Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 09:50:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ножницы, как с ними бороться?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ножницы, как с ними бороться?  (Прочитано 6469 раз)
Angel OK
Гродненец
**

Даниелочка 06.01.2010

S Просмотр профиля Email
« : 16 Март 2013, 13:07:03 »

Девочки, были ли у ваших деток такие вот фазы развития, как стрижка всего?
Началось с подготовки к Рождеству, усадила 3х летнюю дочь и учились вырезать снежинки, потом еще что учились с папой вырезать, потом и Рождество прошло и квартира наши привратилась в какую то бумаго перерабатывающую фабрику. Дочь стижет, все что видит. По началу я как то не придавала этому значения, думаю, ну вот научилась, хочеться самой попробовать, в ход пошла одежда, по началу кукол, потом и потихоньку наша с мужем. Объясняли, ругали, что резать можно только бумагу и только на столе, начинаються истерики. Как с этим бороться? Какой то нервный стресс у ребенка исключаю, мы не ругаемся дома, на дочь не кричим и уж тем более не бьем. Не знаю на что и думать.  Грустный

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Март 2013, 13:09:43 »

Angel OK, 3 года - в принципе уже нормальный возраст для того, чтобы понимать что можно портить, а что нельзя.... В замешательстве
А может купить ей разного материала - небольших кусочков - пусть режет абы не платья... В замешательстве
А вообще мне самой интересно что народ скажет. В замешательстве
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 16 Март 2013, 13:23:50 »

Девочки, были ли у ваших деток такие вот фазы развития, как стрижка всего?
Началось с подготовки к Рождеству, усадила 3х летнюю дочь и учились вырезать снежинки, потом еще что учились с папой вырезать, потом и Рождество прошло и квартира наши привратилась в какую то бумаго перерабатывающую фабрику. Дочь стижет, все что видит. По началу я как то не придавала этому значения, думаю, ну вот научилась, хочеться самой попробовать, в ход пошла одежда, по началу кукол, потом и потихоньку наша с мужем. Объясняли, ругали, что резать можно только бумагу и только на столе, начинаються истерики. Как с этим бороться? Какой то нервный стресс у ребенка исключаю, мы не ругаемся дома, на дочь не кричим и уж тем более не бьем. Не знаю на что и думать.  Грустный

у меня такая дочь, режет все с года. Ножницы у нас хранятся в закрытых шкафах на высоте минимум полтора метра.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Март 2013, 13:34:09 »

У моей маниакальная тяга к ножницам началась гораздо раньше Смеющийся Смеющийся Смеющийся Для начала купила ей безопасные ножницы и она бумагу прям в пыль нарезала (иногда бретели в кукольных платьях обрезает, но это же ее куклы; два раза себе стрижку ровняла,но так все симметрично получилось-это, наверное, парикмахерские гены бабушки Смеющийся один раз в простыне сердечки вырезала и деньги елочкой порезала,но это я виновата, что недосмотрела (я ей объяснила,что так нельзя и после этого все ок). Эти случаи описала к тому, что в них есть и ваш недосмотр Подмигивающий Последние года 2-2,5 моя уже не экспериментирует, может только менять дизайн кукольной одежды,но это ее право.
Angel OK
Гродненец
**

Даниелочка 06.01.2010

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 16 Март 2013, 13:34:25 »

А может купить ей разного материала - небольших кусочков - пусть режет абы не платья...
А вообще мне самой интересно что народ скажет.
Юнона У нас проблема даже не в матерьяле и порезанных вещах, больше меня напрягают мелкие кусочки бумаги по всей кваритре, я просто не успеваю убирать зх комнатную кваритру. Уже и говорила, что мама устала, и слезу пускала, не могу приучить ребенка работать за столом, в соей игровой комнате, а не стричь по всей квартире.

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Март 2013, 13:35:02 »

у меня такая дочь, режет все с года. Ножницы у нас хранятся в закрытых шкафах на высоте минимум полтора метра.
моя тож с года начала курсы кройки Смеющийся
Angel OK
Гродненец
**

Даниелочка 06.01.2010

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 16 Март 2013, 13:36:30 »

Я пробовала спрятать ножницы, пока дочка в садике была, но как только она побыла дома час после сада, началась прям как паника, где ножницы, чем же стричь теперь? За минуту вывернулись все шкафы в поисках. Может у малой это как типа любимой игрушки ножницы? типа как плюшевый мишка у некоторых?

