Nataniel
|
а приучение к аккуратности ребенка не начинается с аккуратности у родителей? А к чему эта твоя фраза к моему посту? к тому, что ты неряха и не имеешь морального права прививать аккуратность кому бы то ни было 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
может забрать карандаши и фломастеры? Ведь случайно и обои порисовать может? И все остальные игрушки? особенно клей и пластелин и краски. НЕ ДАЮ. особенно без надзора. к развитию это никакого отношения не имеет. вон, у нас в саду решили, что дети должны с огнем познакомиться. нашла в кровати с зажигалкой с опаленной челкой  всему свое время и место, и ребенок должен дозреть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а приучение к аккуратности ребенка не начинается с аккуратности у родителей? А к чему эта твоя фраза к моему посту? к тому, что ты неряха и не имеешь морального права прививать аккуратность кому бы то ни было  ага. только это Наташа так считает  у меня иное мнение на сей счет
|
|
|
|
|
|
|
Angel OK
|
Janckaи краски. НЕ ДАЮ. особенно без надзора. к развитию это никакого отношения не имеет. вон, у нас в саду решили, что дети должны с огнем познакомиться. нашла в кровати с зажигалкой с опаленной челкой всему свое время и место, и ребенок должен дозреть. Да, с зажикалкой конечно жесть. У нас в садике тоже учат деток с огнем обращаться, даже выпекать на детской кухне, под присмотром воспитателей конечно. Но хоть мы и курим с мужем, к зажигалке ребенок относиться с осторожностью. А вообще на эту тему можно рассуждать до бесконечности. Мы пошли вот таким путем, купив картон. И дочка приутихла со стрижкой. А начали бы притать, начались бы истерики, стресс, поиск, и 100% продалжала бы стричь все на зло родителям.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а приучение к аккуратности ребенка не начинается с аккуратности у родителей? А к чему эта твоя фраза к моему посту? к тому, что ты неряха и не имеешь морального права прививать аккуратность кому бы то ни было  Да ладно, по сравнению с Риттой мы тут все замарашки живущие в свинарнике 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
имхо приучение к аккуратности - часть воспитания. а родитель должен себя приучить забивать на аккуратность? на то что вокруг может валятся? и ребенка тому же учить? вернее учить не нужно - они сами все видят. плохому быстро учатся сами. У меня ни когда ни чего не валяется и все вещи на своих местах, я даже в фиговом состоянии порядок буду наводить, т.к. чувствую себя гадко даже при беспорядке, ну душа не на месте что-ли . Но вот мои девчонки: всё повторяют и копируют за мной, а собирание игрушек, ну просто слов нет............ 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А я малого заставляю ща порядки наводить, бо задрало пылесососм работать за ним
Ножницы это наше все было. Три дня. Пока мне кусок платья не порезал. Я провела воспет работу и забрала А сидел рядом С ангельской улыбкой И кромсал одежу, в которую я одета была Так тож бывает
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
возможно, если бы у меня были проблемы с разрисовкой стен или придание одежде нового фасона  , я прятала бы "орудия труда". А так изначально было все в прямом доступе. Angel OK, радуйтесь - ребенок тренирует мелкую моторику)) а вообще, вы пробовали давать вырезать что-то конкретное? Например: взять открытку или нарисованную ребенком же картинку и дать разрезать (по нарисованным линиям или просто так) на части. В итоге получим "пазл", кот. , возможно, поможет на минутку отвлечься от ножниц )) Или аппликации. Нарисовать большую куклу и пусть "одевает" кусочками ткани или цветной бумаги. Или нарезать тонкими полосками - делать листву дереву (приклеивать только краешком полоски) , или на конус из плотной бумаги или картона - типа елочки получится. Я к тому, что не стоит совсем забирать ножницы, а попробовать совместить приятное с полезным ) ну-ну это наверное нужно не любить маму так, чтобы раздражала она и ее бардак. и тогда из чувства противоречия полюбить чистоту и стать педантом
Это , может, не иметь никакой связи с нелюбовью.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 08:51:34 от Lily »
|
|
|
|
|
redbird
|
Lily, классные советы! Мой привык всё делать исключительно за столом. Рисовать, лепить и т.д. Даже в лего только за столом играет. Ну, у нас в каждой комнате стол есть. Может ходить со жменей мелков-карандашей в руке, но рисовать будет только за столом. Бумажки-крошки собирает и в мусорку несёт. Подметает.  Моет посуду.  Но нам ещё полгода до трёх, и кризис ещё не наступил.  Мне мама в детстве отдавала от платьев кусочки, которые с пуговкой в пакетике лежат обычно. Но фату для куклы из тюля я всё-таки выстригла.  Пошла за ножницами.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Angel OK
|
Lily, классные советы! От нас тоже спасибо, учтем на будующее, как запасной вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мой привык всё делать исключительно за столом. Рисовать, лепить и т.д.
хорошая привычка )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а приучение к аккуратности ребенка не начинается с аккуратности у родителей? А к чему эта твоя фраза к моему посту? к тому, что ты неряха и не имеешь морального права прививать аккуратность кому бы то ни было  Да ладно, по сравнению с Риттой мы тут все замарашки живущие в свинарнике  о, это да, это да  а еще с Катей-Лаки, которая кушать не сядет, если пыль не вытерта 
|
|
|
|
|
|
|
|