т.к. человек получает исключительное право пользования земельным участком, на который не имеет никаких прав.
Не обязательно исключительное, там походу все будут парковаться. Кто стал - того и место
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
или автомолюбителя ставящего там своё ТС(2) ..... если второго, то впринципе тоже всё мутно, т.к. откуда может знать человек что залитая бетоном площадочка изготовлена незаконно(если он конечно не вкурсе)? в этой ситуации я впринципе понимаю почему покачто так почти нигде не делают...стяжка - удовольствие довольно дорогое и вкладывать деньги в изготовление парковки на которой ты не имееш никаких привилегий вряд ли ктото будет... кому хочется отслюнявить деньжат и потом продолжать прыгать по газонам, когда его площадку займет какойнить залётный? нет, если уж и будут самостоятельно делать такие парковки, то места на них будут скорее всего персонализированные...
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
на Доватора мать моя живет и до гаражей уже тяжковато ходить...Хрущевка первый этаж.. тоже достал кто-то звонить из "новоселов".. сосед по этажу согласился поучаствовать и теперь перед окнами парковка на два авто... с ЖЭСа прилетела какая-то и .....тишина уже второй месяц.... думаю заказать парковочные барьеры чтобы в отсутствие не занимали - хотя и так не решают дилетанты суваться....фото выложу
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
заказывай барьеры полюбому. первое время не наглеют потому что непривычно...потом привыкнут и будете опять на газонах курить...
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
а вот и фото.   делали у нас типа капитальный ремонт и должны были карманы сделать , но не хватило денег....ну и вот за свой счёт...
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
не плохо  у нас во дворе в том году расчистили тоже места под стоянку, убрали бордюры а закатать асфальтом забыли  уже год прошёл 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У нас одни соседи, которые не знают, что такое иметь авто в Гродно, закладывают газон крашенными колёсами, чтобы не дать там людям парконуться. Другие соседи каждый раз убирают эти колёса и спокойно там паркуются. Я честно говоря на стороне последних
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
new_view видел данное местечко, подъезжал туда 3 раза (не отходя от авто на пару минут), а данное место все время было занято. Двор сделан убого в плане парковки, наверное в те далекие времена не думали, что советские граждане когда нибудь будут ездить на авто.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
ну в советские времена и было только две машины ))) у нас и совладельца парковки ))) и всегда стояли под окнами.... просто демократия позволяет бабушкам писать, звонить и пр. Солить нужно огурцы в банках...а не людям... В плитке скапливается песочек с колес и со временем получится трава...с теперяшними штрафами лучше сделать что-то аналогичное...
|
|
|
|
|
|
|
BIGBRAT
Большую победу делают маленькие хитрости
Гродненец
|
ну а вот как меня выживают местные жители Минска (снимаю квартиру). Правда до ментов еще дело не дошло,по соседству стоят так же машины жильцов этого дома Добавлено: 11 Июнь 2009, 09:18:58
вот такой военно-морской юмор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
а можно "черняком" заплатить в карман без чэка...и гораздо дешевле
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
серодня видел на Врублевского около дома 38а отлично сделанную парковочку...тоже был газон...обложили кирпичиками и залили бетоном. ну минимум 10 машиномест. отличный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
BIGBRAT
Большую победу делают маленькие хитрости
Гродненец
|
Так у меня еще наклейка "гродно ауди клуб"!!! во бабуля последним зубом скрипит....,а внучкам забава
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Лучше напиши куда пожаловаться на отсутствие парковок. Понастроили домов на 100 квартир, а во двор максимум 20 машин влазит, ещё с десяток на подъезде к дому пристроить можно, а остальные куда?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
+100500. Куда жаловаться на парковщиков и так все знают – На сегодня в области зарегистрировано около 480 тысяч автомобилей. В Гродно их около трехсот тысяч, в среднем машина на человека, – рассказал старший инспектор ОЭН ГАИ УВД Гродненского облисполкома Олег Бузун
Приехали, постоянно была статистика, что на трёх человек приходится одна машина, т.е. около 100.000 машин в Гродно. Теперь уже резко стало 300.000
|
|
|
|
|
|
|
---
|
300 000 - не правда. Пару недель назад проскакивала по радио информация по гродно - 1 машина на 3 человека включая младенцев. Если бы было 300 тыщ машин - город бы стоял, весь, всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|