Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 07:38:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Как урегулировать отношения мужа с его семьей?

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как урегулировать отношения мужа с его семьей?  (Прочитано 6106 раз)
sand
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18 Август 2011, 18:29:38 »

Пару раз пыталась ненавязчиво так ей намекнуть, что, мол, мы сами разберемся, но реакции не последовало. Выяснять отношения с ними я не буду - это ведь открытый конфликт. Я считаю, что он сам должен им объяснить, думаю, так будет доходчивее.
В гости я, конечно, езжу, я ж не дикая, мы ведь общаемся. По крайней мере, пока.
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Август 2011, 19:22:28 »

Чтобы не было проблем со свекровью, выходите, девочки, замуж не за мальчика, но за мужа  Крутой Веселый
Отношения моего мужа со свекровью полностью зависят от меня  Смеющийся, если я про "нашу маму" хорошо отзовусь, то и он к ней хорошо  Смеющийся, если свекрови от сыночка чего-то надо, она через меня действует ("Дочечка, золотце, скажи ему....")  Смеющийся.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Август 2011, 21:05:47 »

StarNat, а я считаю, что все зависит от того, какие у него отношения с матерью вообще. Есть такие мужчины, для которых мама навсегда останется самой главной женщиной в жизни и затмит всех последующих. У меня были примеры в жизни как прямые, так и обратные. И, наверное, если мужчина такой, то его уже никому не изменить.
ir21a
Гость
« Ответ #33 : 19 Август 2011, 09:32:57 »

StarNat, а я считаю, что все зависит от того, какие у него отношения с матерью вообще. Есть такие мужчины, для которых мама навсегда останется самой главной женщиной в жизни и затмит всех последующих. У меня были примеры в жизни как прямые, так и обратные. И, наверное, если мужчина такой, то его уже никому не изменить.
Изменить себя может только сам мужчина, но для этого ему нужно понять, что он уже не мальчик, а именно мужчина, за плечами которого семья (жена и ребёнок). Если в его сознании отложится то, что он создал СВОЮ семью, а мама заслуживает уважения и благодарности, а не слепого поклонения и чувства что ты ей должен, так как "да я ради тебя ночей не спала....."
И дело тут не совсем в его отношениях с матерью (вернее не в тех отношениях которые были у него когда он жил с мамой и не был женат), а в теперешнем отношении его к матери и осознании, что он не мамин сын, а мужчина, который в ответе за свою семью.
Сложно всё это и возможно я не очень ясно выражаюсь, но тут от женщины требуется только одно: помочь своему мужу почувствовать себя мужчиной, поддержать его, а не вести себя как воспитательница в детском саду, проводя с ним беседы.
Да и ещё, sand, отношения со своей мамой ваш муж должен налаживать сам, ваша задача выстроить отношения в вашей семье (он и вы), и если ваши отношения будут нормальными, то вопрос с мамой отпадет автоматически. Подмигивающий
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Август 2011, 11:01:09 »

И дело тут не совсем в его отношениях с матерью (вернее не в тех отношениях которые были у него когда он жил с мамой и не был женат), а в теперешнем отношении его к матери и осознании, что он не мамин сын, а мужчина, который в ответе за свою семью.
ППКС.
тут от женщины требуется только одно: помочь своему мужу почувствовать себя мужчиной, поддержать его, а не вести себя как воспитательница в детском саду, проводя с ним беседы.
И тут ППКС.
отношения со своей мамой ваш муж должен налаживать сам, ваша задача выстроить отношения в вашей семье (он и вы), и если ваши отношения будут нормальными, то вопрос с мамой отпадет автоматически.
Вот тут не совсем ППКС, бо добавлю  Веселый: иногда в этой жизни нужно уметь лавировать, быть хитрее (спрятав свою гордость и неприязнь на время подальше), найти у свекрови слабое место, подластиться, найти ключик к её комплексам и проблемам, стать этаким мостиком между ней и сыном  Подмигивающий, тогда вы сможете этот мостик периодически закрывать или открывать - как уже ВАМ будет удобно  Подмигивающий. И здесь уже не вы будете зависеть от желаний свекрови, а она от ваших желаний  Строит глазки.
ir21a
Гость
« Ответ #35 : 19 Август 2011, 13:40:06 »

иногда в этой жизни нужно уметь лавировать, быть хитрее (спрятав свою гордость и неприязнь на время подальше), найти у свекрови слабое место, подластиться, найти ключик к её комплексам и проблемам, стать этаким мостиком между ней и сыном  Подмигивающий, тогда вы сможете этот мостик периодически закрывать или открывать - как уже ВАМ будет удобно  Подмигивающий. И здесь уже не вы будете зависеть от желаний свекрови, а она от ваших желаний  Строит глазки.
Нуууууууууу, это уже вообще высший пилотаж и, на мой взгляд, для этого нужно обладать очень высоким уровнем сознания и житейской мудростью, которая приобретается с годами Подмигивающий
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 20 Август 2011, 03:27:30 »

мОлька ))),  такие ситации действительно бывают. И, слава богу, что вам это не знакомо. Значит, вас свекровь с первого раза поняла. А моя не понимает, так что ж, до развода доводить, ругаясь с ней? (Вопрос риторический.)

а почему вот я вижу во всех Ваших постахслова "ругаясь", "воюю", "сражаться", "ссориться"... есть масса других способов решения проблемы, просто Вы почему-то считаете, что есть только способы конфликтные, и что любая попытка прояснить ситуация равняется попытке развязать войну. А ведь это далеко не так. Измените позицию, Вы же женщина, в конце концов, а у женщин главное оружие должно быть хитрость, а не агрессия. Способов масса, просто советовать Вам пока что-либо трудно, ибо ситуацию Вы описываете крайне скудно. И вообще, я понять не могу, если, как Вы утверждаете, свекровь к Вам хорошо относится и считает Вас хорошей женой, то откуда вообще в этой истории берется негатив?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Август 2011, 12:50:17 »

ARTEMID@, sand это ваш фейк?  Смеющийся Иначе я не понимаю, за какую "категоричность" минуса удостоена?  Шокирован Смеющийся То, что автор темы привирает - факт, и я мягко, но достаточно аргументированно на это намекнула  Подмигивающий
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Август 2011, 18:55:42 »

В замешательствеА зачем кого-то менять? Что ж это мы все в Господьбоги устремляемся. Кто же нам дал право переделывать и перекраивать натуры не нами рожденные и воспитанные. Самая главная женщина всегда Любит и принимает как есть.
Попробуйте изменить себя. Ну если не себя, то хотя бы свое поведение. Тогда и у другого человека будет желание изменить свое отношение к Вам. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Август 2011, 19:12:28 »

А зачем кого-то менять? Что ж это мы все в Господьбоги устремляемся. Кто же нам дал право переделывать и перекраивать натуры не нами рожденные и воспитанные. Самая главная женщина всегда Любит и принимает как есть.
Нее, vascheyko, не отнимите вы у наших женщин привычки менять да перевоспитывать  Смеющийся, а то ж сколько велиииких педагогов "умирает"  Строит глазки  Хи-хи!
runner
Гродненец
**

вот такой я - белый и пушистый

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #40 : 13 Сентябрь 2011, 15:42:21 »

sand, Вы можете научиться амортизтизировать все атаки в свой адрес, прерывая скандалы ДО их начала. В этом Вам поможет любой психолог или книга М.Литвак "Психологическое айкидо".

практикующий психолог Андрей Вячеславович Васюкевич +375 29 783-24-75 (МТС)    +375 29 958-47-85 (Velcom)
miss smit
Гость
« Ответ #41 : 26 Сентябрь 2011, 14:30:04 »

как я всегда считала: "у мужчины может быть только ОДНА женщина".вначале это мама, потом мама должна уступить.не уступила - глупа.мужчина позволил - плюс он глуп.выбор.+ выбор приоритетов.не выбрал, метается. ничего путного не будет.
как бы не печально это звучало-но у меня точно так в семье.  Плачущий
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Ноябрь 2011, 14:18:03 »

На что знакомая сказала на мужа - вот чемодан, вот вещи, вот я, вот мать - выбирай. Муж сказал - не лезь, мама, в наши отношения. Мать обижалась долго, потом отошла, но больше не лезла в их отношения (боялась сына потерять). Сейчас у них хорошие отношения, не ругаются.
Но это радикальный метод, на крайний случай, если допекут, что хуже некуда.

ну очень радикальный на мой взгляд  :- это как же надо было девушку довести!

Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 12:19:47
с друзьями набухаться в дрыбадан не давала

а у нас наоборот: конфликт со свекровью, потому что даю  Смеющийся

Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 13:22:37

меня, честно говоря, тоже смутило: как так, невестка нравится, но жизни ей не дают. тут два варианта: либо вы заблуждаетесь в том, что вы им нравитесь, либо они просто лицемерят

Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 14:32:40
и, прочитав тему, я ожидала увидеть обсуждение несколько иного характера. ведь "как урегулировать отношения мужа с его семьей?" затрагивает ту ситуацию, когда именно у мужа не ладится с его родней. а в  ситуации автора не ладится в отношениях непосредственно с мужем  В замешательстве

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт