Julinka
|
 |
« : 16 Март 2010, 14:09:32 » |
|
Я вышла замуж за мужчину, имея сына от первого брака. Поделитесь опытом, может у кого-то была такая ситуация...Сын ревнует меня к мужу... Сын называет моего мужа папой, он его воспитывает с 1,5 года (сейчас сыну 4), родного отца не помнит. Но при этом сын ревнует. Чуть что - бросается защищать меня от мужа, даже если мы просто играемся. Часто говорит " я с тобой буду дружить, а с папой нет". Муж его никогда не обижал, не ругает, не бьет, играет с ним. Когда меня нет рядом - у них все отлично, когда появляюсь я - я сразу становлюсь предметом деления...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
lone
|
если он считает что папа родной и другого у него нет, то при чем эта ситуации к неродному? мальчик, соперничество возможно, бывает
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я просто подумала - может это от того, что неродной? Может он еще что-то помнит из своей ранней жизни? Никогда не слышала про соперничество между сыном и отцом...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Megajana
|
Мой сын тоже ревнует меня к мужу, (муж - родной папа). Если мы просто обнимемся или я дам буську мужу, сын сразу бежит к нам, выражает своё недовольство. Я не думаю, что причина такого поведения Вашего ре, в том, что ваш муж не биологический отец. Наверное, у всех детей такое бывает, думаю, что пройдёт.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Julinka, возможно просто ребенок требует к себе большего внимания со своей стороны. Когда появляется муж на горизонте - вы все ему, вот деть и ревнует.  Если мы просто обнимемся или я дам буську мужу, сын сразу бежит к нам, выражает своё недовольство. А у нас, наоборот, бежит тоже обниматься и целоваться, хотя мы и постарше... 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Мой сын тоже иногда ревнует меня к мужу, к своему родному папе. И тут не зависит родной или не родной. Это период в развитии мальчиков. 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Мой сын тоже ревнует меня к мужу, (муж - родной папа). Если мы просто обнимемся или я дам буську мужу, сын сразу бежит к нам, выражает своё недовольство. Я не думаю, что причина такого поведения Вашего ре, в том, что ваш муж не биологический отец. Наверное, у всех детей такое бывает, думаю, что пройдёт.
Да. Похожая, но не совсем такая ситуация и у меня. Было нечто подобное в возрасте 4-6 лет. Но всё давно прошло. Так что, думаю, повода для беспокойства нету.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Megajana
|
Мой сын тоже иногда ревнует меня к мужу, к своему родному папе. И тут не зависит родной или не родной. Это период в развитии мальчиков.Подмигивающий Вот и я очень надеюсь, что это скоро пройдёт. 
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ха-Ха, наверное у меня в семье парадокс - меня дочь (2 года) ревнует к жене (родная мама))) Если только жена попытается обнять или поцеловать всё - капец маме  И если я дома, то мама ей не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
И у меня сын папу отпихивает, как только тот, по мнению Эрика, проявляет излишнее внимание. А вот у сестры сына воспитывает не родной папа. И такого не было, правда воспитывает он его с 4 лет.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Aliss
|
а я бы к психологу детскому обратилась. по крайней мере, если грамотный специалист, то поможет разобраться что к чему. ведь скорей всего тут дело не в "родной-неродной", просто может есть моменты в поведении папы, провоцирующие ревность у сына.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
комплекс Эдипа и комплекс Электры- слышали? вот это оно и есть. Черт! почитал про эти комплексы - жесть 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ой, ну вроде успокоилась)))) Спасибо всем за комментарии) Думаю, и в самом деле - у ребенка нормальная конкуренция за внимание. Ведь он все-таки папу любит, часто говорит "буду большой, как папа и сильный" и прочее. Будем ждать, пока перерастет)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я всегда в такой ситуации считаю " что папа не тот кто сделал, а тот кто воспитал"
|
|
|
|
|
|
|
|