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Март 2013, 13:37:54 »

Юнона У нас проблема даже не в матерьяле и порезанных вещах, больше меня напрягают мелкие кусочки бумаги по всей кваритре, я просто не успеваю убирать зх комнатную кваритру. Уже и говорила, что мама устала, и слезу пускала, не могу приучить ребенка работать за столом, в соей игровой комнате, а не стричь по всей квартире.
Angel OK, меня бы это меньше всего грузило Смеющийся Смеющийся Пусть ребенок нарежется бумаги до усрачки, а вы потом пропылесосите Обеспокоенный
Angel OK
Гродненец
**

Даниелочка 06.01.2010

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 16 Март 2013, 13:51:01 »

Angel OK, меня бы это меньше всего грузило   Пусть ребенок нарежется бумага до усрачки, а вы потом пропылесосите
kamilla меня это грузит больше из за отсутствия свободного времени. А гости обычно появляються, когда дома полнейших развал и мама 15 минут как пришла с работы. Мне просто кажеться слишком долго эта стрижка затянулась, вот я и запереживала, чтоб это не было с каким нибудь стрессом или еще чем то связано.  Грустный

Добавлено: 16 Март 2013, 13:52:22
один раз в простыне сердечки вырезала и деньги елочкой порезала,
Я предствила ситуацию, если б малая 500 евровую купюру в елочку превратила.... Плачущий

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Март 2013, 13:56:32 »

Я предствила ситуацию, если б малая 500 евровую купюру в елочку превратила....
мне дочка 400злот. порезала не прямой линией, а зигзагом и я их спокойно обменяла в польском банке,но перед этим конечно очень расстроилась,но опять же-это моя вина,что недосмотрела и деньги лежали в свободном доступе, а не ее Подмигивающий
Angel OK
Гродненец
**

Даниелочка 06.01.2010

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 16 Март 2013, 14:07:02 »

мне дочка 400злот. порезала не прямой линией, а зигзагом
Ну хорошо хоть злотые востановлению подлежали  Смеющийся, а могла бы ведь и в клочья.
Вообщем надо набираться терпения и еще раз терпения. Как оказалось не одни мы такие.  Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 16 Март 2013, 14:51:03 »

Angel OK, меня бы это меньше всего грузило Смеющийся Смеющийся Пусть ребенок нарежется бумаги до усрачки, а вы потом пропылесосите Обеспокоенный

во-во
меня гораздо больше напрягает бахрома на одежде и порезанные клочьями волосы, документы, шнурки, обивка на мебели Грустный

в свободном доступе у нас только безопасные детские ножницы, которые только бумагу режут

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Март 2013, 17:47:56 »

kamilla меня это грузит больше из за отсутствия свободного времени. А гости обычно появляються, когда дома полнейших развал и мама 15 минут как пришла с работы.
У меня есть замечательно правило в семье- не приглашать в гости людей, которые кривят морду лица от моего срача Строит глазки Поверьте, когда начинаешь так жить, становится нереально легче. Порядок наводится только в коридоре, для "незванных" и не близких людей. А дальше..... Смеющийся  Хоть трусы на люстре, никого из моих друзей это не смутит, они ко мне пришли, а не к жилище осматривать
Попробуйте выделить себе пару зон для порядка, и придерживайтесь этого. Допустим, коридор, туалет, ванна, кухня (или зал, если гости там тусуются) Запомните, залог убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатая!   Смеющийся
Мне вообще последнее время кажется, что воспитание детей начинается с воспитания родителей Смеющийся

меня гораздо больше напрягает бахрома на одежде и порезанные клочьями волосы, документы, шнурки, обивка на мебели Грустный
бедная моя мама ( она со мной через все это проходила сотни раз  Смеющийся лет до 18 Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Март 2013, 17:57:25 »

Angel OK, а зачем вы даете ножницы для свободной игры? моя в 3 года сама себя постригла, да  Смеющийся но теперь и не думает даже..
Angel OK
Гродненец
**

Даниелочка 06.01.2010

S Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 16 Март 2013, 18:12:57 »

У меня есть замечательно правило в семье- не приглашать в гости людей, которые кривят морду лица от моего срача  Поверьте, когда начинаешь так жить, становится нереально легче. Порядок наводится только в коридоре, для "незванных" и не близких людей. А дальше.....   Хоть трусы на люстре, никого из моих друзей это не смутит, они ко мне пришли, а не к жилище осматривать
Лилит это смущает в первую очередь меня, наверное я просто так воспитана. Я очень люблю во всем четкость и порядок. Друзьям, ДА, конечно им все равно, но мне достаточно неловко перед ними.  Грустный

Запомните, залог убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатая!   
Учту на будующее, классный совет.  Улыбка

Добавлено: 16 Март 2013, 18:15:55
Angel OK, а зачем вы даете ножницы для свободной игры? моя в 3 года сама себя постригла, да  Смеющийся но теперь и не думает даже..
Мы даем ножницы детские, и вместе с ними кучу бумаги и прочего и садим в комнату, и сидим рядом, но вот кто то в дверь позвонил, кто то по телефону, мама отошла в туалет, и 500 евровая купюра может превратиться в елочку.  Улыбка Такое ощущение, что ребенок делает на зло, пока мама отвлеклась, детский врач сказала, что это фаза такая, что деть делает наооборот.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Март 2013, 18:26:38 »

Мы даем ножницы детские, и вместе с ними кучу бумаги и прочего и садим в комнату, и сидим рядом, но вот кто то в дверь позвонил, кто то по телефону
давайте 1 лист бумаги и сидите рядом. а в дверь и по телефону.. я бы ножницы отнимала или брала ребенка с собой. как и купюра. а что она в доступе ребенка делает?  В замешательстве как по мне, то ни в 3, ни в 4 года ребенка не стоит одного с такими"опасными" предметами оставлять.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Март 2013, 18:33:08 »

Моей маме парикмахер сегодня рассказала, как ее маленькая дочка отвела подружку в ванную и состригла ей длинную косу. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Сразу ясно, дочка по маминым стопам пошла. Смеющийся
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 16 Март 2013, 18:56:48 »

залог убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатая!
золотые слова !!!!!!!!!  Улыбка Смеющийся

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Angel OK
Гродненец
**

Даниелочка 06.01.2010

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 16 Март 2013, 18:58:47 »

Моей маме парикмахер сегодня рассказала, как ее маленькая дочка отвела подружку в ванную и состригла ей длинную косу. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Сразу ясно, дочка по маминым стопам пошла. Смеющийся
Приветки Анюська, мы тут с ножницами разбираемся.  Смеющийся

Добавлено: 16 Март 2013, 18:59:40
как и купюра. а что она в доступе ребенка делает?
Купюра просто как пример была, благо не дошло до такого пока что.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Март 2013, 19:13:36 »

Приветки Анюська, мы тут с ножницами разбираемся.  Смеющийся

Добавлено: 16 Март 2013, 17:59:40
как и купюра. а что она в доступе ребенка делает?
Купюра просто как пример была, благо не дошло до такого пока что.

ну, это тоже как пример. меня 1 раз с прической научил. покругу себя постригла. больше причин и способов отучить не ищу. ножницы ТОЛЬКО в моем присутствии только с конкретной целью. (и это не только к ножницм относится, а и к другим опасным предметам, ну и ко всему, что пострадать может) зы. с зажигалкой дети еще не играли?  Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Март 2013, 20:32:13 »

Такое ощущение, что ребенок делает на зло, пока мама отвлеклась, детский врач сказала, что это фаза такая, что деть делает наооборот.
Мне порой кажется, что это такой способ привлечения внимания что ли... В замешательстве только моему почти два и фломастер в руках Рот на замке не дай бог по телефону начать говорить или на пороге с людьми парой слов перекинуться, все, трындец- обои,мебель,пол,одежда,лицо- все разрисовано в доли секунды. А уж если я к компу сяду то вообще клиника Смеющийся Мама всегда должна быть рядом)))

Angel OK
Гродненец
**

Даниелочка 06.01.2010

S Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 16 Март 2013, 23:14:03 »

Лилит, я тоже к этому склонялась, привличение внимания. У нас точь в точь как ты постом выше написала.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Март 2013, 23:20:44 »

kamilla меня это грузит больше из за отсутствия свободного времени. А гости обычно появляються, когда дома полнейших развал и мама 15 минут как пришла с работы.
У меня есть замечательно правило в семье- не приглашать в гости людей, которые кривят морду лица от моего срача Строит глазки Поверьте, когда начинаешь так жить, становится нереально легче. Порядок наводится только в коридоре, для "незванных" и не близких людей. А дальше..... Смеющийся  Хоть трусы на люстре, никого из моих друзей это не смутит, они ко мне пришли, а не к жилище осматривать
Попробуйте выделить себе пару зон для порядка, и придерживайтесь этого. Допустим, коридор, туалет, ванна, кухня (или зал, если гости там тусуются) Запомните, залог убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатая!   Смеющийся
Мне вообще последнее время кажется, что воспитание детей начинается с воспитания родителей Смеющийся
а приучение к аккуратности ребенка не начинается с аккуратности у родителей?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Март 2013, 23:44:46 »

а приучение к аккуратности ребенка не начинается с аккуратности у родителей?
А к чему эта твоя фраза к моему посту?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Март 2013, 23:52:47 »

она к последнему предложению про воспитание
имхо приучение к аккуратности - часть воспитания. а родитель должен себя приучить забивать на аккуратность? на то что вокруг может валятся? и ребенка тому же учить? вернее учить не нужно - они сами все видят. плохому быстро учатся сами.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Март 2013, 23:55:10 »

имхо приучение к аккуратности - часть воспитания. а родитель должен себя приучить забивать на аккуратность? на то что вокруг может валятся? и ребенка тому же учить? вернее учить не нужно - они сами все видят. плохому быстро учатся сами.
мне кажется мы давно уже в какой-то теме решили, что любовь к чистоте появляется либо благодаря, либо вопреки.Оба метода действенны. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А по теме-вообще не понимаю о чем речь.Заберите у ребенка ножницы-это ж не игрушка.Перерастет  и забудет свою манию.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Март 2013, 00:06:28 »

Что там у Сеулы было в подписи про порядок?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

а родитель должен себя приучить забивать на аккуратность?
Почему бы и нет?  Строит глазки Взять и на целый день забить на порядок, неужели никогда не хочется? Мне хочется каждый день Смеющийся поэтому днем квартира- это огромная игровая зона, а вечером и ночью все уборки и порядки. Компромисс Улыбка

и ребенка тому же учить? вернее учить не нужно - они сами все видят. плохому быстро учатся сами.
Во-первых, а кто сказал что это плохо?  Смеющийся
Во-вторых, учить надо, мееееееедленно, постепееееенно. Но почему то у большинства мам на форуме учить ребенка=получать быстрый результат. Учу,говорю, результата не жду. Точнее жду лет через 5))))
мне кажется мы давно уже в какой-то теме решили, что любовь к чистоте появляется либо благодаря, либо вопреки.Оба метода действенны.
Истинная правда! Смеющийся
А бывает и наоборот, когда в семье, где всю жизнь приучают к порядку и чистоплотности, вырастают редкостные неряхи - селяви Подмигивающий

Angel OK
Гродненец
**

Даниелочка 06.01.2010

S Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 17 Март 2013, 10:01:41 »

tanuhas
А по теме-вообще не понимаю о чем речь.Заберите у ребенка ножницы-это ж не игрушка.Перерастет  и забудет свою манию.
Совсем с вами не согласна, ножницы, это этап развития, может забрать карандаши и фломастеры? Ведь случайно и обои порисовать может? И все остальные игрушки? особенно клей и пластелин, а вдруг поест?
Я пошла другим путем. Купила вчера поплотнее картон, чтоб и вроде порезать можно, но с усилием и не такими мелкими кусками как бумагу. Положили с мужем во все уголки вместо бумаги. Малая устала за час, сказала, что ей пальчики=ручки болят. И сегодня уже и не хочет вырезать.  Смеющийся Все счастливы, я муж и ребенок, и никакого стреса. Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Март 2013, 10:08:56 »

tanuhas
А по теме-вообще не понимаю о чем речь.Заберите у ребенка ножницы-это ж не игрушка.Перерастет  и забудет свою манию.
Совсем с вами не согласна, ножницы, это этап развития, может забрать карандаши и фломастеры? Ведь случайно и обои порисовать может? И все остальные игрушки? особенно клей и пластелин, а вдруг поест?
клей и пластилин-совсем не вкусно и есть их ребенок вряд ли будет.А вот использование ножниц без присмотра родителем-это чревато.Даже у нас на форуме был случай, когда трехлетний(или четырехлетний) сын форумчанки ими себе в глаз попал.Так что давайте не будем про "этап развития".Он вполне реализуется за полчаса каждый день, когда ребенок может посидеть у мамы перед глазами.
И мое мнение:ножницы в свободном доступе у  ребенка быть не должны.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Март 2013, 10:16:00 »

мне кажется мы давно уже в какой-то теме решили, что любовь к чистоте появляется либо благодаря, либо вопреки.Оба метода действенны. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну-ну
это наверное нужно не любить маму так, чтобы раздражала она и  ее бардак. и тогда из чувства противоречия полюбить чистоту и стать педантом

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт