StU
Гость
|
Десять лет дома только по выходным бываю. Всё нормально, семья не разваливается. Что мы неправильно делаем?  может как раз-таки в вашем случае всё правильно, раз любовь и понимание столько лет  Другое дело, что дети вырастают незаметно для отца мои родители пришли к гостевому браку через 20 лет совместной жизни. Всё началось постепенно-отец работал за городом и ему удобно было не приезжать домой каждый день, а только по выходным. Так продолжалось лет 5. При чём он всегда участвовал во всех семейных делах, финансово помогал, просто виделись мы все редко. Сейчас у родителей есть у каждого по квартире и мама ходит к отцу в гости, иногда живёт пару дней с ним, иногда неделю...Вместе ездят отдыхать. У отца никогда не возникало мысли бросить семью, жениться и прочее. Это я знаю с его слов 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Класснo так, к жене в гoсти хoдить. Как на свидание  Лепoта. 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
мои родители пришли к гостевому браку через 20 лет совместной жизни. Всё началось постепенно-отец работал за городом и ему удобно было не приезжать домой каждый день, а только по выходным. Так продолжалось лет 5. При чём он всегда участвовал во всех семейных делах, финансово помогал, просто виделись мы все редко. Сейчас у родителей есть у каждого по квартире и мама ходит к отцу в гости, иногда живёт пару дней с ним, иногда неделю...Вместе ездят отдыхать. У отца никогда не возникало мысли бросить семью, жениться и прочее. Это я знаю с его слов Вот, конкретный пример такого брака. Я всё-таки считаю, что именно так оно и должно быть - когда люди к этому приходят осознанно (либо по прошествии лет, либо сразу делают свой выбор). А вот пример тех же молодых специалистов, направленных по распределению в разные концы Беларуси, ну совсем не оно.  А типа они не знали, что так будет? Класснo так, к жене в гoсти хoдить. Как на свидание  Лепoта.  Аха, тока ты сначала проживи 20 лет в браке и вырасти-обеспечь детей. Вот и будет тебе счастье и награда. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
StU
Гость
|
Я всё-таки считаю, что именно так оно и должно быть - когда люди к этому приходят осознанно (либо по прошествии лет, либо сразу делают свой выбор). А вот пример тех же молодых специалистов, направленных по распределению в разные концы Беларуси), ну совсем не оно.  А типа они не знали, что так будет? я тоже думаю, что некоторые тут смешивают семейную жизнь на расстоянии и гостевой брак. Мои родители живут в одном городе, ничего не мешает им жить в одной квартире, но людям удобно встречаться как в первый раз 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Аха, тока ты сначала проживи 20 лет в браке и вырасти-обеспечь детей. Вот и будет тебе счастье и награда. Эт да.  та чтo на авке 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
я тоже думаю, что некоторые тут смешивают семейную жизнь на расстоянии и гостевой брак. В начале темы я обозначила, так сказать, "виды" гостевого брака: вынужденное отлучение в св. с работой/учёбой или совместно принятое решение проживать раздельно  . Я так понимаю, вы приемлете второе, но категорически против первого варианта? 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
я тоже думаю, что некоторые тут смешивают семейную жизнь на расстоянии и гостевой брак. В начале темы я обозначила, так сказать, "виды" гостевого брака: вынужденное отлучение в св. с работой/учёбой или совместно принятое решение проживать раздельно  . Я так понимаю, вы приемлете второе, но категорически против первого варианта?  для своей семьи я приёмлю традиционный вариант-каждый день быть вместе  но не отрицаю существование счастливых гостевых браков
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
вы приемлете второе, но категорически против первого варианта? Первый вариант - вынужденные отъезды из дому - не совсем подходит под определение гостевого брака: Гостевой брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, при котором супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов. ... Среди преимуществ гостевого брака можно выделить долгое сохранение свежести отношений, преодоление бытовой несовместимости, большее количество свободного времени на себя, возможность решения многих вопросов самому, без учета мнения второго супруга. Среди недостатков обычно называется отсутствие уютных вечеров, газеты и телевизора, незабитые гвозди, недостаток помощи и поддержки. Гостевой брак удобен как промежуточная ступень в развитии отношений: сближении людей или же, наоборот, выявлении «горячих точек» разрыва. Пик таких браков приходится на 30-40 лет. © Википедия, выделено мной.  Википедия, конечно, не истина в последней инстанции, но думаю, что списано с умных книжек.  То бишь вывод для мну таков: если супруг(а) просто периодически уезжает, но возвращается в совместно нажитое, эт всё-таки не гостевой брак, а что-то другое...
