Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Vesna*
|
ну да,все индивидуально...просто хочется самое лучшее для ребеночка... а какой размер подгузников надо брать или по киллограммам смотреть нужно?
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
всем спасибо за ответы  поеду закупаться
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А у нас 3 в 1, и есть автокресло в компелекте к коляске. И краш тесты на него не плохие. Все жду когда можно будет посмотреть приблезительную погоду на начало мая, чтоб наконец решить в чем Лизу забирать... а можно глянуть что за оно? 
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
konfetka-x
|
И дома есть судокрем, он вполне заменим как крем под подгузник? я бы его использовала только в случае проблем с кожей Катя, ну вот не знаю  моей мелкой под подгуз зашел только судокрем, пользовались им постоянно, и теперь банка стоит, как только спреет - сразу помазала, на утро все отлично. Но она у меня преет даже от обычных колгот в помещении, в саду ходим только в леггинсах 3/4 - для моей жарко слишком.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И дома есть судокрем, он вполне заменим как крем под подгузник? я бы его использовала только в случае проблем с кожей Катя, ну вот не знаю  моей мелкой под подгуз зашел только судокрем, пользовались им постоянно, и теперь банка стоит, как только спреет - сразу помазала, на утро все отлично. Но она у меня преет даже от обычных колгот в помещении, в саду ходим только в леггинсах 3/4 - для моей жарко слишком. ну, если больше ничего не подходит, тогда да... просто для меня Судокрем из разряда лечебных мазей. Мы им тоже пользовались долго, так как были проблемы довольно серьёзные. И теперь ,когда покраснеет попа, тоже мажу )))
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Мы драполеном пользуемся. Правда так чтоб под подгузник никогда не мазала, только если потничка...
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Мы только бепантеном и спасались, если что-то беспокоило. Соски себе мазала, попу ребенку  , все очень быстро заживляла.  о, чудесное средство - Бепантен!!  ни на что его не променяю  надеюсь, качество за последние годы не изменилось...
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
надеюсь, качество за последние годы не изменилось... не изменилось. У меня еще остался. 
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
Девочки, может подскажите, на какой размер покупать шапочки для малыша  ? Вчера закупалась в Буслике, аж растерялась  . Там на объем 42, 43, 44 и т.д.
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
Юнона
|
pesChinka, обычно голова новорожденного 36-38см. От этого и отталкивайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
Спасибки  . Теперь хоть ориентироваться буду.
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
ulenk@
|
обычно голова новорожденного 36-38см.  ой, вспомнила как рожала, кричу что-то мне больно, а медсестра, "А ты думала, у него же голова что твоя" сори за флуд
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А сейчас подружки говорят можно брать кофточки-штанишки. Можно??? Мне сегодня при случае в приёмном покое показали, что НУЖНО, т.е. обязательный список: на себя и сорочку и халат - а раньше своего ни-ни даже при большом желании( переспросила на всякий случай, если в схватках непосредственно в предродовую поступаешь, тоже всё своё - ответили - да), плюс гигиенические принадлежности и плюс - 4 комплекта одежды для ребёнка ( каждый должен включать: 1 ползунки, 2 распашонки, 1 носочки, 1 чепчик)
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Цитата: МДА-ма от Сегодня в 20:13:34 каждый должен включать: 1 ползунки, 2 распашонки, 1 носочки, 1 чепчиккруто. я если я хочу СВОЕГО ребенка пеленать и точка? выгонят из роддома? ну, наверное, в таком случае надо с собой пелёнки брать 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
МДА-ма, девочки писали, что пеленки дают )))
так и халат с сорочкой дадут. голой не оставят )))
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Цитата: МДА-ма от Сегодня в 20:13:34 переспросила на всякий случай, если в схватках непосредственно в предродовую поступаешь, тоже всё своё - ответили - датут такой же вопрос-не пустят рожать? вопрос не в том пустят ли рожать, просто раньше всё у них было зациклено на стерильности, особенно что касаемо всего вокруг родов, этим и объясняли невозможность применения своей одежды, а тут опа - оказывается ужо усё мона, ну посмотрим, как рожать поедем.
