Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 03:07:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Как урегулировать отношения мужа с его семьей?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как урегулировать отношения мужа с его семьей?  (Прочитано 6097 раз)
sand
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 15 Август 2011, 13:52:54 »

Нет сил больше с мужем сражаться. Съездит к родителям своим домой, возвращается накрученный, злой, меня во всех смертных грехах обвиняет. Я на последнем месте.
И не доказать ничего, не переубедить ни в чем - я говорю неправду, а его родственники всегда правы.
И что делать?
« Последнее редактирование: 21 Август 2011, 20:08:20 от sand » Записан
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Август 2011, 14:12:01 »

как я вас понимаю.... Но посоветовать ничего не могу... Самой бы разобраться....
nanima
Главный советчик - это ваше сердце, слушайте его почаще...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Август 2011, 14:24:05 »

и я вас понимаю... может попробуйте к его родным ездить вместе, и постараться быть рядом, когда его родные начнут учить жить или говорить что-нибудь о вас... Может при вас они не станут ничего такого говорить или учить жизни и все наладиться? или приглашайте их почаще в гости, чтобы они видели, что вы и хозяйка хорошая и мужа любите, и вообще им повезло с вами? По крайней мере у меня это немного помогло - бабушка мужа в моем присутствии ничего не говорит, хотя я знаю, что я ей не сильно нравлюсь... Держитесь и удачки вам!
sand
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Август 2011, 14:48:23 »

Так все дело в том, что я им нравлюсь и они видят, что ему со мной хорошо. Но полностью пытаются контролировать нашу жизнь. Его мама может то, чего не разрешает делать мне. А ездить с ним нет возможности - ребенок. Они и мне советы дают, а уж если он там один.... Очень он внушаемый...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Август 2011, 15:12:44 »

Его мама может то, чего не разрешает делать мне.
это что именно? Непонимающий

sand
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Август 2011, 15:38:28 »

Ну когда ей что-то надо, например, то он делает. А когда он нужен мне (не обязательно в это же время), то нет, пусть отдохнет.
nanima
Главный советчик - это ваше сердце, слушайте его почаще...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 15 Август 2011, 15:56:48 »

а может поговорить с его мамой или просто тактично при каждом совете говорить, что спасибо, но мы сами справимся? не ругаться, а просто в разговоре отвечать - мы взрослые люди, у нас отдельная семья и т.д.?
Хотя мне рассказывала знакомая: в первые недели брака мать мужа постоянно вмешивалась в отношения. Знакомая пару раз ее осекла, мол, мы сами разберемся что и когда хотим. Мать обижалась и не разговаривала по долгу, потом отходила, потом опять начинала вмешиваться, ее опять осекали, опять обижалась. В конце она устроила истерику, что мол если бы не она, то ее сын никогда не женился бы на моей знакомой. На что знакомая сказала на мужа - вот чемодан, вот вещи, вот я, вот мать - выбирай. Муж сказал - не лезь, мама, в наши отношения. Мать обижалась долго, потом отошла, но больше не лезла в их отношения (боялась сына потерять). Сейчас у них хорошие отношения, не ругаются.
Но это радикальный метод, на крайний случай, если допекут, что хуже некуда.
sand
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Август 2011, 16:01:37 »

Так и допекли, но только ссориться неохота - знаю же, что хуже будет, вот и терплю... Он уже и сам им сказал (представляю себе как это было, с его слов), но толку ноль. Так они к нему "на кривой козе", манипулируют,  а он же этого не понимает.
"Наша песня хороша, начинай сначала"...
ertan
Настоящий гродненец

Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Август 2011, 22:23:48 »

Может быть я чего-то не поняла, или не до конца поняла, НО: что здесь можно сделать, если вы сами пишете, что
Слушает всех, кроме меня: маму, сестру. Я на последнем месте
как по мне, так сначала с вашими личными отношениями надо разобраться, а потом уже и его отношения с семьей регулировать.

Ночь самая темная перед рассветом
sand
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Август 2011, 22:54:13 »

ertan, так в том и дело, что наши личные отношения и страдают из-за его отношений со своими.
ertan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Август 2011, 23:14:24 »

если личные отношения страдают из-за кого-то, пусть даже и родни, это надо пресекать. ИМХО
вплоть до того, тоб как можно реже ездил к ним, мотивируя тем, что вам помощь здесь нужна, организовывать какие-то совместные планы на выходные.
у меня такой проблемы нет (муж не внушаемый), но когда свекровь однажды пыталась влезть туда, куда ей не стоит, я сразу мягко сказала, что это не ее дело, мы сами разберемся. ей это не совсем понравилось, но больше не лезет.
родственнички... это для многих больная тема. желаю вам благополучного разрешения этой проблемы.

ir21a
Гость
« Ответ #11 : 16 Август 2011, 09:05:34 »

