Marsmensch
|
На генплане есть, На генплане много что рисовали ещё при Брежневе. Но рисовать это одно, а воплотить это уже другое. С переулка и сейчас выехать иногда со второго раза получается. Куда там гетто пускать?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
но неужели цинк так хорошо защищает от ржавения, что оно простоит хотябы 50 лет? кстати да. На обычной оцинкованной жести если чот то лежит то там постоянный конденсат и на том месте ржа за года два вылезет. Тут же хз что да как, но стремновато.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
но неужели цинк так хорошо защищает от ржавения, что оно простоит хотябы 50 лет? кстати да. На обычной оцинкованной жести если чот то лежит то там постоянный конденсат и на том месте ржа за года два вылезет. Тут же хз что да как, но стремновато. Вот вам простой пример. Вокруг Гродно есть Гродненская крепость. Когда её в 1915 году захватили немцы, они начали усиливать линию обороны и строить свои бетонные объекты. Вот одна из нескольких десятков сохранившихся бетонных ниш, построенных сто! лет назад: Добавлено: 25 Январь 2017, 08:43:55
Немцы делали многие свои объекты, основой для бетонирования которых служила оцинкованная гофра. Как видим с оцинковкой ничего не случилось и за сто лет!
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
---
|
sembat, я боюсь только что немецкая оцинковка 1915 года была значительно качественней белорусской 2017 года
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat, я боюсь только что немецкая оцинковка 1915 года была значительно качественней белорусской 2017 года
Будем надеяться, что технологии за сто лет продвинулись и наша оцинковка( если она действительно наша) будет не хуже столетней немецкой ...  А что нам остаётся, кроме надежды...  Добавлено: 25 Январь 2017, 09:11:51
вот ещё немецкое убежище( недалеко от Ольшанки):
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Поляки на своих новых автострадах повсеместно аналогично делают мостики и проезды. Гофру обсыпают грунтом, по краям бетон, камень, трава.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Гидроизоляцию же наносили дополнительно на жесть
|
|
|
|
|
|
|
maik87
|
думаю там совсем не белорусская оцинковка. импорт польша или литва.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Гидроизоляцию же наносили дополнительно на жесть Немцы сто лет назад - нет. Сейчас - не знаю даже...
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Гидроизоляцию же наносили дополнительно на жесть Немцы сто лет назад - нет. Сейчас - не знаю даже... не, я про Ольшанку говорю, было же фото вроде
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я про этот проект слышал двадцать лет назад. Неужели они действительно нашли деньги? Только сроков что-то я в статье не вижу... 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Они уже разметили будущую линию дороги колышками. Будем надеяться, что деньги не потеряются
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я про этот проект слышал двадцать лет назад. Неужели они действительно нашли деньги? Только сроков что-то я в статье не вижу...  Про четыре полосы и троллейбус туда говорили когда рынок со Скидельского на Южный выселяли.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Угу. Сколько раз уже до 4 полос расширяли? Раза 3 точно
Добавлено: 25 Январь 2017, 20:41:15 Правда только в новостях и на словах
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот сколько у нас в Гродно уже начатых дорог и так и неоконченных? Не понимаю, зачем распылять средства и силы? Неужели тяжело начать и закончить быстро одну дорогу, и перейти к следующей всеми силами и ресурсами? Господарчую начали в двух местах, так и не закончили. Дублёр 17 сентября( от Островского до Кохановского) начали сносить мешающие здания, выселили арендаторов СТО и т.п. В Аульсе дорогу вроде сделали, но что-то про торжественное открытие я нигде не читал и не слышал( все ездят по старой, узкой). Эту, из Ольшанки до объездной, растянули работы вообще на непонятный срок. Хотя она нужна как воздух всем жителям постоянно растущего микрорайона. Теперь если начнут расширять Индурское, это опять может растянуться на неопределённый срок. Может кто мне объяснит этот феномен по-Гродненски? Или может так легче что-то скрывать и воровать?  P.S. Хорошо, что пока молчат про дороги к новому мосту, который собираются сделать из железнодорожного в районе Кошевников.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
гидроизоляция только снизу и на фото это видно а насчет развязки на кольцевой - опять не клевер а только два уровня и правые съезды? а потом когда по генплану решаться продлить к переулку - как левые повороты организовывать будут?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
GRLONG
|
я так понимаю развязка на славинского будет почти такая.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
На 3 фото по-моему разметка для листа клевера.  А внешний съезд на 4 фото. Слишком уж широко делают внешние съезды. И к тому же подвигают территорию Химволокна. Значит и со стороны Химволокна хватит места для листа. Теоретически, может быть полный клевер.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Про четыре полосы и троллейбус туда говорили когда рынок со Скидельского на Южный выселяли. тогда не было Вишневцов. Сказать что теперь необходимость назрела, это ничего не сказать
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Про четыре полосы и троллейбус туда говорили когда рынок со Скидельского на Южный выселяли. тогда не было Вишневцов. Сказать что теперь необходимость назрела, это ничего не сказать Ну не знаю. Тогда рынок был единственным местом где что-то продавалось и можно было купить необходимое. Весь город туда ездил, со всей Беларуси приезжали и из России тоже. Десятки автобусов из других городов, легковые в огромном количестве. А сейчас... Я на Вишневец не езжу, мне нормально  Реально есть проблема с выездом по утрам во время учебного года. Как только каникулы, то и проблема не видна. Слишком наш народец трясётся над дитятками. Всё пытаются из холопов в бояре пролезть. Только что-то не получается.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
На Индурском всегда есть как минимум одна проблема. Как ехать из центра, на Южную всегда поворачивает много машин. А тем, кто едет прямо, приходится их объезжать по короткому кусочку асфальта, положенному наспех. Когда поворачивающих очень много, то объехать их можно только по обочине, т.к. длины той мини полосы не хватает
|
|
|
|
|
|
|
maik87
|
индурское по две полосы с разделительной. сроки апрель-ноябрь 2017
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На Южную не всегда много машин, часто пара штук и всё. Много только в конце рабочего дня. А вот когда на Вишневецкую хотя-бы одна хочет свернуть, то все в сторону Южного остановятся или пожалуйте в ямы на обочине. Мозгов-же не хватило правую полосу сделать длиннее метров на 15-20. При том что основание готово.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Мозгов-же не хватило правую полосу сделать длиннее метров на 15-20. При том что основание готово. это да. это феерично
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Из-за того, что решили делать разделительную, видимо придётся перекрывать Индурское на всё лето. Ну может хоть выровняют заодно
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Из-за того, что решили делать разделительную, видимо придётся перекрывать Индурское на всё лето. Ну может хоть выровняют заодно Пи..да Южному. Что посёлку, что рынку. Да и Вишневец что подальше, тоже хлебнёт радости.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну на Вишневец можно по Купалы ехать. Но приятного будет мало. А если ещё и кольцо между тринити и Кабяка будут строить летом, тогда вообще будет блокада
|
|
|
|
|
|
|
|