Ne StaNdart
|
 |
« : 17 Январь 2011, 16:03:24 » |
|
Интересно мнение форумчан по поводу такого понятия, как "гостевой брак". Есть немало случаев, когда супруги (вынужденно или согласованно) не живут вместе (на одной жилплощади) или в связи с работой/учёбой в другом городе вынуждены постоянно находиться в разъездах. Как Вы считаете, каковы перспективы такого брака, его плюсы и минусы  .
|
|
|
|
|
|
|
eduard
|
о да у меня просто есть случчАй из жизни))) даже два.......... 1. Знаю одного таварища))) так вот - ну муфлончик с первого взгляда (эт чисто мое мнение) Вобщем никак не получалось у него с девушками (как ни старался) и о чудо замутил к девушкой из меда 5-ого курса типа любовь и все такое, но не давала она ему все равно (знаю этот факт из того что с подругой той девушки имел близкое общение), ну типа повстречались, она его из армейки подождала и через месяцок поженились, она по растределению в еб..ня в другой конец белоруси. Ну пацанчик гонят к ней раз в месяцок на ....... чаек. Помоему это глупо и никакой это не брак, а удолетворение физиологических потребностей. Другой случай. Мужик пиздец, девок было столько что счету не поддаются гулял гулял и нашел свое счастье (которое уехало на учабу в далекий город))) так он к ней каждые выходныегонял около года потом не выдержал и бросил рыботу и переехал в тот далекий город чтобы быть рядом с ней............ Так что помоему глупо эти гостевые браки, кто-то должен чем-то жертвать, а не подаваться обстоятельствам)))
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
если такой брак состоялся, то логично, что так дальше и будет. Думаю есть прелести свои. 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
кто-то должен чем-то жертвать, а не подаваться обстоятельствам))) Но ведь могут быть случаи, когда эта жертва не выгодна обоим  . Думаю есть прелести свои. Основная, наверное, прелесть - отсутствие "бытовухи" и "привыкания"  .
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Основная, наверное, прелесть - отсутствие "бытовухи" и "привыкания" Что-то есть в этом, т.к. каждый раз, как в первый раз. Не думаю, что в таком браке меньше любви. Другое дело дети, тут не зна.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
У меня на работе был такой прецедент "гостевого брака"-девушка по распределению приехала в Гродно, вышла замуж. Муж из Витебской области, там же и жил. В итоге развелись.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
У меня на работе был такой прецедент "гостевого брака"-девушка по распределению приехала в Гродно, вышла замуж. Муж из Витебской области, там же и жил. В итоге развелись. А причиной развода было именно наличие между ними расстояния? Или всё-таки иные факторы? Я знаю пары, где одна из половинок регулярно уезжает за границу на "заработки" на срок от трёх месяцев до года...  Как бы, живут, нормально всё, довольны оба  . Тут, наверное, важно, чтобы оба супруга были готовы к этому  .
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Как Вы считаете, каковы перспективы такого брака, его плюсы и минусы Подмигивающий. У меня у подруги так получилось помимо её воли.  Муж живёт в Минске, а она с сыном - у её мамы на периферии. Он к ней ездит в гости раз в 2-3 недели, и объясняет невозможность воссоединения сложными жизненными обстоятельствами. Подруга нервничает, но сказать боится, а то вдруг уедет и не вернётся. Перспективы "гостевого брака" - сложно сказать. ИМХО, высока вероятность измены. Особенно для мужчины удобно устроить жизнь на два дома  Или на три. Или...
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Подруга нервничает, но сказать боится, а то вдруг уедет и не вернётся. Перспективы "гостевого брака" - сложно сказать. ИМХО, высока вероятность измены. Вот если поразмыслить (жаль, статистики такой нет  ), ведь и в обычных "среднестатистических" браках от измены никто не застрахован, и никто не может гарантировать, что муж, однажды уйдя на работу, после работы вернётся не к жене, а зарулит на ПМЖ к любовнице  . Если человек хочет изменить, то он и прямо под носом у второй половинки изменит  . Можно ли предположить, что гостевой брак укрепляет отношения (они всегда "свежие"), отчего и поход "налево" не столь нужен? Особенно для мужчины удобно устроить жизнь на два дома Или на три. Или... А сколько соблазнов у женщины  : вроде бы и замужем, и в то же время - свободна 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А сколько соблазнов у женщины Строит глазки: вроде бы и замужем, и в то же время - свободна Смеющийся Во-во. А потом ре на соседа похож  ведь и в обычных "среднестатистических" браках от измены никто не застрахован, Никто вообще не от чего не застрахован. Но согласитесь, одно дело когда рядом дом и любимая, а другое - когда месяцами любимая за икс километров, в холодильнике пусто, на сердце холодно - ноги сами поведут искать тепла и уюта. 
|
|
|
|
|
|
|
eduard
|
ну это уже многожонство............ мы же живем в правовом гос-ве.......... а жить на два дома мона и в одном городе, имея любовницу оправдывая отсуствие командировками на 2-3дня с переодичностью в неделю две.............. ведь что есть такие работы не для кого не секрет))) если мужик захочет, то левак найдет и без гостевого брака_)) а нахер такие качели если можно иметь любовницу каторая и так будет знать что у тебя жена: и довольствоваться редкими но приятными встречами)))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот в моем понимании люди "брачуются", дабы создать семью. А семья это не только эфемерная ячейка общества, это еще и нечто совместное (дом,быт,отдых) ну и дети- без них никак. Я вот видела пару раз "отношения" на расстоянии, но извините, браком ЭТО я никак не могу назвать  Причем на тех примерах что я наблюдала ( не всегда брак со штампом, иногда просто вместе 5-10 лет на расстоянии), ничего хорошего и путного в итоге не вышло.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
если мужик захочет, то левак найдет и без гостевого брака_)) Вот я, собственно, об этом же 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Просто чувства на расстоянии трудно поддерживать, а брак уже обязывает. И не думаю, что кто-то страдает от этого, просто есть доверие. А если изначально не было, то и на расстоянии руки их не будет.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ну это уже многожонство............ мы же живем в правовом гос-ве.......... Мусульманские государства ещё правовее, ибо живут строго по законам шариата  ИМХО, но если человека любишь - его хочешь видеть - и желательно часто - а в гостевом браке сие невозможно получается - отсюда проблемы. а жить на два дома мона и в одном городе, имея любовницу оправдывая отсуствие командировками на 2-3дня с переодичностью в неделю две.............. ведь что есть такие работы не для кого не секрет))) Знакомые запалят.
|
|
|
|
|
|
|
eduard
|
не всегда брак со штампом, иногда просто вместе 5-10 лет на расстоянии), ничего хорошего и путного в итоге не вышло а что может быть хорошего когда люди знают друг о друге только по наслышке и рафенированых встречах...... не ощютив обычной бытовухи............... я думаю что каждый кто проживал в длительных отношениях подтвердит что у каждого партнера есть отрицательные стороны, которые ты знаеш и "терпиш" потому что они для тебя не настолько значимы по сравнению с партнером (или что другое) но теже стороны могут показаться очень притязательны при проживании изо дня в день, и станут камнем приткновения дальнейшего проживания когда гостевой брак перестанет быть гостевым (ведь это может продолжаться масимум пару лет, неболее) ну конечно решать каждому по своему, но лично я бы так жить не смог-бы полюбахе нашел бы левак, чтобы вечерами одному не сидеть)))) Добавлено: 17 Январь 2011, 22:39:15
Знакомые запалят. Бог не выдаст свинья не съест. ... CarmiSs@ не знаете вы как мужики могут консперироваться))) от тех кого нужно)) То что вы меня бухим видели (та же CarmiSs@)..... так я же не помню вашу внешнасть что-бы скрываться))) надо было предупредить, пременил бы боевую маскировку)))
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
да, это брак, только в смысле,когда что-то ГОСТу не соответствует.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
да, это брак, только в смысле,когда что-то ГОСТу не соответствует.
А каков ГОСТ на отношения между мужчиной и женщиной?  ИМХО, каждая пара создаёт свой собственный "стандарт" отношений  . Если у всех всё будет одинаково - все стройной шеренгой в загс, рыба по четвергам и секс по пятницам  - это уже что-то смертиподобное 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ты не поняла немножко, я имел ввиду второе значение слова брак! 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
ты не поняла немножко, я имел ввиду второе значение слова брак! Я всё прекрасно поняла, брак - как несоответствие стандарту (ГОСТу). Вот и спрашиваю, в чём же по-вашему заключается "брак" в браке, что значит - бракованные отношения? Или есть какой-то общий стандарт идеальных отношений? 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
бракованные это когда я в точке А, а жена в точке В. вот этот брак для меня бракованный. все по теме 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
бракованные это когда я в точке А, а жена в точке В. вот этот брак для меня бракованный. все по теме  А по какой причине? Недоверие, тоска или просто "так не положено"?
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
да,наверное,все перечисленные факторы. я согласен с тем,что Лилит написала.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Интересно мнение форумчан по поводу такого понятия, как "гостевой брак". Есть немало случаев, когда супруги (вынужденно или согласованно) не живут вместе (на одной жилплощади) или в связи с работой/учёбой в другом городе вынуждены постоянно находиться в разъездах. Как Вы считаете, каковы перспективы такого брака, его плюсы и минусы Хреноватые перспективы. Особенно хреноватые если нет детей. Дети все таки дают понимание семьи. А если просто врозь да еще и на долго. В 95 процентах один или другой партнер (или оба) найдут се другого партнера по месту жительства.
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Опять теоретики обсуждают вкус устриц  Десять лет дома только по выходным бываю. Всё нормально, семья не разваливается. Что мы неправильно делаем? 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Как мне кажется, ничего в "гостевом браке" нет ужасного  , всё те же "риски", которые неизбежны и в обычном браке  . Ведь часто случается, что супруги вроде бы и живут вместе, а на самом деле всегда далеки друг от друга, не слышат, не видят, не понимают, воспринимают друг друга как мебель и т.д....  А после разлуки и встречи ярче, и секс "не приедается", и говорить всегда есть о чём, имхо, это явные плюсы такого рода отношений 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Десять лет дома только по выходным бываю. Всё нормально, семья не разваливается. Что мы неправильно делаем? Эт просто ты вырос.  Типа поумнел. А в лет 20-25 (а кому и в 30) это видится неправильным, невозможным. И оно в принципе так и есть - свежесть, яркость, острота чуйств, переживаний. Опять же - дети... Меня вот на данном этапе такой вариант - гостевой брак - тож вполне устраивает.  Только я всегда была уверена, что понятие "гостевой" не подразумевает наличие штампа в паспорте. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Spinch
Гость
|
Эт просто ты вырос. Типа поумнел. Думаешь? Вообще-то считается что мужчины не взрослеют, просто игрушки становятся всё дороже и дороже... Только я всегда была уверена, что понятие "гостевой" не подразумевает наличие штампа в паспорте. А что, наличие или отсутствие печати что-то меняет?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Вообще-то считается что мужчины не взрослеют Эт я знаю.  наличие или отсутствие печати что-то меняет? Походу для многих наличие оного важно... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Spinch
Гость
|
Походу для многих наличие оного важно... И хто тут не взрослеет? 
|
|
|
|
|
|
|
|