как по мне, так сначала с вашими личными отношениями надо разобраться, а потом уже и его отношения с семьей регулировать.
Вы очень верно написали, в первую очередь девушке стоило бы задуматься, почему для своего любимого мужчины она на последнем месте.
но только ссориться неохота - знаю же, что хуже будет, вот и терплю...
Вы так пишете обо всей этой ситуации, как-будто Вас устраивает "последнее место" в жизни Вашего мужа. Подумайте, а стоит ли вообще терпеть к себе такое отношение.
А из своего опыта хочу вам сказать, что терпеть всю жизнь не возможно. Все это с годами накапливается, и накапливается в таких количествах, что рано или поздно произойдет взрыв. Подумайте стоит ли доводить до этого взрыва или может попытаться поговорить с мужем и объяснить ему, что Вы чувствуете, рассказать о том, что Вы очень любите его, но Вам очень тяжело от все сложившейся ситуации, попросить у него помощи и поддержки. Если он любит Вас, то он поймет. Главное - это постараться обойтись без упреков и претензий в его адрес и в адрес его  родни, просто описать свои чувства.
Удачи Вам, научитесь любить себя, тогда Вы поймете, что достойны первого места, а не последнего, и вести себя начнете соответственно, тогда и муж Ваш будет относиться к Вам по-другому!
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Август 2011, 09:27:33 »

Так все дело в том, что я им нравлюсь и они видят, что ему со мной хорошо.
И не доказать ничего, не переубедить ни в чем - я говорю неправду, а его родственники всегда правы.
Вы говорите неправду, имхо!  Рот на замке

Они и мне советы дают,
Как же не сладко вам приходится, это ж такая мука ... советы слушать  Подмигивающий

так в том и дело, что наши личные отношения и страдают из-за его отношений со своими.
Какова цена тем отношениям, на которые так легко можно влиять из вне?
sand
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Август 2011, 10:24:54 »

Нет конечно, меня не устраивает последнее место в его жизни, вот я и добиваюсь первого. Просто тот, кто это не пережил, не может судить об этом объективно.
Я не могу сказать, что его семья меня не любит, просто они как бы пытаются управлять нашей жизнью.
Когда мы вдвоем, то все хорошо, а когда он приезжает оттуда, его как подменили.
Причем когда я ему сама расставляю все и всех по местам, он со мной согласен, головой кивает. Спрашиваю, почему не так на практике, плечами пожимает. Короче, вроде как все понимает, а все по-прежнему.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 16 Август 2011, 10:27:58 »

так в том и дело, что наши личные отношения и страдают из-за его отношений со своими.
Какова цена тем отношениям, на которые так легко можно влиять из вне?
+1
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Август 2011, 10:51:23 »

Нет конечно, меня не устраивает последнее место в его жизни, вот я и добиваюсь первого. Просто тот, кто это не пережил, не может судить об этом объективно.
Я не могу сказать, что его семья меня не любит, просто они как бы пытаются управлять нашей жизнью.
Когда мы вдвоем, то все хорошо, а когда он приезжает оттуда, его как подменили.
Причем когда я ему сама расставляю все и всех по местам, он со мной согласен, головой кивает. Спрашиваю, почему не так на практике, плечами пожимает. Короче, вроде как все понимает, а все по-прежнему.

В своем первом посте Вы написали, что "устали бороться с мужем".... Получается, что метод у Вас тот же, что и у родственников. Вы будете проигровать уже потому, что опыта у них лет на 20 больше....  Семья-это поле боя по захвату одного неопытного мужчины? В замешательстве

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 16 Август 2011, 12:08:40 »

Муж  - лох!
Не мужчина! Не муж! Тряпка.
Пока до него не дойдет, что ЕГО СЕМЬЯ - это в первую очередь ВЫ и ВАШИ ДЕТИ, толка не будет.
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Август 2011, 12:48:42 »

его как подменили.
Что это значит?

Странное у вас отношение к мужу.  Как к ученику-двоечнику!
я ему сама расставляю все и всех по местам
вот уже где Макаренко отдыхает  Смеющийся
он со мной согласен, головой кивает
А мот он у вас эстонец??  Смеющийся
Спрашиваю, почему не так на практике, плечами пожимает.
И вы, при этом поправляя очки на переносице: "Садись два"!!