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
я рожала в своем- лучше не стоит,все испачкала,потом дали казенную ночную.и пеленки выдают,и халаты.просто спрашивают-есть ли свое.
|
|
|
|
|
|
|
Zlata р
Гродненец
|
я рожала в своем- лучше не стоит,все испачкала,потом дали казенную ночную.и пеленки выдают,и халаты.просто спрашивают-есть ли свое. Я тоже думаю рожать в казенном,а после одеться в свое.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Я тоже думаю рожать в казенном,а после одеться в свое. И я. Ведь оно может и страшное, но за то стирильное...
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
Я рожала в роддомовской ночнухе.Хотя с собой брала и халат и 4 сорочки.А после родов не стала париться и ходила в своем халате и в казеных ночнухах.Просто каждый день подходили к санитарке и просили ночнушки поменять.И нам каждый день свежие приносили.Они хоть и страшненькие,но зато не жалко.У нас так вся палата делала.А свои красивые мне и дома пригодились 
|
|
|
|
|
|
|
Удача
Походка в танце и улыбка. Сейчас удачи я магнит! Глаза блестят и ритм пленит. Ничто не помешает быть счастливой!!!
Гродненец
У меня плохой характер??? Просто он у меня есть!
|
Ой, девочки!!! Это атас!!! Только что в роддом легла! В приемном сразу сказали: одевайте ночнуху и халат. Я говорю: а здесь не выдают (я то все взяла, но думаю, посмотрю по обстоятельствам, может в их вещичках полежу). А они: нужно во всем своем!!! Говорю: на роды хоть дадут? Ответ: в своем!!! Я прям опешила.... Но потом санитарка, которая меня в отделение отводила, говорит: попросите перед родами ночнушку, выдадут.... Деткам одежду брать или нет, сказала, что по своему усмотрению, но согласно списка.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 14:15:54 от Удача »
|
|
|
|
|
sonja
|
Ой, девочки!!! Это атас!!! Только что в роддом легла! В приемном сразу сказали: одевайте ночнуху и халат. Я говорю: а здесь не выдают (я то все взяла, но думаю, посмотрю по обстоятельствам, может в их вещичках полежу). А они: нужно во всем своем!!! Говорю: на роды хоть дадут? Ответ: в своем!!! Я прям опешила.... Но потом санитарка, которая меня в отделение отводила, говорит: попросите перед родами ночнушку, выдадут.... Деткам одежду брать или нет, сказала, что по своему усмотрению, но согласно списка.
н-да, теперь в роддом как в длительную командировку - с тремя большими чемоданами
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Я прям опешила.... Но потом санитарка, которая меня в отделение отводила, говорит: попросите перед родами ночнушку, выдадут.... Так всегда было, ночнуху дают на роды и после
|
|
|
|
|
|
|
Удача
Походка в танце и улыбка. Сейчас удачи я магнит! Глаза блестят и ритм пленит. Ничто не помешает быть счастливой!!!
Гродненец
У меня плохой характер??? Просто он у меня есть!
|
Я прям опешила.... Но потом санитарка, которая меня в отделение отводила, говорит: попросите перед родами ночнушку, выдадут.... Так всегда было, ночнуху дают на роды и после Я когда 5 лет назад дочу рожала здесь,при приеме все выдавали роддомовское... Поэтому-то я и удивилась 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Я прям опешила.... Но потом санитарка, которая меня в отделение отводила, говорит: попросите перед родами ночнушку, выдадут.... Так всегда было, ночнуху дают на роды и после Я когда 5 лет назад дочу рожала здесь,при приеме все выдавали роддомовское... Поэтому-то я и удивилась  да, и мне 4,5 года назад сразу все в приемном выдали. даже не спрашивали про свое. вроде обязательно было в роддомовском быть 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
даже 3 года назад своё было нельзя, только роддомовское в приемном выдавали
Добавлено: 14 Март 2014, 12:19:27
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
А я 5 лет назад лежала в своем, потом когда рожать пошла, дали роддомовскую ночнушку и халат. Меняли ночнушки каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
даже 3 года назад своё было нельзя, только роддомовское в приемном выдавали даже 2 года назад роддомовское выдавали и не спрашивали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|