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ne StaNdart
|
То бишь вывод для мну таков: если супруг(а) просто периодически уезжает, но возвращается в совместно нажитое, эт всё-таки не гостевой брак, а что-то другое... Ягодка, а что другое?  Как бы ты такие отношения назвала? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ягодка, а что другое? Как бы ты такие отношения назвала? Ыыыыы...  Эт, наверное, каждый (или каждая пара) решает сам для себя... Для кого-то это действительно брак, семья в полном понимании этого слова, просто так сложились обстоятельства. Для кого-то реально промежуточная ступень или "низкий старт" для развития отношений - со знаком плюс или со знаком минус... 
|
|
|
|
|
|
|
m50
|
Интересно мнение форумчан по поводу такого понятия, как "гостевой брак". Есть немало случаев, когда супруги (вынужденно или согласованно) не живут вместе (на одной жилплощади) или в связи с работой/учёбой в другом городе вынуждены постоянно находиться в разъездах. Как Вы считаете, каковы перспективы такого брака, его плюсы и минусы  . есть знакомая у меня, они с мужем так живут, она учится у нас в гродно , он работает в лиде, видятся через выходные. Говорит что ужасно надоели телефонные разговоры
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
есть знакомая у меня, они с мужем так живут, она учится у нас в гродно , он работает в лиде, видятся через выходные. Говорит что ужасно надоели телефонные разговоры
так пусть не созваниваются ))) у них как раз вариант первый - вынужденный брак вдалеке друг от друга.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Говорит что ужасно надоели телефонные разговоры Вот интересно, почему?  Многие семейны пары мечтают просто вернуться к тому нежному и сопливому телефонному воркованию, которое сопровождает КБП  "Как ты там, родной мой? Ужасно скучаю по твоим ... сюси-пуси..." 
|
|
|
|
|
|
|
m50
|
Говорит что ужасно надоели телефонные разговоры Вот интересно, почему?  Многие семейны пары мечтают просто вернуться к тому нежному и сопливому телефонному воркованию, которое сопровождает КБП  "Как ты там, родной мой? Ужасно скучаю по твоим ... сюси-пуси..."  ну я не знаю..как по мне может ещё не достаточно много прожили вметсе чтоб поднадоесть друг другу...лично я тоже не сторонник телефонных разговоров 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Гостевой - лишь бы в гости часто не ходили, точнее лишних не было 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Говорит что ужасно надоели телефонные разговоры Скорее, им надоели разговоры заменяющие живое общение. Или, если людей выводит на параллельные, им просто нечего обсуждать. Похоже, что гостевой брак может быть стабильным у пары с ...надцатилетним стажем, с позитивным прошлым, а для молодых пар это скорее испытание.
|
|
|
|
|
|
|
m50
|
Скорее, им надоели разговоры заменяющие живое общение в том то и дело что разговоры больше бесят чем живое общение
|
|
|
|
|
|
|
Tanses
Молодой Гродненец
|
В каком-то журнале попалась статья про гостевой брак. Удивило то, что автор писал о плюсах этой формы брака. Но так на вскидку могу вспомнить только " вы друг другу точно не надоедите". Ну и скромно в конце подписано - типа если хотите детей, то это не для вас. У меня есть любимая дочурка, которой нужен папуля) Так, что не для меня такая вещь)
|
|
|
|
Ну просто грех открыть йогурт и не облизать фольгу
|
|
|
margo))
|
гостевой брак? браком с юридической точки зрения это конечно можно назвать,но СЕМЬЕЙ с моральной,наверно уже зависимо от каждой конкретной ситуации. Одно только но, можно допустить такие отношения супругов через 5-7 лет брака и более.,но начинаться так он не должен не в коем случае,особенно,если это первый брак молодых людей.
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
tusshcanchik
|
Я со своим будущим мужем познакомилась по интернету, тоже были отношения на расстоянии, путь-дорога в 300 км, телефонные разговоры по 2 часа в день, а в январе я переехала в Минск. Говорит что ужасно надоели телефонные разговоры Вот интересно, почему?  Многие семейны пары мечтают просто вернуться к тому нежному и сопливому телефонному воркованию, которое сопровождает КБП  "Как ты там, родной мой? Ужасно скучаю по твоим ... сюси-пуси..."  Знаете, если этот период длятся не долго, то потом вспоминается с ностальгией, а вот если он на протяжении нескольких лет - это испытание. Потому как по телефону все же не передаются эмоции так, как при личном общении. А еще это очень трудно - слышать голос, когда очень хочется быть рядом с ним, залезть "под крылышко", просто обнять, прижаться, и ничего не говорить, просто слышать его дыхание рядом. Наш знакомый познакомился со своей будущей женой в Витебске, когда там учился, сам из Минска. 2 года ездили друг к другу, перезванивались, прошлой осенью поженились, но так и не съехались - она в Витебске получает квартиру, так что не могут никак решить, где же жить, вродь там квартира своя, а тут у него работа хорошая. Пока вот так и мечутся Витебск-Минск. Исходя из опыта "отношений на расстоянии" и теперешнего моего совместного житья могу сказать, что эту пару пожидают трудности - они привыкли к "разъездной" жизни, люди взрослые, обоим около 30, причем она где-то лет с 18 жила сама по себе, привыкла к самостоятельности, т.е. "ужится" им будет очень сложно; приезжать друг к другу в гости - это не то же самое, что жить каждый день вместе, вставать по утрам на работу, готовить, учитывая интересы друг друга...
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
встречаясь на выходных. Когда подрастет дочь, то будут думать что-то с жильем для нее. Но пока им хорошо так.
По-вашему,это СЕМЬЯ?
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
margo))
|
По-вашему,это СЕМЬЯ? а почему нет? Семья. знаете,я знаю как минимум 2 семьи,супруги в которых разведены ,но в хороших отношениях,так вот описанное вами,мало чем отличается от их жизни(разве что отсутствие совместного отдыха кеды ни кеды). Это тоже по вашему семья? Семья заключается не только в обеспечении...
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Мне кажется, каждый из родителей должен участвовать в воспитании детей ежедневно. Понятно, что бывают ситуации - разводы, отсутствие интереса к ребенку с какой-либо стороны, коммандировки и т.д. Но все же. Добровольно быть "воскресным папой"? Хм.... Для меня это не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
А где я утверждаю, что семья - это обеспечение?  По-вашему,это СЕМЬЯ? а почему нет? Семья. Папа обеспечивает материально . Это не совсем понятно всем, но ради возможности нормально в материальном плане жить пришлось было разъехаться. А теперь каждый врос в свою территорию.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Поддерживаю Oxima  , не важно, кто и как что называет, главное - они счастливы в такой своей жизни  . Часто вижу случаи, когда пара живёт совместно, но не вместе, т.е. каждый сам по себе, гуляют не вместе, отдыхают не вместе... уж лучше - реже видеться, но время встреч "тратить" ТОЛЬКО друг на друга  . Ведь если взять в совокупности те минуты/часы, которые проводят действительно ВМЕСТЕ супруги, которые "как у всех/как принято", то их может оказаться и меньше, чем тех совместных выходных у представленной в истории пары  .
|
|
|
|
|
|
|
ЗаКолю!
Гродненец
За...сь! :)
|
о да у меня просто есть случчАй из жизни))) даже два.......... 1. Знаю одного таварища))) так вот - ну муфлончик с первого взгляда (эт чисто мое мнение) Вобщем никак не получалось у него с девушками (как ни старался) и о чудо замутил к девушкой из меда 5-ого курса типа любовь и все такое, но не давала она ему все равно (знаю этот факт из того что с подругой той девушки имел близкое общение), ну типа повстречались, она его из армейки подождала и через месяцок поженились, она по растределению в еб..ня в другой конец белоруси. Ну пацанчик гонят к ней раз в месяцок на ....... чаек. Помоему это глупо и никакой это не брак, а удолетворение физиологических потребностей. Другой случай. Мужик п#здец, девок было столько что счету не поддаются гулял гулял и нашел свое счастье (которое уехало на учабу в далекий город))) так он к ней каждые выходныегонял около года потом не выдержал и бросил рыботу и переехал в тот далекий город чтобы быть рядом с ней............ Так что помоему глупо эти гостевые браки, кто-то должен чем-то жертвать, а не подаваться обстоятельствам)))
ebortnik, описанные случаи - это не гостевой брак. это проза жизни в совке.
|
|
|
|
Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, тот себе же делает хуже. Мужчины, с праздником нас всех!
|
|
|
AcoolA
|
Пик таких браков приходится на 30-40 лет. © Википедия, То бишь вывод для мну таков: если супруг(а) просто периодически уезжает, но возвращается в совместно нажитое, эт всё-таки не гостевой брак, а что-то другое... нда. никогда не задумывалась как назвать браки дальнобойщиков. а теперь задумалась  вот жили люди 10-20 лет нормально вместе. потом он стал дальнобоем. и таких не мало есть у меня примеров. думаю это удобно.  когда меня муж достанет - попрошу дядю устроить к нему на работу - и з/п в валюте, и дома неделю в месяц  ляпота  а если серьёзно, то такие браки "приезжай-уезжай-вгости заходи" не считаю долговечными. хотя сама была в отношениях 1,5 года в таких ( правда теперь он мой муж и под боком) морально тяжело. и если нет перспективы через 2-5 лет жить вместе - нет смысла создавать семью и брак. отношения поддерживать, но им придёт конец, если не объедениться 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
У нас сейчас что то типа гостевого брака  Длится уже около полутора лет. Скоро уже перейдет в нормальный Видимся по 3-4 недели 2-3 раза в год. Перспективы- ну у нас воссоединение. Плюсы- каждая встреча и каждый месяц вместе- как медовый месяц. Минусы- скучаем. Мне, как девушке, частенько нужна какая н помощь и " грубая мужская сила", муж ревнует , когда мне приходят помогать.
|
|
|
|
|
|
|
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки
|
А, в общем, смысл доказывать... Многие семьи по 30 лет вместе и семьей назвать сложно. Просто я не согласна, что семья моего брата в ваших глазах не семья. и все только по критерию, что они не живут вместе все дни в году...
не принимайте близко к сердцу. многие люди просто не приемлют то, что противоречит их верованиям и недоступно их пониманию. ГЛАВНОЕ, ЧТО ОНИ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ СЕМЬЕЙ!
вот именно!
|
|
|
|
Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов, а дальше все происходит в автоматическом режиме... )))
|
|
|
|