Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nadeika
|
Karamellkka, отчасти с вами согласна, что старомодно. Тоже думала покупать конверт или комбез-трансформер, но в моей ситуации, когда дома есть 3 детских одеяла, а комбез понадобится только следующей зимой, посчитала что это лишняя трата денег. Малыш к зиме подрастет, там и купим комбез по размеру. А вообще самые ценные подарки кладутся в конверт (или одеяло с бантиком)... и выносятся из роддома! 
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Как по мне - бантик-ленточка это так клево...никогда из моды не выйдет...Это правда, как самый лучший подарок. Первого забирали в одеялке, без ленточки..а второго только с лентой, большой и голубой 
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Главное, чтобы ребенка здорового забрать из роддома, а в чем - не так уж и важно. Вон у людей бинтиком одеяло перевязали и ничего - все счастливы
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Главное, чтобы ребенка здорового забрать из роддома, а в чем - не так уж и важно. Вон у людей бинтиком одеяло перевязали и ничего - все счастливы
Согласна! А я вот думаю в чем же в конце апреля- начале мая забирать..
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А я вот думаю в чем же в конце апреля- начале мая забирать.. в этот период погода непредсказуема, сложно пока говорить... помните, как в прошлом году в начале мая резко лето пришло? А в середине апреля ещё всё снегом укрыто было...
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
А где ж в это время была мама? Мне как т и в голову не пришло проконтролировать как там медсест трансформировала одеяло. Скажу больше. Когда увидела.посмеялась.для меня это не было \.типа все пропало.конец света. B sun, ну тема-т называется приданое для малыша.поэтому тут и обсуждают в основном в каком виде его забрать.а о безопасности в др теме трут. Не думаю.что кт-то не пользуется в наше время автокреслом
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
А где ж в это время была мама? Мне как т и в голову не пришло проконтролировать как там медсест трансформировала одеяло. Скажу больше. Когда увидела.посмеялась.для меня это не было \.типа все пропало.конец света. B sun, ну тема-т называется приданое для малыша.поэтому тут и обсуждают в основном в каком виде его забрать.а о безопасности в др теме трут. Не думаю.что кт-то не пользуется в наше время автокреслом В правильной теме она пишет или только я не понимаю как можно засунуть ребенка в одеялке в автокресло?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Блин, ну вот честно, все такие правильные, что страшно становится. У меня нет машины, не было и не предвидится, брат забирал из роддома меня с ребенком - спасибо ему. Автокресла у него нет, у меня тоже, беременных мозгов не хватило, чтоб взять в прокат - расстреляйте меня И одеялко с лентой было, потому что осталось от родственников, а покупать конверт на один раз считала лишней тратой. Одеяло было белое, лента тоже,и фоток особых нет, и кучи родственников тоже в машине не было.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
konfetka-x
|
Опять двадцать пять. При чем здесь штрафы? Не все кто забирает ребенка без автокресла бездумные и бездушные, думающие о красоте банта на одеяле  я уже писала, что беременных мозгов и после наркоза просто не хватило взять автокресло в прокат, их также бы не хватило даже при возможных штрафах. Мне тупо хотелось домой, и никого не видеть. И пусть я жмот, но не вижу смысла тратить деньги на спец.комбез, если мне дали отличное одеяльце.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Karamellkka
|
я вообще практичный человек  ещё не знаю в чём я буду забирать ребёнка из роддома, но знаю точно то, что это будет не разовая вещь, а что-то что будет в последствии использоваться, надеваться... И кстати, не придаю никакой пафосности и торжественности процедуре "выписка из роддома" :- Добавлено: 27 Февраль 2014, 23:01:36
У меня нет машины, не было и не предвидится, брат забирал из роддома меня с ребенком - спасибо ему. Автокресла у него нет, у меня тоже а если б штрафы были в 200-300 евро, то думаю все бы вспомнили об этой "мелочи". там где такого размера штрафы., з.п. 2-3 тыс евро  не стоит приравнивать к нашим реалиям... А тогда вопрос, если действительно, ребёнок завёрнут в одеялко, пелёнку, как его безопасно перевезти в машине?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 23:01:36 от Karamellkka »
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Я как раз таки и думаю как в автокресло усадить и в чем. Просто старший у меня после того как его в роддоме пеленали, скажем прямо, нк вполне себе довольным оказался. Вообще я руками и ногами за безопасность. Наш сын без кресла не ездит и для него это норма.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Жасминка
|
развернуть одеялко и посадить таки в автокресло а если это зима?холодно
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
развернуть одеялко и посадить таки в автокресло а если это зима?холодно не,конечно лучше по гололеду и на ручках у любимой мамочки  Что мешает сесть в прогретую машину и там развернуть малыша?
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
я сомневаюсь,что таксист особо тщательно будет прогревать машину,и раздевать ребенка там мне не захочется..да и автолюльку наверно ж заранее надо крепить?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
я сомневаюсь,что таксист особо тщательно будет прогревать машину,и раздевать ребенка там мне не захочется..да и автолюльку наверно ж заранее надо крепить?
Во, у людей еще лучше ситуация, чем у меня - такси. И не во всех такси у нас предусмотрена возможность прикрепить автокресло. По поводу спец комбеза. У меня для мелкой был деми комбез маленького размера, весна оказалась холодной, пришлось срочно думать во что еще укутать, вот и укутула в одеяло, а купить зимний комбез на несколько недель - не захотела.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я недавно видела коляску, в гондолу которой малого пятиточными ремнями крепить надо А сама гондола на четырех креплениях быстро и удобно крепится в машине ремнями Короч аналог АК Выглядит прикольно Тесты краш вроде неплохие Чем не вариант?  Но да. Здорово понимаю обе стороны. Но АК рулит. Просто 1 вопрос-а себе простить в разе чего тттт сможешь? Мне здорово такой вопрос, заданный мужем, помог У меня ребенок майский. Тут проще. Хотя помню июльского, одетого в 2 шапочки и краснючего 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Надя, так я тоже считаю, что АК обязательно. Просто я не понимаю этой категоричности  У кого-то первый ребенок, у кого-то просто нет возможности финансовой сразу приобрести, кто-то просто реально не подумал/не почитал/не задал себе вопрос. Ситуации в жизни бывают разные. Почему мы делим только на черное и белое? Других цветов нет? И да, летним детям с этим проще.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Всё удобно на словах, а на деле порой получается совсем не так. Муж ждёт в зале выписки как минимум час, т.к. выписывают мам с детками иногда толпами. На улице зима, мороз. Ре недоношенный, крошечный, даже не представляю такого в огромном зимнем комбезе. А машина в это время уже остыла на морозе. И что в такой ситуации делать? Стоять с малышом в толпе ожидающих выписки своих родных пока муж машину греет? А когда мы с малышкой выписывались в зале ожидания было не протолкнуться, муж взял малышку из рук акушерки и бегом на выход, т.к. в этой толпе куча сопливых, кашляющих (чем только такие думают, когда едут малышей встречать!). Ну и по поводу кружевных конвертов для выписки: впустую выброшенные деньги, чаще всего эти конверты атласные и для повседневного использования непригодные. Ну и про автокресло в такси: автокресло категории 0 ставится на сиденье автомобиля и крепится обычным ремнём безопасности. Быстро и удобно. Так что ситуации разные бывают, летом очень легко поместить новорожденного в автокресло, а зимой нужно голову поломать как это сделать и решать конечно вопрос транспортировки своего любимого чада только родителям.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
А в чем сложность положить новорожденного в комбенизоне в автолюльку сразу в зале выписки? Не понимаю, если честно..
Сложно становится засунуть крупного ребенка в месяцев 6-9 в зимнем комбезе, с новорожденным в чем проблема?
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Юнона
|
я поняла одно - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания. 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
я поняла одно - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.  о, только что набирала тоже самое 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
А в чем сложность положить новорожденного в комбенизоне в автолюльку сразу в зале выписки? Не понимаю, если честно.. в том, что комбез на месяц никто не хочет покупать))
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Жасминка
|
вот за что не люблю форум-это за категоричость...зачем ?что,по-ходу мама,которая после выписки из роддома не посадила ре в люльку-мачеха??я только за автокресло,оно у нас уже куплено,к сожаленью сейчас машина пока не на ходу.но в случае с выпиской да, я буду тупой мамашей,которая не заботиться о безопасности своего ре.потому он будт ехать в одеяле и в такси.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну а одеть в то, в чем ребенка будет лежать потом в коляске, пристегнуть в люльку, а сверху одеялко, и так донести до машины?
так машину некому прогревать стоять.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в случае с выпиской да, я буду тупой мамашей,которая не заботиться о безопасности своего ре.потому он будт ехать в одеяле и в такси. а сами пристегнётесь?
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
Жасминкавас никто не встретит? почему?муж будет встречать.но я не в курсе,если често,сколько ему придется ждать в зале выписки,чтоб знать когда такси вызывать..
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
я думаю бесполезно больше об этом.я написала,как буду делать,кто-то делает также,а кто-то поражается ну как так можно...
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
мы тут как бы не только о вас дык я как бы понимаю,что не обо мне  .это был ответ на вопрос наверное муж букет будет покупать? если да, то почему бы вместо этого не попросить такси подождать?
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
А в чем сложность положить новорожденного в комбенизоне в автолюльку сразу в зале выписки? Не понимаю, если честно.. в том, что комбез на месяц никто не хочет покупать)) а на сколько берут? на 2 года сразу? такой потом и в коляску не в сунешь.. но мне кажется берут комбезы запас в полгода, максимум, так такой войдет в автолюльку. с холодной машиной мне вообще не понять. Нас муж когда забирал, позвонил, говорит в "зале ожидания" ппц народа, я снаружи подожду - будете спускаться - набери, я тогда зайду. Так тогда тепло было, но когда холодно, можно же в машине посидеть, машину погреть, дождаться звонка.. или обязательно с остальными ожидающими тусоваться?? 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Юнона
|
если честно, то вот в упор не понимаю - а что ТАКОГО страшного в холодной машине?  ребенок одет, ему тепло. Холодный воздух? А чем он страшен? Да и через 5-7 минут в машине уже будет тепло. Я не понимаю как народы крайнего севера рожают - дети сразу в шубах рождаются и с варежкой на носу 
|
|
|
|
|
|
|
|