Какой-то не искренний рассказ, поэтому проблема ваша кажется надуманной, имхо. Взгляните под другим углом!!
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Август 2011, 15:26:25 »

как я всегда считала: "у мужчины может быть только ОДНА женщина".
вначале это мама, потом мама должна уступить.
не уступила - глупа.
мужчина позволил - плюс он глуп.
выбор.
+ выбор приоритетов.
не выбрал, метается. ничего путного не будет.

sand
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Август 2011, 13:34:38 »

JuBi, мама не уступила и сестра тоже. Только брат и папа держат нейтралитет. У моего мужчины 3 главных женщины... Причем две из них важнее меня.
Я пока, конечно, жду - может, что и изменится... Сынулю жалко только - мы ругаемся, а ребенок страдает.
ertan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Август 2011, 14:21:08 »

И все-таки, по-моему, здесь проблема не в его родне, а в ваших с мужем отношениях, а вы пытаетесь эти проблемы скинуть на родню.
Я на последнем месте
У моего мужчины 3 главных женщины... Причем две из них важнее меня.
Это все ваши слова. Не может мужчина так относиться к своей женщине, если дорожит отношениями, как бы внушаем от не был!
Я пока, конечно, жду - может, что и изменится
Ничего не изменится, если вы будете просто ждать.
научитесь любить себя
и вести себя начнете соответственно, тогда и муж Ваш будет относиться к Вам по-другому!
ППКС
А детям в таких ситуациях действительно тяжелее всего. Поэтому не ждите, а попытайтесь наладить отношения внутри семьи. Сходите к психологу, если чувствуете, что вам нужна помощь.

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 17 Август 2011, 15:20:38 »

моего мужчины 3 главных женщины... Причем две из них важнее меня.
и как вы это терпите? честно, я бы ни для себя, ни для своей дочери такой жизни не хотела... Рот на замке у моего мужа тоже мама и сестра, он их очень любит, но как-то вот у него получается выделить каждой из своих женщин  свое место, в итоге и женщины не в обиде, и он доволен...в принципе, мама сама безболезненно отдала мне первые позиции еще с тех пор, как стало понятно, что мы поженимся...и это поступок мудрой женщины, за что я ее очень уважаю...и наверное, распределение ролей видно уже до свадьбы, вот только многие женщины не хотят видеть очевидного, а потом обижаются... Подмигивающий
даже и не знаю, что тут посоветовать... Непонимающий потому как отношения "мама-сын" они такие...мммм....своеобразные...поставить ультиматум "или я или мама" не с каждым прокатит, выбор может быть далеко не в вашу пользу...с другой стороны, жить всегда на вторых ролях - тоже как-то не але, не каждая на это согласится...наверное, психолог - это ваш выход..

Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Август 2011, 16:54:01 »

И все-таки, по-моему, здесь проблема не в его родне, а в ваших с мужем отношениях, а вы пытаетесь эти проблемы скинуть на родню.
Подписываюсь. И не факт, что виноват муж.  Рот на замке

Причем две из них важнее меня.
А вы хотели бы быть важнее матери? Жесть, конечно, имхо!  Шокирован  Как это вообще можно сравнивать и ставить в одну шеренгу. Это ж ведь в корне разные чувства: любовь к маме и любовь к женщине! А как можно ставить перед выбором: или я или мать твоя, мать твою!!  Смеющийся  Т. е. вы говорите: не люби маму, она нам жиСть портит,  люби лучше меня!!??  Шокирован
Ужас-ужас!! Чем больше читаю подобные истории, тем больше уважухаю свою свекровь!  Целующий  Были, конечно же, предпосылки давать ценные указания по эксплуатации ее сына, но я их как-то быстро присекла, объяснив мутер2 что опыт у меня будет со временем и клятвенно пообещав стараться!!!  Веселый  На 95% эффективнейшее средство  - искренний диалог  Подмигивающий
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Август 2011, 18:36:37 »

Ребят, у каждого своя семья и свои отношения. Очень-очень рада за тех, кто искренне любит и уважает родню мужа/жены. Но ведь не у всех так, и нет единого рецепта как можно урегулировать отношения. Многие наверное даже не предполагают, как бывает трудно переломить ситуацию, когда все против тебя...
 Как вариант, когда муж в хорошем располоении, выяснить причины негатива свекрови - это материнская ревность, нелюбовь к невеске, или что? Со стороны сестры смею предположить это может быть банальная зависть - как же у вас все так хорошо, а  у нее личная жизнь не ладится, или еще что-нибудь этакое. Попробуйте не "регулировать" а понять причины такого негатива, и тогда быть может вы найдете выход. Может стоит оставить ребенка с мужем, а самой съездить туда? И попробовать "перевести врагов в статус друзей"?
sand
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Август 2011, 18:38:03 »

Ну, Вас, мОлька ))), поздравить можно. Как Вам повезло с мужем и свекровью!!! Но я думаю, это не Ваша заслуга и, если бы все свекрови (при том, что я считаю себя хорошей женой ее сыну, и, как ни странно, он согласен) были такие как Ваша, то таких проблем было гораздо меньше!
А Вы никогда не думали, что все люди разные, и мужья, и свекрови, и жены тоже. И перед выбором я ставить его не пытаюсь - глупее не придумаешь. Я лишь хочу добиться того, чтобы она не вмешивалась в нашу жизнь так, как она это делает.
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Август 2011, 09:57:30 »

Многие наверное даже не предполагают, как бывает трудно переломить ситуацию, когда все против тебя...
А такие ситуации действительно бывают? Прямо-таки, фсе-фсе и против тебя??  Шокирован Смеющийся И нет даже одинешенечкого человечка, который вразумил бы головушку светлую?? А если так случилось, то разве это не повод задуматься: а может я действительно в чем-то не права?

Ну, Вас, мОлька ))), поздравить можно. Как Вам повезло с мужем и свекровью!!!
Спасибо!  Веселый
Но я думаю, это не Ваша заслуга
Конечно не моя! Эта заслуга моих родителей, которые уделяли должное внимание моему воспитанию и духовному развитию!  Подмигивающий
А Вы никогда не думали, что все люди разные, и мужья, и свекрови, и жены тоже.
Постоянно только об этом и думаю!!  Смеющийся Смеющийся И вам рекомендую!!

Я лишь хочу добиться того, чтобы она не вмешивалась в нашу жизнь так, как она это делает.
И при этом:
Нет сил больше с мужем сражаться.
Тут уж, точно:
глупее не придумаешь
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Август 2011, 13:36:50 »

Ну, Вас, мОлька ))), поздравить можно. Как Вам повезло с мужем и свекровью!!! Но я думаю, это не Ваша заслуга и, если бы все свекрови (при том, что я считаю себя хорошей женой ее сыну, и, как ни странно, он согласен) были такие как Ваша, то таких проблем было гораздо меньше!
А Вы никогда не думали, что все люди разные, и мужья, и свекрови, и жены тоже. И перед выбором я ставить его не пытаюсь - глупее не придумаешь. Я лишь хочу добиться того, чтобы она не вмешивалась в нашу жизнь так, как она это делает.

Интересно, а почему молькам достаются одни мужья и свекрови, а немолькам другие... :-
И чья это тогда заслуга?... :-

Добавлено: 18 Август 2011, 13:38:42
А люди действительно разные...
Вот, например, совсем другой подход Улыбка
а может поговорить с его мамой или просто тактично при каждом совете говорить, что спасибо, но мы сами справимся? не ругаться, а просто в разговоре отвечать - мы взрослые люди, у нас отдельная семья и т.д.?
Хотя мне рассказывала знакомая: в первые недели брака мать мужа постоянно вмешивалась в отношения. Знакомая пару раз ее осекла, мол, мы сами разберемся что и когда хотим. Мать обижалась и не разговаривала по долгу, потом отходила, потом опять начинала вмешиваться, ее опять осекали, опять обижалась. В конце она устроила истерику, что мол если бы не она, то ее сын никогда не женился бы на моей знакомой. На что знакомая сказала на мужа - вот чемодан, вот вещи, вот я, вот мать - выбирай. Муж сказал - не лезь, мама, в наши отношения. Мать обижалась долго, потом отошла, но больше не лезла в их отношения (боялась сына потерять). Сейчас у них хорошие отношения, не ругаются.
Но это радикальный метод, на крайний случай, если допекут, что хуже некуда.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
ertan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Август 2011, 14:22:26 »

все люди разные, и мужья, и свекрови, и жены тоже
а я с этим согласна. (у меня со свекровью проблем нет). но видела такие ситуации в жизни, что действительно, таких свекровей даже врагу своему не пожелаешь, как впрочем, наверное, и тещи, и невестки тоже разные встречаются... (не в плане личностных качеств, в этом мы действительно все разные, а в плане воспитания, отношения к другим...)

sand
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Август 2011, 15:47:51 »

мОлька ))),  такие ситации действительно бывают. И, слава богу, что вам это не знакомо. Значит, вас свекровь с первого раза поняла. А моя не понимает, так что ж, до развода доводить, ругаясь с ней? (Вопрос риторический.)
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Август 2011, 16:36:12 »

Значит, вас свекровь с первого раза поняла.
Как бэ... и не с первого вовсе!!  Улыбка Не без "поту и крови"!!  Смеющийся
А моя не понимает
А вы ей пробовали объяснить? Чем аргументировались? Что она вам на это?? Просто вы ни разу не упамянули о совершении сего действа, а лишь выссказываете недовольство отношением и поведением мужа. Порой, для того, чтобы вас понимали, нужно говорить!  Подмигивающий

так что ж, до развода доводить, ругаясь с ней?
А когда вы успеваете ругаться со свекровью? Вы ж вместе не живете, в гости к ней не ездите!! По телефону? Я слабо представляю, как таким образом можно выяснять отношения!  Шокирован И почему сразу "до развода" ?? Или у вас с мужем проблемы, а вовсе не со свекровью??
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт