sand
Молодой Гродненец
|
Пару раз пыталась ненавязчиво так ей намекнуть, что, мол, мы сами разберемся, но реакции не последовало. Выяснять отношения с ними я не буду - это ведь открытый конфликт. Я считаю, что он сам должен им объяснить, думаю, так будет доходчивее. В гости я, конечно, езжу, я ж не дикая, мы ведь общаемся. По крайней мере, пока.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Чтобы не было проблем со свекровью, выходите, девочки, замуж не за мальчика, но за мужа  Отношения моего мужа со свекровью полностью зависят от меня  , если я про "нашу маму" хорошо отзовусь, то и он к ней хорошо  , если свекрови от сыночка чего-то надо, она через меня действует ("Дочечка, золотце, скажи ему....")  .
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
StarNat, а я считаю, что все зависит от того, какие у него отношения с матерью вообще. Есть такие мужчины, для которых мама навсегда останется самой главной женщиной в жизни и затмит всех последующих. У меня были примеры в жизни как прямые, так и обратные. И, наверное, если мужчина такой, то его уже никому не изменить.
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
StarNat, а я считаю, что все зависит от того, какие у него отношения с матерью вообще. Есть такие мужчины, для которых мама навсегда останется самой главной женщиной в жизни и затмит всех последующих. У меня были примеры в жизни как прямые, так и обратные. И, наверное, если мужчина такой, то его уже никому не изменить. Изменить себя может только сам мужчина, но для этого ему нужно понять, что он уже не мальчик, а именно мужчина, за плечами которого семья (жена и ребёнок). Если в его сознании отложится то, что он создал СВОЮ семью, а мама заслуживает уважения и благодарности, а не слепого поклонения и чувства что ты ей должен, так как "да я ради тебя ночей не спала....." И дело тут не совсем в его отношениях с матерью (вернее не в тех отношениях которые были у него когда он жил с мамой и не был женат), а в теперешнем отношении его к матери и осознании, что он не мамин сын, а мужчина, который в ответе за свою семью. Сложно всё это и возможно я не очень ясно выражаюсь, но тут от женщины требуется только одно: помочь своему мужу почувствовать себя мужчиной, поддержать его, а не вести себя как воспитательница в детском саду, проводя с ним беседы. Да и ещё, sand, отношения со своей мамой ваш муж должен налаживать сам, ваша задача выстроить отношения в вашей семье (он и вы), и если ваши отношения будут нормальными, то вопрос с мамой отпадет автоматически. 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
И дело тут не совсем в его отношениях с матерью (вернее не в тех отношениях которые были у него когда он жил с мамой и не был женат), а в теперешнем отношении его к матери и осознании, что он не мамин сын, а мужчина, который в ответе за свою семью. ППКС. тут от женщины требуется только одно: помочь своему мужу почувствовать себя мужчиной, поддержать его, а не вести себя как воспитательница в детском саду, проводя с ним беседы. И тут ППКС. отношения со своей мамой ваш муж должен налаживать сам, ваша задача выстроить отношения в вашей семье (он и вы), и если ваши отношения будут нормальными, то вопрос с мамой отпадет автоматически. Вот тут не совсем ППКС, бо добавлю  : иногда в этой жизни нужно уметь лавировать, быть хитрее (спрятав свою гордость и неприязнь на время подальше), найти у свекрови слабое место, подластиться, найти ключик к её комплексам и проблемам, стать этаким мостиком между ней и сыном  , тогда вы сможете этот мостик периодически закрывать или открывать - как уже ВАМ будет удобно  . И здесь уже не вы будете зависеть от желаний свекрови, а она от ваших желаний  .
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
иногда в этой жизни нужно уметь лавировать, быть хитрее (спрятав свою гордость и неприязнь на время подальше), найти у свекрови слабое место, подластиться, найти ключик к её комплексам и проблемам, стать этаким мостиком между ней и сыном Подмигивающий, тогда вы сможете этот мостик периодически закрывать или открывать - как уже ВАМ будет удобно Подмигивающий. И здесь уже не вы будете зависеть от желаний свекрови, а она от ваших желаний Строит глазки. Нуууууууууу, это уже вообще высший пилотаж и, на мой взгляд, для этого нужно обладать очень высоким уровнем сознания и житейской мудростью, которая приобретается с годами 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мОлька ))), такие ситации действительно бывают. И, слава богу, что вам это не знакомо. Значит, вас свекровь с первого раза поняла. А моя не понимает, так что ж, до развода доводить, ругаясь с ней? (Вопрос риторический.)
а почему вот я вижу во всех Ваших постахслова "ругаясь", "воюю", "сражаться", "ссориться"... есть масса других способов решения проблемы, просто Вы почему-то считаете, что есть только способы конфликтные, и что любая попытка прояснить ситуация равняется попытке развязать войну. А ведь это далеко не так. Измените позицию, Вы же женщина, в конце концов, а у женщин главное оружие должно быть хитрость, а не агрессия. Способов масса, просто советовать Вам пока что-либо трудно, ибо ситуацию Вы описываете крайне скудно. И вообще, я понять не могу, если, как Вы утверждаете, свекровь к Вам хорошо относится и считает Вас хорошей женой, то откуда вообще в этой истории берется негатив?
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
StarNat, а я считаю, что все зависит от того, какие у него отношения с матерью вообще. Есть такие мужчины, для которых мама навсегда останется самой главной женщиной в жизни и затмит всех последующих. У меня были примеры в жизни как прямые, так и обратные. И, наверное, если мужчина такой, то его уже никому не изменить.
 А зачем кого-то менять? Что ж это мы все в Господьбоги устремляемся. Кто же нам дал право переделывать и перекраивать натуры не нами рожденные и воспитанные. Самая главная женщина всегда Любит и принимает как есть. Попробуйте изменить себя. Ну если не себя, то хотя бы свое поведение. Тогда и у другого человека будет желание изменить свое отношение к Вам. 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
А зачем кого-то менять? Что ж это мы все в Господьбоги устремляемся. Кто же нам дал право переделывать и перекраивать натуры не нами рожденные и воспитанные. Самая главная женщина всегда Любит и принимает как есть. Нее, vascheyko, не отнимите вы у наших женщин привычки менять да перевоспитывать  , а то ж сколько велиииких педагогов "умирает" 
|
|
|
|
|
|
|
runner
|
sand, Вы можете научиться амортизтизировать все атаки в свой адрес, прерывая скандалы ДО их начала. В этом Вам поможет любой психолог или книга М.Литвак "Психологическое айкидо".
|
|
|
|
практикующий психолог Андрей Вячеславович Васюкевич +375 29 783-24-75 (МТС) +375 29 958-47-85 (Velcom)
|
|
|
miss smit
Гость
|
как я всегда считала: "у мужчины может быть только ОДНА женщина".вначале это мама, потом мама должна уступить.не уступила - глупа.мужчина позволил - плюс он глуп.выбор.+ выбор приоритетов.не выбрал, метается. ничего путного не будет. как бы не печально это звучало-но у меня точно так в семье. 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
На что знакомая сказала на мужа - вот чемодан, вот вещи, вот я, вот мать - выбирай. Муж сказал - не лезь, мама, в наши отношения. Мать обижалась долго, потом отошла, но больше не лезла в их отношения (боялась сына потерять). Сейчас у них хорошие отношения, не ругаются. Но это радикальный метод, на крайний случай, если допекут, что хуже некуда.
ну очень радикальный на мой взгляд :- это как же надо было девушку довести! Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 12:19:47
с друзьями набухаться в дрыбадан не давала
а у нас наоборот: конфликт со свекровью, потому что даю  Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 13:22:37
Так все дело в том, что я им нравлюсь и они видят, что ему со мной хорошо. И не доказать ничего, не переубедить ни в чем - я говорю неправду, а его родственники всегда правы. Вы говорите неправду, имхо!  меня, честно говоря, тоже смутило: как так, невестка нравится, но жизни ей не дают. тут два варианта: либо вы заблуждаетесь в том, что вы им нравитесь, либо они просто лицемерят Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 14:32:40
и, прочитав тему, я ожидала увидеть обсуждение несколько иного характера. ведь "как урегулировать отношения мужа с его семьей?" затрагивает ту ситуацию, когда именно у мужа не ладится с его родней. а в ситуации автора не ладится в отношениях непосредственно с мужем 
|
|
|
|
|
|
|
|