Andron
|
В/ч на Лидской тоже хорошо бы застроить не жилстроевскими проектами, потому что берега Нёмана просматриваются из многих центральных точек города размечтались, это полностью жилстроевский район)) уже идёт проектирование Добавлено: 09 Сентябрь 2017, 09:25:53
также и понемунь на 99% будет жилстроевской. у жилстроя кроме кпдшек 90ой серии хватает домов
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
через Славинского на ВКМ и так нет подземного перехода Он будет подземно-надземным. Сначала от Химволокно под землёй дойти до путепровода, а потом перейти по путепроводу. Хотя, лучше бы сделали под ВКМ. Всё равно её перекрывали. А так сэкономили целых 5 метров подземного перехода Что то мне говорит что будет как на магистральной. Мост и зебра недалеко. Не слышал что уберут зебру со Славинского. А значит не пойдут под всем этим подземно надземным, а пройдут по зебре.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
В/ч на Лидской тоже хорошо бы застроить не жилстроевскими проектами, потому что берега Нёмана просматриваются из многих центральных точек города размечтались, это полностью жилстроевский район)) уже идёт проектирование Добавлено: 09 Сентябрь 2017, 08:25:53
также и понемунь на 99% будет жилстроевской. у жилстроя кроме кпдшек 90ой серии хватает домов Постарайтесь там спроектировать красиво 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Постарайтесь там спроектировать красиво Одно из двух. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Andron
|
это да, посмотрим что архитекторы напридумывают 
|
|
|
|
|
|
|
4004
|
Будет выбран нежилстроевский проект, ибо там восточные ворота города. бгг, все все понимают. однако " нежилстроевский проект"!=хороший проект. посмотрим. Когда пойдет под снос птицефабрика пропустил как то это. 2019 оптимистично выглядит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиберкуль
|
у жилстроя кроме кпдшек 90ой серии хватает домов
Бгггг... Каких хватает домов ?! Где!? Покажите! По "Новым технологиям" - каким? "Европейские стандарты" - ЧИТО? Застройщик, который ничего пока не построил по этим стандартам, скорее наоборот - строит по стандартам хуже совковых, вдруг решил что-то построить по "европейским стандартам"? Вы серьезно?
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Мои соболезнования жителям свечек - смотрели в поле, теперь будут смотреть в окна соседей.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Вот жилстрою или городским властям Минск что ли запрещает строить по нормальному. У нас что места нет другого? Как там впихнуть 2 дома и парковки? И так попа на проспекте. С вводом тринити будут постоянные пробки. Тут еще пару сотен квартир и машин добавится.
|
|
|
|
|
|
|
4004
|
выезд/вьезд по этим дворам будет веселый, с 1/2-полосными проездами, даже со светофором. особенно понравилось: По словам начальника проектного управления «Гродножилстроя» Чеслава Малеца, дома повышенной этажности являются доминантами и украшением любого жилого микрорайона. Возведение их имеет свои технические сложности, зато происходит уплотнение застройки, рационально используются городские земли.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Добавлено: [time]Fri Sep 8 13:39:17 2017[/time]
А спорткомлекс (№4 на плане-2) на месте действующего автопарка вч. автопарк не проблема. там боксов у части южнее еще навалом. надо будет - сдвинутся. тем более что забор части уже сдвинули, и я этот автопарк честно говоря не помню. ездили там, не запомнились охраняемые объекты Боксы южнее почти все заняты. А какой забор сдвинули? (покажите на рисунке, пожалуйста, а то я может что-то не так понял). Автопарк (о котором я говорю) действующий. Пока не переехал. хотя и плац ерунда. там уже этих солдат осталось - кот наплакал. По сравнению с 1991 годом часть численно уменьшилась в ~10 раз. Но срочников в шестерке очень много. там кадрированные подразделения. Единственная полностью кадровая часть в рб - это в\ч в Бронной горе. под определенные цели можно использовать стадион рядом. Он не на твердом покрытии, просто травой засеян. Но то что в целом это хотят отрезать - для меня новость. А зачем тогда сдвигали забор на текущую позицию? что мешало сразу обрезать часть и обустраивать ее уже под планы, не переделывая одно и то же в разных местах.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
А какой забор сдвинули? (покажите на рисунке, пожалуйста, а то я может что-то не так понял). чуть севернее плаца идет забор. идет с запада на восток, КПП оборудовано. раньше к северу от этого забора все было территорией части, аж до жилых домов (правда еще раньше и жилые дома были в части) Генплану уже дофига лет, и когда его делали, уже предполагали связку с Соломовой на Барановичи. что мешало сразу обрезая часть обрезать по полной? Добавлено: [time]Чтв 14 Сен 2017 07:29:28[/time]
 красной линией современная территория части. синей шриховкой - казармы столовые, зеленым - всякие боксы (они там еще и южнее идут), розовым - вроде бы военная кафедра там. Фиолетовой линией - старый кусок. отдельно фиолетовым и красным выделил КПП. желтая - грубый маршрут дороги. вот тот кусок красной линии что к северу от желтой дороги - у меня и вызывает вопросы. почему не сразу сдвинуть если есть в генплане. например также к северу от желтой линии за пределами части остается спортивный городок. его обустраивали, он в хорошем состоянии. что мешало сразу обустраивать на нужном месте, а не делать а потом переделывать? по фиолетовой территории ездили, и даже на машине, не видел там охраняемых объектов. Добавлено: [time]Чтв 14 Сен 2017 08:41:07[/time]
Он не на твердом покрытии, просто травой засеян. я ж не говорю что все готово. я говорю что можно что-то перестроить по максимуму используя то что есть. У пограничников например вообще плаца нет. Просто можно понимая что еще лет 20 территория будет такая - обустраивать ее. а можно каждые 5 лет двигать забор и каждый раз переделывая что-то. кстати, судя по гуглоснимкам покрытие плаца снято. Точнее его уже перестроили, с выделением кольца с препятствиями, хотя в принципе могли бы сделать вокруг стадиона.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 09:51:21 от Sagit »
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А какой забор сдвинули? (покажите на рисунке, пожалуйста, а то я может что-то не так понял). чуть севернее плаца идет забор. идет с запада на восток, КПП оборудовано. раньше к северу от этого забора все было территорией части, аж до жилых домов (правда еще раньше и жилые дома были в части)Все верно. Передача территории городу севернее красной линии завершилось весной 2015 года (за исключением центральной части рисунка обведенной фиолетовой линией). Генплану уже дофига лет, и когда его делали, уже предполагали связку с Соломовой на Барановичи. что мешало разу обрезая часть обрезать по полной? Страх, что армию можно урезать так, что всякие наты захватят город Нехватка денег и отсутствие видения цельной картины развития города (чисто мое мнение).  красной линией современная территория части. синей шриховкой - казармы столовые, зеленым - всякие боксы (они там еще и южнее идут), розовым - вроде бы военная кафедра там. Фиолетовой линией - старый кусок. отдельно фиолетовым и красным выделил КПП. Все верно. желтая - грубый маршрут дороги. вот тот кусок красной линии что к северу от желтой дороги - у меня и вызывает вопросы. почему не сразу сдвинуть если есть в генплане. Не знаю точно, но предполагаю просто не было денег. например также к северу от желтой линии за пределами части остается спортивный городок. его обустраивали, он в хорошем состоянии. что мешало сразу обустраивать на нужном месте, а не делать а потом переделывать? Этот бывший спортгородок стал простым полем, там уже из-за травы асфальта не видно. А турников там подавно нету. по фиолетовой территории ездили, и даже на машине, не видел там охраняемых объектов. Все верно. Их там нету. Добавлено: [time]Чтв 14 Сен 2017 08:41:07[/time]
Он не на твердом покрытии, просто травой засеян. я ж не говорю что все готово. я говорю что можно что-то перестроить по максимуму используя то что есть. Можно. Можно вообще в\ч перенести в другое место, за город. Но денег нет. У пограничников например вообще плаца нет. И служат же как-то.....  Просто можно понимая что еще лет 20 территория будет такая - обустраивать ее. а можно каждые 5 лет двигать забор и каждый раз переделывая что-то. Все верно. кстати, судя по гуглоснимкам покрытие плаца снято. Уже плац закатан асфальтом год как. Точнее его уже перестроили, с выделением кольца с препятствиями, хотя в принципе могли бы сделать вокруг стадиона. Плац вокруг стадиона? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
В восточной части плаца сделано кольцо. Что мешало сразу делать на новом месте?
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Добрый день! Может кто в курсе какие дома всё же на Девятовке возле мини рынка будут строить? 19-этажки или нет? Может кто знает про стоимость метра и когда начнут договоры заключать?
|
|
|
|
|
|
|
Тиберкуль
|
Добрый день! Может кто в курсе какие дома всё же на Девятовке возле мини рынка будут строить? 19-этажки или нет? Может кто знает про стоимость метра и когда начнут договоры заключать?
На данный момент начали строить 6-и подъездный дом - 9-9-9 и 7-7-7 этажей. 4-х комнатных квартир в нём не будет . По поводу стоимости думаю в начале октября будет известно. Наблюдайте за стройкой , как только второй этаж выведут смело звоните в Жилстрой , будут "хатки" в продаже.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Добрый вечер! Подскажите что за 4х-этажное здание достраивают по ул. Дзержинского напротив электротехнического колледжа им. Счастного,возле общаги? Продают как новое строительство. Но на карте очень похоже что не такое уж оно и новое http://wikimapia.org/#lang=en&lat=53.697358&lon=23.842357&z=19&m=bПродавцы говорят что половина жилая, другая половина должна была быть для колледжа, но якобы у колледжа нет средств и сейчас этажи со 2го по 4й переделывают под жилые, а внизу будет некий магазин! Продают чуть дешевле чем жилстроевские. Был там сегодня! Вокруг стройка, песок - а на карте (на фотосо спутника) травка и машинки запаркованы красиво! Что то тут нечисто. Может кто знает что там было или планировалось?! Спасибо http://realting.grodno.by/baza/Dzerg/Dzerg.php
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Окна в окна с 7-м училищем. Ну и вид 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
На данный момент начали строить 6-и подъездный дом - 9-9-9 и 7-7-7 этажей. 4-х комнатных квартир в нём не будет . По поводу стоимости думаю в начале октября будет известно. Наблюдайте за стройкой , как только второй этаж выведут смело звоните в Жилстрой , будут "хатки" в продаже. не будут ещё. можем проверить
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Окна в окна с 7-м училищем. Ну и вид  местные лучше скажут какой там контингент. скажем курящие постоянно под окнами или бухающие за углом радости не доставят. но в целом место ничего так. транспорт рядом. стадионы рядом где детишки могут поиграть, парк недалеко. На элитном Пушкина например условия не скажу что лучше. к центру на пару сотен метров ближе и все
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Котлован отрыли и...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
mbot
|
Красота!) сваи срезать и можно в футбик играть грязевой)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Этот "бассейн" там был и 5 лет назад:
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Возле рембыттехники оградили территорию. Начались работы. Даже на дороге начали снимать асфальт для коммуникаций. Есть паспорт, к сожалению прочитать с такого расстояния не удалось:
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А что там с поликлиникой в Вишневце? Заглохло?  Обещают сдать до конца года. Но как будет на самом деле.... 
|
|
|
|
|
|
|
|