Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 15:06:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Технари и Гуманитарии

Голосование
Вопрос: Судьба топика
Закрываем - 4 (66,7%)
Не закрываем - 2 (33,3%)
Всего голосов: 3

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Технари и Гуманитарии  (Прочитано 12469 раз)
DedMOro3
Гость
« : 06 Апрель 2007, 16:42:37 »

Вот, в асю прислали.

Инженер и менеджер

Вот, наконец, и закончилось время, когда экономисты и юристы с психологами делали друг-другу круговой минет, восторгаясь собственной крутизной. Вакханалия гуманитарных специальностей закончилась и все поняли, что из ничего деньги делать может только старик Трамп. Нужно что-то производить. И тут из подземелий вышли злые технари.
Когда я учился, в моих кругах престижней профессии охранника не имелось. А хули, живые деньги и форма, опять же на свежем воздухе. Но мы, стиснув зубы и пожирая дешёвые макароны поступали с упорством дебилов в технарские ВУЗ-ы. Мы постоянно искали заработка, жили впроголодь, но не бросали учёбу. В то время менеджеры по член-знает-чему, марчандайзеры, региональные интеграторы и прочие психологи, набранные из бывших вояк, недоучившихся студентов и прочих рукоблудов, "трудились" в банках, компаниях по мотивации, консалтинговых агентствах и прочих фирмах верчения чужих денег на хую. А мы держались, грызли науки гранит, отращивая алмазные когти, чтоб идти по бриллиантовым дорогам.
Списки престижных профессий, как правило, возглавляет юрист или там экономист. Оно и понятно, знаю структуру идиотских агентств, составляющих типа статистические данные. Выборочный опрос, как правило, неизвестно кого (кто поближе в бизнес-центре сидит) в количестве 100 человек. Причём производит опрос чувак, член от попы не отличающий. Однажды мой клиент из бывших (хотя бывших гэбэшников не бывает) спросил пристающего жуя, знает ли он основы теории анализа. Тот важно кивнул, а два-три тестовых вопроса от недоверчивого по роду занятий чувака даже не понял. Вот так составляют опросы.
Звонит девочка, говорит мы вам предоставим услуги по подбору персонала. Когда я ей сказал, что всех спецов России и СНГ знаю лично и большинство в Европе, она удивилась, но продолжала настаивать, что может подобрать мне персонал, даже не выговаривая название профессии. Ну, как тут не умилиться дебилизму гуманитариев и самоуверенности убогих.
Но, теперь чухнулись. Большинство ожуенных, но тупых советских заводов торгуют в корпусах где делали станки с ЧПУ шубами. Остальные, за редким исключением имеют из 10 000 народу 1200 рабочих и остальное - управленческий корпус (ЛМЗ, например). нажуй заводу, заключающему с десяток Договоров в год 200 бухгалтеров - для меня загадка. Хотя из 8 800 челов (бесполезных) 90% родственников акционеров и владельцев, надо же девочкам где-то ногти красить. Рабочим-инженерам по 50-60 лет, пенсионеров сначала поувольняли, набрали птушнегов. Те отработали три месяца, не получили обещанных 25 000 руб (а хули им "грязную" зарплату озвучивают) и разбежались пивом торговать. Пенсионеры повыпали из дела, их стали звать назад, но из ритма выпал - сердце забарахлит, у сварщиков рука сбивается (хороший аргонщик как снайпер), да пенсионер себе работу завсегда сторожем найдёт. Вот и получилось, что молодых технарей либо нет, либо хуёвые, старые кое-как коптят или выгнаны, а посередине как всегда болтается суровая реальность.
Спецов нет. Инженеры поймут. Нет ГИП-ов, ГАП-ов, технологов, спецов по КМ и КЖ, нормальных электриков и тем более автоматчиков. Те, кто что-то умеет хорошо может забашлять, кто умеет много, всерьёз задумывается о покупке кайена. Спрос на технарей вырос, топ-менеджеры учатся выговаривать слова вольфрамовый электрод и ростверк-брандмауэр с инфракрасным обогревателем. Теперь они понимают, что кошерных компаний, могущих построить плотину осталось пять-шесть в стране и они могут послать нажуй, если станешь залупаться. Технари забирают силу и это только радует, ибо технарь, чуть подшлифованый становится нечленским гуманитарием (чуть практической психологии, философия, десяток статей, немного ораторского мастерства, основы бухучёта, язык-другой, кампунтер, штоп сисадминов в глаза не видеть, ищё чёнить) и готов всесокрушающий монстр, ебущий всё, что движется. А гуманитарий НИКОГДА не станет универсальным спецом. У них нет никакой тяги осваивать смежные специальности и технарской базы тоже нет. Калеки, хули.
Вот собственно и всё. Настало время ебсти всех направо и налево. Понты увяли, халявные деньги кончились, настало время технаря. Технарские ВУЗ-ы по конкурсу превышают университеты. Но время сегодняшних студентов настанет лет через 10, сейчас наш звёздный час, чуваков в 30-40 лет. Не зря мы сидели впроголодь, когда жировали менеджеры. Теперь мы имеем стабильное ремесло, которое передадим потомкам. Мы уважаемы, мы востребованы и теперь так будет всегда, нужно только держать марку, подпитываясь знаниями и навыками. Удачи ИНЖЕНЕРЫ и прочие технари, Вы свои в доску для меня.
P.S. Возрожалы отметьте: технари без гуманитариев замечательно станут жить. А вы без нас? Сдохните в муках, не в силах лампочку заменить. Катриджей в магазинах однажды не случится, вся система экономики рухнет в п#зду. А технарь вернётся к понятным золотым дукатам и продолжит свою многотрудную жизнь.

Кто что думает?
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Апрель 2007, 21:19:03 »

P.S. Возрожалы отметьте: технари без гуманитариев замечательно станут жить. А вы без нас? Сдохните в муках, не в силах лампочку заменить.
Вмухаха)
Врачи вообще-то тоже считаются гуманитариями.
Я бы посмотрел, как технари без врачей "замечательно станут жить" %))
DedMOro3
Гость
« Ответ #2 : 06 Апрель 2007, 22:02:09 »

P.S. Возрожалы отметьте: технари без гуманитариев замечательно станут жить. А вы без нас? Сдохните в муках, не в силах лампочку заменить.
Вмухаха)
Врачи вообще-то тоже считаются гуманитариями.
Я бы посмотрел, как технари без врачей "замечательно станут жить" %))
Там врачи ни единым словом не упоминаются. Обрати внимание.
KUSH_A
Почетный гродненец

:-P

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 07 Апрель 2007, 01:13:02 »

не знаю по-моему важны и те и другие.

....................................................................................................................................................

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Апрель 2007, 01:52:24 »

Там врачи ни единым словом не упоминаются. Обрати внимание.
Я заметил. Но там не всегда указывается, что юмеются в виду только юристы и проч., а лажаются гуманитарии в общем. А врачи = гуманитарии. По логике, всё вышенаписанное, с точки зрения автора, относится и к ним. А это получается бред.
Просто автору нужно было выражаться конкретнее. Видимо в своей попытке обо***ть гуманитариев он забыл про врачебную специальность и её роль в жизни людей.
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Апрель 2007, 02:04:40 »

Сергей - будущий технарь. Судя по всему, ему данный текст очень "запал в душу"... Но лично мне этот самый текстик напоминает вопли отчаянья... "Технари - круто, остальные - сосут!" - вот и всеь смысл данного "произведения"... То же самое (по смыслу) можно написать от лица гуманитария...

DedMOro3
Гость
« Ответ #6 : 07 Апрель 2007, 02:09:12 »

Да, текст запал. Мне очень интересна полемика на эту тему. Итак, господа гуманитарии, что вы можете привести в качестве контр-аргументов?
ЗЫ Ничего личного, разумеется. Только аргументы.

Cana

Довольно давно придерживаюсь точки зрения, что есть гуманитарии, есть технари. И есть люди, которые их лечат. Это что-то третье. Так что к врачам данный текст не относится, ИМХО.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2007, 02:15:27 от DedMOro3 » Записан
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Апрель 2007, 02:10:55 »

Ну это изначально было понятно, что текст родился у "технаря" из комплекса/ чувства неполноценности.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Апрель 2007, 02:11:14 »

Всё важно...

DedMOro3
Гость
« Ответ #9 : 07 Апрель 2007, 02:19:43 »

Ну это изначально было понятно, что текст родился у "технаря" из комплекса/ чувства неполноценности.
У хорошего инженера не может быть комплексов из-за незнания каких-либо гуманитарных предметов. Всего лишь потому, что они гораздо проще и бесполезнее, чем технические дисциплины.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Апрель 2007, 02:41:43 »

У хорошего инженера не может быть комплексов из-за незнания каких-либо гуманитарных предметов. Всего лишь потому, что они гораздо проще и бесполезнее, чем технические дисциплины.
Пффффф..... Смешно. Комплексы могут быть у всех. Я не про "незнание бла-бла-бла", а вообще. Это раз. Я не говорил о комплексах из-за "незнания...", а говорил о комплексах из-за сути сабжа. Это два. Не вижу смысла спорить, засим тему о комплексах оставлю. Это три.
И вообще комлексы - дурацкий термин.
DedMOro3
Гость
« Ответ #11 : 07 Апрель 2007, 03:54:22 »

Пардон, а в чем суть сабжа? В твоем понимании?
Darkconsciousness
Гость
« Ответ #12 : 07 Апрель 2007, 10:45:58 »

Помоему очень похоже на крик души одного рабочего, в одном он прав , что хороших специалистов нехватает...
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Апрель 2007, 15:30:30 »

Cana

Довольно давно придерживаюсь точки зрения, что есть гуманитарии, есть технари. И есть люди, которые их лечат. Это что-то третье. Так что к врачам данный текст не относится, ИМХО.
Вчера не заметил этого поста.
Имхо тоже не относится, если подумать. Но врачи всё-таки гуманитарии. Так что если придираться к тому, что, де, автор не указал, что врачей он сюда не относит и бла-бла-бла... А вообще конечно да, если заюзать моск - то не относится.

Пардон, а в чем суть сабжа? В твоем понимании?
Влом разгонять; кратко и очень утрируя - кто "круче" %). У автора, судя по всему, шило в *опе по этому поводу.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2007, 15:31:38 от Chaos » Записан
Mon1a
Гость

Email
« Ответ #14 : 07 Апрель 2007, 19:35:50 »

итак. и я до темы дорвался. п1. что такое технарь? в принципе любой технарь. - человек который всю жизнь учится! в своей специализации и в полусотне других. теперь поговорим о некоторых гуманитарных профессиях.

Бухгалтер - ныне бухгалтер - человек знающий где включить 1С... думаю любой  программист это програмку освоит раз в 100 быстрее...

Переводчик -  любой кто переходил с одного языва програмирования на другой знает что выучить английский/немецкий и т д - дело двух месяцев

менеджер - а это вообще зачем?

Юрист? - он просто обязан быть математиком. так как ни кто иной не сможет повернуть ситуацию в свою пользу так, как это делает математик.

и вообще.. технарь думает головой, а гуманитарий - библиотекой. думаю есть разница...

и вопрос господам Гуманитариям... назовите НЕЗАМЕНИМУЮ гуманитарную профессию, с которой бы не справился технарь?  

to Сергей. ты немногон не прав. Гуманитарии нужны... технарей мало... очень мало... они венец эволюции... а совершенств не должно быть много)) всегда должны быть тупые и умные. гуманитарии и технари. ведь лучшее познается в сравнении...

P.S. не  считаю врачей гуманитарими. они - медики. и этим все сказано.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2007, 19:39:52 от DedMOro3 » Записан
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Апрель 2007, 22:44:05 »

Теперь мы имеем стабильное ремесло, которое передадим потомкам. Мы уважаемы, мы востребованы и теперь так будет всегда, нужно только держать марку, подпитываясь знаниями и навыками.
Правильно!!!!!!
Мы нужны! Веселый
Merkaba
Гость
« Ответ #16 : 07 Апрель 2007, 22:48:04 »

Млин,прям обидно как-то за гуманитариев... :-/
прям похоже на спор о мужчинах и женщинах почму-то...все взаимосвязанно, одни без других не могут....технарей меж прочим обучают учителя, преподы, которые стали таковыми не без участия гуманитарных знаний и умений...ой, че-т я устала, позже объясню получше....
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Апрель 2007, 02:24:44 »

Технари часто заявляют, что общество спокойно может прожить без гуманитариев. Это глупость. Без нас общество погрузится в хаос.

Бухгалтер - ныне бухгалтер - человек знающий где включить 1С...

Скажи это норамальному бухгалтеру, много нового о себе узнаешь. Или. с большей вероятностью, будешь проигнорирован, как идеот...

Переводчик -  любой кто переходил с одного языва програмирования на другой знает что выучить английский/немецкий и т д - дело двух месяцев

По-твоему любой программер, знающий язык достаточно, чтобы на неё програмировать, может заменить переводчика? Лол... И переводчика-синхрониста? Мда... ГЛУПОСТЬ.

менеджер - а это вообще зачем?

Я тебе уверяю, искусство управления людьми на высоком уровне, требует большего кол-ва мозгов, чем большинство техничеких специальностей. "А зачем вообще электрики?"

Юрист? - он просто обязан быть математиком. так как ни кто иной не сможет повернуть ситуацию в свою пользу так, как это делает математик.

Голословное утверждение. Можно заявить, что, например, водитель троллейбуса может повернуть ситуацию в свою пользу лучше других. Или сантехник... Во что превратится наша жизнь, если места прокуроров, судей, адвокатов займут математики без юридического образования? ХАОС.

и вообще.. технарь думает головой, а гуманитарий - библиотекой. думаю есть разница...  

Скорее гуманитарий думает головой, а технарь формулами. Разница есть...

и вопрос господам Гуманитариям... назовите НЕЗАМЕНИМУЮ гуманитарную профессию, с которой бы не справился технарь?

Ну что тут можно сказать... Человек неадекватен...

Гуманитарии нужны... технарей мало... очень мало... они венец эволюции... а совершенств не должно быть много)) всегда должны быть тупые и умные. гуманитарии и технари. ведь лучшее познается в сравнении...

Тупые и умные, говоришь? А ты к кому себя относишь? ИМХО, если бы ко второму, то ты не написал бы столько бреда...

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Апрель 2007, 02:30:36 »

Писькомерство.
Имхо тема несостоятельна как предмет спора.
Mon1a
Гость

Email
« Ответ #19 : 08 Апрель 2007, 02:52:36 »

Технари часто заявляют, что общество спокойно может прожить без гуманитариев. Это глупость. Без нас общество погрузится в хаос.
произведи что-нибудь. или напиши программу... любую. хоть "hello, world"

Скажи это норамальному бухгалтеру, много нового о себе узнаешь. Или. с большей вероятностью, будешь проигнорирован, как идеот..
эй гуманитарий. идиот через И пишется... :-) а о бухгалтерах - поверь мне, никто меня никуда не пошлет и не проигнорит! столько раз сети в бухгалтериях настраивал! столько на этих тупых бухгалтеров насмотрелся!

Я тебе уверяю, искусство управления людьми на высоком уровне, требует большего кол-ва мозгов, чем большинство техничеких специальностей. "А зачем вообще электрики?"

как много могут менеджеры, если не будет нас? что вы сможете сделать? а мы без вас проживем. вполне. мозги для управления? а ты знаешь что как правило лучшие менеджеры - люди с математическим складом ума?

По-твоему любой программер, знающий язык достаточно, чтобы на неё програмировать, может заменить переводчика? Лол... И переводчика-синхрониста? Мда... ГЛУПОСТЬ.
ты представляешь себе работу программиста? так вот. мы на живых языках не программируем. просто изучение нового языка программирования очень похоже на изучение иностранного языка. как человек знающий 2 иностранных и 4 языка програмирования могу говорить с полной уверенностью.

Голословное утверждение. Можно заявить, что, например, водитель троллейбуса может повернуть ситуацию в свою пользу лучше других. Или сантехник... Во что превратится наша жизнь, если места прокуроров, судей, адвокатов займут математики без юридического образования? ХАОС.

еще более голословное утверждение.

Тупые и умные, говоришь? А ты к кому себя относишь? ИМХО, если бы ко второму, то ты не написал бы столько бреда...

будь это бредом - он бы тебя не задел и ты бы на него не ответил.

да. незаменимые вы наши. гуманитарии.. скажите... без нас технарей, вы бы смогли хоть что-ибудь сделать? например... воспользоваться калькулятором? выйти в нет... написать очередную чушь на форуме? да банально свет включить! подумайте! весь ваш мир создан нами. а вы в нем паразиты.
Merkaba
Гость
« Ответ #20 : 08 Апрель 2007, 02:56:03 »

да. незаменимые вы наши. гуманитарии.. скажите... без нас технарей, вы бы смогли хоть что-ибудь сделать? например... воспользоваться калькулятором? выйти в нет... написать очередную чушь на форуме? да банально свет включить! подумайте! весь ваш мир создан нами. а вы в нем паразиты.
ну причем тут заменимые-незаменимые?[highlight]мы вообще друг без друга не можем[/highlight],дебильный какой-то спор,чесслово! Злой
А паразиты...ну это слишком,тебе не кажется??
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2007, 02:58:41 от Merkaba » Записан
Mon1a
Гость

Email
« Ответ #21 : 08 Апрель 2007, 03:00:29 »

кста... анек в тему

маленький внук бабушке:
 - бабушка, а что такое человек с гуманитарным складом ума?
 - не знаю внучек. раньше их дураками называли...

данный анекдот говорит о том, что без гуманитариев можно обойтись, так как технарь способен взять на себя их функции, а вот вы, гуманитарии способны заменить технарей?

P.S. серега. не обьединяй эти два поста.

да. кирилчег. ты не знаешь на кой мне переводчик с английского и немецкого если я их знаю? и еще. моемен такой. а нафиг синхронисты??? и вообще половина гуманитарных проффессий просто надумана и не нужна в реальности! а технари нужны все!

и еще. какой работой занимаются гуманитарии? что они делают?Непонимающий?? вот кто-нить скажите мне!!! что реально сделал ХОТЬ ОДИН ГУМАНИТАРИЙ!!!! покажите мне!!!! пожалуйста!
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2007, 03:07:10 от Mon1a » Записан
Merkaba
Гость
« Ответ #22 : 08 Апрель 2007, 03:03:15 »

люди кста довольно благополучно много веков обходились без электриков,программеров!..а ,скажем,преподы и врачи всегда были в почете!!
Mon1a
Гость

Email
« Ответ #23 : 08 Апрель 2007, 03:11:11 »

ну да. люди прекрасно бегали за мамонтами с каменными топорами... хотя нет... даже топоры придумали технари...

прекрасно дохли под копытами мамонтов без технарей!

технари - не только электрики и программера! это физики, математики, химики, инженеры, строители, это все кто ПРОИЗВОДИТ И ПРИДУМЫВАЕТ!!!!!! что бы вы делали без производства?НепонимающийНепонимающий?
Merkaba
Гость
« Ответ #24 : 08 Апрель 2007, 03:20:19 »

творцы йопта!если че, то вы этот мир заодно и уничтожаете,не находите??
Mon1a
Гость

Email
« Ответ #25 : 08 Апрель 2007, 03:28:04 »

давайте вернемся в пещеры и будем дохнуть от лап мамантов...

и еще. люди. да ! мы не обойдемся без гуманитарных специальностей, но без ГУМАНИТАРИЕВ - как нефиг! потому что технарь может заменить гуманитария. а гуманитарий технаря - нет.

да. конечно гуманитарии делают мир теплее и красивее. они придают всему уют и обжитость. маскируют технологический, рациональный каркас этого мира. вот наверное главная функция гуманитариев.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2007, 07:21:47 от DedMOro3 » Записан
Merkaba
Гость
« Ответ #26 : 08 Апрель 2007, 03:42:39 »

ох...несусветная глупость,мир не делится на технарей и гуманитариев!Каждый человек может при желании достичь профессионализма практически в любом деле...вопрос в том, что каждый должен заниматься тем, что ему больше нравится,и вообще своим делом...Моня,кончай уже,это не смешно,и даже обидно!

[highlight]Воистину - Разговоры ни о чем!![/highlight] :-/
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2007, 07:23:18 от DedMOro3 » Записан
Mon1a
Гость

Email
« Ответ #27 : 08 Апрель 2007, 03:52:55 »

ну..... глупость? глупость - это то что без гуманитариев нельзя обойтись. без них мир вполне может жить дальше. и вообще часто главным делом данный, в большинстве своем очень недалеких, созданий является то, что они лезут и пытаются советовать в тех вопросах, где ничего не понимают... и неспособны понять. очень понравился мне пример с набором персонала :-D

-1        низя так людей хороших обижать Печаль        Merkaba        В Теме        Сегодня :: 01:45 - а вот это яркий пример того, что я говорил правду.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2007, 03:53:51 от Mon1a » Записан
Merkaba
Гость
« Ответ #28 : 08 Апрель 2007, 03:58:10 »

это никакой не пример,просто [highlight]мне лично от тебя[/highlight] это очень обидно было слышать! Грустный
и се-тки чепуху пишешь ты - без прекрасного,доброго и заметь вечного!!(чего не один технарь еще не сотворил!) люди жить не смогут!!
Mon1a
Гость

Email
« Ответ #29 : 08 Апрель 2007, 04:13:00 »

ты думаешь? ммм... как долго ты проживешь без еды, воды и электричества? наверное прекрасно! зато вот прекрасное и разумное нам ВСЕ  обеспечит? особенность гуманитариев - недальновидность. не умение оценивать последствия своих действий. особенно в дальней перспективе.

тем более многие математики и инженеры(технари кста) пишут стихи, книги... заметь прекрасные добрые и вечные... странно правда? ГУМАНИТАРИИ ЗАМЕНИМЫ И ПОТОМУ МЕНЕЕ ВАЖНЫ ЧЕМ ТЕХНАРИ.
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт