|
Sersh
|
 |
« : 05 Апрель 2009, 21:28:25 » |
|
Не знаю, может где и обсуждались запчасти данного производителя... А суть вот в чем... Возникла необходимость замены амортизаторов. Прозвонив по продавцам нашел очень заманчивое предложение покупки амортизаторов SCHIGERD по вкусной цене с гарантией в 10 тыс. км пробега... Знаю, что данная марка довольно широко представлена на рынке. Вот и хотел бы услышать мнение общественности в данном вопросе, стоит ли покупать???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
На заборе тоже не" дрова "написано,наверно главное эту гарантию получить от продавцов в письменном виде,Например на реставрацию бензанасосов да и тех же амортизаторов дают письменную, так что почему бы и не schigerd если цена вкусная?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Стаивл колодки помоему, и шаровые. Ну... за их цену, нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANTI-LUAZ
|
Требуйте гарантию. Шигерд это торговая марка, все запчасти производятся на разных заводах в Китае. Отсюда и цены вкусные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Чтобы требовать исполнение гарантии вроде надо устанавливать з/ч на сертифицированых СТО, а не кувалдой в гараже у соседа. Как часто вы пользуетесь услугами таких мастерских?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
ставил выжимной себе за неимением других в наличии - тыщ 10 уже прошел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
из Шигерда - тока колодки тормозные ставил на фиата браво. колодки как колодки, попискивали чуток правда. аммортизаторы я бы скорее всего не ставил бы шигердовские, несмотря на вкусную цену. и кстати вкусная цена это скока на фиат мареа, за передний/задний?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
знакомый поначалу на рено шафран ставил из-за низкой цены, говорит что фуфел. сам не ставил ничего плохого\хорошего не скажу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bmw335
|
как по мне так гамно
|
|
|
|
|
|
UNITAZ PERFORMANCE RULEZZZZZZZ.......
|
|
|
|
maxonishe
|
Требуйте гарантию. Шигерд это торговая марка, все запчасти производятся на разных заводах в Китае. Отсюда и цены вкусные.
Вообщето SCHIGERD производит Германия. не знаю, не знаю. шота цены для made in germany слишком малые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Вообщето SCHIGERD производит Германия. да ладно заливать, вот сайт шигерда в РБ четвертый абзац, большинство заводов в азии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Это как я понял просто торговая марка, которая к тому-же зарегестрирована в Гродно, других адресов просто не выдаётся. Добавлено: 07 Апрель 2009, 19:08:39
Может на дворе уже Германия  , а мы не знаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
все, взял сегодня амортики Cofap бразильского производства... из-за отсутствия амортизаторов шигерд... Завтра думаю установлю. Будем смотреть как бразилия работает)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Как я понял, SCHIGERD, это просто фирма-упаковщик За время работы компании удалось продемонстрировать стабильный рост и гибкость в отношении постоянно меняющейся ситуации на рынке. Накопленный многолетний опыт работы позволяет оперативно реагировать на все изменения и подтверждается тесными партнерскими контактами с поставщиками и производителями Германии, Дании, Словении, Польши, Китая, Тайваня, Литвы и России. Продукция SCHIGERD® представлена в Беларуси, России и на Украине Завод-изготовитель может быть как в Германии, так и в Китае или Украине
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Скорее всего немцев приплели для солидности. Азиаты по цене дадут фору любому европейцу, а если из Германии что и возят, то перепаковывать немецкого производителя в гродненский фуфел глупо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
все, взял сегодня амортики Cofap бразильского производства... из-за отсутствия амортизаторов шигерд... Завтра думаю установлю. Будем смотреть как бразилия работает)))
Бразильеро?  может надо было всеже ШИГЕРД подождать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
К слову: Cofap задние аммо, три года - полет нормальный  ЗЫ. Не будет "Шигерд" немеццки за те деньги что у нас продают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец
Ой, ну даже не знаю.....
|
я бы например чтобы проверить откуда запчать - немец/азия, попросил бы у продавца ТТН - там всегда указывается страна происхождения (конечно же речь не идет про базары или левые "наличковые" конторы где таких документов ни разу в жизни не видели)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛИГА ЛКМ
Гродненец
|
купил не так давно задние аммортизаторы schigerd за 30 у.е.-1шт.пока не ставил.времени нет.ставить сам буду.
Добавлено: 09 Апрель 2009, 10:37:52 купил не так давно задние аммортизаторы schigerd за 30 у.е.-1шт.пока не ставил.времени нет.ставить сам буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
я бы например чтобы проверить откуда запчать - немец/азия, попросил бы у продавца ТТН - там всегда указывается страна происхождения (конечно же речь не идет про базары или левые "наличковые" конторы где таких документов ни разу в жизни не видели)
так наши магазины всеравно берут не напрямую у производителя, а с какого-нибудь оптового склада или у нас или из польши какой, вообщем не важно. опять же даже если какую железяку ввезли из германии это не значит что ее там произвели. в накладных ничего не увидим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Даже если в ТТН прописана страна-производитель, то никто не обязан предъявлять их покупателям, а если учесть асортимент нормального магазина и размер очереди пред кассой, то я боюсь даже представить куда будет послан вопрошающий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
то что відел із шігерда - был кЕтай низкого качества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
Н-да, первые положительные впечатления от Cofap похоже начинают пропадать... Вчера проехал 50 км за городом, после приезда заметил что амортизатора начали плохо работать... сегодня утром работают вроде нормуль... полагаю что по мере нагревания очень сильно ухудшаются характеристики амортизаторов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
И названия у кетайцев пошли Schigerd, Kaufland. Нет бы честно - чен хунь какое нить, как раньше
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2009, 11:27:48 от s_a_s_h »
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
И названия у кетайцев пошли Schigerd, Kaufland. Нет бы честно - чен хунь какое нить, как раньше
кто ж тогда брать будет их стряпнину - чинайцы врубились что мы любим немецкое какчество 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
нашел по каталогам что амортики которые мне продали идут на браво-брава... а на мареа 1,6 заднюю подвеску по каталогам cofap вообще ничего не предлагает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
не знаю есть ли принципиальная разница, но в следующий раз будешь сначала смотреть в каталогах а потом покупать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
согласен... как говорится доверяй но проверяй))) след раз нашел каталожный номер и с ним уже к продавцам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛИГА ЛКМ
Гродненец
|
если аммортизаторы масляные,то после движения по гравейке они пенятся и работают хреново.поэтому лучше покупать газомаслянные.они чуть жестче будут,но зато по нашим дорогам будут работать получше,хотя комфорта поменьше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|