Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Декабрь 2025, 16:32:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Дорожное строительство

Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 163 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожное строительство  (Прочитано 514842 раз)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #3930 : 13 Март 2017, 23:47:43 »

Гугл показал, что это предприятие находится в районе 17 сентября. Странно, что в документах координаты указывают не адресами, а каким-то предприятием. Предприятие может и переехать
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3931 : 14 Март 2017, 01:11:08 »

От Дубко в центр не логично. Строить продление Островского и увеличивать канал в центр... Да и от Островского до 17 сентября потребуются сносы. А это затраты при минимальном профите. А вот расширение от Дубко к белым росам логично

Добавлено: 14 Март 2017, 00:13:25
Кстати Гугл хоть и показывает у 17 сентября, адрес пишет Дзержинского 98. А это явно за Курчатова в районе нефтебазы или дальше

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Уехавший
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3932 : 14 Март 2017, 09:00:56 »

В их здании находятся Графит и Белые Россы.
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3933 : 14 Март 2017, 10:43:04 »

Гугл показал
врет гугл ваш  Подмигивающий
фильтр соседствует с зовом, ну и конечкой)
Dian
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #3934 : 14 Март 2017, 15:44:55 »

Знаю одно точно, сам проекты видел. Будут делать дорогу отправлено Островского до зоопарка, то есть под мост на эту развяску
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3935 : 14 Март 2017, 22:16:09 »

Знаю одно точно, сам проекты видел. Будут делать дорогу отправлено Островского до зоопарка, то есть под мост на эту развяску

Перевожу на русский.  Смеющийся "Проект сам видел. Будут делать дорогу от ул. Островского (Т-образный перекресток Островского-Дзержинского) до зоопарка с выходом к развязке путепровода Магистральная-Озерское Шоссе-Красноармейская (возле ЖД-депо)"
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3936 : 14 Март 2017, 23:19:17 »

Как будет проходить дорога не знает уже только ленивый. Это новый тред или как- то связано с обсуждением расширения Дзержинского?

Добавлено: 14 Март 2017, 23:27:39

Перевожу на русский.  Смеющийся "Проект сам видел. Будут делать дорогу от ул. Островского (Т-образный перекресток Островского-Дзержинского) до зоопарка с выходом к развязке путепровода Магистральная-Озерское Шоссе-Красноармейская (возле ЖД-депо)"
Перевод такой же не русский. Картинки же уже даже кидались.

кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3937 : 14 Март 2017, 23:38:56 »

Как будет проходить дорога не знает уже только ленивый. Это новый тред или как- то связано с обсуждением расширения Дзержинского?

Это просто такт. Не все же такие самовлюбленные до такой степени, что если знает ОН, то все кто не знает - по умолчанию "только ленивые".

Добавлено: 14 Март 2017, 21:27:39

Перевожу на русский.  Смеющийся "Проект сам видел. Будут делать дорогу от ул. Островского (Т-образный перекресток Островского-Дзержинского) до зоопарка с выходом к развязке путепровода Магистральная-Озерское Шоссе-Красноармейская (возле ЖД-депо)"
[/quote]

Еще раз киньте картинку. Или лень? Или надо обязательно кого-то оскорбить? Переведите на сагитский язык, если так печет.
nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3938 : 15 Март 2017, 08:10:51 »

Может Дзержинского сразу продлят в Грандичи? Или как в Ольшанке, вначале дома, а потом дорога.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3939 : 15 Март 2017, 09:05:00 »

Это просто такт. Не все же такие самовлюбленные до такой степени, что если знает ОН, то все кто не знает - по умолчанию "только ленивые".

Добавлено: 14 Март 2017, 20:27:39

Перевожу на русский.  Смеющийся "Проект сам видел. Будут делать дорогу от ул. Островского (Т-образный перекресток Островского-Дзержинского) до зоопарка с выходом к развязке путепровода Магистральная-Озерское Шоссе-Красноармейская (возле ЖД-депо)"

Еще раз киньте картинку. Или лень? Или надо обязательно кого-то оскорбить? Переведите на сагитский язык, если так печет.
[/quote]
Вообще на форумах часто карту лупят за вопросы о том что описано уже на данном форуме. Иногда да, надо оскорблять если день запустить поиск. Знаю что про дорогу именно с этого форума.

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3940 : 15 Март 2017, 09:08:49 »

От Дубко в центр не логично. Строить продление Островского и увеличивать канал в центр... Да и от Островского до 17 сентября потребуются сносы. А это затраты при минимальном профите. А вот расширение от Дубко к белым росам логично
Так от дубко итак 4 полосы в направлении белых рос. Тогда я не понимаю
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3941 : 15 Март 2017, 09:11:28 »

От Дубко 3 полосы. Только на Курчатова расширяется. Потом 2 полосы. И только ближе к конечной 4.

Добавлено: 15 Март 2017, 08:14:02
Может Дзержинского сразу продлят в Грандичи? Или как в Ольшанке, вначале дома, а потом дорога.
Дзержинского в грандичи не решит. Там надо и Автомобильную расширять. И объезд малыщино. Вангую что будет как в Ольшанке.

nexst
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3942 : 15 Март 2017, 09:58:52 »

От Дубко до аптечного склада три полосы, а возле нефтебазы две, расширять по любому нужно. А от продления на Грандичи хуже не будет, там в перспективе эта дорога выйдет на проектируемую кольцевую
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #3943 : 15 Март 2017, 13:43:01 »

Сегодня обратил внимание на вешки вдоль Индурского шоссе. Кое-где только с одной стороны. Кое-где с двух сторон:

* Разметка.jpg (96,91 Кб, 800x670 - просмотрено 186 раз.)

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3944 : 15 Март 2017, 13:43:21 »

От Дубко до аптечного склада три полосы, а возле нефтебазы две, расширять по любому нужно. А от продления на Грандичи хуже не будет, там в перспективе эта дорога выйдет на проектируемую кольцевую
а до каких грандич вы хотите продлять дзержинского? оно и так туда продлено, через мясницкую
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #3945 : 15 Март 2017, 13:43:33 »

Подготовительные работы идут, хотя рабочих и не видно...

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
nexst
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3946 : 15 Март 2017, 15:05:24 »

а до каких грандич вы хотите продлять дзержинского? оно и так туда продлено, через мясницкую

С пересечением Мясницкой, в проектируемый микрорайон.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3947 : 15 Март 2017, 15:47:06 »

проектируемая кольцевая пройдет по Автомобильной /Мясницкой. а Дзержинского и так доведена до Автомобильной/Мясницкой

Добавлено: 15 Март 2017, 11:50:00
имелось в Виду по прямой между Лапенками и Грандичами, на генплане видно. Но это не решит ничего для первых многоэжтажных Грандич.
для них важнее реконструкция Автомобильной и проезд через бывшую деревню Малыщино. точнее ее объезд

Добавлено: 15 Март 2017, 12:53:12
кстати,  вдополнение к ранее написанному. я запустил поиск на данном форуме по слову "Островского" по ветке "Строительство города"
прямо на первой странице результатов
https://forum.grodno.net/index.php?topic=1030872.msg16246044#msg16246044

Добавлено: 15 Март 2017, 16:01:03
есть и на других источниках
например тут
http://s13.ru/archives/143743
правда на s13 новее, дома другие, но по ссылке чуть ранее - там видно куда именно будет выходить дорога.
и сколько бы не меняди дома - такая трасса дороги как на картинке - оптимальная исходя из текущих условий и развязки магистральной с железной дорогой. плюс минус 20 метров ничего для вас не изменят и важны только строителям.
также дорога в такой же конфигурации видна и не генплане, и на предложениях по реконструкции района в границах улиц 17 сентября/кохановского/тавлая/17 сентября/дзержинского... в общем картинок много и все рисуют прохождение дороги одинаково.

Олежка
Настоящий гродненец

ВелоГродноРулит

Просмотр профиля Email
« Ответ #3948 : 15 Март 2017, 20:30:44 »

Сегодня обратил внимание на вешки вдоль Индурского шоссе. Кое-где только с одной стороны. Кое-где с двух сторон:

За зиму их  половину пропало Улыбка
Лежат   в обочинах, в траве.

-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ  с изображением стран и городов-----
nexst
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3949 : 15 Март 2017, 21:01:29 »

Дорога 4 полосы с развязки в Каплице через Заболоть пройдет в Зарицу.

* IMG_20170315_205906.jpg (99,08 Кб, 649x900 - просмотрено 656 раз.)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3950 : 16 Март 2017, 00:47:06 »

обратил внимание что на Ольшанку портал в авто тоннели с западной стороны (если ехать в ольшанку - по правую руку) не параллельно дороге, а удаляется от оси дороги при движении к Ольшанке. то есть такое чувство что там сразу над автотоннелями начнет расширяться дорога и сразу за ЖД пойдет правый съезд. не очень понимаю цели, аж интересно проект посмотреть.

Добавлено: 15 Март 2017, 23:49:04
Дорога 4 полосы с развязки в Каплице через Заболоть пройдет в Зарицу.
главный вопрос - когда. как в Олшанке, сначала застройка потом подъездные дороги?
и если о дороге с Южной через мост к М6 и АЗОТу по крайней мере ведется речь, то я не слышал не то что о дороге от Каплицы, даже о дороге от АЗОТа до Каплицы
лично мне больше интересна дорога с нижнего левого угла. это не Старомалыщинская. эта дорога должна пройти от кольца Тавлая по задним дворам Малыщино. то есть при движении от кольца проходит справа от деревни и выходит в район существующего жд перезда у Девятовки 7

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3951 : 16 Март 2017, 08:04:50 »

не очень понимаю цели, аж интересно проект посмотреть.
Толку с того проекта? На бумаге красиво, а в жизни как-то не очень. То радиус не тот, то ширина, то наклон полосы. Полос разгона не сделают или сделают неудобными. Светофоры настроят как из кабинета красивее будет. В итоге всё равно где-нибудь, а придётся стоять.
nexst
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3952 : 16 Март 2017, 10:58:58 »

Три года назад я разговаривал с чиновником из автодора по поводу этой дороги и он сказал что такой проект есть. От Карского дорога пройдет между Азотом и РМЗ, но там стоял вопрос в очистных. в прошлом году тянули канализацию в городские сети, что бы освободить место для дороги. Эстакада над жд а за ней развязка на Озера тоже будет, по этому заранее сделали и второй мост над жд. Дальше дорога пойдет через Заболоть обогнув водозабор пойдёт на Зарицу. Насчёт моста Неманом, его планировали сделать под нужды КСМа за счёт республиканского бюджета. Первоочередной этап это Вешневец через военный жд мост с выходом на М6, а дальше с М6 на Зарицу. На мясницкую эта дорога не выйдет (ну разве только временно). Вопрос стоит что бы убрать транзитный транспорт на Литву из города, Асфальтная улица и так загружена фурами. Разговор был три года назад, может что и поменялось за это время. Но лично я не вижу смысла пускать второе кольцо по мясницкой. Насчёт продления Дзержинского до нового микрорайона, это есть в проекте. Год назад на собрании по поводу дорог в Зарице сказал представитель архитектуры.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3953 : 16 Март 2017, 11:36:23 »

Я ни в ком случае не говорю что проекта нет. Оно даже в генплане заложено. Понятно что в генплане может не быть детальной проработки, но явно не с потолка берется, просматриваются необходимость, возможность застройки (и не только дорог естественно). НО! я говорю о относительно ближайшем будущем и наличие возможностей на эту стройку. Так вот даже в генплане дорога с Каплицы к Заболоти обозначена как для стройки на более поздние периоды. а с отсутствие бабла - хз вообще когда. а Грандичи уже планируют начинать застраивать. пока о стройке речь была только до АЗОТа. когда будут строить от АЗОТа до каплицы - неизвестно, а от Каплицы - тем более. Кстати, по генплану участок дороги в Заболоти должен быть построен раньше чем участок от Каплицы до Заболоти. Так что не очень надейтесь на быстрый проезд. А еще есть Объезд Малыщино с восточной стороны, он еще сопряжен с переделкой выездов на Тавлая и на объездную которая идет мимо Островка к Озерскому шоссе. Ну и Весенняя. и, возможно, Калиновского. Это все не говоря естественно о уже начатых Индурском, Купалы и стройки в Ольшанке и Грандичах.
Ах да, еще же и Ольшанка-Южная и Ольшанка-Гибуличи.
Так что Грандичи остаются с туманной перспективой удобных выездов из района в остальной город.
ну и еще раз - С южной до АЗОТа - да, первый этап. но вот то что там где-то рядом будет и дорога на Зарицу - это фантазии.
и все более остро встает вопрос дорог в коттеджных застройках. Если какое-то время можно было поюлить типа вы сначала постройтесь, так скоро уже так сделать нельзя будет. и по крайней мере магистральные улицы придется делать. что тоже отвлечет бабло из бюджета.
А насчет Литовского транзита... так нет сейчас других вариантов кроме как по Мясницкой. да, Асфальтная самое узкое место. вот там надо или расширять или строить объезд вдоль железки. Альтернатива - через коттеджную Зарицу - не лучше. А перспективно - это продолжение объездной дороги на Польшу, там где построен объезд с М6 к границе. вот от этой развязки на на М6 на север вокруг города. но там дорога практически с нуля километров 20. на генплане она кстати тоже есть

GRLONG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3954 : 16 Март 2017, 12:22:28 »

Вчера проехал по МКАД-2 или М-14 от М-1 брест-минск до поворота на Молодечено примерно 50 км, бетонка хорошая но постоянно проходит по холмам то в гору то с горы и извилистая. топил 130 вопросов нет. Но понять не могу зачем в нее закопали такую сумму денег по ней трафика в 12-00 небыло почти никакого изредко встречаются грузовые машины, легковых почти нет. Дорога в 4-е полосы первого класса там нафиг никому не нужна просто кто-то себе отбил нехилое бабло.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3955 : 16 Март 2017, 12:37:06 »

сама задал вопрос
Но понять не могу зачем в нее закопали такую сумму денег

сам ответил
просто кто-то себе отбил нехилое бабло.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3956 : 16 Март 2017, 12:39:28 »

да. так стоит на карту посмотреть чтобы это понять. и если северный объезд хоть чем-то обоснован (например транзит Гродно-Витебск удобен по М14, хотя и там трафик небольшой). то южный - нужен только местному трафику фактически в пределах области. Из Гродно на Брест? так есть более короткие пути. из Гродно на Гомель и Могилев? так по МКАДУ проще и ближе чем крутиться. Брест- Витебск (не говоря о Могилеве) проходится по М1 и М14 не надо.
Если бы еще от М1 на Гомельскую трассу довели - может быть было бы больше смысла
а внутренних точек для которых нужна дорога тоже нет. крупных городов и крупных производств. большинству проще про МКАДу чем отъезжать далеко от города

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3957 : 16 Март 2017, 14:23:31 »

проектируемая кольцевая пройдет по Автомобильной /Мясницкой. а Дзержинского и так доведена до Автомобильной/Мясницкой
не автомобильная, а асфальтная улица называется
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3958 : 16 Март 2017, 14:39:22 »

Вчера проехал по МКАД-2 или М-14 от М-1 брест-минск до поворота на Молодечено примерно 50 км, бетонка хорошая но постоянно проходит по холмам то в гору то с горы и извилистая. топил 130 вопросов нет. Но понять не могу зачем в нее закопали такую сумму денег по ней трафика в 12-00 небыло почти никакого изредко встречаются грузовые машины, легковых почти нет. Дорога в 4-е полосы первого класса там нафиг никому не нужна просто кто-то себе отбил нехилое бабло.
Просто кому-то пришла очередная бредовая идея. И пользуясь властью эту идею воплотили в жизнь моментально, особо не думая и не просчитывая. А о поспорить и речи быть не может. Туда вбухали огромные деньги, а на М6 кредит берут Рот на замке
nexst
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3959 : 16 Март 2017, 15:45:17 »

Просто кому-то пришла очередная бредовая идея. И пользуясь властью эту идею воплотили в жизнь моментально, особо не думая и не просчитывая. А о поспорить и речи быть не может. Туда вбухали огромные деньги, а на М6 кредит берут Рот на замке

В Красносельске нет сбыта цемента, усатый поставил задачу найти сбыт, а туда пошел большой объем. Там не стояла речь о целесообразности.
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 163 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт